Просмотр полной версии : сбор денег в родительский комитет
я состоя в родительском комитете, причём одна, все отказались, всё ездила покупала или одна или с воспитателями. мы ходим в логопедию, денег за садик не платим, так как логопедия бесплатно. вся отчётность в порядке, чеки и всё остальное. В этом году пришлось собирать по 2000 руб. Купили новую мебель, занавески в спальню, методички по логопедии, канцелярию на всех детей. У нас в группе было 14 деток и тут пришодит ещё одна. маме пришлось самой покупать канцелярию и методички. сегодня её встретила и сказала, что мы собираем в родительский комитет деньги, но так как она кое-что купила сама, то снеё не 2000, а меньше. На что она мне ВЫЗЫВАЮЩЕ заявила, что не заплатит не коппейки и ушла. Я в шоке, не знаю как реагировать :005:
Воспитатели покупают клей, фольгу, то что нужно для занятий для всех детей и эти деньги мы тоже берём из родительских денег. Как быть? Впереди ДР у няни и одной из воспитательниц? Реально не знаю как поступить, потому что за 3 года такое первый раз :015: Я понимаю, что у всех размное материальное положение, поэтому многие платят частями.А как быть с этой мамочкой? Есть ли какие рычаги воздействия? Может кто сталкивался?
И ещё одна проблемная мамочка, которая сама работает воспитательницей в яслях, когда ей наши воспитатели напомнили про деньги, она сказала, что будет жаловаться в РАНО на вымагательство :wife: Интересно, а ей на подарок с других родителей тоже вымагают?
Подскажите как мне быть? :091: впереди ещё НОВЫЙ ГОД и воспитатели с няней кричат в один голос, что им подарки не нужны, лучше купить что-нибудь детям в группу. А воспитательница, на которую хотят жаловаться была признана воспитателем года и про неё была статья в газете.
Газировочка
16.11.2010, 11:32
У меня похожая ситуация, я даже не знаю, может самой за не деньги внести? И ей об этом сказать
У меня похожая ситуация, я даже не знаю, может самой за не деньги внести? И ей об этом сказать
Мне просто интересен мотив??? Чем её ребёнок лучше других? У меня некоторые родители подходят и предупреждают, извините пока не можем сдать, но мы знаем. Сегодня за одну внесём, а потом другие тоже не захотят сдавать деньги, что будем за всех платить?:005:
Ничего не делать. Принимать так как есть. Конечно лучше предложить проблемной мамочке сдать деньги, или приносить подарок для своего ребенка на НГ и ДР с 8(23)марта(ФЕВ), что бы исключить детскую агрессию и чувство неполноценности. Остальное согласно букве закона и не забывать, что РОНО все таки существует.
littleanna
16.11.2010, 11:56
Мне просто интересен мотив??? Чем её ребёнок лучше других? У меня некоторые родители подходят и предупреждают, извините пока не можем сдать, но мы знаем. Сегодня за одну внесём, а потом другие тоже не захотят сдавать деньги, что будем за всех платить?:005:
к сожалению такое бывает, не все родители счтают нужным сдавать на общие нужды, а уж тем более на подарки персоналу. Скажите ей еще пару раз, а не сдаст - забудьте, не за грудки же её трясти, наглость - второй счастье и с такими ничего не поделаешь:(
Ничего не делать. Принимать так как есть. Конечно лучше предложить проблемной мамочке сдать деньги, или приносить подарок для своего ребенка на НГ и ДР с 8(23)марта(ФЕВ), что бы исключить детскую агрессию и чувство неполноценности. Остальное согласно букве закона и не забывать, что РОНО все таки существует.
РОНО существует, то оно и должно обеспечивать детские учреждения пособиями и всем остальным нужным для занятий или не так? Деньги собирают не воспитатели, а родители, а жаловаться на родителей в РОНО есть ли смысл?
Интересно, а ей на подарок с других родителей тоже вымагают?
так и не дарите ей подарки!
воттакоеимя
16.11.2010, 12:27
Род комитет образование добровольное, общественное, т.е. люди помогающие на общественных началах по собственному желанию. Поэтому ориентироваться на желание или нежелание кого либо не стоит впринципе. Я если хочу помочь саду например даже не обращаюсь в РК, просто иду и покупаю игрушки в группу для своего ребенка, от того что еще кто то с ними поиграет не удавлюсь. И так во всем вы что то делаете в интересах своего ребенка, как считают остальные вы можете поинтересоваться, но рассчитывать что ваши мнения совпадут наверно странно)))) люди все разные.
А зачем? Обойдетесь без нее и ее взноса!
Только родителей (да и воспитателей) предупредите, что есть такая мамаша. И я бы даже ее ребенку подароки на праздники делала (на экскурсии возила и т.п.)...без претензий! Пусть мамаше будет стыдно!
Считайте это социальной инициативой Вашей группы...;)
Mама Сладкой Малины
16.11.2010, 13:08
Купили новую мебель, занавески в спальню
Вот на это я, сама состоя в РК (и тоже кроме меня там никого нет), и сама сдавать не стала бы. Мебель - слишком дорого, занавески в принципе запрещены по пожарным и санитарным нормам.
Конфликтной мамашке в шкафчик ребёнка положите записку, в которой расписаны общие траты на то, чем ребёнок будет пользоваться по определению - канцтовары, туалетная бумага. Там же укажите, что новогодний подарок на её ребёнка заказан не будет ввиду отсутствия средств на него.
В записке не вздумайте указывать номер сада/группы/любые фамилии, свой телефон!!!
У меня в группе один такой ребёнок. Один раз сдали какой-то минимум от озвученной суммы, в прошлом году не сдали деньги в принципе, в этом году тоже не шевелятся. На этого мальчика я не покупала НИЧЕГО.
Понимаете, остальным родителям кажется, что этот ребёнок будет огорчён тем, что ему не будет нг подарка на празднике. А я уверена, что при таких родителях ребёнок уже ко всему привык и для него это - обычное дело. Дети в группе уже полтора месяца занимаются по рабочим тетрадям-прописям, этот один сидит, ерундой занимается, родители в курсе... так даже сами в книжный не пошли и тетради эти не купили. Не алкаши, не безработные... такие вот странные люди.
Mама Сладкой Малины
16.11.2010, 13:14
Пусть мамаше будет стыдно!
Считайте это социальной инициативой Вашей группы...
Во-первых, такой мамаше не будет стыдно. Она будет уверена в своей правоте: правильно сделала, что деньги не сдавала, потому что, как она и говорила, всё то же самое можно получить бесплатно.
Чтобы проявлять такую социальную инициативу, неплохо бы получить на неё согласие остальных родителей. Потому что лично я предпочту, чтобы та часть мною заработанных и мною сданных на благо моего ребёнка денег была потрачена на моего ребёнка, а не на оплату принципов таких мамаш.
Лида Баарова
16.11.2010, 13:20
мы никого не принуждаем к сдаче денег,но никто еще не отказывался, собираем пока только детям на НГ и педагогам на подарки, всегда предупреждаем, что все это добровольное дело
Просто Филя
16.11.2010, 13:32
Автор, вы же написали, что мама уже купила концелярию. В чем проблема? Может подарок персоналу она будет от себя лично дарить.
