PDA

Просмотр полной версии : Кесарево сечение. Анестезия

Мартыша
16.11.2010, 00:01
Скоро роды. Ставят кесарево. В качестве анестезии предлагают спинальную или эпидуральную анестезию. Столько всего начиталась - пишут о разных ужасных последствиях такой анестезии.
Девчонки, кто пользовался именно такими способами обезболивания, подскажите, действительно ли так страшны последствия, как их малюют? Может, настоять на общем наркозе????

Хэмстер
16.11.2010, 00:11
Расскажу мою историю. Начну с хорошего: прошел год после КС со спинальной, пока все в норме. Спина побаливала около месяца. Но вот в процессе КС было жудко. Мне поставили укол, через считанные секунды меня затрясло, гипоксия, упало давление. Мне живот домывают с одной стороны, а с другой уже режут. Я ЧУВСТВОВАЛА ВСЕ!!! У меня было ощущение, что ребенка из меня вырывают. Меня колотило так, что две мед сестры держали за руки, в которых катеторы капельниц стояли, а анастезиолог держал голову. Все бледные, все молчат, только быстро-быстро режут. Потом выдыхнули, ребенок закричал. Отходила от наркоза отлично, знаю как отходят от общего, есть с чем сравнить. Но второго буду рожать только под общим наркозом. Тем более, что анастезиолог сказал, что для ребенка все равно! Но повторюсь, это мой личный неконтакт со спиналкой. У меня несколько свежих примеров подруг, которые отлично перенесли спинальную анастезию.

IrinaPrima
16.11.2010, 00:26
Скоро роды. Ставят кесарево. В качестве анестезии предлагают спинальную или эпидуральную анестезию. Столько всего начиталась - пишут о разных ужасных последствиях такой анестезии.
Девчонки, кто пользовался именно такими способами обезболивания, подскажите, действительно ли так страшны последствия, как их малюют? Может, настоять на общем наркозе????у общего наркоза може быть не меньше последствий

Ёжик пушистый
16.11.2010, 01:28
у меня все прошло хорошо. самая трудность была - свернуться калачиком, чтоб укол поставили :065: рожала в спец.роддоме, так что на операции присутствовало много народа и все было под полным контролем :008: через несколько минут проверили чувствительность ног и мне салфеткой закрыли обзор ниже груди :008: как резали я ващее не чувствовала, да и анестезиолог стоял у головы и какими-то историями развлекал ;) немного почувствовала только когда уже сынуля родился и закричал, стали немного давить на живот, но это практически не ощутимо....от наркоза отходила легко (был в жизни и общий - не сравнить)....два года прошло, ттт:091: на днях тоже будут делать КС, настаивать буду на эпидуралке - не хочу пропустить момент рождения малыша :love:

Lutik
16.11.2010, 01:40
Дважды была спинальная анестезия. Без последствий абсолютно. Ни болей в спине, ни головных болей, ничего. Единственный момент, от этой анестезии падает давление.
Первый раз, видимо, была побольше доза, ощущала только шевеление, когда ребенка доставали. Во второй раз чувствовала легкие прикосновения, когда резали и шили. Никаких неприятных ощущений.
Отходняка никакого нет, плюс еще и в том, что боли от разреза не чувствуешь около 6 часов. Я поворачивалась туда-сюда как только в ПИТе капельницу прокапали и от обезбол. отказалась, а вот при общем девочки говорили в реанимации, что очень болит.

darishik
16.11.2010, 01:47
Последствий никаких, только плюсы-услышала первый крик ребенка увидела его сразу!!! Врачи во время операции были совсем не бледные))), общались на тему своих детей и тд)))

Soprano
16.11.2010, 01:47
Да в общем-то все отлично! Правда, еще дней 10 были сильные отеки на ногах, так что обувь не могла надеть. Сказали, что именно от эпидуральной анестезии.

