Вход

Просмотр полной версии : Свой двор или посторонним вход восприщен!!!

Страницы : 1 [2]

Ути Иггипоповна
16.11.2010, 16:07
просто "чужая" мама не должна считать себя равноправной с теми, кто это удовольствие оплатил,

Согласна

Она должна понимать, что здесь вам не тут

И непременно краснеть, качая ребенка на качельках:ded:

Sang Real™
16.11.2010, 16:07
в общем понятно - те кто в незакрытых дворах - завидуют тем у кого они есть и пытаются туда попасть нахаляву, типа не обеднеют богачи купившие себе площадку, те кто в закрытых дворах - завидуют тем кто может вот так пользоваться халявой и стараются указать им на их место за забором и территорией которую они купили (некоторые показывают свое благородстство и снисходительно разрешают остаться, типа ладно пользуйтесь, нам не жалко, большинство же кусают локти от злости что кто то пройдет погуляет и на юга потом поедет, а он ради этой площадки всех благ себя и ребенка лишил :)))

Newyulya
16.11.2010, 16:11
в общем понятно - те кто в незакрытых дворах - завидуют тем у кого они есть и пытаются туда попасть нахаляву, типа не обеднеют богачи купившие себе площадку, те кто в закрытых дворах - завидуют тем кто может вот так пользоваться халявой и стараются указать им на их место за забором и территорией которую они купили (некоторые показывают свое благородстство и снисходительно разрешают остаться, типа ладно пользуйтесь, нам не жалко, большинство же кусают локти от злости что кто то пройдет погуляет и на юга потом поедет, а он ради этой площадки всех благ себя и ребенка лишил :)))

:053: вывод ясен, топ можно закрывать :))

~perfect~
16.11.2010, 16:11
как хорошо написано:)общество поделилось на тех кто может и на тех кто не может, но лезет, а еще есть благородные те, кто может:), но позволяет лезть тем, кто не может:)

~perfect~
16.11.2010, 16:13
А новый недавно построенный дом вообще впринципе мешает, правда? Даже без огороженной территории, раньше ничего, например, не было и ходили как хотели, а теперь злые люди дом построили ;) очаровательный подход :)

Я живу в доме с огороженной территорией, мне нравится. Я, например, заплатила денег за строительство благ для своих детей, почему необходимо этим делиться? Я не жадина, просто не понимаю :016: вы же, грубо говоря, не даете лизнуть свое мороженое постороннему человеку, который не может позволить себе его купить, только потому что оно ему тоже понравилось :019:
конечно, мешает. Как как иначе? такой вот подход. А Вы как думали?

Кукла Шина
16.11.2010, 16:13
:010: наверное если бы я платила по 3500 в месяц за площадку, я бы тоже озверела на халявщиков, котиорые этим пользуются просто так, тоже бы стало завидно что им просто так это достается, а с меня деньги снимают. Но блин на кой фиг она эта огороженная площадка за 3500 в месяц???????? Или это мне со своей небольшой зарплатой в 25 тыров так кажется, меня убей я такие деньги бы платить не стала за это, пошла бы лучше на бесплатную :)) или на халяву в соседний огороженный дом :))

:001: Да не в месяц:)) ,а единовременно :))

Sang Real™
16.11.2010, 16:20
:001: Да не в месяц:)) ,а единовременно :))

:013: фух, а то я уже подумала люди каждый месяц так платят :)) ну это реальнее, но все равно не понятно, если не ломают и аккуратно играют - почему надо не пускать?

Anny-Fanny
16.11.2010, 16:20
Во-первых я уже выше писала, что компромис есть, просто "чужая" мама не должна считать себя равноправной с теми, кто это удовольствие оплатил,
во-вторых как раз и закрываютя от людей, которые сначала твоим добром пользутся, а потом ведут беседы в стиле "не обеднеете..."

