Просмотр полной версии : Как правильно приучить двойняшек к режиму?
Alisandra
15.11.2010, 23:01
Девочки, поделитесь секретами...как вы приучали своих малышей к одному режиму? Как в принципе не приучить их к укачиванию с одной стороны...а с другой чтобы это не сильно травмировало их?
Ну и может еще какие-нибудь полезные секретики есть, которые вы открыли для себя? :)
Буду очень признательна за любые советы! :flower:
Robinzonovna
15.11.2010, 23:09
Я перестала укачивать в 1.8 мес.До этого постоянно сидели с папой и качали пока не уснут.Привыкли с рождения и уже никуда не денешься.Приходилось будить одну если вторая проснулась уже,закачивать если кто-то спать не хочет.Без режима сошла бы с ума.
еда бегововорочно получилась одновременно (как-то не задумаясь само сабой получилась. поэтому не скажу как), а вот со сном была полная беда(((((( одна красавица наша холодный воздух не переносит((((, как только стали полноценно гулять, кадый день, и сон наладился))))))
как-то само наладилось. Начало налаживаться месяцев после 3 (сначала ночной сон). Но это, конечно, дурдом. Мне, кстати, укачивания не помогали, а мешали (моя мама приучила одного к укачиваниям, так он иначе не спал, но если он не хотел спать, то и укачивать можно было хоть всю ночь).
Удачи Вам, терпения.
PS я порою спала рядом с неспящим ребёнком, но это только пока совсем мелкие были... теперь если задремлишь, то они либо нашкодят, либо игруху не поделят и орут
Comandante
16.11.2010, 00:51
Родились, потребностей не много: есть /спать.
Стараемся выдерживать перерыв между кормлениями три часа, наш друг соска. Новорожденных уговаривать поспать не приходиться. Никаких новомодных «требований» и перебивании аппетита.
Установиться режим кормлений, это будет основа, а к нему режим бодрствования, сна, а позже и развлечений.
Это как снежный ком, дадите слабину вначале «свету белого не увидите», НО «тяжело в учении – легко в бою» выдержите первую пару недель, честь вам и хвала!
libellus
16.11.2010, 01:22
нас "построил" РД - они отдельно от мня 2 нед лежали, а там все строго, кормление раз в три часа и не минутой раньше, хоть оборись... меня бы не зватило на такое... и самое прикольное было в том, что у них не было ночных, в 24, а потом в 6... так что когда мне певого отдали я вообще нарадоваться не могла, он уже привык к такому режиму и дрых строго до 6ти... а второй еще в б-це полежал отдельно от нас недельку, там было 4 часовое ночное кормление в расписание включено... и он за неделю тоже его себе "включил", блин!!!!! так что когда стали лежать втроем, он и первого навострил просыпаться!!! но все равно самое важное сохранилось - они хотят есть ровно через 3 часа...
Мы тоже за неделю в роддоме привыкли к режиму. Кормление было через 3,5 часа. Сейчас промежутки увеличиваются. Но если одна просыпается чуть раньше и начинает клянчить еду, то обязательно бужу вторую, чтобы ели одновременно. С рождения засыпают сами без каких-либо укачиваний.
Да, главное синхронизировать кормления, согласна! После кормления детям чаще всего хочется спать.
Перерыв между кормлениями 3-3,5 +-15мин . Ночью тоже если просыпался один, то будили другого и кормили одновременно. Это намного проще чем просыпаться снова через пол часа....
Мы после РД лежали в больнице 2 недели,там и режим появился и у меня и деток,каждые три часа кормление,все обязанности ,ну кроме крмления в 3,00 часа,там сестрички кормили.И когда мы приехали домой так же придерживались режима.Укачиваний ,как таковых не было,животик грели,но укладывались спать строго в кроватки,ели одновременно,даже если один проснулся,а второй нет,предлагала бутылочку,:) ел прямо во сне:)
Alisandra
16.11.2010, 10:05
Девочки... А как вы поступали когда оба кричат,а вы одна!???