ребенку на новый год нужно подарить хоть маленький да подарок, Бог с ней с мамой, нельзя так ребенка обижать.
АЛЁНКА-3
16.11.2010, 13:39
А мне, наоборот, РК в одной группе предложили не сдавать 1500 на игрушки (не знаю, на что там они собирают, хозтовары у нас каждый покупал сам), а сдать только на подарок воспитателю(200 р) и принести всякие игры-совочки-лопатки-ведёрки-машинки итд. У меня этого добра очень много(всё новое, с бирками, но куплено на распродаже). Я это всё и принесла (если считать "нормальными" деньгами, то получилось чуть больше тысячи). И большое спасибо нашему РК, что мне пошли навстречу.:flower:
А на НГ мы собираем отдельно по 800 р.
Да, ещё, любой сбор денег в саду незаконен, это всё дело добровольное. У нас в прошлом саду собрали как-то деньги(причём, небольшие по тем меркам), а потом в садик комиссия из РОНО приехала(кто-то из родителей нажаловался), всех родителей допрашивали, вынуждают ли нас сдавать деньги (все сказали, что нет;)) но заведующей всё равно попало.
Astrid_girl
16.11.2010, 13:47
У нас в группе было 14 деток и тут пришодит ещё одна. маме пришлось самой покупать канцелярию и методички. сегодня её встретила и сказала, что мы собираем в родительский комитет деньги, но так как она кое-что купила сама, то снеё не 2000, а меньше. На что она мне ВЫЗЫВАЮЩЕ заявила, что не заплатит не коппейки и ушла. Я в шоке, не знаю как реагировать :005:
Я так понимаю, что смету расходов вы составляли без учета того, что придет еще один ребенок? Тогда Вам должно хватить денег на все запланированные нужды. Канцелярию она купила, поговорите с ней (или записку оставьте) о том, что подарки для деток покупаются централизовано, если она не готова на это сдавать, то должна понимать, что либо ее ребенок остается без подарка, либо получает подарок, отличный от других, что тоже может быть для него обидным... В общем, попробуйте по хорошему поговорить.
Ситуация не приятная очень :(, но к сожалению, происходит часто и во всех практически группах, как я понимаю. Всегда находится человек, который как та баба яга из мультика "против". У нас тоже в группе есть недовольные, хотя на собрании ни звука не было против покупок сказано, а на деле - не сдают :015:
лично я вывешиваю в группе объявления, пишу сколько человек не сдали на нужды детей нашей группы, обзваниваю, все среднего достатка, но случаются истерики у родителей и требуют у меня отчет за кадую статью расходов, вопросов нет, это моя профессия, собираем по 1 500=, если не сдадут ну что делать, понесем на себе их детей, не вижу в этом ничего страшного. слышу как мамы эмоционально этот момент переживают, ну может зарабатывают так мало, кто знает..
так и не дарите ей подарки!
она воспитатель в другой группе, мы к ней отношения не имеем :005:
Astrid_girl
16.11.2010, 14:02
Род комитет образование добровольное, общественное, т.е. люди помогающие на общественных началах по собственному желанию. Поэтому ориентироваться на желание или нежелание кого либо не стоит впринципе. Я если хочу помочь саду например даже не обращаюсь в РК, просто иду и покупаю игрушки в группу для своего ребенка, от того что еще кто то с ними поиграет не удавлюсь. И так во всем вы что то делаете в интересах своего ребенка, как считают остальные вы можете поинтересоваться, но рассчитывать что ваши мнения совпадут наверно странно)))) люди все разные.
Все очень верно написано. Но как в любом коллективе, в детском саду должны приниматься организованные решения относительно тех же праздников-поздравлений на Новый год, и празднований дней рождения детей, и организацию быта. Ну а все, что касается добровольной помощи в хоз. части - это действительно личное дело каждого. В конце концов, государство выделяет деньги на канцелярию и быт. химию. НО! В нашем саду бумагу туалетную покупали за счет сада сааамую дешевую, жесткую, у детей от нее попы (пардон) были, как после наждачки. И тд и тп... И потом вот Вы говорите - я куплю игрушки. Хорошо... только вот есть нюанс - вы купите для своего ребенка игрушку, например, красную машинку для прогулок. А у других детей, например, куплены всем одинаковые зеленые машинки. Для 3х-4х леток это имеет огромное значение, какого цвета и какая игрушка у других детей. Мы на группу в прошлом году даже совки одного цвета покупали, потому что они передрались все на улице за "розовые" или "синие" совочки :073: Вот поэтому я считаю, что практика показала - в садике лучше всего придерживаться коллективных решений относительно покупки чего-либо в группу.
Просто Филя
16.11.2010, 14:03
она воспитатель в другой группе, мы к ней отношения не имеем :005:
А может она с персоналом садика будет скидываться на подарок воспитателям вашей группы, или у них какие-нибудь личные отношения, подружки например. Может такое быть?
Вот на это я, сама состоя в РК (и тоже кроме меня там никого нет), и сама сдавать не стала бы. Мебель - слишком дорого, занавески в принципе запрещены по пожарным и санитарным нормам.
Конфликтной мамашке в шкафчик ребёнка положите записку, в которой расписаны общие траты на то, чем ребёнок будет пользоваться по определению - канцтовары, туалетная бумага. Там же укажите, что новогодний подарок на её ребёнка заказан не будет ввиду отсутствия средств на него.
В записке не вздумайте указывать номер сада/группы/любые фамилии, свой телефон!!!
У меня в группе один такой ребёнок. Один раз сдали какой-то минимум от озвученной суммы, в прошлом году не сдали деньги в принципе, в этом году тоже не шевелятся. На этого мальчика я не покупала НИЧЕГО.
Понимаете, остальным родителям кажется, что этот ребёнок будет огорчён тем, что ему не будет нг подарка на празднике. А я уверена, что при таких родителях ребёнок уже ко всему привык и для него это - обычное дело. Дети в группе уже полтора месяца занимаются по рабочим тетрадям-прописям, этот один сидит, ерундой занимается, родители в курсе... так даже сами в книжный не пошли и тетради эти не купили. Не алкаши, не безработные... такие вот странные люди.
К сожалению садик не может позволить в каждую группу покупать новую мебель и это действительно дорого, но согласитесь ваш ребёнок будет играть в новом уголке или в старом, где отваливаються дверки и всё расшатано. Тюль купили новую, так как в старой собиралось много пыли и это правда, в группе много аллергиков. на собрание не было никого кто был против.
Записку уже положила, после чего такая реакция :wife:
не покупать подарок девочке на НГ? на это не пойдут воспитатели.
А то что вы написали про ребёнка который не занимается в рабочих тетрадях я в шоке, ну и родители:015: они не просто странные люди
А может она с персоналом садика будет скидываться на подарок воспитателям вашей группы, или у них какие-нибудь личные отношения, подружки например. Может такое быть?
Она молодая воспитательница со стажем 2 года, я думаю это в силу возраста и отсутствия ума, простите. Говорить такое человеку который страше темя в 3 раза и имеет звание лучшего воспитателя года, я считаю просто недопустимо. она и в прошлом году так сдавала деньги.