Ну не обеднейте Вы, купите для кого-то площадку

Да, "чужая" мама должна постоянно кланятся в ножки "хозяевам", спасибо,что не гонят..... Бред просто! Мне честно все равно,кто гуляет на нашей площадке.И среди жильцов дома могут быть не очень приятные люди...Так что же теперь??
А на счет того что платим: сумма на благоустройство разбивается по месяцам (у нас так) мы платим конкретно на площадку (на поддержание порядка на ней) рублей 30 в месяц. Ну, не обеднеем! Когда ставили,то сумма была больше, но честно мы от суммы не обалдели!Да и не воспринимаю эту площадку как свою личную (частную,коллективную) собственность. И не собираюсь бороться за нее зубами и когтями. Пусть гуляют все!

Я_Ольга
16.11.2010, 16:51
:053: вывод ясен, топ можно закрывать :))

+1:))

Всё к лучшему
16.11.2010, 17:07
из новых домов ведь ходят в "наши" сады, может сказать им, что пусть строят свои?
У нас рядом много новых домов и все идут в наши сады. Из-за них убирают сальни, уплотняют группы...Может, тоже их ненавидеть?:))

Всё к лучшему
16.11.2010, 17:09
Во-первых я уже выше писала, что компромис есть, просто "чужая" мама не должна считать себя равноправной с теми, кто это удовольствие оплатил,
во-вторых как раз и закрываютя от людей, которые сначала твоим добром пользутся, а потом ведут беседы в стиле "не обеднеете..."

Ну не обеднейте Вы, купите для кого-то площадку

:010::010::010:

Конфетта
16.11.2010, 17:24
как хорошо написано:)общество поделилось на тех кто может и на тех кто не может, но лезет, а еще есть благородные те, кто может:), но позволяет лезть тем, кто не может:)

ну я, к примеру, не " не могу" себе позволить, а просто наш дом еще достраивается и пока что мои дети обделены норм. площадкой.:005: Да думаю, что многие бы из старых домой не против были бы скинуться и разово и после по 30 р. в месяц, лишь бы была площадка, но нет, не делают нам такой площадки и все тут...

Mamyr
16.11.2010, 17:27
из новых домов ведь ходят в "наши" сады, может сказать им, что пусть строят свои?
У нас рядом много новых домов и все идут в наши сады. Из-за них убирают сальни, уплотняют группы...Может, тоже их ненавидеть?:))
Ваши - это какие? Они частные? Вы их собственник?

Всё к лучшему
16.11.2010, 17:32
Ваши - это какие? Они частные? Вы их собственник?

наши- это в кавычках. Которые в наших дворах:))
тоже самое, как называть "своими" площадки во дворах. У нас сейчас тоже построили суперическую. И мне дела нет, кто там гуляет, не отслеживаю "чужих" мам.

~perfect~
16.11.2010, 17:33
ну я, к примеру, не " не могу" себе позволить, а просто наш дом еще достраивается и пока что мои дети обделены норм. площадкой.:005: Да думаю, что многие бы из старых домой не против были бы скинуться и разово и после по 30 р. в месяц, лишь бы была площадка, но нет, не делают нам такой площадки и все тут...
Ну тогда есть еще группа "уже почти могущих себе позволить":))

Всё к лучшему
16.11.2010, 17:39

а нам вот сделали совершенно бесплатно:ded:

Mamyr
16.11.2010, 17:40
наши- это в кавычках. Которые в наших дворах:))
тоже самое, как называть "своими" площадки во дворах. У нас сейчас тоже построили суперическую. И мне дела нет, кто там гуляет, не отслеживаю "чужих" мам.
Вы путаете теплое с мягким. Своя площадка - это зачастую площадка оплачиваемая родителями, купленная ТСЖ. находящаяся на частной, закрытой территории.
Это не просто площадка во дворе нового дома.

Конфетта
16.11.2010, 17:42
Ну тогда есть еще группа "уже почти могущих себе позволить":))

:))

Маришенция
16.11.2010, 17:48
Вы путаете теплое с мягким. Своя площадка - это зачастую площадка оплачиваемая родителями, купленная ТСЖ. находящаяся на частной, закрытой территории.