Мои красотки, к счастью, нескандальные девушки. Но такое было пару раз, брала сразу двоих на руки (они тогда еще совсем маленькие были), но не качала, а просто обнимала и прижимала к себе, они и успокаивались.
Елена-счастливая
16.11.2010, 10:22
Поочереди успокаиваю, и в разных комнатах. Потому что если вместе и одновременно, то ничего не выйдет Один видит, что другой на руках и еще громче кричит и местами поменяешь их, то будет такая же картина. Матвей еще чуточку спокойнее относится если Вероника на руках, а вот Вероника...все внимание должно принадлежать только одной ей!
Alisandra
16.11.2010, 10:52
Т.е.один кричит в одной комнате...а вы другого успокаиваете в другой комнате?
Дык жалко очень того кто один в комнате то:(
Koshanenok
16.11.2010, 10:59
укладывалась на диван, одну клала на ноги на подушке д/кормления, вторую на грудь. Хуже всего, когда купала одна, тогда одна орала в комнате, а я купала вторую. Соска - это конечно круто, но если она выпадывала, то я никак не могла дотянуться из ванной. Наверное хоть 1 шезлонг нужен был.....
Koshanenok
16.11.2010, 11:00
Т.е.один кричит в одной комнате...а вы другого успокаиваете в другой комнате?
Дык жалко очень того кто один в комнате то:(
а если они лежат рядом и кричат - меньше жалко? ;) наловчитесь! когда стали голову держать, то стало легче, хоть одной рукой подтащить к себе можно. А пока голову не держали, то только двумя руками могла взять
Alisandra
16.11.2010, 11:06
Дык нет ...не меньше... Потому и спрашиваю как это на практике...что сама пока не представляю....
Nadina30
16.11.2010, 11:37
а у нас одна всего комната в квартире :) и когда парни одновременно плакали -я сначала одного брала на ручки пожалею, потом второго - но они все равно плакали тогда я по-началу вместе с ними плакала, говорила им что у мамы всего 2 руки, но не понимали сынули и мы втроем продолжали плакать...... а потом у нас появились шезлонги к 3мес.и я их укладывала и рядом садилась и качала и песенки пела и....и.... вообщем нашли общий язык в итоге....
а если по режиму - тоже все начиналось с кормления строго по часам, потом уже старалась укладывать спать водно время - обычно ориентиром было желание одного из поспать - тут уж хочет не хочет второй тоже укладывался (укачивался)...и всё... правда потом пришлось одного из от укачки отучать, но зато сейчас мы в полном режиме - и это ОЧЕНЬ удобно и им и мне....
Марусеночек
16.11.2010, 11:49
Не переживайте, все само придет! Во-первых, и самых главных это уверенность и спокойствие самой мамы! Проверенно напрактике: чем больше я нервничала, тем дольше и надрывней они орали. Кроме того, руки у вас две, груди тоже две, так что все не так уж и страшно! Подумайте о тех у кого тройня: ведь третью руку, как ни старайся не отрастишь.
Alisandra
16.11.2010, 12:18
Про шезлонги мне идея понравилась :) сама уже о них думала,что обязательно надо купить:)
Alisandra
16.11.2010, 12:19
Да уж :)) мысль о том что у кого то тройня успокаивает :))
Елена-счастливая
16.11.2010, 12:45
Мы купили качель и шезлонг, и спасалась так. То один там. то второй в другом месте, то на руках. А за лето они разбаловались (старшая дочка на каникулах была и на руках таскала и с режима сбились из-за нее - ей хотелось с кем либо посидеть, поиграть, книжки почитать, пока второй спит). Да и спали они с самого рождения врозь - один спит, вторая бодрствует (укачивать даже бестолку было). А вот с 1 сентября мне хочешь-не хочешь пришлось их переучивать к одновременному спанью (купили коляску прогулочную и в ней дома укачивала), один хочет спать, вторая рядом в коляске или песни поет, или разговаривает о своем, ну или возмущается сильно что ее уложили, минут 10 покачаешь и вторая засыпает (как правило Матвей хотел спать, а Веронику не уложишь). Сейчас уже пришли к тому что Матвея ложу в кроватку спать, а Веронику пока еще в коляске укачиваю. А с режимом у нас как то само собой получается - все по времени, все по порядку!