Автор, вы же написали, что мама уже купила концелярию. В чем проблема? Может подарок персоналу она будет от себя лично дарить.
В начале учебного года мы покупали канцелярию для всех детей, она купила всё для своей дочки, но помимо этого сейчас воспитатели покупают кое-что из канцелярии для подделок к НОВОМУ ГОДУ с этим как быть??? Помимо подарков персоналу, мы покупали термосалфетки для стола, коврик для мытья ног, лейку для мытья ног, это всё по мелочи, но набегает. что же не стелить ей салфетку или мыть ноги на кафельном полу?
Лида Баарова
16.11.2010, 14:18
вообще, принуждение здесь неуместно и незаконно, иначе в РОНО будут жалобы и разборки, единственное - попытаться наладить диалог и узнать причины таких отказов
Astrid_girl
16.11.2010, 14:25
вообще, принуждение здесь неуместно и незаконно
я бы добавила "и не возможно", потому как нет у РК рычагов воздействия, кроме как использовать красноречие и призывы к сознательности.
Просто Филя
16.11.2010, 14:26
В начале учебного года мы покупали канцелярию для всех детей, она купила всё для своей дочки, но помимо этого сейчас воспитатели покупают кое-что из канцелярии для подделок к НОВОМУ ГОДУ с этим как быть??? Помимо подарков персоналу, мы покупали термосалфетки для стола, коврик для мытья ног, лейку для мытья ног, это всё по мелочи, но набегает. что же не стелить ей салфетку или мыть ноги на кафельном полу?
Просто мне кажется, возможно я и ошибаюсь, что они, как коллеги эти вопросы могут сами решить. Что говорит ваша воспитательница по этому поводу?
АЛЁНКА-3
16.11.2010, 14:52
вообще, принуждение здесь неуместно и незаконно, иначе в РОНО будут жалобы и разборки, единственное - попытаться наладить диалог и узнать причины таких отказов
я бы добавила "и не возможно", потому как нет у РК рычагов воздействия, кроме как использовать красноречие и призывы к сознательности.
Абсолютно верно. РК-это, если так можно сказать, добровольная организация:), у РК нет никакой юридической силы и нет никакого права заставлять родителей сдавать какие-либо деньги. Вам надо осторожно поговорить с этой женщиной, выяснить причину отказа(может, именно сейчас туго с деньгами, когда они появятся, сдаст), уточнить, готова ли она сдать хотя бы на...(подарок ребёнку,ту же самую термосалфетку, ещё на что-нибудь конкретное), если вообще категоричный полный отказ, значит-всё, не судьба. Будете требовать дальше, могут быть огромные проблемы с РОНО, который будет именно на стороне ЭТОЙ мамы, не на Вашей ( проблемы будут и у РК, а в первую очередь, у воспитателей и заведующей, которые допустили эти разборки). У нас именно так и было...:( Обязательно-только оплата за сад (питание, это и прописано в договоре с садом). Всё остальное- дело добровольное.
20.08.2008
16.11.2010, 14:58
Наш РК собрал по 2000 тысячи рублей (сдали 19 человек) и на эит деньги: отремонтировали потолки везде в группе, поменяли одно окно, купили игрушки, химию и т.п. , подарки к Новому году детям и воспитателям. И деньги еще остались :)))))))))))) (правда не знаю сколько.)
Зимняя-зимняя
16.11.2010, 15:29
Ох,девочки!вы только в начале пути бесконечного сбора и сдачи денег га сад и школу. А я уже 10 лет сдаю,причем в три комитета. И между прочим подзадалбывает неадекватность представлений о себе и других и наших общих нуждах в родительских комитетах.я вот,например,знаю,что наш папа денег не кует,я тоже. Кроме того,я искренне не понимаю,зачем во вполне оборудованные ясельки сдавать 2 тысячи. На мебель на год?опять же я не согласна допустим с тем,что выпускной начальной школы нужно отмечать в ресторане,а в класс покупать жидкокристаллический телевизор. И я на чужие к тому же вредные,на мой взгляд,прихоти сдавать не буду. На подарки детям и воспитателям и канцелярию,пожалуйста. Поэтому на месте РК я бы советовалась с родителями,кто на что считает нужным сдавать. И определила бы необходимый минимум для тех,кому не нужен или труден максимум и желаемый максимум для энтузиастов.
Astrid_girl
16.11.2010, 15:38
Ох,девочки!вы только в начале пути бесконечного сбора и сдачи денег га сад и школу. А я уже 10 лет сдаю,причем в три комитета. ....
Поэтому на месте РК я бы советовалась с родителями,кто на что считает нужным сдавать. И определила бы необходимый минимум для тех,кому не нужен или труден максимум и желаемый максимум для энтузиастов.
А зачем Вы сдаете на то, на что сдавать не считаете нужным? Здесь как раз и говорят о том, что все это по сути добровольно и никто заставить Вас не может, но Вы можете, в интересах своего ребенка вникнуть во все нужды, на которые собирают и обсудить их с РК, а далее поступать по возможностям и желанию.
У нас происходит так - собирают Род. собрание в начале года (на него правда в этом году пришло 5 родителей всего :065:), далее обсуждаются нужды и принимается решение, что мы будем или не будем покупать. Каждый имеет право возразить, любые мнения учитываются. Затем составляется бюджет на год и сообщается сумма, которую нужно сдать каждому. На этом этапе тоже принимаются комментарии и возражения.
А вот когда, как у Автора данной темы, человек просто заявляет без комментариев "ни на что сдавать не буду", даже не вникая на что собственно нужно сдать - это уже как-то некрасиво выглядит :005:
Mама Сладкой Малины
16.11.2010, 15:44
К сожалению садик не может позволить в каждую группу покупать новую мебель и это действительно дорого, но согласитесь ваш ребёнок будет играть в новом уголке или в старом, где отваливаються дверки и всё расшатано. Тюль купили новую, так как в старой собиралось много пыли и это правда, в группе много аллергиков. на собрание не было никого кто был против.
Я тоже не могу себе позволить покупать в садик новую мебель. Так же, как и стеклопакеты.
У старой расшатанной мебели мой муж лично подкручивал, подтягивал узлы и менял петли.
При наличии аллергиков я в принципе отказалась бы от тюля и прочих тряпок в группе, собирающих пыль.
Mама Сладкой Малины
16.11.2010, 15:54
уточнить, готова ли она сдать хотя бы на...(подарок ребёнку,ту же самую термосалфетку, ещё на что-нибудь конкретное)
В младшей группе я одной такой принципиальной матери высчитала что-то типа 212,73 р. Она мне принесла 215 с комментарием, что сдачу я могу оставить себе. На что я ответила, что я тут не побираюсь, а благотворительность в данном случае неуместна, так как все остальные родители деньги сдали в полном объёме.Сдачу, 2,27р, положила в кулёчек и вернула через шкафчик её дочки.
Через пару недель эта мать сдала сумму полностью. Сама. Как я поняла, она поговорила на эту тему со своими подругами и поняла, что если в нашей группе и имеются поборы, то они очень скромные.
Mама Сладкой Малины
16.11.2010, 15:59
Поэтому на месте РК я бы советовалась с родителями,кто на что считает нужным сдавать. И определила бы необходимый минимум для тех,кому не нужен или труден максимум и желаемый максимум для энтузиастов.