А разве по закону в городе может быть частная придомовая территория? По поему, ТСЖ арендуют ее у города. По крайней мере у нас ТСЖ было отказано , и даже не имеем право посадить деревья какие хотим, а только те породы, которые разрешит муниципалитет.:)

Anny-Fanny
16.11.2010, 17:49

От того,что она оплачивается жильцами (как у нас в ТСЖ,например) - это не делает площадку частной (или коллективной) собственностью жильцов. Это просто благоустроенная территория, благоустроенная с согласия и на средства жильцов.Но частной собственностью она автоматом не становится. Почитайте Устав ТСЖ и договор - много интересного узнаете....

Anny-Fanny
16.11.2010, 17:50
А разве по закону в городе может быть частная придомовая территория? По поему, ТСЖ арендуют ее у города. По крайней мере у нас ТСЖ было отказано , и даже не имеем право посадить деревья какие хотим, а только те породы, которые разрешит муниципалитет.:)

Согласна абсолютно! У нас в ТСЖ точно также. Да,мы обязаны благоустраивать территорию и т.п.,но только по согласованию и с разрешения муниципалитета. И никакой частной собственности.

Милисента
16.11.2010, 17:55

видимо есть площадь в аренде и в собственности.
У нас как раз в собственности. И сажаем что хотим.

Mamyr
16.11.2010, 17:58
+1
У моей свекрови как раз также.

Маришенция
16.11.2010, 18:03

Нужна консультация юриста!:)):)):))Есть такие?
Все таки, если каждый двор выкупит свою придомовую территорию, то как мы все будем по улицам города ходить, нарушая границы частной собственности?:)

Mamyr
16.11.2010, 18:07
Нужна консультация юриста!:)):)):))Есть такие?
Все таки, если каждый двор выкупит свою придомовую территорию, то как мы все будем по улицам города ходить, нарушая границы частной собственности?:)
Дома-то разные бывают. У меня точка. мы не можем ничего. Даже парковку сделать. У свекрови малоэтажный жилой не проходной комплекс. с внутренним двором. Туда кроме жильцов и ходить никому нет смысла...

Милисента
16.11.2010, 18:10
Дома-то разные бывают. У меня точка. мы не можем ничего. Даже парковку сделать. У свекрови малоэтажный жилой не проходной комплекс. с внутренним двором. Туда кроме жильцов и ходить никому нет смысла...

вот и у нас как-то так.
У нас еще офис занимает часть дома. То есть ходят жильцы и сотрудники. Они же и паркуются.

Всё к лучшему
16.11.2010, 18:53

нет, это вы все путаете:004:
если территория закрытая, то и опасаться нечего, чужие мамы на неё не пройдут. А раз любой пешеход имеет туда свободный доступ, значит, она открытая. Предлагаю всем, кто платит за площадку обратиться в ТСЖ и сделать турникеты на входе или пропускную систему входа. Или еще можно сделать платный вход для посторонних детей...
А по сколько вы платили, можно узнать?

Конфетта
16.11.2010, 19:29
ну вот, дочка опять стала проситься на ту площадку, а мы не пошли, почитала я тут и решила, что действительно чужое, то и пусть, не хочу озираться на чужие взгляды.
Вот вот наш дом сдадут и там сделают тоже площадку.
Дочке так и сказала, на что она мне сказала, что мы тоже потом не пустим "чужих"???:005:
Пришлось объяснить про жадных людей и про не жадных, решили, что мы пустим, что если дети ломать не будут ничего, пусть играют.;)

Anny-Fanny
16.11.2010, 19:37
Я юрист.

Тут есть еще несколько подводных течений: у жильцов есть право на участок под их домом и, согласно ст. 36 Земельного кодекса, прилегающую территорию (ее размер вычисляется в зависимости от этажности дома и количества квартир). Между тем многие чиновники пользуются юридической безграмотностью населения и ничтоже сумняшеся оформляют в пользование жильцов землю непосредственно под самим домом — и только! А как ее использовать, если на ней уже построен дом? Между тем, если не оформить в общую долевую собственность придомовую территорию, ею запросто может воспользоваться кто-нибудь другой. Там могут организовать парковку или вообще возвести еще один дом.
Право собственности на землю в городской черте имеет несколько особенностей: 1. необходимо все согласовывать с муниципалитетом (если Вы не согласовываете,то значит просто не было пока вопросов, могут возникнуть), 2. вы обязаны предоставить свободный проход проезд по своей территории. Там еще много других ограничений, но в свете вопросов затрагиваемых в топике - только это интересно.
И самое главное: в Питере по пальцам можно пересчитать ТСЖ придомовая территория,которых оформлена как частная собственность.Обычно это все затягивается на годы.И все ТСЖ так сказать в "процессе" оформления.
А площадки, которые установлены в Санкт-Петербурге - априори свободного доступа....

