Просмотр полной версии : истерика перед садиком... опускаются руки...
Девочки, чьи детки плачут в саду и отказываются кушать и спать, а как они у вас собираются в садик с утра? У нас уже за завтраком начинаются слезы, отказывается завтракать, а перед выходом истерика жуткая, сдирание с себя одежды, катание по полу, кусается... я даже не знаю как его на улицу вывести, он на ноги не встает, виснет, на руки беру, он вырывается, дерется... не знаю, что и делать. Никакие разговорв и уговоры не помогают.... Первую неделю отходил на ура. все началось после болезни, стал плакать в саду много, отказывается есть, на сон оставался всего 2 раза, но не спал. Сейчас взяли тайм-аут, а состояние так и не нормализовалось, спать днем перестал дома вообще, агрессия жуткая проснулась! Как уговорить его снова пойти в сад даже не представляю...Неужели надо вести силой, буквально связывая. Боюсь навсегда привить ненависть к саду и недоверие ко мне..:027:
Наркозная фея
16.11.2010, 00:28
Мы не едим ВООБЩЕ в саду, забираю пока после прогулки утренней... Тоже плакала,особенно когда не выспавшаяся втавала, сейчас вроде нормально ходит, сама в группу идет... Сначала забирала с конфеткой, теперь стимуляция конфетная не нужна.
Вы лучше знаете свое чада. Есть детки вообще не созданные для садика.
Вот этого я боюсь, но сколько времени нужно, чтобы это понять... Пробовать и водить с жуткой истерикой или забить на садик уже сейчас. Сынуля вообще ребенок компанейский, любит коллектив, но в тоже время очень привязан ко мне, кроме меня ни с кем никогда не сидел, и правила и требования садика воспринял с большим протестом, не хочет подчиняться общим требованиям, скандалит. Я предполагала, что сад на него благотворно повлияет. Не знаю, настоять на своем или не мучить так ребенка... сердце разрывается от его вопля.
У нас слезы начинаются сразу же как проснулся и понял что пойдет в садик, плачет в машине, перед входом в садик в падает в истерику, в группу практически заносят за руки. Кушать отказывается, про сон даже пока и думать не хочу, тк знаю что потом уже точно будет в садик не собрать. Отходили мы всего 7р за месяц и на нервной почве постоянно болеет. Честно скажу уже совершенно не хочется водить в садик, тк вижу что сынуле там действительно не комфортно. попробуем на след недели походить, если не получится значит оставим садик на более старший возраст.
Наркозная фея
16.11.2010, 00:44
Вам надо самой определиться - хотите Вы водить его в садили не очень... Если сомнений больше и естьвозможность дома посидеть - то я бы оставила дома дозревать. У нас сад логопедический - попали с трудом - ходить надо, место терять не хотим, да и прогресс в речи грандиозный. Но она уже и не рыдает - хотя когда плакала, говорят, что после моего ухода успокаивалась на ура... Правда сейчас спрашиваю, чем занимались в саду - говорит - кушали, рисовали и плакали... :))
Наркозная фея
16.11.2010, 00:45
Иногда детки на нервной почве могут начать болеть простудами еще сильнее...
Вам надо самой определиться - хотите Вы водить его в садили не очень... Если сомнений больше и естьвозможность дома посидеть - то я бы оставила дома дозревать. У нас сад логопедический - попали с трудом - ходить надо, место терять не хотим, да и прогресс в речи грандиозный. Но она уже и не рыдает - хотя когда плакала, говорят, что после моего ухода успокаивалась на ура... Правда сейчас спрашиваю, чем занимались в саду - говорит - кушали, рисовали и плакали... :))
Первый месяц рыдали,как просыпались.Сейчас два дня идет сам и без слез.Днем остается спать.Сегодня забирала,вышел из группы с улыбочкой на лице и радостно сообщил "Мама,я плакала"))).У воспит.спасила,сказали,что только перед сном немного покапризничал.И как выше писали-плакал особенно сильно,когда не высыпался.Походите,привыкнет.А если вам на работу не надо,то посидите еще дома.
Ase-mariya
16.11.2010, 13:34
Со старшим похожая ситуация была, только без истерик, плакал и болеть стал очень часто 1 неделя в саду, две - дома. Оставила на год дома, ходили в детские комнаты в разных торговых центрах, чтобы к обществу и отсутствию мамы привыкал. В 4 пошел лучше.
мой тоже не хочет ходить, но через минуту после моего ухода успокаивается, а так водит вокруг сада меня, не хочет одеваться, спит в памперсе, не дает снять памперс, короче всячески дурит и отбивается, передаю буквально с рук на руки воспитателям. как нервно все это, но ходим уже 2,5 м-ца, стал кушать, стал спать, привыкает... и ваши привыкнут..