Елена-счастливая
16.11.2010, 12:50
а когда кто-то из них плачет, естественно сердце разрывается. :( По первости и я плакала вместе с ними, а потом поняла что чем увереннее я себя чувствую с ними, тем они спокойнее, что расчитывать на помощь не стоит, что только сама. Так и растем. Кстати, первые месяца так медленно тянулись, думали быстрее бы следующий месяц, быстрее бы они подросли чуток. А сейчас как-то быстро полетели деньки и уже скоро 8 месяцев им. И сейчас все намного легче. Правильно говорят первый год тяжело, а потом привыкаешь.:)):)):))
Nadina30
16.11.2010, 13:19
а когда кто-то из них плачет, естественно сердце разрывается. :( По первости и я плакала вместе с ними, а потом поняла что чем увереннее я себя чувствую с ними, тем они спокойнее... Кстати, первые месяца так медленно тянулись, думали быстрее бы следующий месяц, быстрее бы они подросли чуток...
+1000000
Alisandra
16.11.2010, 13:23
А с двойняшками еще никто не начал в бассейн ходить?
Я со старшим с 6 месяцев ходила...очень хочу и с малышами тоже...только слабо представляю как это напрактике выглядит...
Koshanenok
16.11.2010, 13:30
а где бассейны, которые работают по выходным и куда можно до 4-5 лет? Лео не предлагать! В газпром к 5-ти годам звали вместе с родителями, а раньше нет! на хлопина в новый спорткомплекс только после 7. Хотим плавать всей семьей
Alisandra
16.11.2010, 13:32
Нам очень нра бассейн при поликлинике на школьной)) 2 мамы и 2 малыша..мы туда ходили))
Сейчас ходим в Таурас...ребенок в секцию по плаванию...а я сама плаваю на другой дорожке...семьями ходят в газпромовский и в Светлану:)
Про шезлонги мне идея понравилась :) сама уже о них думала,что обязательно надо купить:)Обязательно нужно купить все ,что с может облегчить ваш быт:)):))Шизлонги,качельки,мобили,подогреватели там всякие если вдруг ИВ или СВ.Тогда бы будете увереннее и спокойнее с ними справлятся,у меня еще коляска запасная на балконе,что тоже очень облегчает прогулки с мелкими,когда плохая погода или есть сложности с выходом.
Не забуду ,как рассмешила фармацевта в аптеке,мне три бутылки Эспумизана,две Саб симплекса,:009:она мол зачем так много ??))) и грю валерьянку в таблетках две штуки ,она зачем ребенку нельзя ,я -для родителей у нас двойня))))))
Alisandra
16.11.2010, 13:53
Гы:)) а какая у вас коляска на балконе?
Гы:)) а какая у вас коляска на балконе?Польская типа Тако поюзаная,но на ходу:) отлично поместилась на стандартном балконе и покачать и покатать можно и сама погулять:)до сих пор там стоит,учитывая прошлую зиму несравнимо облегчало жизнь))))
Alisandra
16.11.2010, 14:16
Т.е.двойняшковая коляска все таки помещается на стандартном балконе????:)) классно!!!!!!!!!!
Т.е.двойняшковая коляска все таки помещается на стандартном балконе????:)) классно!!!!!!!!!!Да помещается,от стенки до стенки,но учитывая,что колеса уж е верха,там еще и катается,только заносить нужно в разобраном состоянии и там собрать:)):))
Не волнуйтесь,все само наладится,будет конечно и тяжко,и по всякому...если без помощников,но оно того стоит:love::love:
nina-304
16.11.2010, 15:22
Меня спасают электрон.качели. Когда один хнычет, сажаю туда и минут на 30 ребенок спокоен. Сейчас жалею что не купила шезлонг. Я в них не очень разбираюсь, но подруга приезжала в гости, такой который под весом ребенка немного пружинит качается.