kuzstan
16.11.2010, 19:42
Да, "чужая" мама должна постоянно кланятся в ножки "хозяевам", спасибо,что не гонят..... Бред просто! Мне честно все равно,кто гуляет на нашей площадке.И среди жильцов дома могут быть не очень приятные люди...Так что же теперь??
А на счет того что платим: сумма на благоустройство разбивается по месяцам (у нас так) мы платим конкретно на площадку (на поддержание порядка на ней) рублей 30 в месяц. Ну, не обеднеем! Когда ставили,то сумма была больше, но честно мы от суммы не обалдели!Да и не воспринимаю эту площадку как свою личную (частную,коллективную) собственность. И не собираюсь бороться за нее зубами и когтями. Пусть гуляют все!

ну если Вы хотите кланяться, кто ж Вам запретит

Я говорю о том, что чужое надо трогать только с разрешения хозяина
Кому-то легче кланяться, а кому-то иметь свое, это дело выбора и принципов
Я, к стати, не имею огороженной площадки, но очень этого хочу, понимаю собственников и никогда даже мысли в моей голове не было зайти на огороженную территорию

Конфетта
16.11.2010, 19:43
Я юрист.

Тут есть еще несколько подводных течений: у жильцов есть право на участок под их домом и, согласно ст. 36 Земельного кодекса, прилегающую территорию (ее размер вычисляется в зависимости от этажности дома и количества квартир). Между тем многие чиновники пользуются юридической безграмотностью населения и ничтоже сумняшеся оформляют в пользование жильцов землю непосредственно под самим домом — и только! А как ее использовать, если на ней уже построен дом? Между тем, если не оформить в общую долевую собственность придомовую территорию, ею запросто может воспользоваться кто-нибудь другой. Там могут организовать парковку или вообще возвести еще один дом.
Право собственности на землю в городской черте имеет несколько особенностей: 1. необходимо все согласовывать с муниципалитетом (если Вы не согласовываете,то значит просто не было пока вопросов, могут возникнуть), 2. вы обязаны предоставить свободный проход проезд по своей территории. Там еще много других ограничений, но в свете вопросов затрагиваемых в топике - только это интересно.
И самое главное: в Питере по пальцам можно пересчитать ТСЖ придомовая территория,которых оформлена как частная собственность.Обычно это все затягивается на годы.И все ТСЖ так сказать в "процессе" оформления.
А площадки, которые установлены в Санкт-Петербурге - априори свободного доступа....

спасибо за подробный ответ!!!!
Жаль, что не объяснишь всем недовольным взглядам....

kuzstan
16.11.2010, 19:49
:010::010::010:

ой, а что это Вы...

я так понимаю, что к Вам в квартиру без проблем можно поселиться на равных с Вами правах? Или все же в гости и не на долго, и с соблюдением Ваших правил, да еще и только Вы этого захотите?

Я_Ольга
16.11.2010, 19:58
Вам не кажется, что Вы утрируете, и сравниваете не сравнимые в принципе вещи? по-моему, это чевидно, и всем понятно, о чем тут речь идет.

kuzstan
16.11.2010, 19:59

:)):)):))
это видимо лучший выход из спора

kuzstan
16.11.2010, 20:01
Вам не кажется, что Вы утрируете, и сравниваете не сравнимые в принципе вещи? по-моему, это чевидно, и всем понятно, о чем тут речь идет.

