Просмотр полной версии : Цветные карандаши где-нибудь по одному продаются?
Вопрос не такой уж дурацкий:).
У нас уже целая коробка зеленых, голубых, черных и коричневых, а вот оранжевые и красные исписываются до конца.
Интересно, можно где-нибудь купить цветные карандаши отдельно от набора?
darling™
16.11.2010, 11:28
я видела в Буквоеде, там, где ручки в таких больших стаканах стоят и карандаши стояли цветные, точно видела желтые....
Да, они продаются в магазинах для художников поштучно = правда не дешево.
А вообще, для меня всегда было загадкой, как это одни карандаши под ноль, а другие целехонькие (у моего бра так было) = у меня всегда всё равномерно исписывалось
вот спасибочки за тему - я тоже все искала - где бы красных купить - у нас почему-то он быстрее всех кончается....
medyanna
16.11.2010, 12:13
У нас все красные исчезли из пенала за первый месяц учёбы....
Да и я ищу красные и оранжевые.
Причем стараюсь покупать хорошие марки, вот и плодятся зеленые и синие всех оттенков в коробке, что с ними делать - ума не приложу. Хоть елки на всех стенах рисуй на фоне голубого неба)).
barochka
16.11.2010, 13:15
В этом возрасте дети как правило используют яркие ,сочные цвета (красный,желтый,оранжевый,изумруд и т.д.).Чем ярче,интереснее сочетания в рисунке ,тем веселее и разнообразние жизнь ребенка.Но если часто в рисунке используются "грязные"краски, черный,коричневый ,и они доминируют,то нужно присмотреться к ребенку(что-то его может беспокоить,не нравиться и т.д.)Я знаю нескольких преподавателей худ.школ,которые не разрешают использовать черный и коричневый.
Для меня это тоже всегда была загадка, почему именно красный карандаш заканчивается быстрей всего и вопрос насущный, где его отдельно купить. Уже второй набор карандашей покупаю и опять красный исписан.
Я уже решила, что если не найду красный отдельно, буду покупать наборы по 6 карандашей, все-таки потери меньше)).
А у нас черные "улетают" со страшной скоростью: ребенок любит черно-белые рисунки. Зеленый, синий и красный нужны практически на каждом уроке в школе, поэтому их тоже наблюдается дефицит. К тому же, карандаши часто используемых цветов и роняют чаще, после чего поточить их уже нельзя, приходится покупать новые.
В Литере видела наборы карандашей по 2-3 цвета, иногда (редко) попадаются наборы карандашей одного цвета.
А у нас черные "улетают" со страшной скоростью: ребенок любит черно-белые рисунки.
Я для этих целей покупаю в Ашане наборы гелевых чёрных ручек (10 шт, рублей 17 стоят) = рисунок выглядит изумительно и карандаши истираются равномерно (а вообще у нас дома наборов 20 в коробочке вывалены = у меня ребёнок рисует в промышленных масштабах) и никакого дефицита.
Я для этих целей покупаю в Ашане наборы гелевых чёрных ручек (10 шт, рублей 17 стоят) = рисунок выглядит изумительно и карандаши истираются равномерно (а вообще у нас дома наборов 20 в коробочке вывалены = у меня ребёнок рисует в промышленных масштабах) и никакого дефицита.
Гелевые ручки - это отдельная песня :) Но они не "размазываются", т.е. ими оттенки не передать. Простые карандаши спасают, конечно, но не всегда. Уголь обычно прячу :))
У нас в определенный момент слишком большое количество карандашей порождает качественное раздражение :)) Поэтому приходится заводить отдельные стаканчики для "любимых" цветов и большую коробку - для огромной кучи остальных.
Я перестала покупать карандаши в промышленных масштабах, т.к. раздраженые они вызывают у меня)), а не у детей. К тому же, в последнее время предпочитаю лучше меньше, но лучше, а они стоят немалых денег (те же Faber-Castel).
попрыгунья стрекоза
16.11.2010, 21:30
и я ищу
А у нас первыми зелёные заканчиваются, потом красные.
Да, они продаются в магазинах для художников поштучно = правда не дешево.
