PDA

Просмотр полной версии : Девочки, 2-й ребенок,нужна моральная поддержка!

kushen
16.11.2010, 10:08
Моему сыночку 2г4мес скоро, мы с мужем предохранялись, но как то во время месячных не стали и вот....сегодня сделала тест, задержка 3 дня. Положительный! Не уверена что так скоро хотела бы второго ребенка, уж очень устала с первым, кормила до 1,8 и только устроилась на работу-деть в сад пошел. Не знаю что делать....
как настроиться что все будет хорошо?

marykate
16.11.2010, 11:06
:080:мои поздравления!
не всем дано забеременеть,выносить,родить!у вас получилось!и дальше всё будет хорошо!Господь даёт нам только то,что нам по силам!значит вы сможите родить и воспитать второго малыша:flower:

Кристин
16.11.2010, 11:33
Поздравляю:flower:
Понятное дело что когда такое серьезное событие не запланировано это вводит в ступор.У меня лично шок был, т.к тоже предохранялись и вот......уже 31 неделя....жду...люблю:love: Главное успокоится. Все и вправду будет хорошо! даже не сомневайтесь!!! Легкой вам беременности и родов!

Ножка на ножку
16.11.2010, 11:46
)))
поздравляю) а у меня старшой 7 месяцев и вот уже оч неожиданно забеременела ) 11 недель))
не все так плохо!
работайте дальше до декрета) и все будет хорошо))
а кого хотите? мальчика или девочку?

posjulial
16.11.2010, 11:55
у меня тоже что первая, что вторая беременность так сказать с первого раза получилась!!! Но мы с вами счастливые люди! Поверьте, огромное количество женщин всё бы отдали, чтобы выносить и родить хотя бы одного здорового ребёнка, а вы... ))) А потом, когда пролетят лет 20-30, вы поймёте, что дети - то, ради чего стоит жить и во время свадьбы детям и внукам будете желать только одного - побольше деточек!!! как наверное старшее поколение желало и Вам.
Всё будет хорошо! удачи Вам!

Чука
16.11.2010, 12:24
Поздравляю!
Для меня вторая Б была полной неожиданностью. Я аж рыдала. Сейчас только радость.
Вы настроитесь.
Мы и живем рядом.

kachanova.sur
16.11.2010, 12:32
Это счастье-беременность! У меня вторая беременность долго планировалась, теперь я очень счастлива. Хотя на работе ставят палки в колеса и всячески выражают свое недовольство- плевала я на них!!! Пройдет немного времени, может работа несколько раз смениться, а дома будут бегать чудесные малыши, и именно они Вас всегда будут ждать! мои поздравления! Легкой беременности и родов! Все будет хорошо!

цветочницца
16.11.2010, 12:56
Поздравляю!:flower:
почти такая же ситуация, только ребенок чуть постарше. Тоже была в шоке!! Только работать стала, только, можно сказать, вздохнула поспокойнее.. До 12 недель даже говорит не могла , что беременна, шок, поверить не могла...Сейчас понимаю-какая дурочка была- жду не дождусь встречи со своей доченькой:). У вас тоже все образуется, мысли придут в порядок , не переживайте! Ведь детишки-это счастье:080:, и кто то за это счастье готов отдать все что угодно, лишь бы оно было!

Коала
16.11.2010, 13:21
Человек предполагает, а ...
Примите ситуацию и радуйтесь, раз уж так получилось. Малыши - самое большое счастье. (У нас тоже сейчас случайно получилось. Про усталость молчу.:073:)

maricha
16.11.2010, 13:27
у нас почти также, только сын постарше, нам скоро 6, вроде и вроде планировали, но я оттягивала все больше, привыкла к определенному образу жизни, а тут придется все менять. Муж очень рад, я первое время плакала, а теперь жду, бабушка у меня уже все лето распланировала - я в июне должна родить. Так что все будет хорошо!!!!!!

svetulechek
16.11.2010, 13:34
Поздравляю вас !!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Я узнала о второй беременности, когда старшему было 1.7. Тоже была в шоке. Сейчас, конечно, безумно рада!:love:
Есть у вас кто-нибудь из родственников близких, кто однозначно поддержит??? Мне старшая сестра очень помогла. Я ей позвонила вся в слезах-соплях, рассказала, а она на том конце провода так радостно начала визжать-верещать, прыгать и скакать... Дура, говорит, дети - это же счастье! А работа вообще ерунда. Наоборот сейчас уже со вторым отсидите и потом до пенсии можете своей работой-карьерой заниматься... Надоест еще десять раз!!!