Грозный пчёл
16.11.2010, 01:49
Рожала со спиналкой, когда ее ставили, колотило от страха, не могла лежать ровно :))
Малоприятно понимать, что там за ширмой происходит, зато во время родов успелии с врачом, и с анестезиологом поболтать, и с дочкой сразу же познакомились. И отходняка не было, раньше от общего был, это несравнимо.

terza
16.11.2010, 02:06
Делали спиналку год и три месяца назад. Две грыжи в поясничном отделе.Но были они раньше или появились в последствии сказать трудно.Спина болела уже очень давно.До МРТ дошла только месяца 4 назад... Мне спиналка понравилась.
Из плюсов
1. меньший вред для ребенка,т.к. это не наркоз а анестезия
2.ты в сознании и нет отходняка потом
3.иллюзия контроля за ситуацией:))
4. сразу видишь ребенка

Из минусов
1.возможные последствия в месте укола
2.тяжело (но возможно) согнуться калачиком во время введения препарата
3.необходимо лежать 12 часов не вставая (иначе возможны головные боли)
4.ощущение подташнивания на заключительной стадии операции

Все это имхо естественно.

Да,у меня например на стрессе ( должны были кесарить планово,а получилось экстренно) давление скакнуло 140 на 100 и не опустилось после анестезии.Анестезиолог,приколист,потом все благодарил,что начали со 140 на 100 так и закончили.
Вам удачи,чтобы все прошло хорошо!

Грозный пчёл
16.11.2010, 02:12
3.необходимо лежать 12 часов не вставая (иначе возможны головные боли)
4.ощущение подташнивания на заключительной стадии операции
3. а там, по-моему и не возможно встать раньше, я ног не чувствовала
4, меня и не только на заключительной подташнивало, видимо, давление падало, анестезиолог спрашивала, не кружится ли голова, давала подышать чем-то.

terza
16.11.2010, 02:23
3. а там, по-моему и не возможно встать раньше, я ног не чувствовала
4, меня и не только на заключительной подташнивало, видимо, давление падало, анестезиолог спрашивала, не кружится ли голова, давала подышать чем-то.
У меня очень быстро все прошло.Через 12 часов встала и пошла в душ.Естественно шов не мочила:)).
Это не от давления скорее всего.Мне сказали что " кишечник укладывают на место":)).

Otcha
16.11.2010, 10:34
у меня была и спинальная и общая анестезия.Так это просто небо и земля!От общего я целые сутки отходила,меня трясло,мне было холодно,меня тошнило,пока везли из операционной как током ударяло при каждом толчке каталки.Болело горло,потому что вставляли дыхательные трубки,я не могла говорить,а только сипела.А с эпидуральной только что песни не пела и до и после:))Очень жалею об общем,тогда не успели подготовить эпидуралку.Мне как раз говорили,что это очень вредно и для ребёнка и для матери.И действительно в свои 20 лет,у меня часто стало падать давление,кружиться голова и болеть сердце.Поэтому я ТОЛЬКО за эпидуралку:))

Дидюля
16.11.2010, 15:30
у меня была и спинальная и общая анестезия.Так это просто небо и земля!От общего я целые сутки отходила,меня трясло,мне было холодно,меня тошнило,пока везли из операционной как током ударяло при каждом толчке каталки.Болело горло,потому что вставляли дыхательные трубки,я не могла говорить,а только сипела.А с эпидуральной только что песни не пела и до и после:))Очень жалею об общем,тогда не успели подготовить эпидуралку.Мне как раз говорили,что это очень вредно и для ребёнка и для матери.И действительно в свои 20 лет,у меня часто стало падать давление,кружиться голова и болеть сердце.Поэтому я ТОЛЬКО за эпидуралку:))

так у Вас эпидуралка была или спинальная?

Rosmerta
16.11.2010, 15:37
Первый раз была спинальная - без последствий, сейчас, видимо, будет общий наркоз - спина уже не та, переживаю.

Rosmerta
16.11.2010, 15:38

Разве это не одно и то же?

gabriela
16.11.2010, 15:42
У меня два КС,первое с эпидуралкой,-очень тяжелое очень похожа ,как у автора из 2 поста,+пол года болела спина,мигрени,тоже все чувствовала,отходняк тяжелый,второе КС-хороший общий наркоз,день и ночь очень быстро отошла ни отходняка тяжелого ,да последствий особых нет!