Конечно утрирую, просто некоторым иначе не объяснишь, что такое ЧУЖОЕ
с т.з. частной собственноси почему эти вещи не сопоставимы?
юридическую сторону я сейчас опускаю

Я уже писала, что сама за закрытым забором не живу, но на огороженные площадки даже не заглядываюсь.

Я_Ольга
16.11.2010, 20:14

Я уже писала, что сама за закрытым забором не живу, но на огороженные площадки даже не заглядываюсь.

Правильно написали - ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ. Anny-Fanny выше довольно подробно объяснила по этому поводу.

Маришенция
16.11.2010, 20:25
Я юрист.

Спасибо большое за разъяснения!
Я примерно так и думала!
Т.е. фактически любой малыш в городе может покататься с любой горки и покачаться на любой качельке на законных основаниях:). Естесственно, не причиняя никакого ущерба:). Автор, я встречала недовольных нахождением "чужих" деток мам и на площадках не за забором, так что это от человека зависит.

Anny-Fanny
16.11.2010, 20:48
Чтобы было понятно по аналогии: покупаешь участок земли с выходом к водоему,например, ты обязан предоставить СВОБОДНЫЙ доступ к водоему всех желающих и еще ПОДДЕРЖИВАТЬ на пляжной территории чистоту и порядок. Так и детская площадка: ставится ли она на деньги муниципалитета либо на деньги товарищей собственников жилья, к площадке имеют свободный доступ все желающие.

Всё к лучшему
16.11.2010, 21:08
ну вот, дочка опять стала проситься на ту площадку, а мы не пошли, почитала я тут и решила, что действительно чужое, то и пусть, не хочу озираться на чужие взгляды.
Вот вот наш дом сдадут и там сделают тоже площадку.
Дочке так и сказала, на что она мне сказала, что мы тоже потом не пустим "чужих"???:005:
Пришлось объяснить про жадных людей и про не жадных, решили, что мы пустим, что если дети ломать не будут ничего, пусть играют.;)

а я дочку наоборот учу не париться насчет взглядов и сама не парюсь:ded:

ой, а что это Вы...

я так понимаю, что к Вам в квартиру без проблем можно поселиться на равных с Вами правах? Или все же в гости и не на долго, и с соблюдением Ваших правил, да еще и только Вы этого захотите?

вот когда я буду гулять на вашей площадке и вы мне зададите подобный вопрос или хотя бы намекнете, что я должна щемиться перед вами на "вашей" площадке, вот тогда я вам отвечу что со мной. :065:
а тут я вам посоветую умерить свой пыл, не смешите людей:))

Всё к лучшему
16.11.2010, 21:10

ну и не заглядывайте. а я, если рядом площадка, иду и даже не задумываюсь, ребенок играет и радуется.
Сейчас и парковочные места у дома- собственность, понаставили камней. Но я их отодвигаю и ставлю машину. Не опускайте юридическую сторону, а почитайте.

никадимка
16.11.2010, 21:31
вот скажите,положа руку на сердце,прям так и не пускают Вас на детскую площадку? Просто видите забор,завидуете ,злитесь и уходите. Или заходите ,при этом озираясь и оглядываясь.Ну менталитет у нас такой,за забор не заходить. Есть богатые,которые смогли обеспечить своему чаду условия. Так что ж им теперь, на входе с пирогами всех встречать?
По поводу выдержек из закона, так там про проезд-проход,а не про пользование. Да и законы у нас меняются с завидной скоростью.
Так что действительно,либо не парьтесь на косые взгляды ,либо пробиваете бесплатно себе личную площадку.
Всегда найдутся те ,кто богаче,красивее,удачливее и т.д.

Anny-Fanny
16.11.2010, 21:39
ну и не заглядывайте. а я, если рядом площадка, иду и даже не задумываюсь, ребенок играет и радуется.
Сейчас и парковочные места у дома- собственность, понаставили камней. Но я их отодвигаю и ставлю машину. Не опускайте юридическую сторону, а почитайте.

