PDA

Просмотр полной версии : ГРУППА-то СРЕДНЯЯ. А СПОСОБНОСТИ?

Комендантка
16.11.2010, 01:27
наболело...
Девочки, поделитесь, что делают ваши дети в саду в этом возрасте?
Сколько занятий?
Как организованы прогулки?
Какие поделки делают ваши детки?
Сколько стихотворений вы учите для сада или в нем?

ollu
16.11.2010, 01:35
занятия примерно одинаковые в разных программах..
пример у нас:
1 р в нед - развитие речи
1 р в нед - элементарные математические представления
1 р в нед -чтение худ литературы
1 р в нед- рисование
1 р в нед - лепка
1 раз в нед - окружающий мир
2 раза в нед - музыка
2 раза в нед - физическая культура
0,5 (нед/ через нед) аппликация/конструирование

дополнительно
1 раз в нед - оригами
1 раз в нед - ручной труд
2 раза в нед - английский
1 раз в нед - фолклор

вроде все...ничего не зыбыла.....

Кофе-чай
17.11.2010, 14:31
1 раз в нед - фолклор

вроде все...ничего не зыбыла.....

а что такое фолклор, т.е. понятно что это, но в детсадовском варианте это как? Вы отслеживаете качество обучения?

Вiа
17.11.2010, 14:44
А как неспециалист может оценить качество обучения фольклору, если не все даже могут это слово правильно написать?

ollu
17.11.2010, 15:53
А как неспециалист может оценить качество обучения фольклору, если не все даже могут это слово правильно написать?

торопилась поделиться расписание...пропустила "ь" знак...все пойду повешусь
Вы такая умная, у Вас очки не потеют))))))
Bia, у Вас ко мне какие то притензии личного характера? или я чего то не знаю

Ладно бы, я одно слово "фольклор" написала бы....странные люди..по теме ничего не пишут...зато претензий -ваааагон!!!!!

Dione
17.11.2010, 21:22
у нас дополнительно занятия с психологом (не знаю, что там делают, чесслово), логопед (вот это заметно, хотя букву Р как не говорил, так и не говорит :) ), явно есть музыка, дома на пианино зайчиков изображает, математика (недавно проходили счет до четырех - вообще зачет, мой уже давно считает до двухсот, буду отказываться от занятий, незачем платить за них) и что-то еще...
рисование, лепка, чтение, физкультура каждый день. вроде все

насчет стихотворений - не знаю. может там что-то и учат. из моего клещами не вытянешь, что они там делают. да и не парюсь по поводу стихотворений, дома их не учим, что читаем и так запомниает (большую часть золотой рыбки:fifa: и т.п.) и вообще не понимаю, зачем это надо:)

к рисованию и лепке у нас еще те способности. вместо того, чтобы расскрашивать мой надписи делает:046:, из пластилина ни разу ничего путного не слепил. ну у всех разные способности, это явно не наше

прогулки мне не нра. дети играют, воспитатели все вместе стоят и болтают. но мне без разницы, я в садик ребенка вожу с детьми играть, а не со взрослыми. но это имхо

ollu
17.11.2010, 22:05
вспомнила....дополнитель еще есть раз в неделю - занятие с психологом и занятие с логопедом

девушка в чешках
17.11.2010, 23:20
Могу рассказать так..
я сама работаю в садике. как раз в средней группе
так вот..у нас
2 раза в нед. муз.занятия
2 раза в нед. физ-ра
1 раз в нед. математика (доп. заниятие)
лепка, рисование, апликация - этим занимается первый воспитатель
развитие речи
и математика- а эти занятия возложены на второго воспитателя

Стихи в нашей группе дети вообще учат постоянно от утренника к утреннику , при чем стихи Есенина, Блока, Фета

Комендантка
29.11.2010, 01:00
а нет случайно у кого-нибудь фотографий поделок и рисунков? было бы интересно поделиться

Мариинка
29.11.2010, 10:19
А у нас в средней группе дети от 2,9 до 5,2 во как.
А занятия, как и написали выше. Только меня смущает, что детям на "апликации" не дают ножницы в руки, а выдают уже готовые детали, которые они просто приклеивают :(