Otcha
16.11.2010, 15:46

я была на семейных родах и в цену входила комбинированная анастезия-спинальная+эпидуральная для продления эффекта обезболивания в послеоперационный период.Если я всё правильно помню,вроде мне так объясняли.

Otcha
16.11.2010, 15:49

вроде нет..эпидуральную чаще используют для обезболивания в естественых родах.

Дидюля
16.11.2010, 16:13

нет, эпидуралка чаще в ЕР, спинальная рекомендуется при КС

Мартыша
16.11.2010, 17:25
Эпидуралка делается, если есть противопоказания против общего и спинального наркоза. Она сложнее по своей процедуре.

Мартыша
16.11.2010, 17:29
А Вы эпидуралку делали по каким-то особым показаниям? почему не спинальную? мне врач сказал, что эпидуралька делается только в экстренных случаях...
Страшно конечно - хочется после рождения маленькой Мартышечки всё время посвятить ей, а не своей больной спине(((

Ёжик пушистый
16.11.2010, 17:52
Девочки, ну любой наркоз - своеобразная лотерея+разные организмы и разная реакция на наркоз..... можно много случаев привести "за" и "против", также как "удачных" и "не очень"....надо смотреть на именно ваши показания и разговаривать лично с анестезиологом. именно для этого анестезиолог и приходит перед операцией и с ним вы решаете, что вам можно, чего нельзя и соответственно подписываете соответствующие бумаги.....

Да, еще не маленькая роль в профессионализме анестезиолога :(

sharshavina
16.11.2010, 18:44
Было три КС и все 3 раза была общая анастезия. Это мой сознательный выбор, хотя каждый раз предлагали спинальную, но я боюсь!!! Меня начинало колотить еще на стадии помывки живота, после спиналки, я думаю вообще вывезли бы мой хладный труп))). Отходила хорошо, после 1 и 2 КС вставала и ходила в тот же день, после 3-го на следующий, но это меня расслабил персонал ПИТа своим крайне внимательным отношением))). По наркозу 1 и 2 КС были под так называемым "длинным" наркозом, при 3-ем КС наркоз состоял из 2-х частей, первой 5-ти минутной, когда извлекли ребеночка и второй более длинной, пока меня шили. Между этими частями, я слышала все. Правда недолго, с минуту, но мне хватило))))...Хотя для ребенка при таком раскладе вред сведен к минимуму.

Nightingale
16.11.2010, 19:27
У меня было КС со спиналкой, сам укол делать не больно, и вообще вроде бы без последствий. Но ощущения во время операции были неприятные. Пока доставали ребенка, еще было терпимо, а вот на зашивке я взвыла и попросила медикаментозный сон. Очнулась, когда меня перекладывали на каталку.
Анастезия отходила дискомфортно - сначала вернулась чувствительность в области живота (было очень больно), а ноги еще несколько часов были как ватные. Очень хотелось повернуться на бок, а никак.

Ёжик пушистый
16.11.2010, 20:18
Эпидуральная или спинальная анестезия родов

анестезия родов, спинальная анестезия, эпидуральная анестезияПри этих методиках лекарственные препараты вводятся в поясничную область в непосредственной близости от нервов, для того чтобы заблокировать болевые ощущения в нижней части тела, причем роженица остается в сознании, но не ощущает боли ниже пояса. Эпидуральная и спинальная анестезии позволяют значительно или полностью обезболить роды.

При эпидуральной анестезии препарат для обезболивания вводится в пространство между внутренним и наружным листками твердой оболочки спинного мозга ( отсюда и название метода: dura mater, латинский – твердая мозговая оболочка ) и действует на спинномозговые корешки, которые проходят в этом пространстве.

Обезболивание обычно развивается через 10-20 минут после эпидурального введения и может быть продолжено до конца родов, так как дополнительные дозы препаратов можно ввести через эпидуральный катетер.

Обычно время анестезии рассчитывают так, чтобы к моменту начала потуг действие препарата прекратилось. Но в некоторых ситуациях можно «выключить» и потуги ( например, при высокой степени близорукости, тяжелых пороках сердца ). Хотя боль на фоне эпидуральной анестезии полностью или почти полностью исчезает, может сохраняться ощущение давления при схватках. Возможны преходящее онемение, слабость и тяжесть в ногах.

