PDA

Просмотр полной версии : Поделюсь впечатлением после проживания в новом жилье.

Страницы : [1] 2

Siegwerk
15.11.2010, 21:36
Всем привет кто меня помнит! Вот уже прошло примерно 3-4 месяца как мы переехали в трехуровневую квартиру на пр.Просвещения.
Есть такие 2 дома, стоят между пр.Культуры и Д.Бедного. У нас трешка, перепланированная в двушку. Вход с 3 этажа, квартира идет вниз.
Верхний уровень - прихожая
Средний уровень - гостиная совм.с кухней и большая застекленая лоджия с балконом
Нижний уровень - спальня.
Общая площадь квартиры примерно 75 м.
3 месяца делали ремонт..и урра наконец то стали испытывать кайф.
Плюсы:
-необычная планировка - все таки жилье с лестницами меня манило всегда
-абсолютная тишина...из-за хитрой планировки непонятно где и как обитают соседи
-хорошая транспортная доступность
-чувство защищенности в квартире! честно честно!
-хороший тсж и консьерж, даже газетки утренние лежат.
Минусы:
-странного вида коридор общий откуда вход в квартиры..длинющий как коридор в гостинице с номерами
Больше минусов не увидела.
Вопреки всем пожеланиям что лестницы достанут - не достали, мы их сделали широкими из натурального дерева, подниматься и спускаться легко, к тому же есть перила.
В общем честно говоря я очень рада что все так случилось!

Есть же счастье на свете!

Кстати в нашем доме выставлены 2 аналогичные квартиры, не видела правда ремонта. Цены 5800-6000.

Siegwerk
15.11.2010, 21:48
еще

Siegwerk
15.11.2010, 21:52
Прошу прощения за доп вкрапления на фотках...просто фоткала после ремонта и вещи до конца не разложены

Siegwerk
15.11.2010, 21:56
Ну и это сам вход. Правая дверь внутренняя входная, слева гардероб

poni2
15.11.2010, 22:02
Красивый ремонт! Поздравляю!

Shalunya
15.11.2010, 22:07
Все...буду завидовать всю ночь=)
Фотографии очень красивые.Поздравляю Вас с новосельем.По-моему,3х уровневая кваритира это очень интересно и необычно!

Panther
15.11.2010, 22:09
Обои красивые! 75м-это с лестницами? Т.е. в итоге площадь еще меньше?

SteD)
15.11.2010, 22:11
Мне очень понравились двери!
И дизайн стыка между стенами и потолками!

Но я бы - низашто! - не переехал в 3-уровневую квартиру)))

Хотя... Можно детей запереть где-нить в трюме / чулане - и наслаждаться жизнью!!!

Panther
15.11.2010, 22:31
Еще раз скажу-прям наглядеться не могу на сероватые обои цветочно-полосатые:love:
Действительно, все люди разные-жили в 3уровневом таунхаусе летом, лестницы за месяц задолбали:073:

ЖизньУдалась
15.11.2010, 22:37
Еще раз скажу-прям наглядеться не могу на сероватые обои цветочно-полосатые:love:
Действительно, все люди разные-жили в 3уровневом таунхаусе летом, лестницы за месяц задолбали:073:

+1 Подруга как раз в доме автора обитает... давно... Бесится...

Siegwerk
15.11.2010, 22:37
Обои красивые! 75м-это с лестницами? Т.е. в итоге площадь еще меньше?

Спасибо! Ну да, жилая где то 50, обе комнаты по 25 м.

Карнавал
15.11.2010, 22:39
Щас захлебнусь ...
Отлично!
Я бы тоже поехала в квартиру с лестницами и ходила бы по ним с утра до вечера... фитнес, однако!:))

Siegwerk
15.11.2010, 22:40
лестницы все перекрываются, поэтому не думаю что будет проблема с детьми, которые пока еще нет..:020:

svksa
15.11.2010, 23:08
Необычно, красиво, но места маловато, вот если бы на каждом этаже метров по 50 :))

SENI SEVIREM
15.11.2010, 23:48
автор, рада за Вас!!!квартирка - супер!