Абсолютно правильно поступаете! И знаки всякие типа парковка только для работников офиса или жильцов дома номер - не законны. Есть официальные правила вполне исчерпевающий список,где можно парковаться,а где нет.... И играть всем деткам можно на всех площадках!

kuzstan
16.11.2010, 21:50
а я дочку наоборот учу не париться насчет взглядов и сама не парюсь:ded:

вот когда я буду гулять на вашей площадке и вы мне зададите подобный вопрос или хотя бы намекнете, что я должна щемиться перед вами на "вашей" площадке, вот тогда я вам отвечу что со мной. :065:
а тут я вам посоветую умерить свой пыл, не смешите людей:))

люди закрываются не только от пьяниц, но и от наглости, хамства и бесплатных советов, которых, к стати, у Вас никто не спрашивал

вся проблема в том, что есть масса людей, которые "не парятся", просто пользуются чужим, таких людей не переубедить, не одернуть, люди вынуждены отгораживаться
про пыл Вам ли говорить

с таким рвением, безоглядки хотеть нахамить-загрызть человека, который заработал и поставил площадку, вот это и смешно и печально. Проще было бы просто спрсить.

Милисента
16.11.2010, 22:07
Я юрист.

вот именно так у нас и сделано - прилегающая территоррия в совместной долевой собственности .

У нас в доме есть мед.центр - туда граждане свободно проходят. Ну или в гости к кому то.
А больше вроде как и некуда.

то есть если я на свои личные деньги куплю площадку и установлю на территории, оформленной в совместную долевую собственность - то ее может пользоваться любой? :008:
а на каком основании?

Бела Пуша
16.11.2010, 22:56
мы тоже огораживаемся, но не от деток, которые с мамами гуляют на площадке, а от подростков, гуляющих вечерами и ломающих нашу площадку, гадящих на территории двора, шумящих по ночам и тп

пряничек
16.11.2010, 23:04
люди закрываются не только от пьяниц, но и от наглости, хамства и бесплатных советов, которых, к стати, у Вас никто не спрашивал

вся проблема в том, что есть масса людей, которые "не парятся", просто пользуются чужим, таких людей не переубедить, не одернуть, люди вынуждены отгораживаться
про пыл Вам ли говорить

с таким рвением, безоглядки хотеть нахамить-загрызть человека, который заработал и поставил площадку, вот это и смешно и печально. Проще было бы просто спрсить.

:010: жесть...

Трильби
16.11.2010, 23:05
Мне понравилось объявление на одной из таких площадок: площадка дома №__ работает (не помню но до 22.00 вроде бы), предназначена ПРЕИМУЩЕСТВЕННО для жильцов, просьба гостям соблюдать правила (не мусорить, не курить и т.п.) и все... Гуляли без ппроблем пока папа на шиномонтаже был, взглядов на себе не ловили (но и не пытались словить).
Заборы - они, все-таки не от мам с детьми, а от шпаны и забулдыг.

Милисента
16.11.2010, 23:14
Чтобы было понятно по аналогии: покупаешь участок земли с выходом к водоему,например, ты обязан предоставить СВОБОДНЫЙ доступ к водоему всех желающих и еще ПОДДЕРЖИВАТЬ на пляжной территории чистоту и порядок. Так и детская площадка: ставится ли она на деньги муниципалитета либо на деньги товарищей собственников жилья, к площадке имеют свободный доступ все желающие.

ИМХО неоднозначное какое-то сравнение.
Водоем - природный ресурс. Кстати, масса участков вокруг водоемов ЛО не полностью закрыты и никакие желающие искупаться или прогуляться по берегу реки не имеют шансов.

А площадка - как ее можно сравнить с водоемом? :008: Может я годами деньги копила, поставила отнюдь не на муниципальной территории.