У некоторых женщин на фоне действия эпидуральной анестезии схватки могут ослабевать на короткое время. Однако большинство рожениц отмечают, что эпидуральная анестезия помогает им расслабиться, и в то же время сократительная способность матки улучшается.

Эпидуральная анестезия позволяет отдохнуть и сохранить силы во время наиболее продолжительной части родов – при открытии шейки матки. В потужном периоде родов, при правильном применении, она не влияет на потуги.

Важно, что анестетики, использующиеся при этом виде обезболивания, практически не проникают в кровь малыша, у ребенка не нарушаются дыхание, сердцебиение.
Отличие спинальной анестезии от эпидуральной

Спинальная анестезия – выполняется в том же месте, что и эпидуральная, но с некоторыми отличиями: используется более тонкая игла, доза анестетика для спинального блока значительно меньше и вводится он ниже уровня спинного мозга в пространство, содержащее спинномозговую жидкость. Сразу после инъекции спинального анестетика быстро развивается чувство «онемения» в нижней части туловища.

Остальное здесь (http://www.midwifery.ru/st/anasteziya.htm) про эпидуралку

Fiamma
16.11.2010, 20:23
Кесарили со спиналкой. перварительно вкололи волшебный укольчик, после которого все стало настолько фиолетово, что время пролетело быстро и прекрасно. (может я латентный наркоман?:)) ) Укололи в спину, положили. Пока ставили ширму- уже начали резать. Я беседовала о футболе с анастезиологом:)) Потом он сказал "Щас ребенка вынут". Почувствовала давление на живот, потом большой чмок и мне над ширмой подняли фиолетового мокрого цыпленка- доченьку. :)) Помыли. закутали, принесли поцеловать. Зашили. Покатили спать. Отходила гораздо лучше и проще чем от общего. Не надо общий.

Fiamma
16.11.2010, 20:30
А ! Спина побаливала около месяца. Массаж помог. Болело не там, куда кололи. Поэтому я прямой связи не вижу.

Brilliance™
16.11.2010, 20:43
Девчонки, кто пользовался именно такими способами обезболивания, подскажите, действительно ли так страшны последствия, как их малюют? Может, настоять на общем наркозе????

Было ЭКС, делали спиналку, никаких последствий не испытала. Все прошло хорошо, оперативно, грамотный анестезилолг, качественная анестезия - я ничего не чувствовала вообще.
От общего наркоза тоже могут быть свои последствия, он горрраздо опаснее местного. Общий наркоз по-хорошему можно только несколько раз в жизни делать, с этим баловаться низзя.:ded:
ЗЫ в копилку ужасных последствий - девушку знаю, так и не вышла из общего наркоза, мозг погиб, теперь как овощ. Это были не роды, а косметическая операция, но факт в общем наркозе.:(

Maniksa
16.11.2010, 21:08
Делали кесарево под спиналкой около 5 лет назад)).
Никаких отрицательных ощущений и последствий (ТТТ), ничего не чувствовала, от наркоза отходила быстро и удачно, тоже есть, с чем сравнивать.
Боли не чувствовала.

Ломовая лошадь
17.11.2010, 11:27
Первое КС было под общим наркозом,экстренно. 9 лет назад. Отходняк был ужасный, с ровавыми глюками и ощущением, что я сдохну прямо тут и прямо счас.
Второе КС, плановое. Делали спиналку. Наркоз пришел быстро и хорошо, отошел тоже быстро и хорошо. Но вот где-то через пол-года после родов я начала чувствовать место укола, не болит, не чешется - свербит, я его чувствую, особенно когда долго лежу или сижу в одной позе. Честно говоря, порядком достало это. Лучше бы голова поболела один день.

Nadina30
17.11.2010, 12:10
у меня ЭКС, сделали спинальную анастезию... начали оперировать - дергаюсь и сообщаю врачу что мне больно... ткт оперировал глав.врач РД то он так хмуро посмотрел на анастезиолога , типа " в чем дело" анастезиолог уверенно отвечает - "продолжайте, не может она чувствовать" продолжили..... кричу, что мне больно.... ввели в итоге общий наркоз....