Козочка
15.11.2010, 23:57
А мне киса понравилась!

ДамаХозяйка
16.11.2010, 00:18
очень красиво и светло)))

3лыдень
16.11.2010, 00:25
очень необычная квартира. поздравляю!

ХрюндельСПб
16.11.2010, 00:28
Но я бы - низашто! - не переехал в 3-уровневую квартиру)))

Вот 2-этажный дом я понимаю, и мне это нравится. А 3-уровневая квартира - не вариант. Единственное, в старом фонде с 5-метровыми потолками люблю второй ярус - спальня, например.

Pozitiv
16.11.2010, 00:58
Главное, что человек получил то, что хотел, доволен и не испытывает неудобств.
Поздравляю!!!!!

ХрюндельСПб
16.11.2010, 01:01
К поздравлениям присоединяюсь.

Cherries
16.11.2010, 01:10
ремонт красивый... и кот красивый, но с детями в такой квартире.... не знаю-не знаю...не знаю, даже как

офф немнjго, я вот в одной из командировок жила в как бы элитном районе Новосибирского Академногодка в двухэтажной пятикомнатной квартире с сауной , вот там была невероятно удачная лестница, которая была удобная и нестрашная и все это в сосновом лесу... вот это была планировка...у нас я такого ниодного дома не видела... но они там ее выставляли на продажу вроде за 11 млн... если бы у нас такое строили, интересно почем бы продавали?

Экс-Центрик
16.11.2010, 01:11
Хорошая реклама :-)

Panther
16.11.2010, 01:13
Спасибо! Ну да, жилая где то 50, обе комнаты по 25 м.
Еще кухня ведь и прихожая, по идее?))

Panther
16.11.2010, 01:15
Хорошая реклама :-)
Т.е. те 2 продающихся-квартиры автора?)) Неплохо:)

Ингвар
16.11.2010, 01:20
здоровская квартира! поздравляю :0001:

Экс-Центрик
16.11.2010, 01:23
Т.е. те 2 продающихся-квартиры автора?)) Неплохо:)

Ну или агента. К чему тогда про две квартиры, тем более по нереальным ценам.
Я весной заводила и темку про двушку в одном из этих домов.
И коридор этот и лестницы в квартире и отнюдь не идеальное состояние парадных не прельщает покупателей и продать квартиры в этих домах ОЧЕНЬ сложно.
Я не спорю, что есть любители (я один из них).
Но весной получалось, что поменять двушку в корабле на двушке в этом кирпичике с доплатой 400-500 тысяч - не проблема.

alekca
16.11.2010, 01:34
Если автору нравится--пусть счастливо живет и радуется тому,что получила то,что хотела,хорошей жизни автору.

я не хочу жить в квартире с лестницами,даже мой дом загородный- если бы сейчас строила,то только одноэтажный.не хочу лестниц,-не нравится.

Просто мамашка
16.11.2010, 09:08
красиво
но лесница не для нашей прынцессы

она в одноуровенвой квартире носится на 5ое передачи... не всегда в углы поворота вписывается...

SteD)
16.11.2010, 09:25
Вот 2-этажный дом я понимаю, и мне это нравится. А 3-уровневая квартира - не вариант. Единственное, в старом фонде с 5-метровыми потолками люблю второй ярус - спальня, например.
Знаешь - я и в старом фонде не люблю, когда 2-й уровень делают!
ОООчень редко, когда это действительно украшает квартиру!

Кстати - бывал в квартирах, подобных аффтару (на Богатырском, например или на Маршала Жукова) - интересно! прикольно! есть, чем похвастаться перед друзьями! много новых впечатлений!
Но! - каждый раз скакать по лестницам - не по мне...

SteD)
16.11.2010, 09:27
К поздравлениям присоединяюсь.
Я тоже! От души!

На самом деле - у аффтара - САМАЯ красивая квартира из подобных, мною виденных!