Svetik82
16.11.2010, 13:34
Я тоже узнала что беременна, когда сыну было 2,4. Это был шок, т.к. старший пошел в сад, а я мечтала поработать, но поиски работы завершились, когда я увидела 2 полоски))) Теперь у меня сын и дочь

svetulechek
16.11.2010, 13:35
Примите ситуацию и радуйтесь, раз уж так получилось. Малыши - самое большое счастье. (У нас тоже сейчас случайно получилось. Про усталость молчу.:073:)
Ой ну ничего себе!!! Вам :flower::flower::flower:
Вот это я понимаю, любовь к детям! Желаю вам доченьку:love:

Maniksa
16.11.2010, 13:49
Я тоже забеременела вторым довольно неожиданно, когда старшему было 1 г. 11 мес. Беременность планировала, но не думала, что все получится с ПЕРВОГО раза, рассчитывала на плавную моральную подготовку себя)).
Сейчас счастлива и не представляю, как жила бы без младшего, люблю обоих безумно!
Они очень разные, но такие замечательные!
Удачи!

Денисовичи
16.11.2010, 13:56
Моему сыночку 2г4мес скоро, мы с мужем предохранялись, но как то во время месячных не стали и вот....сегодня сделала тест, задержка 3 дня. Положительный! Не уверена что так скоро хотела бы второго ребенка, уж очень устала с первым, кормила до 1,8 и только устроилась на работу-деть в сад пошел. Не знаю что делать....
У меня похожая ситуация, тоже кормила до 1,8 :)) старшего, тоже забеременела, когда старшему было 2,4. Мы хотели второго ребенка, но планировали зачать его в 3 года старшего, получилось раньше, о чем я сейчас не жалею совсем! Братья дружат, у них много общих интересов, бывает, что и дерутся, но куда ж без этого и такой жизненный опыт необходим. :) Если с одним ребенком я ничего не успевала (причем это совершенно объективно, т.к. он был сложным, до года спал днем только на руках! до 6 месяцев жил только на руках, после полугода уже можно было его посадить на диван и сидя рядом развлекать), то с двумя я работаю (не сказать, что легко и просто, но справляюсь же!). А когда они на ночь желают друг другу спокойной ночи, целуют друг друга и прощаются до завтра, такое умиление на них смотреть...:love::) Это сейчас Вам кажется, что все сложно, тяжело, на самом деле, все реально! Удачи Вам! Сил и позитивного настроя!:)

rudra
16.11.2010, 14:02
Автор, первый шок пройдет, Вы успокоитесь и поймете, что всё к лучшему :) Основная реализация женщины - в детях. А если у Вас еще есть кому помочь (бабушки, подруги) - так и вообще лафа! К тому же вторые дети куда менее требовательны, чем первые. Навык, опять же, после первого еще не пропал. Так что второй раз легче!! :flower:
ПС: мне самой на днях рожать. :091: свекровь так и не приехала помочь. Чё делать - ума не приложу... :065:

mamamalchikov
16.11.2010, 14:16

А почему должно быть плохо? С двумя легче. Всё равно ведь когда-то второго хотели - почему бы не сейчас? И на работе уволить не смогут, и декретные заплатят и ещё пару-тройку лет дома побалдеть можно будет.... И даже на развод муж теперь подать не сможет:))
Материально второй не так накладно, как первый.

Много женщин готовы всё отдать за эти две полоски, много... И потом, ребёнка ещё выносить надо. А такие упаднические мысли успешному вынашиванию не способствуют.

svetulechek
16.11.2010, 14:25
Автор, первый шок пройдет, Вы успокоитесь и поймете, что всё к лучшему :) Основная реализация женщины - в детях. А если у Вас еще есть кому помочь (бабушки, подруги) - так и вообще лафа! К тому же вторые дети куда менее требовательны, чем первые. Навык, опять же, после первого еще не пропал. Так что второй раз легче!! :flower:
ПС: мне самой на днях рожать. :091: свекровь так и не приехала помочь. Чё делать - ума не приложу... :065:
Ерунда!!! У всех по разному!:004:

Бигимот
16.11.2010, 14:31
Я жду пятого. В нашем нелегком деле самое главное это позитивный настрой и вера в то ,что все будет хорошо. Иначе быть не может.

kushen
16.11.2010, 23:43
Я жду пятого. В нашем нелегком деле самое главное это позитивный настрой и вера в то ,что все будет хорошо. Иначе быть не может.
_________________ОГо - пятого! Вы героиня!!!
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ! ОООООЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!
Хотим девочку, так как с 3-мя мужчинами тяжеловато (муж и пацаны) так у свекрови было.
А особо помочь не кому ибо свекровь далеко - но и рожать то еще летом - причем ПДР попадает на ДР моего первого - я ему уже сказала что в животике маленькая девочка, которую я ему летом на др подарю)))
А с работой решили - я преподаю в школе для беременных фитнес и аква (так что беременность это заразная болезнь)))))))) - когда я первого носила наша тренер тоже забеременела и теперь я там вместо нее)))
и мне сказали, что могу работать хоть до последнего по самочувствию! Там и поддержка!
В общем - от первого шока отошла, завтра в консультацию!
Спасибо девченочки!

lanser
17.11.2010, 00:02
Поздравляю! :flower: А у нас такая же история, только ребенку 2 года. :)) Ну а че ж делать, рожать будем.

Женечка
17.11.2010, 00:03
Поздравляю!!!!!!! Когда моему сыну было 1,8 и я тоже запланировала выход на работу, узнала, что беременна...это был шок..сильный....Родила прекрасную доченьку.Как бы сейчас без нее-не знаю....Вышла на работу в 10 мес.дочкиных, сыну было около 4-х.Пошла работать няней, параллельно заочно закончила институт...Когда дочке было уже 3,5 года и я после дооолгого перерыва устроилась на работу по специальности (в январе этого года), и проработав 3 мес узнала, что беременна...Шок был сильнейшим...я плакала долго и беспрерывно.....жуткая деперссия....Но ничего....Вот уже 33 недельки...жду еще одну доченьку.Как будем жить дальше-не представляю...еще и жилье снимаем....Просто знаю-все будет ХОРОШО!!!!!И у Вас тоже!!!!!

NE_ТВОЯ
17.11.2010, 16:43
Вот случайно набрела на топ... и так тепло и радостно стало на душе, что аж самой второго захотелось.:)) Думаю, автор, вы получили море позитива и все страхи ушли. Всё будет хорошо-это точно!:flower:

kushen
18.11.2010, 10:14
Спасибо за поддержку! Мы же не планировали и я лечилась таблетками для восстановления костной ткани (артроз коленных суставов) плюс рентген носовых пазух делала - думали гайморит
И - меня гинеколог не очень то порадовала - сказала что из-за рентгена головы есть опасность, мазок взяла и беременность подтвердила на ощупь - так что в понедельник пойду на узи срок определять и в 9-10 недель самое раннее кровь на Х Г Ч и если что то не так придется прерывать((((( так что пока никому не говорю, но мы уже настроились так что надеюсь все будет хорошо. на след неделе встану на учет. Медикаментозный аборт советовала- решили с мужем не делать (это таблетки и их надо пить в ближайшие дни чтобы успеть) а потом мучиться вдруг нет патологий - так что ждем!

Раиса Максимовна
18.11.2010, 10:27

у вас четвертый в пузике что ли судя по подписи?:))

Kuku78
18.11.2010, 11:57
Правильно здесь пишут, что многие женщины отдали бы все на свете лишь бы увидеть эти две полоски....
Я тоже была в их числе, но пришлось сделать ЭКО, а про второго даже не думали, т.к. шанс был примерно 1 на миллион или опять ЭКО, планировала выходить на работу, но.......... когда доче было 1 год и 11 мес., я увидела эти две полоски!!!!!!!!!!! Вот это был шок, когда хватаешь этот миллионный шанс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так что автор огромное удачи Вам, пусть все будет хорошо :flower:

крох
18.11.2010, 12:10
У меня тоже вторая беременоость была полносй неожиданностью, разница у деток будет ровно 3 года. Когда узнала о беременности мысли были разные, лежала несколько раз на сохранении. Вот уже и пролетело 8 месяцев, и я в счастливом ожидании,так как первый у нас мальчик, а сейсчас ждем девочку. Страшно конечно ,вдруг не справлюсь одна с двумя... хотя куда мы мамочки денемся, это же наши детки, наше счастье. Так что не переживайте :flower:

Lutik
18.11.2010, 12:22
Удачи вам!:flower:
Я тоже была в шоке и порыдала даже немножко. Мы планировали, но чуть позже.
Сейчас я счастлива!:love:

Lutik
18.11.2010, 12:24
Спасибо за поддержку! Мы же не планировали и я лечилась таблетками для восстановления костной ткани (артроз коленных суставов) плюс рентген носовых пазух делала - думали гайморит
И - меня гинеколог не очень то порадовала - сказала что из-за рентгена головы есть опасность, мазок взяла и беременность подтвердила на ощупь - так что в понедельник пойду на узи срок определять и в 9-10 недель самое раннее кровь на Х Г Ч и если что то не так придется прерывать(((((
Запишитесь на УЗИ 12 нед к хорошему специалисту!
А ХГЧ оно лишь развитие беременности показывает, а не патологии.

Пусть все будет хорошо!

Олька_33
18.11.2010, 13:03
У меня подруга на ранних сроках и рентген носа делала,и флюшку,и антибиотики пила - здоровая дочка в школу ходит,хотя тоже прерывать предлагали

Karramell
18.11.2010, 15:23
Автор, всё будет ХОРОШО! У вас к тому же не такая маленькая разница в возрасте между детьми будет. Удачи вам!

Мария Александровна
18.11.2010, 17:12
Я тоже неожиданно забеременела, причем предстоял переезд в другой город, и берем-ти у меня тяжело проходят: токсикоз до обмороков, кровотечения и пр. Но мы решили рожать и сейчас я счастлива, что у меня 2 замечательные дочки. ГВ, ночные подъемы и пр. позади и сейчас я слышу как они играют в другой комнате)))

lyly3442223
18.11.2010, 18:55
Удачи Вам!!! Я даже немного завидую тоже хочу второго, даже имя выбираю, но случайно не получается :), а сознательно решительности не хватает. Думаю если выйду на работу уже не повторю:(

Чайная соня
18.11.2010, 19:39
И - меня гинеколог не очень то порадовала - сказала что из-за рентгена головы есть опасность, мазок взяла и беременность подтвердила на ощупь - так что в понедельник пойду на узи срок определять и в 9-10 недель самое раннее кровь на Х Г Ч и если что то не так придется прерывать((((( так что пока никому не говорю, но мы уже настроились так что надеюсь все будет хорошо. на след неделе встану на учет. Медикаментозный аборт советовала- решили с мужем не делать (это таблетки и их надо пить в ближайшие дни чтобы успеть) а потом мучиться вдруг нет патологий - так что ждем!
Автор, ХГЧ мало что покажет вам и делать прерывание на одном только анализе ХГЧ - не надо. Патологий он точно не показывает. Хорошее УЗИ в 12 недель - вам верно посоветовали.
А еще лучше, смените врача Г. Что-то ваш врач назначением ХГЧ в 9 недель и не раньше - доверия не вызывает. Можно к этому сроку уже несколько УЗИ сделать и определить, насколько размеры эмбриона соответствуют сроку.

maricha
18.11.2010, 19:55
не переживайте, я тоже в первую Б (не зная о ней) пила сильные антибиотики после операции на зубах, делала флюрографию, врач была в :010:когда узнала, не пугала меня ничем, отправила на узи в МГЦ на всякий случай - результат совершенно здоровый малыш. И сейчас в эту Б на сроке 5/6 недель - переболела ангиной сильнейшей и пришлось пить антибиотики 3 дня, без них никак было, тоже пойду на узи к генетикам, а врач говорит - ничего не повлияет, все будет хорошо.

mamamalchikov
18.11.2010, 19:57

Угу, мне такого на УЗИ в 9 недель "насмотрели", что потом месяц кошмары снились. Прерывать очень настойчиво рекомендовали ("с утра не есть-не пить, в обед чистка" - это дословно, я в больнице лежала тогда на сохранении). Врач, которая делала УЗИ в 14 недель на рассказ о том УЗИ чуть не материлась и говорила, что никакие пороки до 12 недель рассмотреть нельзя.
Так что имейте ввиду. Пусть уж гинеколог направление бесплатное на УЗИ в МГЦ даст, раз такая "заботливая".