Всё к лучшему
16.11.2010, 23:30

про пыл Вам ли говорить

вы без моих советов вон как народ насмешили своим постом:)) так что спасибо бы лучше сказали:))
ИМХО если вы купили площадку и поставили её на своем участке дачном- тогда конечно. А если вы купили площадку и поставили её во дворе многоквартирного дома- то это для всех детей. Может, и жильцам дома спрашивать разрешение, если они въехали уже после установки площадки?:))
так что чужим я не пользуюсь, только тем, что вы считаете -по неведению -чужим.
Я же спрашиваю- сколько вы платили? или вы так, теоретик?:065:

kuzstan
16.11.2010, 23:59
вы без моих советов вон как народ насмешили своим постом:)) так что спасибо бы лучше сказали:))
ИМХО если вы купили площадку и поставили её на своем участке дачном- тогда конечно. А если вы купили площадку и поставили её во дворе многоквартирного дома- то это для всех детей. Может, и жильцам дома спрашивать разрешение, если они въехали уже после установки площадки?:))
так что чужим я не пользуюсь, только тем, что вы считаете -по неведению -чужим.
Я же спрашиваю- сколько вы платили? или вы так, теоретик?:065:

говорите за себя, или считаете себя умнее народа?

Кому говорить спасибо я решу без Вас, а Вас лично поздравляю, с Вашей "помощью" при Ваших взглядах на чужое имущество вскоре закроются все огороженные площадки, и тогда люди, которых и не против видеть в таких дворах, не смогут туда ппасть

На тему многоквартирного дома и жильцов "после" ответы на Ваши вопросы в моих предидущих постах, может стоит сначала внимательно читать, а потом хамить

Всё к лучшему
17.11.2010, 00:03
Кому говорить спасибо я решу без Вас, а Вас лично поздравляю, с Вашей "помощью" при Ваших взглядах на чужое имущество вскоре закроются все огороженные площадки, и тогда люди, которых и не против видеть в таких дворах, не смогут туда ппасть

:)):)):)) вы прикалываетесь надо мной что ли?
вы хотите сказать, что потом мне придется бегать от "народа", опасаясь мести тех, кого из-за меня не пустили на купленные вами площадки?:046::046::046:
а мой взгляд это просто взгляд, я уже писала, что у нас во дворе суперская площадка:love:.
но на чужие все равно ходим и ходить будем

Маришенция
17.11.2010, 00:16
Ну, если люди на свои деньги покупают и устанавливают детскую площадку во дворе многоквартирного дома, они, наверное, понимают, что кто-то кроме них будет ею пользоваться. А то так можно до абсурда дойти, кто-то спортом занимается и личный спортивный комплекс поставит, у кого-то собака есть, но нет детей, тогда, что, личную территорию для выгула собак сделает?

kuzstan
17.11.2010, 02:15
:)):)):)) вы прикалываетесь надо мной что ли?
вы хотите сказать, что потом мне придется бегать от "народа", опасаясь мести тех, кого из-за меня не пустили на купленные вами площадки?:046::046::046:
а мой взгляд это просто взгляд, я уже писала, что у нас во дворе суперская площадка:love:.
но на чужие все равно ходим и ходить будем

бегать или головой думать это Ваш личный выбор, конечно зависит от того, какая сторона у Вас сильнее, ноги или голова:))

Ну а чужие площадки, это не навсегда

Sang Real™
17.11.2010, 08:49
Ну а чужие площадки, это не навсегда

вот точно, ребенок подрастет и нафиг ему эта площадка сдалась будет :065:

Люлюшка
17.11.2010, 09:55
Ну, если люди на свои деньги покупают и устанавливают детскую площадку во дворе многоквартирного дома, они, наверное, понимают, что кто-то кроме них будет ею пользоваться. А то так можно до абсурда дойти, кто-то спортом занимается и личный спортивный комплекс поставит, у кого-то собака есть, но нет детей, тогда, что, личную территорию для выгула собак сделает?
У нас уже один дошел до такого абсурда.
купил квартиру, от общего коридора отделил себе половину, выстроил стену из гипрока с персональным входом :010: заставили сломать.
Весной меняли комммуникации по ГВС и ХВС, делало ТСЖ, жильцы не платили. У людей вода была отключена по одному стояку (на каждую квартиру по два) и тут вода горяченная из отключенных труб как полила :001:. Пока два часа разбирались как и откуда???? один человек обварился и два этажа затопило. Оказалось, что товарищ этот объединил в своей квартире все в единую систему. Теперь вот уже полгода пытается доказать, что раз он тут квартиру купил, значит может делать все, что захочет.
"В головах разруха..." (с). :(