Кстати, на Новосмоленской набережной, 2 (ЦФТ) - есть 2-уровневые 3-кквартиры...

Danyha
16.11.2010, 09:56
Автор примите и мои поздравленья тоже!:flower:
Желаю Вам, чтобы радость от 2-х уровневой квартиры осталась как можно дольше, и ничего ее не омрачило :008: ( у самих 2-х уровневая, эйфория прошла где-то через месяца 2 наверное, особенно когда младшая летела с лестницы между кухней и комнатой):001:

Карнавал
16.11.2010, 10:30
Но весной получалось, что поменять двушку в корабле на двушке в этом кирпичике с доплатой 400-500 тысяч - не проблема.
Правда???
Я прямо сейчас готовая переезжать!

~LaCosta~
16.11.2010, 10:46
Интересная квартира, правда странно зачем для такого метража 3 уровня. Я вот тоже всегда мечтала о двухуровневой квартире, но вот лестницы... с маленькими детьми это мучение.

Lan4ik
16.11.2010, 11:21
Уж лучше корабля... Как кусочек загородного дома...На лестницах можно посидеть , посумерничать...А надоест - продаст, в конце концов ! Еще плюс : ежедневная тренировка поневоле, а не вымученная зарядка... И дети тоже разные бывают, говорят, даже есть спокойные, уравновешенные, усидчивые...Да-а, размечталась чегой-то...

rastegay
16.11.2010, 11:34
Как раз на прошлой неделе знакомый делился впечатлениями о квартире своей девушки, которая живет на Варшавской, в "китайской стене". Говорил, что квартира необычная, прикольная, ремонт в ней супер. Но лестницы - это мрак. Целый день скакать по лестницам..:010: ...фитнесс просто отдыхает.

mouma
16.11.2010, 11:52
А на каком уровне расположен санузел? Он один или несколько?
Мы снимали летом заграницей таунхауз очень похожей планировки, туалет и ванная комната были на третьем этаже - ну очень не удобно.
А как у вас?
Ремонт впечатляет, красиво...

манерная сновка
поздравляю!
всегда радуюсь, когда человек находит то, что нужно именно ему.
ремонт тоже радует -- сделан явно с любовью :)

меня бы клаустрофобия замучила в данном случае быстрее, чем лестницы, т.к. из-за всех этих перепадов и изгибов пространство поделено на много небольших отсеков.

Лора и Маська
Первый раз слышу о квартире в 75 м.кв. в три уровня.. А можно схему - планировку посмотреть такого чуда.
По мне так тоже много лестниц, пришел с кулями с магазина - потом их по лестнице тащи на нижний уровень на кухню, а как крупногабаритную мебель и т.п. заносить - выносить? Или например - стоишь у выходной двери уже собранный на улицу - тут вспоминаешь например, что мобильник, в спальне остался - ух - пробежка с утречка...
А где санузел ? На каком уровне?
Вот уж точно - экономия на фитнес клубе ...

~ Rosenrot ~
16.11.2010, 12:07
Присоединюсь к вопросу о планировке квартиры, хотелось бы посмотреть на планчик.

barsuk78
16.11.2010, 12:08
Я тоже! От души!

На самом деле - у аффтара - САМАЯ красивая квартира из подобных, мною виденных!

Кстати, на Новосмоленской набережной, 2 (ЦФТ) - есть 2-уровневые 3-кквартиры...

Дык клетушки, а не квартиры на Нов., 1...

Ямся
16.11.2010, 12:53
Первый раз слышу о квартире в 75 м.кв. в три уровня.....