А вообще, для меня всегда было загадкой, как это одни карандаши под ноль, а другие целехонькие (у моего бра так было) = у меня всегда всё равномерно исписывалось
Я арттерапевт, поэтому могу ответить на вопрос.
Быстрее используются цвета, в которых есть необходимость для человека (рисующего). У нас в городе цвета солнечные, яркие быстрее кончаются из набора.
Зайдите в метро, очень ясно видно на эскалаторе - какого цвета меньше всего на людях? Тот и будет более востребован из стандартного набора.
Более подробно - индивидуальные моменты
Я перестала покупать карандаши в промышленных масштабах, т.к. раздраженые они вызывают у меня)), а не у детей. К тому же, в последнее время предпочитаю лучше меньше, но лучше, а они стоят немалых денег (те же Faber-Castel).
Я "запускаю" мелки. Они бывают разных видов - начиная от восковых (тоже ооочень разные), заканчивая пастелью, акварельными, и т.п.. Можете себе предствить - даже на индивидуальном занятии как правило, пропадает 1-2 мелка. Для меня это показатель того, что реабилитация-таки идет! а когда дочка несет на рисование коробку с ассорти мелков - весь класс рисует только ими! Это же изумительное ощущение и блаженство - держать в руках цвет, ощущать его и сиа отношения к цвету сразу видна на бумаге.
Вот такие дифирамбы Цвету
\Надеюсь, немножко прояснила:))
МамаРукодельница
17.11.2010, 13:02
Куда деваются - не вопрос. В школе на чтении пишут красный-синий-зеленый. Они регулярно ломаются... В ощем за 2 мес по 2 карандаша каждого цвета уже извели. Так что тоже вопрос актуален.
Машина мама
17.11.2010, 16:39
Я арттерапевт, поэтому могу ответить на вопрос.
Быстрее используются цвета, в которых есть необходимость для человека (рисующего). У нас в городе цвета солнечные, яркие быстрее кончаются из набора.
Зайдите в метро, очень ясно видно на эскалаторе - какого цвета меньше всего на людях? Тот и будет более востребован из стандартного набора.
Более подробно - индивидуальные моменты
Я "запускаю" мелки. Они бывают разных видов - начиная от восковых (тоже ооочень разные), заканчивая пастелью, акварельными, и т.п.. Можете себе предствить - даже на индивидуальном занятии как правило, пропадает 1-2 мелка. Для меня это показатель того, что реабилитация-таки идет! а когда дочка несет на рисование коробку с ассорти мелков - весь класс рисует только ими! Это же изумительное ощущение и блаженство - держать в руках цвет, ощущать его и сиа отношения к цвету сразу видна на бумаге.
Вот такие дифирамбы Цвету
\Надеюсь, немножко прояснила:))
Скажите, пожалуйста, а какая разница между восковыми, масляной пастелью и акварельными мелками. То есть, первые 2 я понимаю, а вот акварельные ... Просто моя дочка очень любит рисовать именно мелками (больше пастелью), м.б., акварель тоже понравится?
Акварельными можно рисовать как обычными карандашами, а потом - взять мокрую кисточку и... попробуйте!
Попробуйте "разговаривать" рисунком - рты на замок и вести диалог на одном листе - один рисует, потом продолжает другой и так по очереди
И у нас с красными беда.:(
А кто-нибудь покупал всё-таки по-отдельности?
И у нас с красными беда.:(
А кто-нибудь покупал всё-таки по-отдельности?
Я же писала выше :073: Да, они продаются в магазинах для художников поштучно = правда не дешево.
У нас все красные исчезли из пенала за первый месяц учёбы....
Аналогично. У нас пропадают именно красные. Не исписываются а просто пропадают. Почему именно с красными такая беда - ума не приложу.
Если в магазине для хужожников недешево поштучно карандаши покупать, то наверное проще все же покупать самые маленькие наборы по 6 карандашей. У нас тоже уже целые кучи зеленых, синих и коричневых :)
покупаю теперь наборы из 6 карандашей. В Ленте примерно 35р. Поштучно карандаши не видела.
Пропадает у нас красный цвет)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.