Просмотр полной версии : Как взять ипотеку, если работодатель отказывается ставить печать на справке?
Кто-нибудь знает можно как-то выкрутиться с наименьшими потерями?
Работодатель может дать только НДФЛ с зп=19 тыс. А на справку по форме банка ставить печать отказывается.Кредит нужен на сумму 1200-1300 тыс.руб.
взять поручителей
или взять чуть меньше сумму на 30 лет , выплачивать есно быстрее
ХрюндельСПб
16.11.2010, 00:57
Кто-нибудь знает можно как-то выкрутиться с наименьшими потерями?
Работодатель может дать только НДФЛ с зп=19 тыс. А на справку по форме банка ставить печать отказывается.Кредит нужен на сумму 1200-1300 тыс.руб.
Как вариант - сделайте на фирменном бланке, тогда можно без печати обойтись.
Katerinka i Karinka
16.11.2010, 00:58
поручители не подойдут надо созаемщиков!
Зимой знакомый брал ипотеку на таких условиях без поручителей и созаемщиков в КБ. Справка 2НДФЛ на маленькую сумму и в анкете была заявлена другая сумма, не подкрепленная даже телефонным звонком начальника/бухгалтера. На решение банка может быть повлияло еще то, что у него было взято несколько кредитов, один из них на машину, которые он платил без задержек и к моменту поиска квартиры все закрыл досрочно.
прошу прощения КБ - это что за банк?
Экс-Центрик
16.11.2010, 02:50
Чем обосновывает отказ?
Чем обосновывает отказ?
Банки не обосновывают отказы, они просто отказывают без объяснения причин.
Экс-Центрик
16.11.2010, 03:08
Банки не обосновывают отказы, они просто отказывают без объяснения причин.
Я имею в виду, работодатель чем обосновывает отказ ставить печать?
Katerinka i Karinka
16.11.2010, 03:12
Я имею в виду, работодатель чем обосновывает отказ ставить печать?
а работодатели тоже не обосновывают :046:
работала до декрета с кредитами...столько версий излагали...боятся налоговой, боятся проверок если дадут такую справку и тд, а кто то просто говорит НЕ ДАМ! и хоть убейся нет и все!:065::073:
Потому что зарплата "серая". Зачем работодателю проблемы с налоговой и трудовой инспекцией.
Зимой знакомый брал ипотеку на таких условиях без поручителей и созаемщиков в КБ.
Присоединюсь к вопросу, что это за банк КБ?
Работодатель мотивирует отказ тем, что в связи с кризисом и невыплатами по кредитам ужесточились проверки со стороны банков.
А еще они боятся налоговой. т.к. у банков могут изыматься документы, в которых отражена черная з/п и соответственно будут проблемы у лиц, которые такую справку подписали и поставили печать.
Не знаю, насколько все это правда. Но заставить работодателей подписать и проштамповать справку не в наших силах.:(
а работодатели тоже не обосновывают :046:
работала до декрета с кредитами...столько версий излагали...боятся налоговой, боятся проверок если дадут такую справку и тд, а кто то просто говорит НЕ ДАМ! и хоть убейся нет и все!:065::073:
А в каком агенстве недвижимости работали ,если не секрет ? И может ли агенство помочь клиенту в его деле непростом?
баб Иришка
21.11.2010, 21:43
Была такая же проблема.Решили правда не совсем законно на свой страх и риск.Живем в квартире 4 года все хорошо.В нашей стране для достижения цели нужно использовать все возможные варианты.Вопросы в личку.
+1
Katerinka i Karinka
22.11.2010, 00:06
А в каком агенстве недвижимости работали ,если не секрет ? И может ли агенство помочь клиенту в его деле непростом?
я работала не в агентстве а в СК, занималась кредитами и субсидиями
кстати могу точно сказать что вопреки мнению многих справку 2 НДФЛ проверить невозможно!!! тк работодатель подает док-ты в налоговую до марта след года! поэтому зп фактически проверить невозможно!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.