Я была возможно даже в этом доме в трёхуровневой однушке. :)
Там получалос так.
Вход, прихожая - лестница вниз - гостиная - лестница вниз - кухня. Санузел, если память не изменяет был на уровне гостиной.
На меня квартира произвела огромнейшее впечатление, т.к. была я там лет 15 назад, когда не было ещё такого разнообразия домов и планировок.
Сейчас тоже не отказалась бы пожить в такой. Все эти лестницы переходы придают ощущение того, что площадь гораздо больше заявленной.
Лестницы, правда, крутоваты. :)

Лора и Маська
16.11.2010, 13:07
Там получалос так.
Вход, прихожая - лестница вниз - гостиная - лестница вниз - кухня. Санузел, если память не изменяет был на уровне гостиной.
На меня квартира произвела огромнейшее впечатление, т.к. была я там лет 15 назад, когда не было ещё такого разнообразия домов и планировок.
Сейчас тоже не отказалась бы пожить в такой. Все эти лестницы переходы придают ощущение того, что площадь гораздо больше заявленной.
Лестници, правда, крутоваты. :)
по описанию - представляется шахта лифта:001:(шепните кто нибудь о застройщике таких чудес:073: )

Ямся
16.11.2010, 13:12
по описанию - представляется шахта лифта:001:(шепните кто нибудь о застройщике таких чудес:073: )

:)) Возможно, но по тем временам очень впечатляло.
Да, и лестница была не прямая от входа до кухни, а на площадке гостиной был поворот. Как на лестничной клетке между этажами.
Да кто ж теперь вспомнит застройщика. Этим домам лет 20 уже доходит наверное.
Этакий совецкий модерн.

SteD)
16.11.2010, 13:13
Дык клетушки, а не квартиры на Нов., 1...
Клетушки...
Но в середине 90-х казались шиком!

barsuk78
16.11.2010, 14:06
Клетушки...
Но в середине 90-х казались шиком!

да, круто было... но, блин, жить там вдовоем можно. а давали на четверых-пятерых...

щас спою
16.11.2010, 14:50
Поздравляю!
По теме у родственников дом с потолками 5м, так они честно признались, что задолбались бегать по лестнице, и сто раз подумают прежде чем наверх идти :))

Ариха
16.11.2010, 15:47
Автор, не слушайте никого, у Вас очень, очень красиво! И Вы в этой квартире прекрасно смотритесь, она Вам прям идет, а это самое главное!

romania!
16.11.2010, 16:33
Автор, классная квартирка! :) самое главное, что вам в ней нравится и комфортно, а остальное ерунда полная! Самое главное не так банально, как клетка с 4-мя стенами :) а лестницы? ну нязнаю, родные загородом живут -на втором этаже все самое главное кабинет спальня родителей, детские и зимний сад тире игровая - ничего все окей!

Siegwerk
16.11.2010, 23:08
Первый раз слышу о квартире в 75 м.кв. в три уровня.. А можно схему - планировку посмотреть такого чуда.
По мне так тоже много лестниц, пришел с кулями с магазина - потом их по лестнице тащи на нижний уровень на кухню, а как крупногабаритную мебель и т.п. заносить - выносить? Или например - стоишь у выходной двери уже собранный на улицу - тут вспоминаешь например, что мобильник, в спальне остался - ух - пробежка с утречка...
А где санузел ? На каком уровне?
Вот уж точно - экономия на фитнес клубе ...
у нас квартира идет вниз, поэтому кули с коридора тоже тащатся вниз...не страшно 6 лестниц пройти чтобы их дотащить до кухни
крупногабаритную мебель спокойно заносили грузчики - диван, холодильник и т.д. правда стоило это дополнительных денег
с утра пробежки бывают....но как то я не особо на эту тему запариваюсь, так как опять же теже 6 ступенек проскочить
санузел на среднем уровне, то есть на втором, там где гостиная и кухня...но он как бы за стеной сделан.

Siegwerk
16.11.2010, 23:12
А на каком уровне расположен санузел? Он один или несколько?
Мы снимали летом заграницей таунхауз очень похожей планировки, туалет и ванная комната были на третьем этаже - ну очень не удобно.
А как у вас?
Ремонт впечатляет, красиво...

один санузел, на среднем уровне...совмещеный и большой (тоже бывшие хозяева постарались)
между коридором и спальней...в общем санузел на уровне гостино и кухни...но он за стеной находится в удалении...как с летницы спускаешься так направо туда и попадаешь...

