Просмотр полной версии : Завтра стерилизация кошки, скажите что-нить ободряющее..
ШишаАиша
16.11.2010, 00:57
Привет, вот таки решилась... Леське 5 лет исполнилось, котят не заводили по причине проблем с почками да и просто жизненной ситуации - я на 2х работах, просто физически не могу заниматься котятами. Маститы начались, знаю, что у нерожавших кошек это может привести к онкологии. Врач сказала, что нужно стерилизовать. Что-то меня трясет... Кошка вокруг ходит уже 3 дня, урчит, на руки лезет чаще чем обычно. Оперируемся в клинике на Чапаева 16 у Федулиной (вроде так фамилия). Кто-нить там оперировался? Переживаю, жуть как..
насколько я помню, в Чине, больше хвалят клиенты Алексашину.
ШишаАиша
16.11.2010, 02:16
насколько я помню, в Чине, больше хвалят клиенты Алексашину.
Обе ведущие хирурги, фиг знает..
я думаю у нее достаточно опыта , чтоб все прошло хорошо!
спросите перед началом операции , какой наркоз.
от ромитара были серьезные осложнения на сердце
ШишаАиша
16.11.2010, 02:34
это от которого быстро отходят?
насколько я помню, все мои отходили долго - им антиседан не вводили. сказали что это наиболее щадяще- чтоб отходили медленно.
Я помню, как стерилизовали мою кошку. Пошла на этот шаг после того, как кошка без перерывов орала ночью, кота просила.
Все прошло отлично. Она, правда, немного обиженная на меня была. По глазам было видно. Но быстро забыла это "приключение".
Ералашка
16.11.2010, 11:07
Она, правда, немного обиженная на меня была. По глазам было видно.
А моя наоборот, обнаглевшая. Неделю требовала, чтобы ее на руках носили. Везде. На кормежку, на поёжку, на лоток, на подушку, с подушки... Кошка только сидела и тявкала, прямо как команды отдавала. А я туда-сюда гонялась, работала кошкиным такси. Дошли до того, что кушать в постель подавали.
А моя наоборот, обнаглевшая. Неделю требовала, чтобы ее на руках носили. Везде. На кормежку, на поёжку, на лоток, на подушку, с подушки... Кошка только сидела и тявкала, прямо как команды отдавала. А я туда-сюда гонялась, работала кошкиным такси. Дошли до того, что кушать в постель подавали.
Ого:)
Не, у нас не заболуешь:))
serge500
16.11.2010, 18:01
:073:А моя наоборот, обнаглевшая. Неделю требовала, чтобы ее на руках носили. Везде. На кормежку, на поёжку, на лоток, на подушку, с подушки... Кошка только сидела и тявкала, прямо как команды отдавала. А я туда-сюда гонялась, работала кошкиным такси. Дошли до того, что кушать в постель подавали.
+1 И наша так же. ДАже спать со мной улеглась. Через 3 дня мы правда плюнули и пошли есть, а ее не взяли. Так явилась с таким видом....:073:
Держитесь! Первый день всегда трудный.
Чтоб всё прошло хорошо @@@@@@
У нас всё было нормально.Правда, она была гораздо моложе, я, как она в возраст возможный вошла, сразу её стерилизовала. Котенька и так была ласковая, а после операции прямо сахар медович какой - то дня три :)) - тоже всё ластилась и на руках каталась :).
Первый день да, занимает внимание, надо последить за кошей, как отходить будет от наркоза . Ну и ещё мы делали " без швов и попонок ", так что хоть этот момент миновал в послеоперационном уходе.
Мама Маргаритки
16.11.2010, 23:40
Моя всё пыталаси папонку с себя слизать и языкам вытянутым за неё цеплялась и мяукала когда сама не могла язык отцепить. Приходилось всё время за ней следить. Шов был внутрений самарассасывающийся, а папонку всёравно на киску надели. А ещё я очень сильно боялась, что обидется она на меня. Я её туда отнесла держала её кагда укольчики делали и брюшко брили, думала вобще вознинавидет меня после этог. А она не обиделась и как то даже лучше относится стала. Подходила муркала, лащилась об меня.
Всё будет хорошо!