Кстати. с 2 мальчиками ничего сложного. Ну это я так.

kushen
18.11.2010, 20:53
Пусть уж гинеколог направление бесплатное на УЗИ в МГЦ даст, раз такая "заботливая".

а дают направления? попрошу
это где находится?
но кровь все равно сначала сдам - в понедельник узи сделаю чтобы точно срок определить и толщину чего-то там - гинеколог сказала не помню....
о плохом не думаю ... понятно что в 12 недель надо очень качественное узи просто сделать

kushen
18.11.2010, 20:58
сейчас еще одна проблема вылезла и не знаю что делать - пойду наверно к платному ЛОРу ибо тот который рентген назначил (не зная что беременна) прописал антибиотик хотя рентген не показал гайморита - я не пролечилась - к антибиотикам с опаской отношусь. А сегодня левая гайморовая пазуха начала сильно болеть и как будто все зубы. А ведь никаких таблеток то нельзя(((( сделала йодовую сетку и все пока - терплю.

котёночек1
18.11.2010, 23:39
Поздравляю. Мы тоже второго сейчас не планировали, но так получилось)). Уже срок 6 мес. Что делать с работой тоже не представляю.

mamamalchikov
19.11.2010, 00:20
а дают направления? попрошу
это где находится?
но кровь все равно сначала сдам - в понедельник узи сделаю чтобы точно срок определить и толщину чего-то там - гинеколог сказала не помню....
о плохом не думаю ... понятно что в 12 недель надо очень качественное узи просто сделать

Ну как.. Должны. МГЦ - это медико-генетический центр. На Тобольской. Туда должны направлять с подозрениями на аномалии в развитии. Но многие врачи предпочитают сразу на аборт направить, сами понимаете - им так проще. По направлению в МГЦ УЗИ и консультации бесплатно, но можно и самим съездить за денежку. Там как раз эксперты сидят (и они ранее 12 недель об отклонениях говорить не берутся, кстати).
"Двойному" и "тройному" тестам особо не верьте - врут через раз. У Вас сейчас по срокам "двойной" тест. Если что не так - руки в ноги - и в МГЦ. Запись на УЗИ и прочие скрининги там заранее - очередь.

mamamalchikov
19.11.2010, 00:23
сейчас еще одна проблема вылезла и не знаю что делать - пойду наверно к платному ЛОРу ибо тот который рентген назначил (не зная что беременна) прописал антибиотик хотя рентген не показал гайморита - я не пролечилась - к антибиотикам с опаской отношусь. А сегодня левая гайморовая пазуха начала сильно болеть и как будто все зубы. А ведь никаких таблеток то нельзя(((( сделала йодовую сетку и все пока - терплю.

Таблетки-то можно. Только мало какие. Из а/б можно практически все пенициллинового ряда, нек. цефалоспориды.Только их врач должен назначить. .

lelkanga
19.11.2010, 00:28
попробуйте гомеопатию.
очень хорошо такие вещи лечатся.
а в целом ПОЗДРАВЛЯЮ!
Не всем дается такое счастье.

Денисовичи
19.11.2010, 12:55
я болела гайморитом в конце беременности (второой), врач сначала прописала Синупрет (это на травах), хорошо очищает пазухи, спросите, может и Вам стоит попробовать перед а/б...:008: Удачи Вам и здоровой беременности и малыша.

kushen
19.11.2010, 15:23
Ну как.. Должны. МГЦ - это медико-генетический центр. На Тобольской. Туда должны направлять с подозрениями на аномалии в развитии. Но многие врачи предпочитают сразу на аборт направить, сами понимаете - им так проще. По направлению в МГЦ УЗИ и консультации бесплатно, но можно и самим съездить за денежку. Там как раз эксперты сидят (и они ранее 12 недель об отклонениях говорить не берутся, кстати).
на следующей неделе попрошу направление, спасибо
А как это понять двойной и тройной тест?

kushen
19.11.2010, 15:25
синупрет у меня есть, в понедельник к лору по знакомству поеду а потом на узи- надеюсь все будет ок!

mamamalchikov
19.11.2010, 15:46
на следующей неделе попрошу направление, спасибо
А как это понять двойной и тройной тест?

