Просмотр полной версии : золотистый стафилокок в горле
может у кого было такой диагноз:001:
ребенок часто болеет, 1неделю в саду 3 неделю дома на больничном....искали причину...сдавали мазки из горла и носа в прошлом году, был просто стафилокок пролечили антибиотиками...капали в нос тую, пили лимфомиазот...полегчало на 3 мес...потом сильно заболели....
вот месяц назад заболел...сдали мазки...в носу нет инфекции, в горле такая ернуда...стафилокок сидит в гландах, и не дает гландам бороться, с оседающей на них инфекцией...поэтому, прийдя в сад здоровым , любой вирус - сразу кашель...
врач сказал,только опять курс антибиотиков поможет...но пока он был после болезни здоров не стоит организм травить а/б...боритесь местно...2 недели ирс-19 в нос... а горло 2 недели хлорфилипт(мазать) , 2 недели лизобакт...
но что-то местное лечение не помагает....1,5 недели в саду и сегодня опять кашель...завтра в сад не пойдем
Может кто-то тоже боролся со стафилококом...сил больше нет смотреть как ребенок болеет:010:
Виталина мама
16.11.2010, 12:55
боролись - стафилококковым бактериофагом.
У нас был всюду - и нос, и зев, и кишечник... :001:
Нос и зев победили местным лечением (в нос капали, в горло прыскали), в кишечнике стаф. победили только, когда уговорили раз в день клизмы ставить с бактериофагом, + 2 раза внутрь принимал.
Только приемом внутрь не удалось осилить. :(
Еще должна сказать, что чувствительность к бактериофагам проверяют, используя одного производителя (то, что есть в наличии в лаборатории). Нам несколько раз писали чувствительность к б-гу производства Н. Новгород, потом Пермь - и мы старались найти именно такой в аптеке. Позже я уже о производителе не задумывалась, покупала просто стаф. б-фаг. Помогало. :support:
Только, к сожалению, все равно болеем часто - иммунитет очень слабый... :010:
Жду и надеюсь :091:
Удачи!
Lana-Kisa
16.11.2010, 12:58
Мы болели каждые две недели, и с садом и без сада, выпили много всяких лекарств, прошли много обследований, все помогало временно.Делала ребенку прививку Пневмо 23, после нее стали намного легче болеть, но частота болячек оставалась та же. Я долго настаивала на мазке из зева и носа. Лор в пол-ке все время отмахивалась" вы же в сад ходите, у вас может там быть целый букет" Сдала сама платно. У нас был золотистый стафилокок в носу. На бланке анализа было расписано к чему чувствителен. Мы лечили бактериофагом, производителя тоже называли какого брать. Нам повезло , быстро избавились от этой бяки. Еще мы сдали развернутый анализ кала(ссори не помню названия, если надо дома в карте гляну), там расписана вся микрофлора.Там высеялась бяка(пневмония чего-то), которую мы усиленно лечили несколько месяцев, опять же повезло лечили не антибиотиками, а бактериофагом. Тоже ставили клизмы.
Потом у меня появилась возможность оставить дочку у родителей в др городе, там она за 8 мес. только 2 раза засопливила и перед отьездом заболела с высокой темп, но это такие мелочи по сравнению что было. Не знаю точно что помогло наше лечение или смена климата, но сейчас ситуация у нас тьфу-тьфу-тьфу.
Болеть мы начали как в сад пошли 1,7, сейчас нам 3,9. Болеть мы конечно болеем,но не долго и не часто. Я перестала давать микструры капли и т.п. Нос промываю соленой водичкой, горло полощим ромашкой, дома стараюсь держать темп 18-20, окна на микро проветривании, купила увлажнитель воздуха.
Спросите врача, действительно лишь антибиотик или бактериофагом можно?