от общего отошла оч легко...
а вот с ногами промлемка нарисовалась - может конечно и не от спинального наркоза но - таког ораньше не было - после ночи пальцы ног не чувствительны...как будто онемевшие...потом расхожусь и все ок...

Денисовичи
17.11.2010, 12:44
у меня два раза была спинальная анестезия (с разницей в три года), ни в первом, ни во втором случае никаких побочек не было. Отходила нормально, единственное, что меня всегда от наркоза потряхивает (как будто мерзну, но вроде это норма). Но ни со спиной, ни с головой проблем не было и нет (ттт).:)

Oльгa
17.11.2010, 13:16
Мне первое кесарево делали под наркозом, второе- со спинальной анестезией. Расскажу, какие плюсы и минусы были в моем случае.
Наркоз:
-по рассказу анестезиолога, у меня какое-то нетипичное строение челюсти, из-за чего рот открыть и закрыть было проблемно несколько дней.
-по версии того же специалиста и трахея у меня какая-то не такая, кашель потом был очень сильный, а кашлять первые дни очень больно.
-взяв деньги за диприван, укололи явно что-то другое-т. к. с наркозом сталкивалась несколько раз и ощущения от дипривана всегда отличные- как будто только глаза закрыл, а уже тебя будят(и анестезистка перед тем как вводить спросила"платно?", на что анестезиолог отрицательно покачала головой).
Но, возможно, мне просто не повезло с анестезиологом.
Спиналка: все отлично, правда минут 20 делали укол, т.к. не могли попасть в нужное место, но это не больно, т.к. уже обколото все новокаином.

friedlein
17.11.2010, 13:19
Делали "спинально-эпидуральную" (так в карте написано) почти 2,5 года назад, анестезиолог попался ловкий, сделал с первого раза, хотя ныл, что с моим весом может и не получиться, но медсестра была сильная, скрутила и держала, я б сама так не согнулась со своим пузом :)) В итоге даже испугаться не успела :) Трясло весь час что делали операцию не по-деццки, я наконец поняла что такое трястись неконтролируемо, раньше думала что "трясётся от страха" или "трясётся от эмоций" это всё преувеличение и эвфемизмы. Не-е-е, реально трясёт, аж зубы стучат :)) Всё чувствовала, но больно было только очень недолго, когда что-то там чистили уже когда ребёнка вытащили.
А так - ну врачи тихонечко шили там где-то (один другого шить учил) :)) я тихонечко лежала, музычка играла, периодически мониторчик начинал пищать и акушерка меня тормошила "дыши" (это я засыпала, а спать нельзя). Ребенка еще во время операции показали, я еще пыталась запомнить шоб потом чужого не подсунули :)) Мужу кстати тоже сразу показали, он "под дверью" болтался, прежде чем унести :)
Еще из плюсов, добрый дядя анестезиолог оставил мне катетер в спине и потом мне туда несколько дней обезболивающее заливали, действовало мгновенно, а девочки рядом лежали после общего наркоза и такого прекрасного катетера у них не было, в итоге ждали минут 5-10 когда укол подействует :))
Вывод - если соберусь еще раз кесариться, то постараюсь под эпидуралкой, тем более что методика не новая, ребёнку она менее вредная (анестезиолог сказал) и маме отходняк гораздо легче, вернее я свой ваще проспала, если он был :) А спина у меня как была до родов больная так и осталась, не лучше и не хуже :065:

крошка-капитошка
17.11.2010, 13:52
" раза была эпидуралка, очень довольна. Второй раз вообще быстро отошла и вообще больно не было, когда стало отходить (честное слово, ни капельки). У меня было до этого 2 операции под общим (колено и аппендицит), так думала застрелюсь от боли