Siegwerk
16.11.2010, 23:29
Там получалос так.

я видела эту однушку , она меня тоже впечатлила, тем более люди сделали перепланировку. 45 м. общая площадь. Все кто к нам приходит говорят что выглядит квартира очень объемно и места много.
Насчет однушки..то видела что лестница просто чуть вниз, выходит в большую комнату и кухня потом еще вниз. Мне понравилось!

АВК
16.11.2010, 23:36
Siegwerk, поздравляю! Котик классный!

Пчёлка_Майа
17.11.2010, 12:02
Автор, очень здоровская квартирка получилась, а главное не обычная!
Мы присматриваемся к такой однушки, но пока цена нас не устраевает.
Вот план квартиры и вид дома:

попрыгунья стрекоза
17.11.2010, 12:51
ремонтик хороший,но я тоже не сторонница лестниц

mealworm
17.11.2010, 12:57
вид дома:

Какой ужас.:001: Что это вообще, общага какая-то?
Вообще, посмотрев на такой фасад, начинаешь понимать, что все эти темы с согласованием застекления лоджий, цвета рам и т.д. весьма правильные.

Пчёлка_Майа
17.11.2010, 13:21
Какой ужас.:001: Что это вообще, общага какая-то?
Вообще, посмотрев на такой фасад, начинаешь понимать, что все эти темы с согласованием застекления лоджий, цвета рам и т.д. весьма правильные.

Ну вообще изначально дом строился как общежитие, но квартиры в нём были отдельные и полноценные. Коридоры на этажах выглядят очень прилично и ухожено, везде стоят домофоны. А вот лифты - жуть :001:.
Автор, извините что засоряю ваш топик, просто тема для нас очень актуальна.

На сколько дешевле стоит ваша квартира по сравнению с аналогами по метражу?

Springgg
17.11.2010, 13:56
мне кажется , что вариант с лестницами не удобен с детьми.....а так красиво , конечно

но если честно, лестницы меня задалбывают на даче, у нас высокая при входе в дом.

Пчёлка_Майа
17.11.2010, 15:06
мне кажется , что вариант с лестницами не удобен с детьми.....а так красиво , конечно

но если честно, лестницы меня задалбывают на даче, у нас высокая при входе в дом.

У меня половина одноклассников жили в этом доме, не помню что бы были травмы у них связанные с лестницами. Так что, если маленький ребёнок с раннего детства привыкает к лестницам, то проблем не будет.

3лыдень
17.11.2010, 16:16
у меня на даче даже мелкая фанатеет по лестнице лазать. у них комната на втором этаже

дресс-код
17.11.2010, 16:26
Автор, не слушайте никого, у Вас очень, очень красиво! И Вы в этой квартире прекрасно смотритесь, она Вам прям идет, а это самое главное!

Точно! :flower:

Sandrin
18.11.2010, 16:46
О, я жила в детстве в такой же трехуровневой, только у нас однокомнатная была, общий метраж 43 м. Мы с братом катались по летницам на попе :)) Я бы с удовольствием переехала обратно :love: Кстати, жили мы на ул.Тухачевского, есть один там дом с такими планировками.

mamaRoKi
19.11.2010, 00:55
Очень уютно получилось,такие цвета теплые !

ВоЛе
19.11.2010, 02:29
Там получалос так.

Была в такой же однушке около гостиницы Карелия. Мне ужасно не понравились эти лестницы..
Ремонт автора очень понравился..Но сама в такой квартире жить не смогла бы..

ВоЛе
19.11.2010, 02:33
О, я жила в детстве в такой же трехуровневой, только у нас однокомнатная была, общий метраж 43 м. Мы с братом катались по летницам на попе :)) Я бы с удовольствием переехала обратно :love: Кстати, жили мы на ул.Тухачевского, есть один там дом с такими планировками.

как раз на Тухачевского..На 14 этаже..С лифтами там постоянная беда была..Надеюсь у автора в доме с ними все в порядке..

