Просмотр полной версии : Собирают деньги на стеклопакеты
Анна-Мария
15.11.2010, 22:40
Стали с родителей собирать деньги на стеклопакеты в садике. Я решила обратиться к своим знакомым, которые работают в этой сфере, чтобы было подешевле. А мне ответили, что зря с вас деньги собирают, якобы было распоряжение, и из бюджета города СПб выделены деньги на замену окон в питерских детских садах. Девочки, кто-нибудь что-нибудь знает об этом???
да, действительно в садах меняют окна. Я бы не советовала вам торопиться. В нашем саду поменяют во время новогодних праздников
Меняют из бюджета садика.
Ералашка
15.11.2010, 23:29
Меняют из бюджета садика.
Ну не то чтобы садика. Из регионального бюджета.
Ну, вы еще не забудьте собрать деньги заведующей на норковую шубу ( хотя возможно у нее есть с других поборов) и на Новогоднее путешествие.
Мария Александровна
15.11.2010, 23:45
А что, меняют во всех садах все окна?
Что за распоряжение? Мы тоже деньги на окна сдаем. Но у нас ремонт в саду идет и на окна уже финансирования может не хватить, например. Кто в курсе?
Ольга-Егорка
16.11.2010, 03:17
девочки что вы как с луны свалились...давно в принципе должны были поменять окна, распоряжение Матвиенко вышло года 4 назад...ну вы можете сдавать чего захотите конечно...вот блин и на шубку заведующей как выше писалось!
никадимка
16.11.2010, 09:49
тоже пробивала эту тему
Деньги выделяются,но в недостаточном объеме , на район в год на пару садов и одну школу. Надо ждать,только через пару лет дите уже в школе будет.
Мария Александровна
16.11.2010, 10:54
тоже пробивала эту тему
Деньги выделяются,но в недостаточном объеме , на район в год на пару садов и одну школу. Надо ждать,только через пару лет дите уже в школе будет.
Вот и я про это. У нас сад в год за счет бюджета меняет несколько окон.
Сушествует очередность по замене окон. Я думаю можно в РОНО поинтересоваться когда будут менять. На наш садик это известие пришло сюрпризом, заведующая даже не ожидала такого счастья. Об этом было сразу всем родителям объявлено.
Просто Филя
16.11.2010, 11:02
В нашем садике далеко не все группы со стеклопакетами. Даже не знаю, будут их менять или нет. Но с нас (а в нашей группе обычные окна) денег пока не просят.
Malenkay_Katenka
16.11.2010, 11:12
Сушествует очередность по замене окон. Я думаю можно в РОНО поинтересоваться когда будут менять.
а туда можно просто позвонить и спросить когда в саду № будут менять окна? я б позвонила
у меня с этими окнами вся плешь (простите проедена)
в том году на собрании зав слезно просила,что если родители хотят,то могут скинуться на окна,т.к. они старенькие и т.д и т.п. и больше саду для счастья ничего не надо-все есть:091::091::091:. в общем на том и затихло,призывов сдавать не было, появился он уже в в апреле(ага а дети из группы этой уходят в конце мая уже:073:) ,но воспитатель не растерялась и сказала в догонку видимо сомневающимся,что "не хорошо получится если не сдадите,мы пойдете в старшую группу,а там стеклопакеты в спальне стоят":ded:
ну что сдали..видимо все (просили кстати 5000р:065:,но с припиской типа рады будем кто сколько сможет:091:)
..в середине мая окна поставили...ну поставили и ладно,я вздохнула...
НО не тут то было,прихожу я на собрание в этом году в новую группу,а заведующая говорит "НАдо постаивть окна в группе(спальню они выбили из предыдущих родителей,зал видимо решила с нас):010:
я от такой наглости обалдела и даж сказать на собрании ничего не могла:0007:,не знаю прибалдели ли остальные или были согласны ,но никто не пикнул..вот теперь зав говорит РК,что надо собирать в срочном порядке (типа до холодов ) по 3500р ....я в уате и дико зла ...сдаватать ничего не буду,совсем нет предела:wife:
Ералашка
16.11.2010, 11:17
а туда можно просто позвонить и спросить когда в саду № будут менять окна? я б позвонила
В плановый отдел по-моему. В любом случае, никакие работы не могут проводиться без согласования с РОНО, поэтому они однозначно в курсе.
Мне вот интересно, если в саду поставят стеклопакеты за счет родителей, то когда на сад выделят деньги, заведующая как их осваивать будет? Потому как это целевые средства, на что-то другое их потратить нельзя.
Malenkay_Katenka
16.11.2010, 11:22
В плановый отдел по-моему. В любом случае, никакие работы не могут проводиться без согласования с РОНО, поэтому они однозначно в курсе.