А я на месте некоторых родителей приходила бы на все родительские собрания и не молчала бы на них, когда начинают обсуждать список предполагаемых трат.
В этом году у нас на собрание явилось 10 человек из 22. Из 10 человек 7 - родители новеньких детей.
В целом поддерживаю Ваше мнение и в школе буду сдавать деньги только на то, что считаю необходимым для ребёнка + подарки учителю.
Зимняя-зимняя
16.11.2010, 16:08
А зачем Вы сдаете на то, на что сдавать не считаете нужным? Здесь как раз и говорят о том, что все это по сути добровольно и никто заставить Вас не может, но Вы можете, в интересах своего ребенка вникнуть во все нужды, на которые собирают и обсудить их с РК, а далее поступать по возможностям и желанию.
У нас происходит так - собирают Род. собрание в начале года (на него правда в этом году пришло 5 родителей всего :065:), далее обсуждаются нужды и принимается решение, что мы будем или не будем покупать. Каждый имеет право возразить, любые мнения учитываются. Затем составляется бюджет на год и сообщается сумма, которую нужно сдать каждому. На этом этапе тоже принимаются комментарии и возражения.
А вот когда, как у Автора данной темы, человек просто заявляет без комментариев "ни на что сдавать не буду", даже не вникая на что собственно нужно сдать - это уже как-то некрасиво выглядит :005:
Ха! Зря Вы думаете, что не заставляют. Тут мамочка из РК класса старшей дочки так меня по-воспительски отчитывала за "несознательность" мою, видишь ли, будто я ей лично долг не возвращаю. За то, что я сказала, что на ЖК телевизор и новый линолиум не сдам ( тем более, что в класс сына на дверь уже сдали), а на все остальное ( воду, охрану, подарки) - пожалуйста. С тех пор с РК этого класса я дел больше не имею. И все, что считаю нужным для школы сдаю только в РК класса сына. Слава Богу, классная руководительница дочери человек адекватный и со мной согласилась. Это я к тому, что с людьми надо уметь не только говорить, но и слышать их. Даже на уровне общественного взаимодействия с ними.
Как я уже писала ранее на собрание все родители, который присутствовали сразу сдали деньги, не было ни одного возражения. Кроме того, воспитатели реально ничего не вымагают для себя, только самое неоходимое. Рестораны и жк это конечно слишком, у нас до такого не доходит. Думаю надо собрать родителей и ещё раз всё обсудить, но боюсь что именно эта мамаочка не придёт:ded:
Это я к тому, что с людьми надо уметь не только говорить, но и слышать их. Даже на уровне общественного взаимодействия с ними.[/QUOTE]
А что делать если люди не говорят, как их услышать, если просто идёт ОТКАЗ???
Astrid_girl
16.11.2010, 16:19
Это я к тому, что с людьми надо уметь не только говорить, но и слышать их. Даже на уровне общественного взаимодействия с ними.
Совершенно согласна. В Вашем случае просто не повезло с представителем РК, отчитывать здесь не уместно, тем более, что это действительно сугубо добровольное участие.
Но меня удручает в общении с некоторыми родителями позиция такая - ни во что не вникать, но при этом все критиковать. Это согласитесь, в данной ситуации тоже часто бывает. Т.е. изначально воспринимать всю деятельность РК как "вышибание" денег не понятно на что и всегда возмущаться любым размером взносов.
ps насчет сбора денег на ЖК телек я бы тоже была не в восторге (тем более не очень понятно зачем он в классе? :009:)
Зимняя-зимняя
16.11.2010, 16:54
Совершенно согласна. В Вашем случае просто не повезло с представителем РК, отчитывать здесь не уместно, тем более, что это действительно сугубо добровольное участие.
Но меня удручает в общении с некоторыми родителями позиция такая - ни во что не вникать, но при этом все критиковать. Это согласитесь, в данной ситуации тоже часто бывает. Т.е. изначально воспринимать всю деятельность РК как "вышибание" денег не понятно на что и всегда возмущаться любым размером взносов.
ps насчет сбора денег на ЖК телек я бы тоже была не в восторге (тем более не очень понятно зачем он в классе? :009:)
Ну так это любимая позиция соотечественников вообще - ВСЕ критиковать, что делают другие, и изо всех сил стараться, чтобы тебя не заставили в чем-то участвовать. В этом смысле я всегда сочувствую РК-комитетчикам, например в классе сына, и молоденьким общественницам из яселек и младших групп, как вот автор.
просто надо смириться с тем, что люди разные и вот такие - критиканы и не желающие ( а ведь есть и искренне не могущие именно в этот момент времени), были есть и будут.
А что делать если люди не говорят, как их услышать, если просто идёт ОТКАЗ???[/
Ничего. Так их воспитали родители и жизнь. И Вы их не измените. Перед новым годом я бы выесила на двери группы список деток, которым родительским комитет купить подарок не сможет, так как на них деньги не сданы. С аккуратным призывом или срочно сдать денег, или ...успокаивать ребенка без подарка. А потом еще раз позвонила бы 1 раз. А на нет и суда нет, увы.
BESTолочь
16.11.2010, 17:07
.А как быть с этой мамочкой? Есть ли какие рычаги воздействия? Может кто сталкивался?
Никак.
взносы это дело сугубо добровольное.
[QUOTE=Astrid_girl;51694229]Совершенно согласна. В Вашем случае просто не повезло с представителем РК, отчитывать здесь не уместно, тем более, что это действительно сугубо добровольное участие.
:ded:Золотые слова!!! У нас некоторые родители: " вот вам деньги и отстаньте" или одна мамочка сказала, вам что больше всех надо? занимайтесь своими делами :005: обидно это слышать, ведь я делаю это и для её ребёнка тоже. Но особо на благодарность родителей я не рассчитываю. Всегда были и будут недовольные. я в саду организовала и уже 3 года ведутся видеосъемки детских утренников, кто хочет записывается, а потом сумма делиться на желающих. Ведь это такая память, сам не снимешь профессионально. И здесь косяк, для кого не тот ракурс, кому ещё что. я уже привыкла.
P.S. Я в родительском комитете у обоих сыновей, причём в яслях меня просто воспитатели без всяких собраний назначили и вручила список что надо приобрести и контакты родителей. В яслях сдают исправно, даже мамочка которая сидит без денег сразу сдала, хотя я ей предложила сдавать частями.
Ох,девочки!вы только в начале пути бесконечного сбора и сдачи денег га сад и школу. А я уже 10 лет сдаю,причем в три комитета. И между прочим подзадалбывает неадекватность представлений о себе и других и наших общих нуждах в родительских комитетах.я вот,например,знаю,что наш папа денег не кует,я тоже. Кроме того,я искренне не понимаю,зачем во вполне оборудованные ясельки сдавать 2 тысячи. На мебель на год?опять же я не согласна допустим с тем,что выпускной начальной школы нужно отмечать в ресторане,а в класс покупать жидкокристаллический телевизор. И я на чужие к тому же вредные,на мой взгляд,прихоти сдавать не буду. На подарки детям и воспитателям и канцелярию,пожалуйста. Поэтому на месте РК я бы советовалась с родителями,кто на что считает нужным сдавать. И определила бы необходимый минимум для тех,кому не нужен или труден максимум и желаемый максимум для энтузиастов.