Двойной тест - это анализ на ХГЧ и РАРР. Делают на 9-10 неделе.
Тройной - анализ на АФП и ХГЧ. Делают на 15-17 недел.

kushen
20.11.2010, 10:42
поняла! спасибо!
вчера температура до 38.2 поднялась - ломает всю((( как будто всё кругом против моего положения(((

Ирисочка.
26.11.2010, 22:19

попробуйте народными рецептами гайморит вылечить.Купите газетку про здоровье и там обязательно что-нибудь найдете.У меня у самой гайморит хронический.По молодости даже в больнице лежала,прокалывали.
Кстати я во время второй беременности заболела ветряной оспой.Сама еще даже незнала что беременна,срок был мизерный,а лечилась пополной программе.Кто знает- ветрянка во взрослом возрасте ужестное заболевание,тяжолое течение болезни.И ничего не предлогали прерывать,отправили к инфекционисту,та сказала,что кроме краснухи плоду ничего не страшно.И все у нас нормально.И у вас тоже обязательно все будет хорошо.Меньше нервничайте,берегите себя и неболейте.:)

Lorenzza
26.11.2010, 23:21
лечитесь обязательно и удачи Вам. Конечно,когда болеешь-все в другом цвете, но это же временно! Удачи Вам @@@@@@

Sweetberry
27.11.2010, 01:38
Поздравляю :)
Не переживайте, привыкнете :) У вас разница чудесная получается, в ней очень много плюсов! Я бы очень хотела хотя бы такую же разницу как у вас, а то у нас получается 1,5 года. И старший с рук не слезает, а мне уже тяжело с животом его таскать. А у вас чудесная разница :) Отстреляетесь сейчас и все :)

Малахитовая шкатулка
27.11.2010, 23:18

Дальше не читала.
Мы третьего ждем и тоже были сомнения и мучения, пила антибиотики на ранних сроках :001: И тоже никому не говорила, сейчас знают только самые близкие.
И видимо чтоб я все хорошо осознала, попала в больницу с угрозой, (ТТТ) сохранили, но мне хватило, и того что пережила, и того, что увидела. Не дай Бог никому такого.
Не думайте про прерывание, хотя я Вас понимаю, гоните плохие мысли.
Все будет хорошо :flower: Двое - это замечательно и разница не такая уж маленькая.

mari_
29.11.2010, 17:08
Моему сыночку 2г4мес скоро, мы с мужем предохранялись, но как то во время месячных не стали и вот....сегодня сделала тест, задержка 3 дня.

Разница отличная. Считается оптимальной.

mari_
29.11.2010, 17:12

То, что касается лечения артроза коленных суставов - думаю, что ничего пагубного они вам не сделали...По поводу рентгена...опасность, полагаю, есть, но с учётом того, что отдаленная локализация...от таза...., думаю, что все должно быть нормально.

mama Martika
29.11.2010, 17:38
поддержу! моему ребенку 1,8 и я беременна уже 9 недель, правда мы так и планировали, хотелось чтоб разница была между детками маленькая, что б им интересней вместе было. А еще говорят что со вторым легче чем с первый, вы тем более на работу уже вышли, а 9 месяцев - это очень долго, успеете моральна подготовится, УДАЧИ

kushen
30.11.2010, 00:44
Спасибо еще раз вам девченки за такую моральную поддержку!!!
Нос не лечу, проблема как то ушла)))) хотя к Лору съездила и его рекомендации на листочке храню на всяк случай)))
Поставили угрозу на узи увидели - проколол мне муж Магнезию с папаверином (попа болит) и дюфастон прописали.
самочувствие ок!
3 дня день рождения праздновала (если бы пила не вынесла бы 3-х дневный марафон) есть плюсы в беременности, правда родственникам призналась что ждем второго. Все рады!
У ребенка в саду карантин по краснухе - но я болела в 8 классе слава Богу!
По всем подсчетам вроде девочка выпадает так что если разнополые детки будут я буду самой счастливой!!
А в МГЦ мне направление дали, только бесплатно меня не приняли ибо мои причины не повод))) ну и к лучшему. В 11-12 недель пойду на УЗИ туда (говорят в Купчино их филиал) чтобы подробненько всё рассмотрели...
ВОТ!