Nadina30
17.11.2010, 13:54
Мне первое кесарево делали под наркозом, второе- со спинальной анестезией. Расскажу, какие плюсы и минусы были в моем случае.
Наркоз:
-по рассказу анестезиолога, у меня какое-то нетипичное строение челюсти, из-за чего рот открыть и закрыть было проблемно несколько дней.
-по версии того же специалиста и трахея у меня какая-то не такая, кашель потом был очень сильный, а кашлять первые дни очень больно.-взяв деньги за диприван, укололи явно что-то другое-т. к. с наркозом сталкивалась несколько раз и ощущения от дипривана всегда отличные- как будто только глаза закрыл, а уже тебя будят(и анестезистка перед тем как вводить спросила"платно?", на что анестезиолог отрицательно покачала головой).
Но, возможно, мне просто не повезло с анестезиологом.
Спиналка: все отлично, правда минут 20 делали укол, т.к. не могли попасть в нужное место, но это не больно, т.к. уже обколото все новокаином.

общие наркозы тож разные бывают...мне в горло ничего не вставляли..через вену вводили только ...

крошка-капитошка
17.11.2010, 13:59
Делали "спинально-эпидуральную" (так в карте написано) почти 2,5 года назад, анестезиолог попался ловкий, сделал с первого раза, хотя ныл, что с моим весом может и не получиться, но медсестра была сильная, скрутила и держала, я б сама так не согнулась со своим пузом :)) В итоге даже испугаться не успела :) Трясло весь час что делали операцию не по-деццки, я наконец поняла что такое трястись неконтролируемо, раньше думала что "трясётся от страха" или "трясётся от эмоций" это всё преувеличение и эвфемизмы. Не-е-е, реально трясёт, аж зубы стучат :)) Всё чувствовала, но больно было только очень недолго, когда что-то там чистили уже когда ребёнка вытащили.
А так - ну врачи тихонечко шили там где-то (один другого шить учил) :)) я тихонечко лежала, музычка играла, периодически мониторчик начинал пищать и акушерка меня тормошила "дыши" (это я засыпала, а спать нельзя). Ребенка еще во время операции показали, я еще пыталась запомнить шоб потом чужого не подсунули :)) Мужу кстати тоже сразу показали, он "под дверью" болтался, прежде чем унести :)
Еще из плюсов, добрый дядя анестезиолог оставил мне катетер в спине и потом мне туда несколько дней обезболивающее заливали, действовало мгновенно, а девочки рядом лежали после общего наркоза и такого прекрасного катетера у них не было, в итоге ждали минут 5-10 когда укол подействует :))
Вывод - если соберусь еще раз кесариться, то постараюсь под эпидуралкой, тем более что методика не новая, ребёнку она менее вредная (анестезиолог сказал) и маме отходняк гораздо легче, вернее я свой ваще проспала, если он был :) А спина у меня как была до родов больная так и осталась, не лучше и не хуже :065:

Вот вспомнила, у меня второй раз единственный побочный эффект был, что, начало жутко трясти, но это уже под конец операции и кажется не от самого наркоза, а у меня давление упало и мне какое-то лекарство ввели. Вот это действительно жесть, просто физически трясло (но медсёстры в ПИТе были очень заботливые, укрывали меня, помогали воду попить), у меня в начале зуб на зуб не попадал, руки тряслись, мне вообще казалось, что я от трясучки с кровати упаду. Но это такой незначительный минус, что я даже забыла про него

Oльгa
17.11.2010, 15:10
общие наркозы тож разные бывают...мне в горло ничего не вставляли..через вену вводили только ...

Правильно: сначала в вену, а потом, когда уже спите, вводят эндотрохеальную трубку и через нее подают смесь закиси азота все оставшееся время. Просто если делать это все нормально, то последствий не остается.

sharshavina
17.11.2010, 16:13
Вставляли, вставляли:004:. Без этого никак. Просто анастезиолог у Вас видимо был профессионал, Вы ничего после и не почувствовали. А при первом КС мне горло ободрали знатно, а кашлять, блин, больно:).