Простите конечно.., но ...рожая троих деток Вы же думали как будете их содержать и обучать , кончено в три комитета это много -я согласна...но...другие то дети не виноваты что они одни или двое у родителей и их родители имеют большую возможность сдать нежели Вы например потмоу что у вас трое....тут или терпеть или идти в школу/сад где вообще ничего не требуют и живите себе спокойно.
Для Вас может быть выпускной в саду и совсем не праздник потмоу что он третий у вас уже, а укого то может где 1 единственный ребенок , то родители хотят сделать что то запоминающееся, я бы тоже была за ресторан с клоунами и аниматорами, НО.у меян одна дочка пока ( к сожалению) и я все свои средства вбухиваю в нее, конечно было трое было бы накоадно. Или про школу...мне кажется плазма хороша в классе ибо смотерть материалы по учебе какие нить, теже фильмы про животных про рыб.....очень даже.
slavanka
16.11.2010, 17:19
Да уж, почитаешь, так складывается впечатление, что РК - террористическая организация по вымоганию денег :((
И говорить должны уметь, и слышать, и деньги собрать, все купить, отчет предоставить. А на родительском собрании почему желающие занять место в РК не выстаиваются в очередь. Я списалась в РК только потому, что больше желающих не было, я просто ненавижу подобные ситуации, когда воспитатели спрашивают кто поможет и все молчат, вот и вызвалась. Зато в курсе всех садиковских дел. Все купить для меня вообще не проблема, но вот обзванивать родителей с просьбой сдать денег - ужас какой-то, чувствуешь себя нищим на паперти :(((
........ У нас некоторые родители: " вот вам деньги и отстаньте" или одна мамочка сказала, вам что больше всех надо? занимайтесь своими делами :005: обидно это слышать, ведь я делаю это и для её ребёнка тоже. Но особо на благодарность родителей я не рассчитываю. Всегда были и будут недовольные. я в саду организовала и уже 3 года ведутся видеосъемки детских утренников, кто хочет записывается, а потом сумма делиться на желающих. Ведь это такая память, сам не снимешь профессионально. И здесь косяк, для кого не тот ракурс, кому ещё что. я уже привыкла.
Не обижайтесь, просто мне тоже не всегда понятна бурная деятельность РК. Лично мне ни сам РК, ни что-либо от него не требуется. Я привожу ребенка в сад с одной целью - осуществить присмотр на время, пока мы с отцом работает. Купить канцелярские товары и еще что-либо для меня не проблема, видеосъемка если Вам нужна можете заказать ее для своего одного ребенка, делить всю сумму на всех не обязательно. Поздравляю воспитателей и нянечку я всегда сама. Мне без разницы есть РК или нет, что-то хотите - пожалуйста, вперед и на свои. У старшей дочери в школе не было никакого РК и я скажу Вам было просто прекрасно. Мы сами покупали цветы и подарки на все праздники, потому что она любит поздравлять именно сама, и никто меня не тыкал, что ради меня что-то там делает и весь устал уже. Перед выпускным собрались все родители, подсчитали деньги и поделили обязанности, все, никаких проблем нет. Вот поверьте просто, что есть люди, которым не нужно, чтобы кто-то что-то делал для них, у меня деятельность РК кроме недоумения ничего больше не вызывает.
Astrid_girl
16.11.2010, 18:01
Вот поверьте просто, что есть люди, которым не нужно, чтобы кто-то что-то делал для них, у меня деятельность РК кроме недоумения ничего больше не вызывает.
Не думайте, что РК создаются по инициативе родителей. Как правило, персоналу садиков и школ требуется РК в помощь, а так же чтобы была взаимосвязь с родителями и возможность организовывать какую-то внешкольную/садиковскую работу. Про поздравления и прочее я согласна, можно и каждому за себя поздравить. Но это Вы так считаете, а большинство родителей скажут - я сдам деньги, а РК пусть что-нибудь купит.
Воспитатели обозначили задачу - РК ее решает. Воспитатель не в состоянии попросить 15-20 чел. родителей помочь в чем-либо, собирать собрания по 10 раз в год тоже не реально.
Я так скажу, если коротко - жизнь в коллективе диктует свои правила. Если они Вам не приятны и не понятны, имеете полное право пойти против течения. Но это вовсе не означает, что Ваше мнение единственно верное. Думаю, что Вы как раз из тех людей, которые "не вникают", Вам лично не интересно на что и зачем тратятся деньги из РК и Вы считаете, что вся работа РК - это инициатива бешеных мамочек, которым нечем себя занять.
[QUOTE=Kelli;51700068]Не обижайтесь, просто мне тоже не всегда понятна бурная деятельность РК. Лично мне ни сам РК, ни что-либо от него не требуется. Я привожу ребенка в сад с одной целью - осуществить присмотр на время, пока мы с отцом работает. Купить канцелярские товары и еще что-либо для меня не проблема, видеосъемка если Вам нужна можете заказать ее для своего одного ребенка, делить всю сумму на всех не обязательно. Поздравляю воспитателей и нянечку я всегда сама. Мне без разницы есть РК или нет, что-то хотите - пожалуйста, вперед и на свои. У старшей дочери в школе не было никакого РК и я скажу Вам было просто прекрасно. Мы сами покупали цветы и подарки на все праздники, потому что она любит поздравлять именно сама, и никто меня не тыкал, что ради меня что-то там делает и весь устал уже. Перед выпускным собрались все родители, подсчитали деньги и поделили обязанности, все, никаких проблем нет. Вот поверьте просто, что есть люди, которым не нужно, чтобы кто-то что-то делал для них, у меня деятельность РК кроме недоумения ничего больше не вызывает.
Да уж и такое бывает. Конечно же я рвалась сама и тянула руку выше всех, так как мне больше заняться нечем. И действительно, когда воспитатели спрашивают, кто будет в родительском комитете в ответ всегда тишина. Про таких мам как вы слышу первый раз. бог вам в помощь, просто самое страшное равнодушие, которого сейчас всё больше и больше. А один подарок воспитателям от всего коллектива купить дешевле, чем каждый родитель будет покупать сам, да и когда ДР у воспитателей мало кто из родителей знает. А ведь именно воспитатель проводит с вашим ребёнком большую часть времени, учит его, вкладывает в него, а если вы водите ребёнка в садик, просто чтобы он не оставался дома один, пока вы с мужем работаете это ваше дело.
...и Вы считаете, что вся работа РК - это инициатива бешеных мамочек, которым нечем себя занять.
Именно так и больше ничего. Есть сады где ничего не надо ни ремонтировать, ни покупать в группы (все оплачивается квитанцией ), и тем не менее РК все равно создается, чтобы симулировать бурную деятельность, собирать деньги и что-то придумывать. Вот поверьте просто, даже воспитатели порой недоумевают - зачем?
Astrid_girl
16.11.2010, 18:22
Именно так и больше ничего. Есть сады где ничего не надо ни ремонтировать, ни покупать в группы (все оплачивается квитанцией ), и тем не менее РК все равно создается, чтобы симулировать бурную деятельность, собирать деньги и что-то придумывать. Вот поверьте просто, даже воспитатели порой недоумевают - зачем?
