PDA

Просмотр полной версии : Детский сад=мокрые штанишки.

Ольга И С
16.11.2010, 02:41
Ходим в садик с октября. До первой болезни(ОРЗ) отходили 1,5 недели потом 1,5 недели на больничном, далее 4 дня в садике и в данный момент опять на больничном, но суть проблемы в другом. За последние 4 дня пребывания в Дет. саду сын начал плакать и ПИСАТЬСЯ!!!! Сначала по ночам, а потом в садике и дома и ночью. В данный момент сидим дома и всё в порядке. Даже страшно представить как опять в садик идти....
Конечно мы сходим к неврологу, но может у кого нибудь такая проблема была и кто то знает её решение?

А.Пулен
16.11.2010, 03:34
ИмХо,конечно ,но не надо больше туда ходить .,
или поменяйте сад или переждите еще хотя бы 2 недели ...
обязательно попробуйте узнать с чего все началось ,кто то напугал,отругал,
застеснял или обидел ..хотя у такого крохи ,пусть и говорящего
постфактум сложно добиться правды .
у ребенка явный стресс.,если есть возм, не надо в сад хотя бы до 4,5 - 5 лет .
Вот я сына только в 6 отдала в садик , хоть объяснить рассказать может суть проблем ..
Вот даже элементарная взрослая фраза (со слов сына 6,5лет) ,мальчик из группы,
которому 5 лет,самый младший там ,написал мимо унитаза ,
ему сказали -тряпку В ЗУБЫ, и вытирай:010:,
ну и как вы думаете он поступил ?Я была в шоке ..когда сын рассказывал ,что он
так и попытался сделать :001:ведь дети понимают образно и дословно...

речка
17.11.2010, 01:06
не,ну ведь сами видите,что дома ребенку хорошо и он не писается.Чувствуете,что ребенку нужно?правильно:не невролог,а любящая и понимающая мама,спокойствие и дом.Не чувствуете?тогда пихайте снова в сад,пусть "общается-развивается как все",продолжает болеть,и ищите постороннего человека-невролога,который вместо мамы будет лечить детскую душу,а мама будет спокойна,что она свои обязанности выполнила...

Бравный гном
17.11.2010, 01:10
Попробуйте поиграть с ним в детский сад для игрушек, многое сможете узнать о его жизни в детском саду без Вас, а может и причину невроза обнаружите.

Kecя79
17.11.2010, 01:22
На мой взгляд, тоже лучше не ходить, если есть возможность. У дочки была такая же история в прошлом году, а потом еще присоединился нервный тик: мигала глазами и носик морщила. Мы перестали ходить, лечили у невролога все прошло.

В этом году решили опять попробовать сходить в сад.
Отходила 2 недели до обеда с удовольствием вообщем-то. И опять начались неврологические проблемы, иногда на горшок ходит через каждую минуту. Уже 1,5 месяца сидим дома... Дочка при чем очень просится в сад. невролог сказал поробовать еще 1 раз, если начнется опять, лучше сидеть дома.

Я бы вообще ее больше не водила лет до 6, но ребенок очень просится в садик....