Mark_Piter
17.11.2010, 01:10
да, больная тема. У нас собака, девочка. мы так и не решились. Она не орёт, слава Богу, но подушки затаскивает.
hel.bert
17.11.2010, 14:56
У мое собаки Федулова удоляла грыжу. Все хорошо прошло. Зажило как на собаке :)). Не бойтесь, все будет хорошо!
добрый скорп
17.11.2010, 16:58
Моя младшая через несколько часов после операции стала с себя попону стаскивать, один раз вылезла их нее лапами передними, так и ходила, я перевяза, в следующий раз она умудрилась наполовину из нее вылезти, и в процессе вылезания вывалилась из шкафа, а утром я нашла кошку которая почти целиком сняла попону и лежала под батереей и не могла идти потому что попона застряла на задних лапах и они получились как бы связанными. Пришлось все таки попонку снять. Через два дня после операции кошка чувствовала себя прекрасно, а вот первый день тяжело, лучше посидеть с кисой
tenderose
17.11.2010, 17:05
Стерелизуйте обязательно! Коллега на работе тоже решилась, принесла 7-милетнюю кошь на стерелизацию, а у кисы на матке уже удет нехороший процесс. Удалили еще и матку. Кошка чувствует себя хорошо, из попоны вылезает.))))
ШишаАиша
17.11.2010, 19:00
Отчет: прооперировались, кошь штормит, но в норме, вроде. Вчера поела - вытошнило, сегодня чутка тож пожевала - ниче, пошло. Воду не пьет категорически, ночью на батарею полезла, сняла, сегодня уже пару раз сиганула на стул-диван, поймать не успела, а так такси работаю и ковриком ( на мне лежит). Вчера 3 раза описалась, сегодня - ни разу не сходила. Отходняк - мрак, "пьяный робот", муль про планету Железяку вспомнила... Кошь жалко, удалили яичники и матку (кисты по одной трубе были). Попону не дерет, но пробовала дотянуться до завязок на спине - грохнулась на пол. А глаза.... вся грусть еврейского народа... Мож ей воду из шприца влить в пасть? Корм сухой, а жажды после не нет, странно.
~мама Катя~
17.11.2010, 19:17
Отчет: прооперировались, кошь штормит, но в норме, вроде. Вчера поела - вытошнило, сегодня чутка тож пожевала - ниче, пошло. Воду не пьет категорически, ночью на батарею полезла, сняла, сегодня уже пару раз сиганула на стул-диван, поймать не успела, а так такси работаю и ковриком ( на мне лежит). Вчера 3 раза описалась, сегодня - ни разу не сходила. Отходняк - мрак, "пьяный робот", муль про планету Железяку вспомнила... Кошь жалко, удалили яичники и матку (кисты по одной трубе были). Попону не дерет, но пробовала дотянуться до завязок на спине - грохнулась на пол. А глаза.... вся грусть еврейского народа... Мож ей воду из шприца влить в пасть? Корм сухой, а жажды после не нет, странно.
ПОИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! наш точно так же от наркоза отходил, сказали насильно поить сладенькой теплой водичкой по чуть -чуть. и хорошенько согреть. после всех процедур стало лучше. поправляйтесь быстрее:flower:
Ералашка
17.11.2010, 23:02
:073:
+1 И наша так же. ДАже спать со мной улеглась.
Спала она и так со мной с самого первого дня. Удалось только договориться, чтобы она на моей голове не спала.
Ералашка
17.11.2010, 23:05
Воду не пьет категорически, ночью на батарею полезла, сняла, сегодня уже пару раз сиганула на стул-диван, поймать не успела, а так такси работаю и ковриком ( на мне лежит).
Я поила с ложки, плюс бифидобактерин вливала.
Сигать не давала, контролировала постоянно (я как раз тогда не работала, из дома спецом три дня не выходила). Нельзя прыгать после операции.
ШишаАиша
17.11.2010, 23:43
а сколько после операции ей не давать прыгать? у нее несъемные нитки стоят
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!)))
Главное много не кормите!! Лучше поить больше. у них после кастрации функции кишечника ослаблены. важно застой кала не вызвать. лучше по чуть чуть
ШишаАиша
18.11.2010, 16:27
Сегодня нализалась Активии (простой, без добавок), я в шоке - никогда ее не ела, воду получает из шприца в пасть, так пить отказывается. Корм свой тож отвергла, спит практически постоянно. Сегодня буду швы обрабатывать, блин, стремно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.