Я хочу в такой сад :091: :))
Но мне не повезло, у нас чудесный пед. состав, но ужасная материальная база :(, и наши воспитатели страдают от этого.
Mама Сладкой Малины
16.11.2010, 18:26
Купить канцелярские товары и еще что-либо для меня не проблема, видеосъемка если Вам нужна можете заказать ее для своего одного ребенка, делить всю сумму на всех не обязательно. Поздравляю воспитателей и нянечку я всегда сама. Мне без разницы есть РК или нет, что-то хотите - пожалуйста, вперед и на свои.
Вы в самом деле думаете, что родителям из РК в радость организовывать что-то коллективное????? Уверяю - да зарасти это всё ромашками. Мне тоже проще поздравить воспитателя от себя лично, купив букет по своим средствам, а не: собрать с родителей деньги, сгонять в какое-нибудь Кукуево за красивым и свежим букетом подешевле, выпросить там товарный чек хоть какой-нибудь (а как же - для отчётности!)... Когда я 1 сентября веду дочку в садик с ТРЕМЯ букетами, многие родители из группы почему-то думают, что это я от всеё группы поздравлять воспитателей иду... хотя с чего бы им так думать, если деньги на цветы они не сдавали?! и ещё обижаются: ведь я ДОЛЖНА БЫЛА их заранее обзвонить и предложить скинуться на букет...
Это я всё к тому, что не хотите - не сдавайте деньги на все эти мероприятия и покупки. Только найдите минутку, чтобы сообщить об этом РК. В этом году я потеряла неделю, потому что ждала, пока родители одного ребёнка сдадут деньги на рабочие тетради (8 штук разных). А родители, как выяснилось, и не собирались на них деньги сдавать - они эти тетрадки купили сами. Что им мешало предупредить меня, спрашивается? Из-за этой недельной задержки я уже нигде, ни за какие деньги не смогла купить одну из нужных тетрадок в кол-ве 20 шт.
Зимняя-зимняя
16.11.2010, 18:39
Простите конечно.., но ...рожая троих деток Вы же думали как будете их содержать и обучать , кончено в три комитета это много -я согласна...но...другие то дети не виноваты что они одни или двое у родителей и их родители имеют большую возможность сдать нежели Вы например потмоу что у вас трое....тут или терпеть или идти в школу/сад где вообще ничего не требуют и живите себе спокойно.
Для Вас может быть выпускной в саду и совсем не праздник потмоу что он третий у вас уже, а укого то может где 1 единственный ребенок , то родители хотят сделать что то запоминающееся, я бы тоже была за ресторан с клоунами и аниматорами, НО.у меян одна дочка пока ( к сожалению) и я все свои средства вбухиваю в нее, конечно было трое было бы накоадно. Или про школу...мне кажется плазма хороша в классе ибо смотерть материалы по учебе какие нить, теже фильмы про животных про рыб.....очень даже.
Ну вот нет темы, чтобы кто-то с позиции своего ответственного, нафиг, мучительного балования единственого дитятки, не попрекнул маму трех детей, что она не думала о нуждах трех родительских комитетов, когда рожала, так сказать. А теперь, разумеется, мои дети так и норовят оттеснить от экрана пресорвутого ЖК-телевизора Вашу крохотку.
А я, между прочим, деньги всюду сдаю, но лишь в том объеме, какой считаю необходимым для своего ребенка. А иногда и большем, хотя искренне полагаю, что нафиг, например, мне охрана школьная из дедка не сдалась, и от злоумышлеников детей лучше защитит секция тхэквандо и мозги. И будь любой из них у меня единственным, я бы все равно понимала, что праздник для 10-летних детей в ресторане, родители заказывают для СЕБЯ, на не для деток, причем во всех смыслах. В том числе и для того, чтоб знать, что они-то точно лучшие мамы, чем те, из РК параллельного класса, и тем более, чем, понимаешь ли, многодетные родители, которые, о,ужас, имеют наглость считать, что для успеха в учебе нужна не плазма, а хороший учитель и домашняя привычка к учению,домашняя же библиотека и фильмотека, походы в музеи и на спектакли в выходные с родителями. А уж для ощущения праздника и счастьяв этом возрасте уж точно - не ресторан и искусственно веселые аниматоры, а близкие люди рядом. Так же как и для будущей жизни мне важнее вложить свои силы в братьев, чтобы дочь не осталась одна на свете, когда нас не станет. И в нее, чтобы мальчики не были одни, чем средства в какие -то мифические маркеры условно необходимых ребенку вещей, покупаемых за деньги.
Автор, извините за оффтоп в Вашей теме. Достали просто любимыми поучениями многодетным родителям от начинающих и счетом чужих расходов и доходов.
Astrid_girl
16.11.2010, 18:44
Ну вот нет темы, чтобы кто-то с позиции своего ответственного, нафиг, мучительного балования единственого дитятки, не попрекнул маму трех детей, что она не думала о нуждах трех родительских комитетов, когда рожала, так сказать. А теперь, разумеется, мои дети так и норовят оттеснить от экрана пресорвутого ЖК-телевизора Вашу крохотку.
Не принимайте близко к сердцу ;), замечание было совершенно не по делу. Вы молодец, что решились на троих деток :flower:
Зимняя-зимняя
16.11.2010, 18:49
Не думайте, что РК создаются по инициативе родителей. Как правило, персоналу садиков и школ требуется РК в помощь, а так же чтобы была взаимосвязь с родителями и возможность организовывать какую-то внешкольную/садиковскую работу. Про поздравления и прочее я согласна, можно и каждому за себя поздравить. Но это Вы так считаете, а большинство родителей скажут - я сдам деньги, а РК пусть что-нибудь купит.
Воспитатели обозначили задачу - РК ее решает. Воспитатель не в состоянии попросить 15-20 чел. родителей помочь в чем-либо, собирать собрания по 10 раз в год тоже не реально.
Я так скажу, если коротко - жизнь в коллективе диктует свои правила. Если они Вам не приятны и не понятны, имеете полное право пойти против течения. Но это вовсе не означает, что Ваше мнение единственно верное. Думаю, что Вы как раз из тех людей, которые "не вникают", Вам лично не интересно на что и зачем тратятся деньги из РК и Вы считаете, что вся работа РК - это инициатива бешеных мамочек, которым нечем себя занять.
Я уважаю Вашу позицию, как, впрочем, и активное желание автора темы что-то сделать и кому-то помочь. Но мне иногда кажется, что РК в том виде, каком они есть, очень удобны в сногие вопросы, которые решились бы и без них. Просто чуть больше денег ушло бы из бюджета по прямому назначению.
Что до моего участия в РК, я не располагаю временем настолько, чтобы отрывать свое свободное от трех своих. Но, кстати, перед прздниками, когда надо отвезти-привезти, купить какую-то часть подарков-продуктов-пособий, я предлага. обычно свою помощь и мужнину машину. Но участвовать в явно лишних ( намой, разумеется,взгляд) мероприятиях не хочу...