Лида Баарова
16.11.2010, 14:28
у нас недавно истерил после сада, просто ужас-ужас дома и на улице вытворял, пока привык к новому режиму и необходимости выстраивать разные отношения в круге "мама -дом- сад-воспитатель-дети-дом"
пили таблеткии ждали эффекта;)
1.5 месяца буйства - и спокойствие вернулось:support:
ЯнинаЧека
16.11.2010, 14:46
Что-то мне кажется, что в саду с ребенком не слишком хорошо обращаются.
Либо заставляют есть, либо пугают во время сна, либо ещё что-то.
Уверена, что что-то из перечисленного присутствует.
Мой, уже достаточно большой сын, ходил в сад хорошо, до того дня, как Я оставила его на сон.
Он дома не спал вообще. В саду приходится. Иногда не получается уснуть и он лежит.
Так вот, после того, как в группу пришла какая-то нянечка со стороны и увидела, что ребенок не спит и утолкала его так, как умеет (а утолкала она его в прямом смысле слова), ребенок начал плакать перед походом в сад. Рыдает, идти не хочет.
Пришлось вмешаться, объяснить воспитателю и этой нянечке что Я по этому поводу думаю...
Сейчас ходит ттт более менее неплохо.
На долго ли?
У нас так же, трясется, скулит, слезы, сразу соплей полный нос..., да такая реакция на садик, ходит уже второй год. Все доводы, что мне на работу и ты своим поведением портишь мне настроение не помогают...:008:
Забираю, вполне нормальный, радостный, всё рассказывает.:support:
Но каждое утро, для нас это просто кошмар какой-то.:017:
Приходим, высмаркиваем нос, вытираем слезы,обнимаемся, целуемся, говорю строго скоро заберу тебя, не скучай, и он Трясется, скулит и идёт в группу. Жалко конечно, но что делать-то...
Готов со мной сидеть дома, а денег нам не надо говорит, только не ходи на работу и сиди с ним...:)
никадимка
16.11.2010, 17:05
Если есть возможность, то может поводить через день (пн,ср,пт)? Это снизит нагрузку,но при этом "садиковская работа" останется.
красные туфельки
16.11.2010, 22:53
Как я Вас понимаю...!!!тоже плачим..ходим с ноября,дочке 3г7м...просыпается плачет,едет в машине-плачет,приходим в группу -плачет...перед ночным сном дома ежедневно истерики...только и повторяет"мамочка.ты меня забирешь,обещаешь?"и так сотню раз....садик садиком,но нервная система у ребенка сейчас...и у меня расшатаны.я ее отдаю и сама еду домой со слезами,тк это очень тяжело...Решили с мужем,посмотрим еще пару недель как будет ходить и примим решение ,если так все будет. с садиком пока повременим..
golopron
17.11.2010, 13:14
Дамы, а может с какой-нибудь мамой или папой скооперироваться в садике и погулять вместе (в смысле с детками, не подумайте чего:073:). Рядом ведь живете. Сходить, может, в кукольный театр, в общем найти друга/подругу. Старшая вела себя подобным образом, плюс я не готова была к такому. Но перевелись к подружке в садик и всё. Бежали утром с песнями. А потом и там нашли еще друзей.
Младшая ходит 6 дней, уже оставляю на весь день (начали со второго дня), идем с сетрой, это ж счастье:))
Люся-Мамуся
17.11.2010, 14:49
У нас воспитательница с ужасными криками (слышали родители из-за дверей) заставляет собирать игрушки, одеваться самостоятельно детишек, которые только-только начали ходить в садик, если ребенок плачет, говорит порой: "Что ты позоришься?" таким неприятным унижающим тоном.. Мой сын после ее "воспитания" при словах "Собирай игрушки" стал впадать в истерику... После болезни вообще отказался ходить, хотя изначально проблем не было совсем, даже если плакал, то чуть-чуть совсем.
Я когда отправляла дочку в садик записалась на консультацию к психологу. Очень помогло:) Наблюдала за состоянием ребенка, если когда забираю она не в настроении или я чувствую что вот-вот сорвется, то мы следующий день пропускали. Я еще несколько игрушек в садик купила и мы уже не в сад шли, а узнать как там наши игрушки поживают. Еще я поняла что важно и самой быть готовой отпустить ребенка в садик, а не переживать весь день как он там, что бы отвлечься я шить начала. Сейчас нормально ходит.
Девочки, расскажите, что изменилось за год? Прошли слезы и истерики?