legushonok
17.11.2010, 17:22
Во время схваток мне ставили эпидуралку,под ее действием я просто отдыхала,когда начались потуги мне анестезию делать прекратили. В итоге оказалось,что мне нужно делать кесарево,так как эпидуралка была подсоеденена у меня хотели операцию делать с ней,но что то произошло,что нормально она действовать перестала,половина тела чувствует,половина нет. Решили делать общий наркоз. Я чувствовала после него прекрасно,я всегда его выбираю-это уже реакция организма такая,кому то плохо,кому то нет.Поэтому,если общий переносите хорошо,то не бойтесь. Зато при эпидуралке вам ребенка на грудь положат,я этого была лишена.

vvkoroleva
17.11.2010, 19:51
Делали эпидуралку 2 недели назад - все отлично. Никаких последствий...только отвратительное ощущение, что в тебе очень энергично копаются ))) врачи меня развлекали - рассказывали, что в данный момент делают (я попросила) , просто смешные истории и жуткие анекдоты медицинские ))) потом посмеялись, что ребятенок из пуза не успели достать - стал кричать...
Отходняка не было, но опять же противно, как ноги отходили от наркоза - почему то страшно хотелось ими шевелить - прямо до истерики ))), а они не шевелились...достаточно долго - часов 8...я почему то была уверена, что чуть ли с операционного стола я должна сама идти была )))))))

Бовкунова
18.11.2010, 22:15
Я делала кесарево со спинальным наркозом год назад в 13-ом,прошло всё хорошо,ничего не чувствовала,ребёночка вытащили через 3-5 мин.Но для себя отметила то,что полным женщинам этот наркоз не подходит так как надо свернуться колачиком как кошечка,а пухляшки так идеально этого сделать не могут,поэтому были последствия.

Tiramisu
18.11.2010, 23:01
у меня спиналка была-все отлично прошло.

MamaDo
18.11.2010, 23:38
Было ЭКС. Во время схваток поставили эпидуралку, и думаю, во время рперации ее же и долили. Состояние было жуткое. Меня трясло, мутило, в момент, когда доставали ребенка, вообще была в отключке. Потом пришла в себя от его крика. Увидела его (но все размыто и нечетко), и снова вырубилась. Помню, что сильно стонала. Врачи спаршивали, чего это я... А я чего, я ничего :)) В итоге, пока зашивали, меня стошнило прямо на операционном столе (во время схваток воды много пила). Отходняк - трясучка ужасная. Говорить не могла, зубы стучали. Кое-как набрала смс - отправила мужу. Потом кровотечение, ужас в глазах врачей, я прощалась с жизнью и завещала врачам, чтоб мужу передали, как я его люблю и чтоб ребенка не бросал :)) Врачи говорили, что ни фига - так легко не отделаешься :)) Ребенка с мужем вместе воспитывать будешь :)) Обошлось)) Не знаю, связано это было все с эпидуралкой или нет. Мне подробности никто не стал описывать... Но шуму было много. Заведующая долго орала за недосмотр. В ПИТЕ лежала двое суток, потом в палату, и ребенка отдали. Спина болела месяца три точно. Головные боли не помню. Вроде не было их.

Мартыша
22.11.2010, 00:51
у меня все прошло хорошо. самая трудность была - свернуться калачиком, чтоб укол поставили :065: рожала в спец.роддоме, так что на операции присутствовало много народа и все было под полным контролем :008: через несколько минут проверили чувствительность ног и мне салфеткой закрыли обзор ниже груди :008: как резали я ващее не чувствовала, да и анестезиолог стоял у головы и какими-то историями развлекал ;) немного почувствовала только когда уже сынуля родился и закричал, стали немного давить на живот, но это практически не ощутимо....от наркоза отходила легко (был в жизни и общий - не сравнить)....два года прошло, ттт:091: на днях тоже будут делать КС, настаивать буду на эпидуралке - не хочу пропустить момент рождения малыша :love:
А Вы сами выбирали анестезиолога? и вообще, можно ли заключая договор с врачом оговорить /зафиксировать анестезиолога и как это сделать?
Рожать буду в 9-ке.

Мартыша
22.11.2010, 00:54
у меня два раза была спинальная анестезия (с разницей в три года), ни в первом, ни во втором случае никаких побочек не было. Отходила нормально, единственное, что меня всегда от наркоза потряхивает (как будто мерзну, но вроде это норма). Но ни со спиной, ни с головой проблем не было и нет (ттт).:)
Когда кесарево делают со спинальной ан-ей возможно ли присутствие кого-то из родных?