Мне вот интересно, если в саду поставят стеклопакеты за счет родителей, то когда на сад выделят деньги, заведующая как их осваивать будет? Потому как это целевые средства, на что-то другое их потратить нельзя.
ну вот если РОНО в курсе проводимых работ,а в данном случае в курсе проводимых работ по замене окон(средства на которые собраны родителями),то напрашиваются два варианта
1 сад на окна не получит,т.к. проблема отпала
2 заведующая с РОНО на короткой ноге,сад деньги на окна (которые уже стоят) получит
есть еще варианты?:016:
мы тоже сами прошлой осенью и окна пластиковые, и ремонт в группе оплачивали(
Анна-Мария
16.11.2010, 15:27
Безусловно денег в семьях лишних нет. И действительно распоряжение Матвиенко живёт своей жизнью, а детские сады и школы своей. По опыту прошлого года (со слов мам, ребятишки которых уже пережили прошлую зиму в садике) дети откровенно замерзали. И окна, как на зло, большущие. В группах дует так, что одеялами заделывали, что запрещено, так же запрещены обогреватели. И запреты свои эти организации как раз проверяют и блюдут строго и дальше никого ничего не волнует. В этом году все рамы заклеили уже в августе. В общем, здоровье ребёнка и больничный маме дорого обходится. Видимо придётся сдавать.:001:
Ералашка
16.11.2010, 17:29
2 заведующая с РОНО на короткой ноге,сад деньги на окна (которые уже стоят) получит
есть еще варианты?:016:
Получить-то получит, но как она их реализует? В смысле, каким способом?
Сегодня обратила внимание, что в соседней школе стоят стеклопакеты, но только в части окон. Оказывается, им выделили на школу 500000 р. Окно стоит 30т.р., это получается примерно 17 окон. Т.е. выделяемой суммы явно не хватит на замену всех окон в школе.
Видимо и с садами та же ситуация.
Malenkay_Katenka
16.11.2010, 20:46
Получить-то получит, но как она их реализует? В смысле, каким способом?
если только заранее знать когда таки гос-во выделит на окна именно ее саду и в этот момент собрать денег с родителей...но не хочется думать,что есть такие преприимчивые
Кофе-чай
17.11.2010, 14:25
100 % вам поменяют бесплатно, вопрос времени
Стали с родителей собирать деньги на стеклопакеты в садике. Я решила обратиться к своим знакомым, которые работают в этой сфере, чтобы было подешевле. А мне ответили, что зря с вас деньги собирают, якобы было распоряжение, и из бюджета города СПб выделены деньги на замену окон в питерских детских садах. Девочки, кто-нибудь что-нибудь знает об этом???
Варюша правильно говорит!! В нашем саду (41) уже поменяли, и никто денег не сдавал. Сказки Вам рассказывают!!
Ольга-Егорка
18.11.2010, 00:58
Безусловно денег в семьях лишних нет. И действительно распоряжение Матвиенко живёт своей жизнью, а детские сады и школы своей. По опыту прошлого года (со слов мам, ребятишки которых уже пережили прошлую зиму в садике) дети откровенно замерзали. И окна, как на зло, большущие. В группах дует так, что одеялами заделывали, что запрещено, так же запрещены обогреватели. И запреты свои эти организации как раз проверяют и блюдут строго и дальше никого ничего не волнует. В этом году все рамы заклеили уже в августе. В общем, здоровье ребёнка и больничный маме дорого обходится. Видимо придётся сдавать.:001:
вот так вот бюджет города, роно...и т.д. кормится, давайте сдавайте сначала 5000 потом 3500 а потом вам вообще на шею сядут и поедут...прям аж до бесячки...теперь я понимаю что аткое чувствовать себя белой вороной, когда приходишь на собрание, говоришь что сдавать не будешь ничего, а на тебя все мамочки смотрят с таким отвращением...
Анна-Мария
18.11.2010, 12:30
вот так вот бюджет города, роно...и т.д. кормится, давайте сдавайте сначала 5000 потом 3500 а потом вам вообще на шею сядут и поедут...прям аж до бесячки...теперь я понимаю что аткое чувствовать себя белой вороной, когда приходишь на собрание, говоришь что сдавать не будешь ничего, а на тебя все мамочки смотрят с таким отвращением...
Это дело совершенно добровольное. Моей старшей 23 года. Я всё это уже проходила. Денег в семье вообще не было. Я не сдавала столько, сколько все, а помогала как могла: что-то сшить, где то помыть и т.д. И косо а меня никто не смотрел. Всё-таки люди понимают. А те кто смотрят с отвращением... не обращайте внимания. Это их жизнь ещё не припёрла! И слава Богу!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.