Так что правильно написали, покупайте по максимуму что возможно чтобы облегчить себе жизнь.
Alisandra
16.11.2010, 15:40
ооо! про электронные качели тоже идея)) а как думаете...если купить 2 шезлонга с вибрацией то качели все-ранво нужны?
Nadina30
16.11.2010, 15:47
ооо! про электронные качели тоже идея)) а как думаете...если купить 2 шезлонга с вибрацией то качели все-ранво нужны?
ну...наверное либо либо... или одни качельки и один шезлонг...впрочем, если в средствах и площади не ограничены - то вполне возможно всё...;););)
Alisandra
16.11.2010, 16:09
Тут вопрос в том..есть ли в этом необходимость :)) захламлять то лишними вещами тоже не хочется...
Nadina30
16.11.2010, 16:13
нам шезлонги прослужили примерно с 3х до 5.5мес. потом пересели в чиковкие стульчики...
что ещё могу про шезлонги добавить - они более мнаевреннее - можно поставить всюду... опять же всвязи с небольшой площадью для меня это было важно -ставила даже на обеденный стол когда готовила на кухне... качельки в моей "громадной" кухне не поместились бы....
а ещё у шезлонгов 2-3 положения спинки - лежа полулежа и почти сидя...
пс. кстати когда весна пришла мы на балконе ставили шезлонги. сидели с игрухами играли а когда засыпали тихонько спинки опускала:017:
садилась по турецки и одного качала на руках, а второго на ноге, но совсем недолго, чтоб в первый момент успокоить и только по первости, когда начала с ними одна оставаться. Потом разобралась.
если из-за еды орали, то обоих на подушку для кормления.
а так... со временем они вё спокойнее и спокойнее. Я поняла, что лучше принимать привинтивные меры, чтоб не плакали, а не разбираться потом с одновременным плачем.
Тут вопрос в том..есть ли в этом необходимость :)) захламлять то лишними вещами тоже не хочется...
я тоже за то, чтоб не захломлть квартиру, и не тратить лишние деньги
мне качели не слишком послужили. Когда дети начали от них переться, их уже пора было выкидывать из-за ограничений по весу. Но нам качели дарили не слишком продвинутые. Я бы другие купила, еслиб этих не было.
Вместо шезлонгов использовала автокресла-переноски (от 0 до 13), они ещё и качаются- очень удобно
Эдельвейс2
16.11.2010, 21:07
Девочки... А как вы поступали когда оба кричат,а вы одна!???Двоих к груди... как же хорошо, что груди две :))... когда совсем маленькие подтягивала к себе второго на пеленочке, или в пеленочке (как "аисты носят" :-)) ) Если есть кому подать ребенка, то вечером при капризах вообще можно удобно устроиться и лежать втроем (дети на мне лежали на бочках, подушки и одеяла в помощь).
А режим не устанавливала, мне по-одному удобнее кормить, двоих одновременно только если никто не мог подождать, да и грудь по часам не работает, то много, то мало, поэтому дети сами регулировали сколько и когда кушать, поэтому мне сложно представить режим при ГВ. Но первое время спали много, безрежимность была даже незаметна. А сейчас не вижу смысла сны подстраивать - дочка спит чаще и понемногу, сын реже, но надолго засыпает, они и по темпераменту разные. Зато никаких укачиваний - вижу, что устал ребенок-приложил к груди-заснул. Извините, ответ "не в тему" получился :-)), мне кажется, что нужно выбирать - или ГВ, или режим. Тем более, что дети сами себе устанавливают режимы и меняют их по мере взросления. Имхо, смотря, зачем он вообще нужен. Ладно кормить, но пообщаться же тоже хочется с каждым ребенком по-отдельности, на руках поносить, а когда оба бодрствуют - это не очень и получается (брать двух одновременно - не мой вариант), и на улице мне удобнее с ними , когда один спит - второй гуляет, чем когда заснули и проснулись одновременно, а то первый год пролетит, и не заметишь.
