Просмотр полной версии : Кто нам помогает
Да,бывало тяжело(с двумя то малышами),бесит предвзятое отношение к моему возрасту,кол-ву детей и образу жизни.Например:
приемная роддома во время вторых родов
-беременность первая?
-нет,вторая
-ага,вторая,значит роды первые!
-с чего вы взяли?вторые роды!:009:
неизменные бабки видя меня несущею ребенка в слинге
-а он у тебя там дышит?
-а у него ноги будут кривые!
-спина у него кривая будет
неприятные тетки и дядьки в банке
-мы вас не пропустим без очереди,никак!вы вообще понимаете куда пришли??
на работе
-какой срок?
-16 недель
-а,ну теперь поздно что либо делать:015:
сцены в детской поликлинике между мамой и девочкой
-отдам тебя в детский дом!
Но это такие мелочи...
иногда встречала людей,кратковременное общение с которыми поддерживало в трудные моменты.Например:
Врач в роддоме
-как я люблю,когда вы рожаете!
Просто прохожие
-какая вы молодец!
бабушка одна(я шла с обоими детишками)
-а это у вас тоже ребенок?(про слинг)
-да
-ой,как хорошо,надо третьего
-ага,на спину повесить(шучу я)
-нет,нет,не сейчас,попозже,но надо
мамочка,идущая мне навстречу(с таким же составом она+девочка примерно 2 лет+мальчик примерно полгода)улыбающаяся,говорит
-коллега!:080:
приятно,когда ко мне,такой неопытной,нерасторопной и немного неуклюжей подходят и консультируются(про слинг например или про детей)
девушка в магазине оплачивающая перед нами покупки дала старшему шоколадку(а я даж поблагодарить не успела,не заметила:008:)
Конечно самый большой подарок мне преподнес старший.Лежим на кровати я,муж,мой 8 месячный живот,и ребенок 2 лет,играем потихоньку.Вдруг ребенок встает,походит ко мне и целует живот!(только стали недавно его в щечку учить целовать)Тогда я конечно расплакалась и решила,все легко и мы сравимся!
Недавно было:
мелкая спит в кроватке,включаю свет,подбегает старший,кричит "низя,Эля бай-бай"
или
кладу ее на нашу кровать,тоже подбегает "Низя,Эля бум-бум!"
Бывало даже днем кричала младшая много,я валюсь на кровать(ну очень устала),так,просто говорю "Василий,дай ляле соску" так пошел же и дал!:046:
А у кого были еще такие трогательные моменты(с родными,окружающими)?
Мама Тигрёнка
16.11.2010, 00:01
трогательно как написали, аж слезы накатило...
У моих тоже разница 2 года, коллега:)
Для меня самый трогательный момент, это когда сынок подходит к своей сестренке со словами: "Наша Настенька проснулась и целует ее в щечку". Очень трогательные моменты, когда сын успокаивает сестренку, приговаривая:"Настенька, ну ты чего плачешь, не надо, не плачь". У меня прям слезы на глазах наворачиваются.
И меня гордость распирает, когда я с ними иду по улице.
Негативные мелочи тоже бывают, но это и правда мелочи, на которые я даже не обращаю внимания.
Я ж такая счастливая!!!
У меня сложнее! У меня старший сын - Ванюша - тяжелый инвалид. живет в интернате. В очень хорошем, но в интернате. Не видит, не слышит, ходит с посторонней помощью. Речи не понимает, не говорит. Мой муж (не папа его, папа участия не принимает) ездит когда я не могу. За ручки водит, на качелях качает, на руках носит. Приехала один раз (беременная была дочкой) - мне сотрудники (сбежались все вместе) говорят - ВАШ МУЖ - НАША ГОРДОСТЬ! МЫ ВСЕМ ДРУГИМ МАМАМ РАССКАЗЫВАЕМ ПРО НЕГО, ЧТО ТАК ПРОСТО БЫВАЕТ! бЫВАЕТ В ЖИЗНИ! НЕРОДНОЙ ПАПА ВОТ ТАК ЕЗДИТ И ТАК СЕБЯ ВЕДЕТ! А большинство пап пугаются и уходят из семей! А тут неродной так участвует в жизни такого сложного ребенка. Я так расплакалась. Приехала - мужу рассказала... Он теперь в два раза чаще ездит!
Девочки, самый трогательный момент был, когда я гуляла с Ваней, разумеется по территории интерната, вдруг звонит у меня мобильный - мой муж говорит "подойди с Ваней к воротам". Подхожу, а там он стоит с нашей дочкой Машей, которой 4 месяца. Муж говорит: надо познакомить брата с сестрой. Я расплакалась. С тех пор мы к Ване все вместе ездим(если погода хорошая). Детей на территорию не пускают, но мы через ворота им даем пообщаться. Пускай не понимают... (Маша пока, а Ваня совсем...). Но лучше сразу. Мой любимый муж прав! И это был один из самых трогательных моментов в моей жизни!
мой самый трогательный момент - это когда я оставила ненадолго малыша родственникам, прихожу за ним, а он меня узнал, заулыбался и так ручками задергал!
Первые дни после РД было очень тяжело, дочка разгрызла соски в кровь, я кормила ее, а по щекам текли слезы от боли.
