Просмотр полной версии : Доверенность на ребёнка
Собираюсь вдвоём с 13-летней дочкой в Хельсинки. Зная точно, что по закону доверенность от отца не нужна, а как обстоят дела в реальности?
в реальности пограничники имеют право ПОПРОСИТЬ у вас документ, подтверждающий то, что вы - мать вашей дочери.
варианты ответа:
- ничего нет, это моя дочь, куда хочу, туда везу
реакция пограничника: ах так, вот вам начальник смены, который имеет права опросить вашу дочь о том, кем вы ей являетесь.
если есть два свидетеля, которые могут подтвердить, что вы - мать, тогда нет проблем
- вот вам паспорт внутренний, где ребенок вписан (абы каким способом, у меня дочь в паспорте от руки вписана, я туда еще десяток так могу написать)
реакция пограничника: спасибо, вот вам штамп
- вот вам свидетельство о рождении (ИМХО- копия)
реакция пограничника: см . пункт выше
на самом деле у вас не имеют право вообще ничего просить, но тут реакция непредстазуема, либо два свидетеля, либо опрос ребенка (как маму зовут? когда у нее др и тд)
В аэропорту Пулково у нас не спрашивают, а вот на автотаможнях - любых - всегда спрашивают!!!у нас по-крайней мере((((
недавно нас чуть не впустили в Финку на Торфновке, правда у нас там заморочка была - я забыла свидетельство о рождении ребенка, а у нас разные фамилии, в итоге показала разрешение на вывоз ребенка от его отца, где прописано, что я его мать.
Спасибо за информацию-приму к сведению)) с документами порядок: дочь вписана в мой паспорт, имеет свой загранпаспорт+ возьму св-во о рождении и браке (лучше всё взять-не утянет). В Пулково и Шереметьево у нас тоже ни разу не спрашивали доверенность, поэтому решили перестраховаться и узнать как с Финляндией дела обстоят, т.к. едем туда впервые))
у нас спрашивали доверенность при подаче документов на визу
на границе ничего не спросили
на границе доверенность у нас не спрашивали. У ребёнка свой паспорт. Ничем подтверждать,что я-мать не нужно было. Единственное,дочку спросили,как зовут маму. :)
а нам вот "повезло" )) несмотря на то, что ребенок у меня практически совершеннолетний
на границе доверенность у нас не спрашивали. У ребёнка свой паспорт. Ничем подтверждать,что я-мать не нужно было. Единственное,дочку спросили,как зовут маму. :)
у нас как раз проблема и возникла, когда у детя стал отдельный паспорт, но опять же повторюсь-у нас разные фамилии! а вот когда был вписан, то свидетельство о рождении не спрашивали, а доверенность ВСЕГДА- за последние подгода с ним были на Вяртсиля и дважды на Торфяновке
Муми Мама
17.11.2010, 11:33
летом спрашивали только с-во о рождении (уребенка отдельный паспорт)
и саму доверенность за 7 лет у меня не спросили ни разу ни в пулково, ни в торфяновке, ни в брусничном
У моего сына отдельный паспорт, всегда беру свид-во о рождении, но его никогда не спрашивают. Может дело в том, что фамилии у всех членов семьи одинаковые?:)
Кот Парамон
17.11.2010, 13:12
Собираюсь вдвоём с 13-летней дочкой в Хельсинки. Зная точно, что по закону доверенность от отца не нужна, а как обстоят дела в реальности?Да не "доверенность", а "согласие на выезд". Это- раз. А два - распечатайте закон о порядке выезда граждан РФ за пределы РФ - и сэкономите рублей 500+ проезд до нотариуса...
по закону не надо разрешение родителей на выезд ребенка за пределы РФ ( только если ребенок едет с третьим лицом ( ст 20-22 Закона о порядке выезда из РФ). Мы с дочкой постоянно катаемся в Финляндия, много летаем в другие страны ( мы с папой дочки в разводе), никаких разрешений не имея. один раз спросили в аэтопорту в Москве, я им показала распечатанный текст этих статей и вопрос закрыли. при подаче документов на визу ребенку требуют согласие, если у этого родителя нет шентгенской визы. если есть, то нужна ее ксерокопия.
Вчера была на Торфяновке - спросила - если у ребенка отдельный паспорт и он едет только со мной, то нужно ли согласие от папы - сказали, если с собой есть свидетельство о рождении, то согласие не НУЖНО!
ЗЫ чего же они мне тогда мозги парили раньше, вот....слов нет!!!!!
Ехала через Торфяновку. Просили показать доверенность, ребенка спрашивали с кем едет. Ребенку 7 лет. Свидетельство о рождении не спрашивали, но всегда вожу его на всякий случай с собой.
Rudenkova
18.11.2010, 20:57
Да не "доверенность", а "согласие на выезд". Это- раз. А два - распечатайте закон о порядке выезда граждан РФ за пределы РФ - и сэкономите рублей 500+ проезд до нотариуса...
+1.
У меня никогда не спрашивают,наверное видят что я закон знаю.
Vikusion
19.11.2010, 15:32
Да не "доверенность", а "согласие на выезд". Это- раз. А два - распечатайте закон о порядке выезда граждан РФ за пределы РФ - и сэкономите рублей 500+ проезд до нотариуса...
Совершенно верно!
Вот для информации ссылка на сайт погранцов. Там популярно разъяснены все неясности.
http://ps.fsb.ru/faq.htm
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.