Двоих к груди... как же хорошо, что груди две :))... когда совсем маленькие подтягивала к себе второго на пеленочке, или в пеленочке (как "аисты носят" :-)) ) Если есть кому подать ребенка, то вечером при капризах вообще можно удобно устроиться и лежать втроем (дети на мне лежали на бочках, подушки и одеяла в помощь).
А режим не устанавливала, мне по-одному удобнее кормить, двоих одновременно только если никто не мог подождать, да и грудь по часам не работает, то много, то мало, поэтому дети сами регулировали сколько и когда кушать, поэтому мне сложно представить режим при ГВ. Но первое время спали много, безрежимность была даже незаметна. А сейчас не вижу смысла сны подстраивать - дочка спит чаще и понемногу, сын реже, но надолго засыпает, они и по темпераменту разные. Зато никаких укачиваний - вижу, что устал ребенок-приложил к груди-заснул. Извините, ответ "не в тему" получился :-)), мне кажется, что нужно выбирать - или ГВ, или режим. Тем более, что дети сами себе устанавливают режимы и меняют их по мере взросления. Имхо, смотря, зачем он вообще нужен. Ладно кормить, но пообщаться же тоже хочется с каждым ребенком по-отдельности, на руках поносить, а когда оба бодрствуют - это не очень и получается (брать двух одновременно - не мой вариант), и на улице мне удобнее с ними , когда один спит - второй гуляет, чем когда заснули и проснулись одновременно, а то первый год пролетит, и не заметишь.
у меня по первости также было, но они спать предпочитали днём, а не ночью. Вот я и пыталась им режим настроить на ночной сон. Потом решилось всё. Постепенно режим сам нормализовался на два дневных сна. Кстати, в 7 месяцев уже синхронно зачастую спали (плюс-минус полчаса). А потом стали плохо спать, и я их перевела на один дневной сон.
Эдельвейс2
17.11.2010, 00:35
у меня по первости также было, но они спать предпочитали днём, а не ночью. Вот я и пыталась им режим настроить на ночной сон. Потом решилось всё. Постепенно режим сам нормализовался на два дневных сна. Кстати, в 7 месяцев уже синхронно зачастую спали (плюс-минус полчаса). А потом стали плохо спать, и я их перевела на один дневной сон.
Ночь на день поменять им старший ребенок не дает с рождения , он часто не в саду.
...тоже бывают и синхронные периоды, смотря у кого какое самочувствие (например, из-за прорезывания зубов...) и настроение. Да и постоянно все изменяется, сегодня час погуляли, например, погода не очень, завтра - все четыре, то с утра вышли, то во второй половине дня, то много впечатлений - быстрее устали, то мало ... мне просто не понятно, зачем загонять себя в рамки. Единственное неудобство было - дочка просыпалась одно время поиграть час-полтора ночью (в периоды прорезывания нижних зубов раздробился ночной сон), предоставляла возможность "гулять" в темноте (при слабом ночнике), среди ночи укачивать у меня нет сил и желания, пусть лучше около меня поползает, но я между ними сплю в такие периоды.
Alisandra
17.11.2010, 01:14
Ну у нас со старшим ребенком тоже свободный режим был и без рамок...просто не знаю насколько это можно с двойняшками :)
Эдельвейс2
17.11.2010, 10:08
Ну у нас со старшим ребенком тоже свободный режим был и без рамок...просто не знаю насколько это можно с двойняшками :)
Да, вроде, все можно сделать так, как удобно самой маме и детям, мне кажется...
Марусеночек
17.11.2010, 11:43
А с двойняшками еще никто не начал в бассейн ходить?
Я со старшим с 6 месяцев ходила...очень хочу и с малышами тоже...только слабо представляю как это напрактике выглядит...
Мы ходили в бассеин при поликлинике с 3х месяцев. Но только с кем-то. Плавали-то мы по очереди, и пока с одной плаваешь, с другой папа или бабушка сидели. Благо у нас папа на тото момент работал 2/2, и бабушка могла из школы пораньше убежать.