Старший сын (7 лет) подошел ко мне, взял меня за руку и сказал: "Мамочка, я хочу отдать тебе все мое терпение, только чтобы ты не плакала".
Очень трогательно было, когда он пел своей сестренке, которая еще была в животе, песенки; уговаривал ее не пинать маму.
Сын первый узнал, что у нас родилась дочка. Ночью отошли воды и я отправилась в РД. Сын утром проснулся раньше папы и, увидев, что меня нигде нет, позвонил мне по телефону и спросил где я. Я только отходила от наркоза, говорю ему, что я в РД и у него родилась сестренка. Он так обрадывался и побежал будить папу, чтобы сказать ему, что у нас родилась девочка.
Читаю и плачу. Тоже хочу еще детишек. Так трогательно...
Очень трогательно! Уже хочу второго ребеночка)))
Dushe4ka&
16.11.2010, 11:33
Очень трогательно все, аж слезы наворачиваются. У меня тоже дочка все время до животика дотрагивалась и говорила - братик. А негатив со стороны стараюсь не замечать
про первую часть вашего поста-на неготив внимания не обращаю-хотя много чего бывает-стараюсь его не запоминать
а вот из трогательного-это да-стараешься запомнить каждую драгоценную секундочку-особенно умиляет когда дочка обнимает меня и сестру- и говорит-я так вас люблю,балдею когда старшие возятся с малышами
Modzalik
16.11.2010, 13:36
Вторая часть очень трогательная...
я почти коллега (у меня разница между детками чуть больше- чуть легче):support:
На площадке, качаю старшего на качелях, рядом стоит коляска с сестренкой... подходит мальчик, сначала просто потрогал коляску, а по том стучит по капюшону... я даже сказать ничего не успела, сынок мой поворачивается и говорит мальчику:"Не обижай нашу бусинку"
А я все время вспоминаю случай 3-летней давности. Спускалась по крутой высокой лестнице с прогулочной коляской и ребенком. Ребенку уже 2 года, пришлось сначала спуститься с ней, оставить ее внизу, вернуться за тяжелой коляской, в которой были продукты. Рядом проходил какой-то дядька. Он уже прошел мимо, но, видно, в голове что-то щелкнуло - ВЕРНУЛСЯ, отправил меня вниз к ребенку, сам спустил коляску. Вроде ерунда, но до сих пор вспоминаю. Особенно трогательно было, что ВЕРНУЛСЯ:love:
Эгоцентричная
16.11.2010, 15:04
Сижу и вытираю слезы счастья:love:
Сижу и вытираю слезы счастья:love:
аналогично...
Коллега..
это работа такая,быть мамой,без выходных и перерыва на обед=)
У меня сложнее! У меня старший сын - Ванюша - тяжелый инвалид. живет в интернате. В очень хорошем, но в интернате. Не видит, не слышит, ходит с посторонней помощью. Речи не понимает, не говорит. Мой муж (не папа его, папа участия не принимает) ездит когда я не могу. За ручки водит, на качелях качает, на руках носит. Приехала один раз (беременная была дочкой) - мне сотрудники (сбежались все вместе) говорят - ВАШ МУЖ - НАША ГОРДОСТЬ! МЫ ВСЕМ ДРУГИМ МАМАМ РАССКАЗЫВАЕМ ПРО НЕГО, ЧТО ТАК ПРОСТО БЫВАЕТ! бЫВАЕТ В ЖИЗНИ! НЕРОДНОЙ ПАПА ВОТ ТАК ЕЗДИТ И ТАК СЕБЯ ВЕДЕТ! А большинство пап пугаются и уходят из семей! А тут неродной так участвует в жизни такого сложного ребенка. Я так расплакалась. Приехала - мужу рассказала... Он теперь в два раза чаще ездит!
Девочки, самый трогательный момент был, когда я гуляла с Ваней, разумеется по территории интерната, вдруг звонит у меня мобильный - мой муж говорит "подойди с Ваней к воротам". Подхожу, а там он стоит с нашей дочкой Машей, которой 4 месяца. Муж говорит: надо познакомить брата с сестрой. Я расплакалась. С тех пор мы к Ване все вместе ездим(если погода хорошая). Детей на территорию не пускают, но мы через ворота им даем пообщаться. Пускай не понимают... (Маша пока, а Ваня совсем...). Но лучше сразу. Мой любимый муж прав! И это был один из самых трогательных моментов в моей жизни!
как же у вас все волшебно в жизни и как же вашему Ване повезло с родителями!!! И то,что сестренку родили не побоялись, я уверена,что и Ване и сестренке это только на пользу
Светуляღ
16.11.2010, 18:36
Конечно самый большой подарок мне преподнес старший.Лежим на кровати я,муж,мой 8 месячный живот,и ребенок 2 лет,играем потихоньку.Вдруг ребенок встает,походит ко мне и целует живот!(только стали недавно его в щечку учить целовать)Тогда я конечно расплакалась и решила,все легко и мы сравимся!
какой умничка!
марика86
16.11.2010, 18:54
Плачу... :love:
rimma_art
16.11.2010, 19:49
присоединяюсь к многочисленному - очень трогательно написано ;) особенно про второго ребеночка =) может тоже стоит....
муж у вас золото) а тоже хочу второго) счастья вам и радости)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.