Astrid_girl
16.11.2010, 19:07
Я уважаю Вашу позицию, как, впрочем, и активное желание автора темы что-то сделать и кому-то помочь. Но мне иногда кажется, что РК в том виде, каком они есть, очень удобны в сногие вопросы, которые решились бы и без них. Просто чуть больше денег ушло бы из бюджета по прямому назначению.
Ох, не знаю насчет денег из бюджета. Видела я бюджет, не разбежишься с него :(
Я в прошлом году очень надеялась, что нам из бюджета сделают оформление для группы, ну стенды там, полки для поделок, а то все в каком-то хаотичном хенд-мейд состоянии было. Заведующая мне показала сколько денег на все группы выделено на оформление - слезы просто. В итоге нам купили страшненький стенд "Для вас, родители" и повесили доску информации при входе. Вот и что делать? Ждать еще год, чтобы в следующем купить полку для поделок? Проще скинуться немного и купить все в этом году, дети же сейчас в садик ходят. А для контроля за расходом бюджетных средств представителям РК, опять же, предлагается вступить в попечительский совет ДС, чтобы проверять раз в квартал расходы. Так что РК в этом смысле интересы родителей в первую очередь защищает.
У нас в другой группе были близняшки, так вот там в семье было 5 детей, естественно мама не могла сдавать всю сумму и мы это понимали и не требовали, сдавала сколько могла. а отдельно собирали на подарки к НГ и видеосъемку и она конечно своим детям находила деньги на подарки.
А насчёт видеосъемки, конечно можно только своего ребёнка снимать, но поверьте было много родителей, которые благодарили за такое нововедение и теперь у нас в саду все праздники снимаются, ведь через много лет так приятно будет посмотреть. Родители так не снимут, им не разрешается ходить по залу,да и когда сам снимаешь мало обращаешь внимания на праздник.
Ещё в группах где были мои дети я закупила бактерицидные лампы и у нас в группах когда дети гуляли или спали эти лампы включали, а что плохо? особенно в период эпидемии?
Всё зависит от родителей и их отношения.
У нас в саду бюджет на игры и игрушки 10000 руб, много можно на них купить для всего сада?
sharshavina
16.11.2010, 21:40
А я, между прочим, деньги всюду сдаю, но лишь в том объеме, какой считаю необходимым для своего ребенка. А иногда и большем, хотя искренне полагаю, что нафиг, например, мне охрана школьная из дедка не сдалась, и от злоумышлеников детей лучше защитит секция тхэквандо и мозги. И будь любой из них у меня единственным, я бы все равно понимала, что праздник для 10-летних детей в ресторане, родители заказывают для СЕБЯ, на не для деток, причем во всех смыслах. В том числе и для того, чтоб знать, что они-то точно лучшие мамы, чем те, из РК параллельного класса, и тем более, чем, понимаешь ли, многодетные родители, которые, о,ужас, имеют наглость считать, что для успеха в учебе нужна не плазма, а хороший учитель и домашняя привычка к учению,домашняя же библиотека и фильмотека, походы в музеи и на спектакли в выходные с родителями. А уж для ощущения праздника и счастьяв этом возрасте уж точно - не ресторан и искусственно веселые аниматоры, а близкие люди рядом. Так же как и для будущей жизни мне важнее вложить свои силы в братьев, чтобы дочь не осталась одна на свете, когда нас не станет. И в нее, чтобы мальчики не были одни, чем средства в какие -то мифические маркеры условно необходимых ребенку вещей, покупаемых за деньги.
Автор, извините за оффтоп в Вашей теме. Достали просто любимыми поучениями многодетным родителям от начинающих и счетом чужих расходов и доходов.
+1000. ППКС. Как многодетная мама - многодетной маме:flower:
Ералашка
16.11.2010, 22:03
.у меян одна дочка пока ( к сожалению) и я все свои средства вбухиваю в нее
Ну вот нет темы, чтобы кто-то с позиции своего ответственного, нафиг, мучительного балования единственого дитятки, не попрекнул маму трех детей, что она не думала о нуждах трех родительских комитетов, когда рожала
Этот спор из разряда риторических. одни считают, что лучше иметь несколько детей, но скромно в материальном плане, а другие - что одного, но дать ему по полной. Согласитесь, обе точки зрения равноправны.
Зимняя-зимняя
16.11.2010, 23:01
Этот спор из разряда риторических. одни считают, что лучше иметь несколько детей, но скромно в материальном плане, а другие - что одного, но дать ему по полной. Согласитесь, обе точки зрения равноправны.
Нет,этот спор не о количестве детей,а о том,что люди считают этой самоц „полной”. Вещи,услуги,умение брать и пользоваться,уметь быть любимым и отчаянно любить маму или родных братьев сестер,необходимость давать и делиться,учиться дружбе и компромиссам. Впрочем,в любом случае эти точки зрения хоть и неравноправны, но имеют к теме разговора не самое близкое отношение. Меня оправдывает лишь то,что не я начала озвучивать одну из них.
Зимняя-зимняя
16.11.2010, 23:18
Ох, не знаю насчет денег из бюджета. Видела я бюджет, не разбежишься с него :(
Я в прошлом году очень надеялась, что нам из бюджета сделают оформление для группы, ну стенды там, полки для поделок, а то все в каком-то хаотичном хенд-мейд состоянии было. Заведующая мне показала сколько денег на все группы выделено на оформление - слезы просто. В итоге нам купили страшненький стенд "Для вас, родители" и повесили доску информации при входе. Вот и что делать? Ждать еще год, чтобы в следующем купить полку для поделок? Проще скинуться немного и купить все в этом году, дети же сейчас в садик ходят. А для контроля за расходом бюджетных средств представителям РК, опять же, предлагается вступить в попечительский совет ДС, чтобы проверять раз в квартал расходы. Так что РК в этом смысле интересы родителей в первую очередь защищает.
Конечно,проще самим. Конечно,защищает интересы. В том и фигня,что власть удобно устроилась,переложив дофинансирование образования всех уровней на родительские плечи,при том декларируя,что все это мол добровольно. Лицемерие на всех уровнях социалки и попытка всю ее спихнуть на плечи самих граждан и есть наша модернизация:(но это не тут. Хотя тут уж все автору сказали-никак на такую маму не повлияешь. Увы. Только разговаривать. А вы лично как член РК молодец,так как неравнодушны и адекватны.
Да уж ясно понятно, что главный принцип государства на данном эжтапе - сделать вид, что социальные гарантии сохранены, а по факту еперложить необходимость дофинансирования образования на плечи родителей. И, повторяю, я искренне Вас и автора, которая вообще одна в комитете уважаю.
Спасибо за теплые слова :flower:
Буду искать выход из сложивщейся ситуации, главное не опускать руки. Сегодня одну мамочку встретила, она говорит, сколько надо сдать говорите, без проблем. Я ей обьясняю, что пока не надо, но к весне может понадобиться, так как к зиме воспитатели просят купить санки и клюшки играть мальчикам в хоккей, лыжи. РОНО может всё это купить? все люди разные.
Люся-Мамуся
17.11.2010, 12:20
А у нас решено было сдавать по 2200 (1000 на жалюзи и 1200 на канц. и хозтовары), хотя хозтовары многие принесли в начале года, несли мешками! И сказали, что это еще не все, на подарки будут собирать отдельно, может еще что придумают.. Вот читаю и думаю, не жирновато ли, тут пишут, что на 2000 тыщи столько всего в садики накуплено, а у нас результат что-то не виден, да и отчетов никто никаких не дает. В группе 18 человек.