Alisandra
17.11.2010, 12:23
Класс!!! Т.е. все-таки по очереди)) Ну я в общем то так себе и представляла :)) Очнеь хочу с двойняшечками тоже в бассейн ходить ) Старший вон давно до буйков сам плавает...и воды не боится)))) Младшим никак нельзя отставать :)
Okka SPb
17.11.2010, 19:46
ДЕВОЧКИ, ВОТ старая темка
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=603256
там есть много полезного от предыдущего поколения w-мам (нашим уже около 2-5 лет)
почитайте (сначала)
Zyablinka
17.11.2010, 20:28
ППКС!Практически всё один в один!Сначала переживала,что мы без режима, но быстро поняла, что ГВ по требованию и режим не совместимы:), хотя иногда все делают вместе и хорошо, если это сон, а не еда (хотя завтракаем всегда вместе, т.к. один все равно разбудит второго):)).Нам всем комфортно (за редким исключением).
Дружишка
17.11.2010, 20:59
Про всякие девайсы, которые Вам девчонки советовали - ППКС! Для нас электронные качели стали настоящей бабушкой-няней и т.д.Правда мы купили навороченные Фишер Прайс с двумя типами качания, огоньками, кучей мелодий, подвесными игрухами и рыбками в аквариуме. Кстати, на ЛВ на ДО (получилось ненакладно). Когда вместе плакали или когда мучались коликами - качели давали от часа до нескольких часов спасения и детям и родителям. Плюс у нас был шезлонг (не очень сложный - Чикко). Шезлонг тоже спасал, плюс он был для нас креслицем для кормления для выездов в гости и на дачу (легкий, разбирается и укладывается в плоскую коробку).У нас были 1 качели и 1 шезлонг.
Про одновременный плач - с этим Вы будете справляться по-разному. Жизнь это покажет. Нет единого рецепта на все ситуации. Все оцените по ходу пьесы. У меня было так - то кормила двоих одновременно на подушке (сейчас просто усаживаюсь прямо на пол и кормлю двоих), то утешаю и усыпляю одну, вторая в качельках (бывает, что и кричит). То одну в коляске укачиваю, другую в это же время кормлю, сидя на стуле. Но действительно бывает, когда одной приходится покричать, пока дождется своей очереди.
Про режим - у нас ГВ по требованию, режим где-то к 2.5 - 3 месяцам установился сам - кормление через 3 часа. Сейчас, после ввода прикорма - через 4 часа. От режима кормления и пляшете, выстраивая остальные режимные моменты. Были у меня и периоды сна в разное время, но я синхронизировала им сон, укачивая.
Все у Вас получится, не сомневайтесь!!!:flower:
Моим малышкам сейчас 4 месяца. Стараюсь чтобы режим сна и бодрствования у них совпадал и кормлю одновременно, мы были на ГВ+ИВ, сейчас полностью на ИВ. Но сейчас они стали реагировать друг на друга: если одна заплакала, то вторая просыпается, стало сложнее. Но с другой стороны как-то легче т к выработался режим: кормлю через 3-3.5 часа, между кормлениями 1.5-2 часа бодрствуем. Когда вижу что устали и капризничают укладываю спать обеих методом укачивания. Нас спасает развивающийся коврик. Могут там долгое время лежать разглядывать и трогать игрушки.
Люсеница
17.11.2010, 22:59
Коврик,шезлонг и качели - супернабор для двойни.Оооочень спасают.Шезлонг- обязательно музыка+ вибрация.Один моментом успокаивается на вибро ( второй шезлонг ненавидит,предпочитает качели).
Коврик,шезлонг и качели - супернабор для двойни.Оооочень спасают.Шезлонг- обязательно музыка+ вибрация.Один моментом успокаивается на вибро ( второй шезлонг ненавидит,предпочитает качели).
совсем не обязательно - в шезлонге начиналась истерика похлеще, чем на руках. коврик остался не понят детьми совершенно.
