Вход

Просмотр полной версии : Признаки ДЦП и диагностика?

Солли
16.11.2010, 02:58
Подскажите пожалуйста , если кто-то столкнулся с ДЦП,какие признаки , и где можно продиагностироваться? У меня ребенку 5 месяцев , начали делать второй раз массаж и при становлении ребенка на ножки ( чтобы он походил) он одной ножкой встает на носочек , кривит ее -как бы косолапит и вообще начинает ей как то дергать , а не ставить , Подскажите хорошего невролога .

дарья икс
16.11.2010, 03:05
Лучше спросите в разделе особые дети, там про это больше знают.

Даша-Петя
16.11.2010, 03:21
в 5 мес ходить? может достаточно просто обратиться к неврологу, раз вас что-то беспокоит

Gilka
16.11.2010, 16:15
У нас та же самая проблема с ножками. только невролог и ортопед раньше обратили на это внимание, мес в 3. одну ногу не ставила и носочки. диагноз пирамидальная недостаточность. да, не оч. приятно, лечимся массажами, но ни о каком дцп речи нет.:005:

Anushenka
16.11.2010, 17:10
Вы что!!! Я сама ходила на цыпочках в районе 2-х лет. Дедушка и Родители забили тревогу, меня показали в Турнера, назначили какие-то уколы и все ок. Поверьте, Слава Богу, никому в голову даже не пришло ДЦП поставить. У многих моих знакомых то же самое.

кляксондра
16.11.2010, 17:27
Подскажите пожалуйста , если кто-то столкнулся с ДЦП,какие признаки , и где можно продиагностироваться? У меня ребенку 5 месяцев , начали делать второй раз массаж и при становлении ребенка на ножки ( чтобы он походил) он одной ножкой встает на носочек , кривит ее -как бы косолапит и вообще начинает ей как то дергать , а не ставить , Подскажите хорошего невролога .

Для маминого спокойствия обратитесь в больницу ( детс ) святой ольги. На неврологическое отд. Может кто-нить подъедет туда и у любого врача - невропатолога ( с неврологии! ) попросит посмотреть ребёнка на дому. Думаю, никто не откажет ( денежки всем нужны ). Б-ца находится на земледельческой и на удельной. Думаю, что можно договориться и на осмотр ТАМ, но платно. Я бы шла прямо к завед. Эта больница спец. по ДЦП. Проконсультируйтесь, раз уж в мозгу такая мысля появилась. Что бы спать спокойно.

Солли
16.11.2010, 17:42
Спасибо всем большое, пожалуй схожу на Земледельческую.