Экс-Центрик
19.11.2010, 02:46
Правда???
Я прямо сейчас готовая переезжать!

Сейчас продается однушка на Просвете 68. к. 1. за 2900.
Разве это сильно отличается от средней цены однушки-корабля?

Ещё одну нашла за 3000.

Три квартиры в Просвещения 72 (аналогичный дом) по 2900 и 2950.

Теперь рассмотрим цены трёшек. Автор пишет, что 5800.

Смотим:

Просвещения пр. 72
2 этаж / 13 этажного дома
Кирпич
1986 года постройки
72 метра
16+11+12
Разд.
Цена 3800.

И что же после этого этот топик не реклама?

Экс-Центрик
19.11.2010, 02:48
А вот и моя темка весенняя про этот домик, где двушка корабль в полной ж стоила 3300, а такая двухкомнатная красота 3500-3800.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1923863

Повторю - я сама люблю до безумя эти дома, но 5800-6000 за эту трешку - это не ре аль но.

Свента
19.11.2010, 03:03
Автор, какая у вас красивая квартира, поздравляю!
Приятно, что вы поделились своим позитивом с форумчанами! Счастья вам в новом доме :flower:

Sandrin
19.11.2010, 13:14
как раз на Тухачевского..На 14 этаже..С лифтами там постоянная беда была..Надеюсь у автора в доме с ними все в порядке..

Да, три лифта, но на почти 300 квартир это мало, нагрузка большая, они всегда часто ломались. Зато и три мусоропровода на этаже.

Siegwerk
19.11.2010, 23:04

У нас 3-2 этажи...Так что и лифт особо не нужен ))

транжира
20.11.2010, 00:05
Пока эйфория, а вот интересно было бы послушать мнение автора через годик хотя-бы. Ну или когда ребенок появится.

Berni
20.11.2010, 00:18
Пока эйфория, а вот интересно было бы послушать мнение автора через годик хотя-бы. Ну или когда ребенок появится.

Или хотя бы щенок :))

Siegwerk
20.11.2010, 13:57
Или хотя бы щенок :))
у нас 2 кота.))

Siegwerk
20.11.2010, 13:58

так а что случится то??? масса людей рожает детей в коттеджах и прочих местах с лестницами. Моя подруга имеет двух маленьких детей в коттедже, но там лестницы крутые и узкие ступеньки..я разок там чуть не навернулась, с детьми проблем нет. Он попой скатываются ))

masha_hayd
20.11.2010, 14:45
не знаю... я бы не поехала..
лестница - бесполезное место в доме..

Siegwerk
20.11.2010, 15:34
не знаю... я бы не поехала..
лестница - бесполезное место в доме..

млин..жизнь вообще бесполезная штука если ты не гений...что остается после??? пепел..если так рассуждать...
не все что приносит удовольствие - полезно, а я получаю удовольствие!

Berni
20.11.2010, 16:34
а я получаю удовольствие!
Самое главное, что Вам квартира нравится и проживание в ней доставляет удовольствие, ведь хорошее настроение - лучшее украшение жизни!!!

Svetlaha
20.11.2010, 19:05
Мне кажется это так здорово - многоуровневая квартира. Это очень необычно. Как свой дом.

Springgg
21.11.2010, 01:13
У меня половина одноклассников жили в этом доме, не помню что бы были травмы у них связанные с лестницами. Так что, если маленький ребёнок с раннего детства привыкает к лестницам, то проблем не будет.
на самом деле травма была у меня :(. Подскользнулась на даче на лестнице с ребенком на руках и проехалась на спине по ступенькам.. Ребенок слава богу так на руках и остался, приехал на моей груди вниз, инстинктивно не разжала руки. Но дыхание так и сперло в груди....Потом ходила крайне осторожно...:ded:

ФОРУМ
21.11.2010, 01:22
А мне не нравится. Вот если бы 2х уровневая и шла бы вверх.:019: А так как подвал. У меня прямо клаустрафобия развилась.:001:

aelona
21.11.2010, 02:18
Очень красивая квартира! Поздравляю!