Robinzonovna
17.11.2010, 23:15
у нас это набор пошёл в игнор-только руки мамы/бабушки/тётушек:005:
Елена-счастливая
18.11.2010, 00:03
Лучше покупать по одному экземпляру (что-то нравится одному, но не нравится второму ребенку). Коврик мои не поняли, качели были куплены для Матвея (врач посоветовала для шеи), но качалась там Вероника, а в шезлонге заседал всегда Матвей. А в 5,5 - 6 месяцев ничего не интересно стало обоим. Интересны стали игрушки, лежание на животе на полу, паровозик с шариками (типа сухого бассейна). А руки... с удовольствием бы там сидели оба и одновременно, но руки у меня две только и поэтому к рукам мои дети сильно не приучены.
Люсеница
18.11.2010, 00:18
у нас это набор пошёл в игнор-только руки мамы/бабушки/тётушек:005:
На руках таскать особенно некому,поэтому у нас - супернабор.
Люсеница
18.11.2010, 00:23
Лучше покупать по одному экземпляру (что-то нравится одному, но не нравится второму ребенку). Коврик мои не поняли, качели были куплены для Матвея (врач посоветовала для шеи), но качалась там Вероника, а в шезлонге заседал всегда Матвей. А в 5,5 - 6 месяцев ничего не интересно стало обоим. Интересны стали игрушки, лежание на животе на полу, паровозик с шариками (типа сухого бассейна). А руки... с удовольствием бы там сидели оба и одновременно, но руки у меня две только и поэтому к рукам мои дети сильно не приучены.
Тоже думаю по поводу сухого бассейна.Вашим интересен? Они там по одному или оптом?:071:
Robinzonovna
18.11.2010, 00:29
На руках таскать особенно некому,поэтому у нас - супернабор.
так у нас тоже некому было таскать...бабушки 400 км,тёти на работе-мама самый удобный супернабор-и коврик и качели и ручки..а что делать...;)
Елена-счастливая
18.11.2010, 00:32
http://vkontakte.ru/album14527236_114863427 я заказала через интернет паровозик (он большой 150 см в длину), по почте пришел очень быстро, со всеми почтовыми выплатами мне этот паровозик встал 1430 рублей и в Детях на Ладожской (там самые дешевые) шарики купила в него. В этом паровозике они у меня и двоем помещаются, да еще и старшая любит к ним присоединиться!:):):):) А Матвей сейчас в ходунках подходит к корзине с шариками и достает их просто для игр.
Да уж :)) мысль о том что у кого то тройня успокаивает :))
Это точно:073:,папе нашему всегда это говорила,когда особенно тяжело приходилось:))
Люсеница
18.11.2010, 00:44
http://vkontakte.ru/album14527236_114863427 я заказала через интернет паровозик (он большой 150 см в длину), по почте пришел очень быстро, со всеми почтовыми выплатами мне этот паровозик встал 1430 рублей и в Детях на Ладожской (там самые дешевые) шарики купила в него. В этом паровозике они у меня и двоем помещаются, да еще и старшая любит к ним присоединиться!:):):):) А Матвей сейчас в ходунках подходит к корзине с шариками и достает их просто для игр.
Елена-счастливая
18.11.2010, 01:01
Мы в ходунках уже вторую неделю. Но в них я ставлю Матвея, т.к. он хорошо стоит на ногах и его просто держишь за руки и он ходит уже. А Вероника тем временем сидит в стульчике и кричит (то что Матвей у мамы и мое внимание принадлежит не ей, а брату), поэтому пришлось купить срочно ходунки. Веронику если ставлю, то редко и на малый промежуток времени. Мне невролог сказала что чем дольше ребенок ползает, тем лучше и что они сами должны встать на ноги. И я против ходунков была, но дети стали так развиваться и пришлось купить, чтобы дома был покой и тишина. Да и все довольны: Матвей что в ходунках и ходит самостоятельно, а Вероника в том, что мама может уделять больше ей внимания!
Nadina30
18.11.2010, 12:00
а я принципиально ходунки не брала -хотя так хотелось потому что было видно что сыночкам уже хочется ходить - в итоге купили им каталку - две каталки - разных...