Сижу на работе и чуть не плачу... С этого года пошел в сад, 2 месяца - просто замечательно, потом начались истерики с момента, как проснется и в саду уже воспитатели от меня отрывали. Но малыш оказался очень сильным, через 2 дня разговоров и уговоров, взял себя в руки и пошел без слез, но и без удовольствия... отходил так месяц.
Потом 2 недели болели... четверг-пятницу шел с дрожащими губами, все выходные пронудел, что в сад больше никогда не пойдет и сегодня такая истерика!!!! руки опускаются... правильно ли я поступаю, что скручиваю и волоку в сад... нужно ли все это..
Еще я поняла что важно и самой быть готовой отпустить ребенка в садик, а не переживать весь день как он там, что бы отвлечься я шить начала. Сейчас нормально ходит.[/QUOTE]
Золотые слова!это самое важное когда ребенок начинает ходить в сад!часто психологи говорят,что проблема не у ребенка,а проблема у мамы!!!!!
у нас истерики были с 2,4 лет,в ясли с истерикой,в группу почти затаскивали,рев начинался как только просыпался,примерно с 3лет 6 мес до 4 лет 4 мес в сад не ходили,сейчас пошли с сентября,утром плачет,но собирается и одевается сам,по дороге в сад надо обязательно прогуляться по самому длинному пути и обойти вокруг сада(сад в соседнем дворе) ,в группе переодевается сам,за меня больше не цепляется,машет рукой в окно и по сто раз спрашивает"а ты меня заберешь?" но в сравнении с тем,что было раньше это большой прорыв)))
тут на днях признался моей маме почему плакал в яслях,говорит "Клава(воспитательница) меня в угол ставила когда я плакал" Вот так через 2 года выяснилось все(((((( сад у нас теперь другой,тут говорит в угол не ставят и не наказывают,а на вопрос "почему плачешь?"ответил" я еще чуть чуть поплачу,а когда мне 5 лет будет не буду больше"))
mamalumy
19.12.2011, 15:01
У вас уже большой ребенок, должен понимать что есть слово НАДО.
Может он знает, что можно и дома посидеть, в садик необязательно?
Мы пошли в ясли в 1,10. Мне надо было на работу. Нуууу... два года слез по утрам и мы стали нормально ходить в сад. Ребенка люблю и обожаю, но потакать закидонам не буду.
mom_of_Ivan
19.12.2011, 15:01
[QUOTE=ЯнинаЧека;51687475]Что-то мне кажется, что в саду с ребенком не слишком хорошо обращаются.
+10000 Мы пошли в сад и все с виду ничего было. Но ребенок мой все время рыдал, все время. Это был кошмар.:( Он там не ел, не ходил в туалет, все время стоял у дверей и ждал меня. Девочки два месяца так было. Дома перестал спать нормально. Потом болел постоянно. На семейном совете приняли решение менять сад, пошли в частный. И все моментом поменялось. В сад с удовольствие с утра бежим, воспитательницу любим, друзья появились, вечером домой не забрать. Но каждый раз утром спрашивает с опаской "Мама, а больше в старый садик не пойдем?"
Так что теперь думаю что многое от самого сада тоже зависит.
Вот этого я боюсь, но сколько времени нужно, чтобы это понять... Пробовать и водить с жуткой истерикой или забить на садик уже сейчас. Сынуля вообще ребенок компанейский, любит коллектив, но в тоже время очень привязан ко мне, кроме меня ни с кем никогда не сидел, и правила и требования садика воспринял с большим протестом, не хочет подчиняться общим требованиям, скандалит. Я предполагала, что сад на него благотворно повлияет. Не знаю, настоять на своем или не мучить так ребенка... сердце разрывается от его вопля.
у нас была долгая адаптация.месяц мы вообще по 1часу ходили.пошли мы в садик в июне.истерики были жуткие, и дома после садика и в садике.Так с болью на сердце водила,верней несла орушего ребёнка на себе.Потом доча стала в группе успокаиваться,но вот после садика и до был атас-ор,крики,орание,валяния.Потом я её перевела в другую группу и то ли совпало или всё таки воспитатели получше,но мы стали нормально ходить.
Думаю вам нужно больше времени.Привыкнет.я тоже думала психологическая травма,будет ненавидеть садик-но вроде всё очень даже не плохо.
Что-то мне кажется, что в саду с ребенком не слишком хорошо обращаются.
Согласна. У нас была похожая ситуация с истериками и пр. - после смены сада истерики полностью исчезли. Сразу.
Так что дело, кмк, в саду, а не в настрое мамы.