plaza
21.11.2010, 02:44
И мне понравилась и квартира и ремонт. :flower::flower::flower:

Siegwerk
21.11.2010, 13:28
А мне не нравится. Вот если бы 2х уровневая и шла бы вверх.:019: А так как подвал. У меня прямо клаустрафобия развилась.:001:

она не похожа на подвал так как там масса окон, а лоджия на среднем уровне примерно метров 6 с батареями на балконе, так что оконо тут немеряно. В спальне внизу 2 широких окна по длине стены

ФОРУМ
21.11.2010, 13:46
Тогда поздравляю.:flower::flower::flower:

Deya_Y
21.11.2010, 15:15
У меня подруга живет видимо в том же или соседнем с автором доме лет 25-30 (не помню точно в каком году их построили). У нее тоже двушка, трехуровневая, но квартира идет снизу вверх. Т.е. внизу прихожая, через пролет кухня, одна комната, с/у, через пролет еще одна комната. В принципе удобство в том, что прихожая отдельно, грязь не носишь. Если двое взрослых, то на третьем уровне спальня, а вся жизнь проходит на втором. Если ребенок, то верхняя комната обычно отдается под детскую (когда подрастет чуток). По поводу лестниц- все члены семьи с них летали в этой квартире хоть раз. :001:Общий коридор на этаже действительно не айс. Длиннющая кишка с амбразурами под потолком вместо окон.
А..забыла еще один минус, трамвай по Просвещению. Оооочень слышно.
пы.сы. только вот метраж комнат совсем другой. Метров 18 максимум и 15.
Ремонт очень симпатичный. А квартира главное, что бы автору нравилась. :))

Siegwerk
22.11.2010, 01:25
У меня подруга живет видимо в том же или соседнем с автором доме лет 25-30 (не помню точно в каком году их построили). У нее тоже двушка, трехуровневая, но квартира идет снизу вверх. Т.е. внизу прихожая, через пролет кухня, одна комната, с/у, через пролет еще одна комната. В принципе удобство в том, что прихожая отдельно, грязь не носишь. Если двое взрослых, то на третьем уровне спальня, а вся жизнь проходит на втором. Если ребенок, то верхняя комната обычно отдается под детскую (когда подрастет чуток). По поводу лестниц- все члены семьи с них летали в этой квартире хоть раз. :001:Общий коридор на этаже действительно не айс. Длиннющая кишка с амбразурами под потолком вместо окон.
А..забыла еще один минус, трамвай по Просвещению. Оооочень слышно.
пы.сы. только вот метраж комнат совсем другой. Метров 18 максимум и 15.
Ремонт очень симпатичный. А квартира главное, что бы автору нравилась. :))

предыдущие хозяева ее полностью переделали, перенесли все стены, так что из трешки стала двушка, кухню убрали вообще а сделали на среднем этаже совмещеную с гостиной, санузел тоже сделали совместный, убрали стенку между туалетом и ванной..в общем хорошо ребята постарались. А внизу где были 2 комнаты небольшие как раз по 15 м снесли стену и сделали одну, но поставили посередине раздвижную дверь.

Siegwerk
22.11.2010, 01:26
насчет трамвая правда, но у нас в спальне его не слышно, а если я сижу на среднем этаже то открываю окно так как обожаю шум улиц и не могу без него уснуть.
коридор действительно не айс

Пчёлка_Майа
22.11.2010, 10:31
предыдущие хозяева ее полностью переделали, перенесли все стены, так что из трешки стала двушка, кухню убрали вообще а сделали на среднем этаже совмещеную с гостиной, санузел тоже сделали совместный, убрали стенку между туалетом и ванной..в общем хорошо ребята постарались. А внизу где были 2 комнаты небольшие как раз по 15 м снесли стену и сделали одну, но поставили посередине раздвижную дверь.

При покупке не было проблем с узакониваем перепланировки?