Anny-Fanny
17.11.2010, 10:35
В соответствии с действующим законодательством любые изменения объектов благоустройства города (установка ограждений, шлагбаумов, скамеек, детских площадок), а также любые изменения фасада здания (остекление лоджий, установка кондиционеров, антенн, монтаж камер наружного наблюдения и т.п.) требуют согласования в органах архитектуры. Несоблюдение данных требований ведет к административной ответственности, вынесению предписаний по демонтажу установленных оъектов, а также привлечении виновного лица к имущественной ответственности в случае причинения вреда в результате нарушения данных требований. Это касается как арендаторов так и собственником. Устанавливается детская площадка (скамейка,урна) по согласованному проекту муниципального образования. Когда проект согласован, к нему прилагается ряд документов,в том числе правила пользования и доступа. Так вот все объекты благоустройства должны находится в свободном доступе.
А жителям многоквартирных домов и счастливым обладателям "личных" площадок еще раз советую заглянуть в документы ТСЖ!
(как владелица такой же "личной" площадки:004::004::004::004:)

Конфетта
17.11.2010, 12:39
У нас уже один дошел до такого абсурда.
купил квартиру, от общего коридора отделил себе половину, выстроил стену из гипрока с персональным входом :010: заставили сломать.
Весной меняли комммуникации по ГВС и ХВС, делало ТСЖ, жильцы не платили. У людей вода была отключена по одному стояку (на каждую квартиру по два) и тут вода горяченная из отключенных труб как полила :001:. Пока два часа разбирались как и откуда???? один человек обварился и два этажа затопило. Оказалось, что товарищ этот объединил в своей квартире все в единую систему. Теперь вот уже полгода пытается доказать, что раз он тут квартиру купил, значит может делать все, что захочет.
"В головах разруха..." (с). :(

:001:
помню в прошлом году у нас стояки меняли, потом вечером как включили воду..:001: как полилась она из все мест, в т.ч. и из люстры, вентиляции...:010: парень прибежал, как увидел все это, матюгнулся и убежал.:065: я потом полночи воду убирала...

mama_katya
17.11.2010, 13:26
Я не жадина, просто не понимаю :016: вы же, грубо говоря, не даете лизнуть свое мороженое постороннему человеку, который не может позволить себе его купить, только потому что оно ему тоже понравилось :019:

B общем Bы праBы, конечно, мороженое не прошy , а Bот ребенок мой может попросить, и я емy хоть и не Bсегда, но кyплю. А тyт полyчается площадкy он Bидит постоянно, а попасть не может. Дразнилка какая-то. Не праBильно это по отношению к детям. Bедь не Bезде есть Bозможность yстаноBки площадки, даже платно.

Я_Ольга
17.11.2010, 16:03
В соответствии с действующим законодательством любые изменения объектов благоустройства города (установка ограждений, шлагбаумов, скамеек, детских площадок), а также любые изменения фасада здания (остекление лоджий, установка кондиционеров, антенн, монтаж камер наружного наблюдения и т.п.) требуют согласования в органах архитектуры. Несоблюдение данных требований ведет к административной ответственности, вынесению предписаний по демонтажу установленных оъектов, а также привлечении виновного лица к имущественной ответственности в случае причинения вреда в результате нарушения данных требований. Это касается как арендаторов так и собственником. Устанавливается детская площадка (скамейка,урна) по согласованному проекту муниципального образования. Когда проект согласован, к нему прилагается ряд документов,в том числе правила пользования и доступа. Так вот все объекты благоустройства должны находится в свободном доступе.
А жителям многоквартирных домов и счастливым обладателям "личных" площадок еще раз советую заглянуть в документы ТСЖ!
(как владелица такой же "личной" площадки:004::004::004::004:)

Ведь все предельно ясно. Русским языком написано. :ded:

Так нет, все-равно будут спорить, и доказывать, что мы заплатили, а вы идите нафих. Смысла не понимаю так укакиваться, уж простите за выражение.