ортопед категорически советовала ходунками не пользоваться.... я прислушалась к советам ортопеда и знакомых...
вот такая у нас каталка - дети обожают и ходить и играть с ней...
вторая - икеевская -тоже интересная но больше на тележку похожа...в ней можно игрушки возить или на даче помогать ч-н перевозить:008:
Каляка Маляка
18.11.2010, 12:50
а я как раз думала, стои ли все в двойном количестве покупать )))) спасибо за совет!
Эдельвейс2
18.11.2010, 19:03
У нас один шезлонг был, одни качели и коврик... коврик очень полезен оказался, с месяца, но до периода активных переворотов на живот... шезлонга еще одного не хватало, не не долго, дочка как стала активно крутиться - протестовала очень, качели, по сравнению с шезлонгом, не так удобно переставлять с места на место и они больше, не везде помещались, на диван их не поставишь, и дети сразу забоялись раскачиваний (но я качели и шезлонг купила только месяца в три), сейчас дочь и в качели не усадишь, поэтому хорошо, что в одном экземпляре все, шезлонг уже давно не нужен, только качели и только для сына, и то в основном покормить прикормом, ну, или на кухне в них сидит (стульчики мы еще не покупали), но у нас с 5 мес до 1,5 лет качели Грако, думаю, может позже их еще оценят. Но я на руках не укачивала, может поэтому у нас качели и не пошли.
Мои коврики не оценили, только щас в безопасное зеркальце любят себя разглядывать) Помимо ковриков был только 1 шезлонг Амалфи с дугой с игрушками, без вибро и музыки, был период, когда он действительно спасал, сейчас , конечно, там никого не удержишь, Но можно использовать в качестве стульчика) купить его стОит, один из детишек точно будет в нем сидеть.
Самые трудные-это первые 3 месяца, по крайней мере у нас так было. ночью почти не спали, не хотели приучать к укачиванию, но не получилось. Но если ваши детки будут спокойные, то можно просто похлопывать или песенки петь, со временем это у них будет ассоциироваться со сном. Если ГВ будет, то, как правило, у груди и засыпают.
Mы хоть и на ИВ, но режима не было, кушали , когда хотели, выдерживать 3 часа не могла, так как орали, пока не накормишь.
Сейчас дочкам восьмой месяц идет, режим вроде прорисовывался какой-то, но, видимо, в связи с прорезыванием зубиков, опять сбился. Они в основном спят в одно время, и укладываю только тогда, когда они хотят спать, а не по времени, иначе придется качать и качать, слушая их пение)) Но если одна спит заметно дольше, я бужу.
У нас режим почти всегда совпадал -потому что кормлю почти всегда одновременно - поэтому даже писают и какают синхронно;) Соски мы никогда не соосали - да и я против была.
Когда оба плакали лучший способ успокоиться для нас - маму пососать.
Я еще до рождения очень переживала, что я одна (когда папа на работе) не смогу уделить им достаточно внимания- поэтому были вызваны бабушки на помощь. хотя по ночам я всегда одна с ними справлялась - с сиськой чего уж там не справляться ;) Так что мои детки до года были очень ручные. А сейчас уже с ними и договориться можно))Был момент, когда дочка уже два раза днем не хотела спать, а сын еще отлично засыпал два раза. но это длилось всего несколько недель.потом он тоже на один дневной сон перешел.
до года качали на сон на руках сидя на фитболе - эта традиция сложилась, когда у них животы болели. 5 мечей угрохали за год:015: А в год и месяц стали засыпать сами на груди. Я просто ложусь с ними -они сосут -я им песенки пою колыбельные -и через 10 мин дрыхнут.
p.s. еще нас выручали автокресла - в них иногда укачивали)) Вспоминаю такие картины : я одной ногой одну лялю в автокресле качаю - на руках второе чадо. Жаль никого не было рядом -запечатлеть на память. Наш папа лентяй-рационализатор -веревочку от ноги к креслу привязывал и лежал с ноутом на диванчике -качал кого-нидь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.