Денисовичи
22.11.2010, 00:59
Когда кесарево делают со спинальной ан-ей возможно ли присутствие кого-то из родных?
мне делали в 13 роддоме, однозначно нет. Про присутствие в других р/д не слышала, думаю, вряд ли.... все-таки операция, смысла нет. Но мой муж тусил под дверью, обоих сыновей сразу показали ему, так что идея та же :)

innaя
22.11.2010, 01:01
Мне после эпидуральной пророчили больную спину ( в род доме), а зря спина в отличном состоянии!!!!
А было это 12,5 лет назад. Счастье было без боли и мук под музыку "Осень" Шевчука рожать дочку , самые лучшие воспоминания.

Lutik
22.11.2010, 01:34
А Вы сами выбирали анестезиолога? и вообще, можно ли заключая договор с врачом оговорить /зафиксировать анестезиолога и как это сделать?
Рожать буду в 9-ке.
Спросите у менеджеров.
Опять-таки, обычно на платных операциях анестезию делает Пантелеев. А он супер-пресупер:love:
Нет. Но я читала, что кому-то удалось.

Мартыша
23.11.2010, 19:37
из всех ответов поняла, что спиналку лучше всего выбрать (при условии опытного анестезиолога).
...и появились вопросы: выходит, что при низком давлении и сколиозом или др.спинных проблемах спиналку не делать лучше...:016:

Денисовичи
23.11.2010, 19:43
из всех ответов поняла, что спиналку лучше всего выбрать (при условии опытного анестезиолога).
...и появились вопросы: выходит, что при низком давлении и сколиозом или др.спинных проблемах спиналку не делать лучше...:016:
у меня по жизни низкое давление (90/60 - это самая крастота! при плохом самочувствии и 70/50 бывало...), делали спиналку (или эпидуралку, уже запутатлась в терминах, короче КС с местной анестезией), никаких побочек оба раза не было (в смысле спины, головы, только дрожь, о которой пишут многие).

Мартыша
23.11.2010, 19:43
Расскажу мою историю. Начну с хорошего: прошел год после КС со спинальной, пока все в норме. Спина побаливала около месяца. Но вот в процессе КС было жудко. Мне поставили укол, через считанные секунды меня затрясло, гипоксия, упало давление. Мне живот домывают с одной стороны, а с другой уже режут. Я ЧУВСТВОВАЛА ВСЕ!!! У меня было ощущение, что ребенка из меня вырывают. Меня колотило так, что две мед сестры держали за руки, в которых катеторы капельниц стояли, а анастезиолог держал голову. Все бледные, все молчат, только быстро-быстро режут. Потом выдыхнули, ребенок закричал. Отходила от наркоза отлично, знаю как отходят от общего, есть с чем сравнить. Но второго буду рожать только под общим наркозом. Тем более, что анастезиолог сказал, что для ребенка все равно! Но повторюсь, это мой личный неконтакт со спиналкой. У меня несколько свежих примеров подруг, которые отлично перенесли спинальную анастезию.
а вообще у Вас давление в норме?
у меня то по -жизни низкое...может, и нельзя тады спиналку...

Мартыша
23.11.2010, 19:45
угу, поняла усё: у каждого индивидуально значит.
а Вы не в 9-ке рожали?

Мартыша
23.11.2010, 19:49
Спросите у менеджеров.
Опять-таки, обычно на платных операциях анестезию делает Пантелеев. А он супер-пресупер:love:

Нет. Но я читала, что кому-то удалось.
меня менеджер сама спросила, договорилась ли я с врачом, с каким и согласился ли он (свободен ли). выходит, у врачей какой-то свой есть отдельный список ;) я договаривалась с Ненашкиным (по отзывам, классный врач), а вот про Пантелеева пока никаких отзывов не слышала.

Денисовичи
23.11.2010, 19:51
угу, поняла усё: у каждого индивидуально значит.
а Вы не в 9-ке рожали?
оба раза в 13-ом :love::)