Sash_pov
16.11.2010, 13:09
у дочки такой диагноз. прошлый год вспоминаю как кошмар (второй ребенок родился, валялись оба - ужас!!!). сдали мазки - стафф золотистый, причем только нос и гланды, в кишечнике нет. лечим местно. сейчас второй этап. 1 - 10 дней бактериофаг+коллоидное серебро + 20 дней серебро+хлорофилл+10 дней просто хлорофилл. 2 нед. перерыв, второй курс должен был быть с антибиотиком (местно), но ЛОР посмотрела дочку, сказала, что можно обойтись одним серебром+хлорофилл. малого еще летом бактериофагом лечили.
В прошлом году высеялся зол. стаф. и в носу и в горле. Лечились только бактериофагом. Помог почти сразу.... через пару дней заметное облегчение, через неделю вообще забыли, что болели. А до этого..... никак от кашля избавиться не могли.
Мы сдали мазок из горла в 21 веке, платно. Ждем результатов. Кашляет по утрам уже в течение месяца, а потом в течение дня - нет. ЛОР в 21 веке сказал, что из носа нет смысла брать мазок, так как там точно будет целый букет - "вы же ходите в садик", так что, только горло. Плюс аденоиды 1-2 степени, лечить вроде как не надо - сказали, меньше болеть простудными заболеваниями...Ждем результата мазка...
мы сдавали из носа мазок 2 раза...у аллерголога в марте, и терапевт брала из носа и горла в октябре...нос чистый, в вот горло нет...у него постоянный кашель...то сильнее,то слабее...соплей нет...
в сад ходим...он еще и аллергик оказался...аллергия на цветения...
про бактериофаги не слышали...пьем периодически арбидол от всяких вирусов, в нос ИРС пшикаем...в горло,то мирамистин, то гексорал...
В сб пойдем к лору с анализами...опять, что-то пропишут....
Мы сдали мазок из горла в 21 веке, платно. Ждем результатов. Кашляет по утрам уже в течение месяца, а потом в течение дня - нет. ЛОР в 21 веке сказал, что из носа нет смысла брать мазок, так как там точно будет целый букет - "вы же ходите в садик", так что, только горло. Плюс аденоиды 1-2 степени, лечить вроде как не надо - сказали, меньше болеть простудными заболеваниями...Ждем результата мазка...
к какому ЛОРу вы в 21 веке ходили? мы хотим в сб туда пойти
витаминka
16.11.2010, 17:23
Вот посмотрите сюжет про стафилококк
http://video.komarovskiy.net/shkola-stafilokokk-11-07-2010.html
у моей дочи в носу стаф в зеве стрептококк, обильный рост по анализам, лечимся местно, постоянно сопли-горло болит.
к какому ЛОРу вы в 21 веке ходили? мы хотим в сб туда пойти
Попали к тому, к кому записали - Черезов. Ничего плохого или хорошего очень сказать не могу - осмотрел, взял мазок. Пока все. По результатам мазка снова кнему, скажет, чем лечить, если нужно.
Вот посмотрите сюжет про стафилококк
http://video.komarovskiy.net/shkola-stafilokokk-11-07-2010.html
+10000, очень поучительно, все понятно и доходчиво, еще раз убеждаешься в том, что врачам на детей наплевать, лишь бы антибиотик выписать:001:
А у нас высеяли грибы Candida, т.е., молочница, если я права...завтра пойдем к лору, все узнаем...флора вроде в норме, но это сказали по телефону.
У нас высеяли зол.стаф. в носу и во рту, значительный рост...ЛОР и в дневном стационаре, где лежали, и в поликлинике почему то хором сказали, что лечить не надо...что мол это флора человека, кот. теперь не лечат...бред какой-то :005:
Уже что-то я потерялась, что делать то? Недавно был отит, прокапали в нос дексону и диоксидин, сейчас назонекс пшикаем (нам пульманолог прописал), а насморк как был, так никуда и не делся, нос всё время промываем, но нужно по всей видимости какие-то глобальные меры принимать и с горлом, и с носом...., а то кашляем мы мама не горюй, и насморк всё время практически :(
Попали к тому, к кому записали - Черезов. Ничего плохого или хорошего очень сказать не могу - осмотрел, взял мазок. Пока все. По результатам мазка снова кнему, скажет, чем лечить, если нужно.