Sandrin
22.11.2010, 10:56

Мы с братом родились и выросли в такой квартире, травм не было, только удовольствие от "горок" в квартире :))

У нас шла вверх, но бывая в квартирах идущих вниз, ощущения подвала никогда не было

Panther
22.11.2010, 11:15
насчет трамвая правда, но у нас в спальне его не слышно, а если я сижу на среднем этаже то открываю окно так как обожаю шум улиц и не могу без него уснуть.
коридор действительно не айс
Ничего себе:)

Siegwerk
23.11.2010, 00:37
При покупке не было проблем с узакониваем перепланировки?

да нет..мы покупали за прямые деньги, так что кому какая разница.

Siegwerk
23.11.2010, 00:39
Ничего себе:)

по поводу засыпания под трамвай?? да, обожаю...а вот басы за стеной не выношу...ну это я так, в предыдущем жилье хозяева снизу любили врубить драмм энд бейс:)

Иррида
23.11.2010, 00:58
Ничего себе...не подумала бы, что такие квартиры бывают!
Удивительно...но и правда - если нравятся лестницы - кайфуйте!!! Ведь так здорово, когда покупаешь что-то и это тебе нравится!:080:

Сама бы не поехала жить - ибо у родителей дом на 2 этажа и как меня доставало бегать туда-сюда по этажам за одним и другим...:010: опять же намывать все это дело запаришься (ванная, наверно не на каждом ведь этаже)...
Насчет падений - не всегда жильцы "летают"...я ни разу не упала - тут как лестница сделана многое зависит!
Но сделала вывод, что если когда-то будет дом, то только в 1 этаж...:065:

ИкRа
25.11.2010, 03:21
круто, если автору нравится по лестницам бегать.))
у нас дом 320 кв м, ни одной лестницы, кроме как в подсобные помещения типа гладилки, котельной и прочих кладовок - они в цокольном этаже.
следующий тоже строим в одном уровне, лестниц не будет вообще - они съедают много места, ну и ходить по ним тоже не очень интересно для нас.

Siegwerk
27.11.2010, 22:53
круто, если автору нравится по лестницам бегать.))
у нас дом 320 кв м, ни одной лестницы, кроме как в подсобные помещения типа гладилки, котельной и прочих кладовок - они в цокольном этаже.
следующий тоже строим в одном уровне, лестниц не будет вообще - они съедают много места, ну и ходить по ним тоже не очень интересно для нас.

я почему то плохо себе представляю дом без лестниц )):001:

masha_hayd
27.11.2010, 23:02
я почему то плохо себе представляю дом без лестниц )):001:

а я плохо представляю дом в 320 квадратов практичски одноэтажный:))
ну не все же олигархи

Siegwerk
28.11.2010, 00:48
а я плохо представляю дом в 320 квадратов практичски одноэтажный:))
ну не все же олигархи

ну да....что то по типу Монплезира в Петродворце???

masha_hayd
28.11.2010, 01:01
ну да....что то по типу Монплезира в Петродворце???

о!!! монплезир...:)):046:
я даже навскидку не могу такой дом у нас вспомнить...
в европе там в сша конечно есть и немало..
но у нас в питере? похоже монплезир действительно:)):046:

Siegwerk
28.11.2010, 12:08

ааа...ну да, кстати когда была в америке как раз и жила в таких домах, там действтельно одноэтажки...но как правило в бесснежных районах, и где почва неустойчивая. Все таки на севере у нас, при таком холоде и при наличии дома, этажи очень актыальны. Холодно, да и на снежок приятно смотреть со второго этажа в панорамное окно попивая глинтвейн у камина.

Ежечка
28.11.2010, 12:36

у меня из окна виден такой дом в Коломягах. очень хорош! не монплезир, конечно :)
большой участок с прудом и буквой Г дом вдоль двух сторон участка.
я бы тоже предпочла дом в 1 этаж, хоть земли и больше под фундамент уходит и участка меньше остается. это очень удобно, когда все на одном уровне.