Проблема адаптации общая для всех родителей, но в то же время ее нужно рассматривать в каждом случае индивидуально. Опыт одних родителей может и не подойти чужму ребенку. Очень много так же зависит от сада, вернее сотрудников дет. сада, возраста ( тут от 2 лет каждый месяц имеет значение), личного развития ребенка ( на сколько развиты навыки самообслуживания...) и от мн. другого. Будет ли он ненавидеть детский садик? Так он уже его не очень-то любит, теперь Ваша задача и задача воспитателей создать благоприятное отношение к саду Вашего ребенка.
Раньше эту проблему решали психологи, лично разбирая каждый случай, а теперь их сократили и оставили мамочек один на один со своими тревогами((( Вот несколько советов для тех, кто идет в детский сад. Но они общие... так сказать основные.
Как снять эту стихийно складывающуюся стрессовую ситуацию и помочь ребенку? Прежде всего родители должны подготовить ребенка к поступлению в детский сад. Как надо это делать?
· Раскройте малышу «секреты» возможных навыков общения с детьми и взрослыми людьми.
· Настройте малыша как можно положительнее к его поступлению в детский сад.
· Не обсуждайте при малыше волнующие Вас проблемы: ребенок не слушая, слушает.
· Готовьте вашего ребенка к временной разлуке с Вами и дайте понять ему, что это неизбежно лишь только потому, что он уже большой.
· Все время объясняйте ребенку, что он для Вас, как прежде, дорог и любим.
· Учите ребенка дома всем необходимым навыкам сомообслуживания.
· Введите режимные моменты детского сада в домашний режим дня.
· Повысьте роль закаливающих мероприятий. Они не защитят от инфекционных заболеваний, но уменьшат вероятность возникновения возможных осложнений.
· Не угрожайте ребенку детским садом как наказанием за детские грехи, а также за его непослушание.
· Не нервничайте и не показывайте свою тревогу накануне поступления ребенка в детский сад или в случаях, если ребенок заболевает: ребенок фиксирует родительские способы реагирования и включает их в собственную модель и стиль поведения.
Как надо родителям вести себя с ребенком, когда он впервые начал посещать детский сад
· Настраивайте ребенка на мажорный лад. Внушайте ему, что это очень здорово, что он дорос до сада и стал таким большим.
· Забирайте первое время пораньше домой, создайте спокойный, бесконфликтный климат для него в семье.
· Уменьшайте нагрузку на нервную систему: на время прекратите походы в цирк, в театр, в гости и другие многолюдные и шумные места, сократите просмотр телепередач.
· Не кутайте ребенка, а одевайте в соответствии с температурой в группе.
· Не реагируйте на выходки ребенка и не наказывайте его за детские капризы.
Как не надо вести себя родителям с ребенком, когда он начал посещать детский сад?
· В присутствии ребенка плохо говорить о детском саде или обсуждать связанные с ним проблемы.
· «Наказывать» ребенка детским садом и в числе последних забирать его домой.
· Мешать его контактам с детьми: значимый взрослый, оставаясь в группе наблюдать за своим ребенком порождает ситуацию двойственности, которая усугубляет в ребенке качество нерешительности и препятствует возможности обучиться спонтанному поведению в новой обстановке.
· Наказывать за детские капризы. Обратите внимание: ребенок капризен и своеволен лишь тогда, когда ему действительно ничто не угрожает. Балуясь, он испытывает и себя, и мир на прочность, он определяет до каких допустимых границ могут простираться его действия в этом мире.
Вообще в садиках должны проводится так же в начале года так называемые занятия на адаптацию, где с детишками просто играют в присутствие родителей, потом без них, но не по долгу... показывают им детский сад, рассказывают присказки как тут живут дети... и т.д.
Но не все сады, к сожалению этим занимаются... Тут еще могут помочь разные развивалки.. где с детишками занимаюся по несколько часов... Там и подход индивидуальный, и психологи работают... Но это конечно кому финансы позволяют...
Так же очень важно эмоциональное состояние мамы.... не видите ребенка в сад как на каторгу, вы долны быть уверенны хотя бы внешне, что ему там будет хорошо... И не прощайтесь долго, помните "долгие проводы - лишние слезы" Я когда первые дни детей принимала в сад ( я воспитатель в ясельн. группе и психолог) вообще не разрешала детей раздевать... принимала, и дверь закрывала перед носом родителей) эффек был лучше, чем пока они сами их раздевали, те такие уже концерты устраивали, что у бедненьких моих мамочек сердце разрывалось, они готовы были уже назад детей забирать)
Oktaviana29
19.12.2011, 17:55
Имхо - надо как-то негативный настрой менять. Как - это вам нужно придумать.
Сейчас подготовка к НГ утренникам идет, попробуйте убедить его, что вы не в сад на весь день идете, а просто идете на репетицию утренника. Соответственно, забирать надо будет сразу после "репетиции".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.