записали нас к Филиппивой...посмотрим,что скажет...
а на днях разговаривала со знакомой из США...она медик...сказала наш диагноз...так вот говорит стафилоккок очень плохо выгоняется из организма, но лечить надо, и что наши их врачи тоже сразу выписали бы антибиотики:0019:
у ребенка нет насморка...он просто постоянно подкашливает:001:
МакSимка
17.11.2010, 11:15
Ну вот и у нас наконец то нашли причину частых болезней - золотистый стафилокок(
Нам выписали бактериофаг на 2 недели, потом 2 недели хлорфилипт и отправили искать стафилокок в кишечнике.
Ребенку сейчас 2г7мес, до 1г9сем все было хорошо (болели редко), потом пошли в сад и началось....
Девочки, кто знает, подскажите, где цепляют стафилокок?
Девочки, скажите, пож-та, а как бактериофаг и хлорфилипт в горло применять? Каким способом. Ребенок полоскать то не умеет!!!!!!!!!!!"
Ну вот и у нас наконец то нашли причину частых болезней - золотистый стафилокок(
Нам выписали бактериофаг на 2 недели, потом 2 недели хлорфилипт и отправили искать стафилокок в кишечнике.
Ребенку сейчас 2г7мес, до 1г9сем все было хорошо (болели редко), потом пошли в сад и началось....
А что с ним делать сказали, капать или полоскать или ещё что? Сколько раз в день? С какой периодичностью? Напишите, плиз! :flower:
Причиной Ваших болезней является садик. Это закономерно .
Носительство золотистого стафилококка не влияет на частоту " простудных" заболеваний.Лечить его не надо.
А уж искать его кишечнике -тем более.
Девочки, скажите, пож-та, а как бактериофаг и хлорфилипт в горло применять? Каким способом. Ребенок полоскать то не умеет!!!!!!!!!!!"
Присоединяюсь к вопросу :005:У нас обычный высеяли + и я и муж кашляем как дочь нам наверное тоже пролечивать надо как то да вот я еще беременна можно ли , а/б точно нет а вот бактериофаг вроде без противопоказаний.
МакSимка
17.11.2010, 16:54
А что с ним делать сказали, капать или полоскать или ещё что? Сколько раз в день? С какой периодичностью? Напишите, плиз! :flower:
Бактериофаг: 0,5 мл в каждый носовой ход (из шприца) и по 1,0 мл в горло (тоже из шприца) 3 раза в день - 2 недели.
А хлорфилиптом промывать нос.
МакSимка
17.11.2010, 16:56
Носительство золотистого стафилококка не влияет на частоту " простудных" заболеваний.Лечить его не надо.
А можно более подробно почему его не надо лечить?
А так понимаю, что его лечат огромное кол-во людей (детей).
Бактериофаг: 0,5 мл в каждый носовой ход (из шприца) и по 1,0 мл в горло (тоже из шприца) 3 раза в день - 2 недели.
А хлорфилиптом промывать нос.
А если в горло из шприца 1 мл, он же его проглотит?
И сколько раз промывать? Произвольным объёмом лекарства, разбавляя или прямо так, он же спиртовой жечь наверно будет?
МакSимка
17.11.2010, 17:13
А если в горло из шприца 1 мл, он же его проглотит?
И сколько раз промывать? Произвольным объёмом лекарства, разбавляя или прямо так, он же спиртовой жечь наверно будет?
Со слов своего врача я поняла, что в его проглатывании нет ничего страшного.
А про хлофилипт я вам завтра напишу. У меня дома расписано как его разводить... мне сегодня утром сказали, что он еще и масляный бывает :010:
витаминka
17.11.2010, 17:14
А можно более подробно почему его не надо лечить?
А так понимаю, что его лечат огромное кол-во людей (детей).
у вот посмотрите сюжет и все поймете, стафилококк есть у всех людей.
Со слов своего врача я поняла, что в его проглатывании нет ничего страшного.
А про хлофилипт я вам завтра напишу. У меня дома расписано как его разводить... мне сегодня утром сказали, что он еще и масляный бывает :010:
Про то, что он масляный бывает я знаю, но для промываний наверняка нужно спиртовой брать...?
МакSимка
17.11.2010, 17:21
у вот посмотрите сюжет и все поймете, стафилококк есть у всех людей.
Посмотрю. На работе не открыть :010:
Стафилоккок есть у нас у всех, но лечить его надо, если он мешает жить..т.к. если не лечить потом могут быть проблемы...например на коже...
еще если гланды больные, то это отражается на многих органах...на сердце, на сосудах, на суставах...
Стафилоккок есть у нас у всех, но лечить его надо, если он мешает жить..т.к. если не лечить потом могут быть проблемы...например на коже...
еще если гланды больные, то это отражается на многих органах...на сердце, на сосудах, на суставах...
+1. Если он в небольшом кол-ве, так и пусть живет. А вот когда у нас был обильный рост и ребенок реально мучился от насморка и кашля, тогда стоит пролечить. Нам быстро помогло.
Виталина мама
17.11.2010, 18:16
Стафилококк лечат тогда, когда количество его по каким-либо причинам сильно возрастает и выходит за пределы "нормы", или есть его "проявления" в виде высыпаний на коже, расстройства стула и т.п.
Если в кишечнике высевается обильный рост стафилококка, то можно очень долго и бесполезно бороться с ним в зеве и носу, но победить не удастся, пока не будет лечения для всего организма в целом.
Если количество незначительно, действительно можно не лечить.
Бактериофаг может вызвать только аллергическую реакцию, в остальном, как я понимаю, безвреден.
Р-р хлорофиллипта бывает спиртовой и масляный - нам назначали смазывать зев масляным, когда ребь маленький был, соску в него макала, ему даже нравилось :046:
В нос не использовали.
МакSимка
17.11.2010, 18:20
+1. Если он в небольшом кол-ве, так и пусть живет. А вот когда у нас был обильный рост и ребенок реально мучился от насморка и кашля, тогда стоит пролечить. Нам быстро помогло.
У нас постоянно насморк и кашель.
Я незнаю что делать? Но не могу же я с ним до школы дома сидеть? Но больше недели мы в садик не ходим :(
Mathilda
17.11.2010, 19:32
Если в кишечнике высевается обильный рост стафилококка, то можно очень долго и бесполезно бороться с ним в зеве и носу, но победить не удастся, пока не будет лечения для всего организма в целом.
Бороться с ним в зеве и в носу можно очень долго и бесполезно потому что он очень хорошо сохраняется в окружающей среде и есть у подавляющего большинства людей. Пропив антибиотик вы легко найдете стафф в собственной квартире или выйдя в люди. А уж в садике точно дети не стерильные.
Вирусная инфекция ослабляет иммунитет, стафф будет плодиться и в горле и в носу. Первично ОРВИ из сада, а не стафф в носоглотке.
Микрофлора кишечника совершенно не равна микрофлоре носоглотки, иначе руки после туалета можно было бы не мыть. На каждом участке ЖКТ своя индивидуальная микрофлора.
По своему опыту, когда сын ходил ещё в ясли и часто болел, пыталась "вылечить стафф" в носоглотке. Пропили а/б, стаффа в анализах не было. Через несколько месяцев стафф высеяли в тех же количествах. Плюнула на это дело. Лечила именно насморк и кашель. Пыталась закаливать. Вобщем, с каждым годом болел всё меньше -организм как-то приспособился к этим постоянно циркулирующим садовским инфекциям.
http://articles.komarovskiy.net/chasto-boleyushhij-rebenok-kto-vinovat-i-chto-delat.html#comment-2300
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.