Один папа на собрании сказал, что он не считает нужным сдавать на жалюзи, так его чуть не съели на месте, как накинулись на него всем родит. комитетом во главе с воспитателем, просто ужас.. После такой принудиловки вообще не захочется ни на что сдавать...
Люся-Мамуся
17.11.2010, 12:36
Я не многодетная мама, но из многодетной семьи, и с Вами полностью согласна! :flower:
Вы очень эмоциональны сейчас, лишнее это, я не попрекаю Вас тремя детьми, трое -это здорово!!! Но так же и не нужно писать о том , что я балую своего ребенка и вообще так пренебрежительно выражаться о мне и о моеом ребенке. Все что Вы пишете имеет здравый смысл, НО...взгляды у нас с Вами разные . Почему Вы считаете что если есть искуственные аниматоры (кстати почему искуственные я так и не поняла), то рядом с моим ребенком не будет близких людей ? И при чем тут успехи в учебе и плазма я тоже не поняла ибо я не считаю , что для хорошей учебы нужна плазма, я просто написала , что это было бы здорово смотреть детям про подводный мир , про животных в классе и почему Вы считаете что если люди выбирают ресторан на выпускной и плазму в класс, то они совершенно тупы и ограничены ? И вообще почему такое пренебрежение к людям у кого один ребенок?
Кофе-чай
17.11.2010, 14:13
Из за таких родительниц дети без подарков и без доп. занятий!
Прозвучит, разумеется, обидно, но мне за этих трех ребят еще обиднее стало. Когда вырастут, они втроем будут работать на Вашу пенсию. Многодетная мама уж точно не обязана участвовать в чужих дорогостоящих проектах.
Ресторан и аниматоров можно организовать индивидуально, если хочется.
Astrid_girl
17.11.2010, 16:39
Да уж ясно понятно, что главный принцип государства на данном эжтапе - сделать вид, что социальные гарантии сохранены, а по факту еперложить необходимость дофинансирования образования на плечи родителей. И, повторяю, я искренне Вас и автора, которая вообще одна в комитете уважаю.
Мерси :flower:
Да, так и есть, мы все по сути заложники этой системы неофициального дофинансирования. Для того, чтобы решить этот вопрос глобально, управленцы должны быть грамотные в детских садах и в первую очередь они должны обращаться к власти с проблемами, которые есть с финансами. Ведь сейчас как получается - строят новые сады, на это государство выкладывает приличные суммы, оборудует современные площадки - значит деньги есть :016: Но почему-то в уже построенных садиках на площадки денег не выбить, на замену окон - не выбить, на игрушки тоже и тд и тп... В общем, вопрос во власти на местах.
А нам остается работать с тем, что есть и по возможности "отфильтровывать" необходимое от просто желательного, чтобы не тратить лишние деньги на то, на что они должны выделяться государством.
Прозвучит, разумеется, обидно, но мне за этих трех ребят еще обиднее стало. Когда вырастут, они втроем будут работать на Вашу пенсию. Многодетная мама уж точно не обязана участвовать в чужих дорогостоящих проектах.
Ресторан и аниматоров можно организовать индивидуально, если хочется.
с чего Вы это взяли вообще? Я думаю с детками все в порядке, мама хорошая, судя по постам довольно адекватный и порядочный человек, зачем Вы ерунду пишете?
Зимняя-зимняя
17.11.2010, 17:28
Вы очень эмоциональны сейчас, лишнее это, я не попрекаю Вас тремя детьми, трое -это здорово!!! Но так же и не нужно писать о том , что я балую своего ребенка и вообще так пренебрежительно выражаться о мне и о моеом ребенке. Все что Вы пишете имеет здравый смысл, НО...взгляды у нас с Вами разные . Почему Вы считаете что если есть искуственные аниматоры (кстати почему искуственные я так и не поняла), то рядом с моим ребенком не будет близких людей ? И при чем тут успехи в учебе и плазма я тоже не поняла ибо я не считаю , что для хорошей учебы нужна плазма, я просто написала , что это было бы здорово смотреть детям про подводный мир , про животных в классе и почему Вы считаете что если люди выбирают ресторан на выпускной и плазму в класс, то они совершенно тупы и ограничены ? И вообще почему такое пренебрежение к людям у кого один ребенок?
Смешно право, судить об эмоциях на основании текста :)). Нет во мне пренебрежения к ЛЮДЯМ, у которых всего один ребенок. Сочувствие к ребенку есть, это да, пренебрежения к родителям нет - это точно. Но есть раздражение против фразы (любимой, кстати, как ни одна другая, нашим социал-дарвинистическим государством) "Вы же думали чем-то то, когда трех рожали - вариант "О чем вы думали, когда рожали и т.д.). Опять же есть недоумение почему Вы заведомо решили, что я денег не сдаю ( вон и единомышленница погдтянулась "из-за таких, мол, родителей дети остаются без подарков и доп.занятий"). Бу га га, как говорят подростки. Конечно, все многодетные ЛВ - нищеброды и поедатели пособий и льгот, которые только чудом купили на развале комп, и Интернет, видимо воруют у бездетных соседей :))
А я полагаю, что моим детям живется не хуже, а то и в разы лучше, чем многим единственным. Мы в силах им обеспечить практически все, что считаем нужным. Но оплачивать чужие представления о нужном (ага, я снова про ресторан и плазму) не буду.
Хотя вру, иногда даю слабину,Ведь проще сдать, чем от упреков, подобным Вашим на общем собрании отбояриться :)) Ведь и не докажешь же людям, что немного больше понимаешь, что такое детки и чего им надо, хотя бы просто на основании количественного опыта.
Впрочем, Вы видимо еще и сильно моложе, за что остается искренне Вам позавидовать:flower:
Аниматоры в моем тексте искусственно веселые, а так то они, конечно настоящие, и некоторых я знаю в силу разных обстоятельств непонаслышке :017:.
На сем свое участие в этой сказке про белого бычка прекращаю.
Автору и Звездной девушке - мое искреннее пожелание успехов и понимания. Вы - молодцы и на практике помогаете воспитателям в их нелегкой и неуважаемой многими работе. Сил Вам, девочки и плюйте на хамов.
Всем спасибо!!! К концу темы все уже почти забыли о чём был разговор в начале :073:
Очевидно одно, что тема очень актуальна и больна для многих. С выпускными я ещё не сталкивалась, похоже всё впереди :001:
Сегодня навела справки о этой мамочке, оказывается у неё такой негатив сейчас ко всем, у неё непростые отношения с мужем, она жутко срывается на дочке, в саду, когда приводит и забирает кричит на неё, сегодня не пустила дочь на спектакль, забрала раньше. Похоже ей нужна психологическая помощь, а потом уже будем разбираться с деньгами.
Всем мамочкам из РК большой привет и пожелания адекватных родителей :))
Astrid_girl
18.11.2010, 11:18
Всем спасибо!!! К концу темы все уже почти забыли о чём был разговор в начале :073:
Да, так обычно и бывает :)) Ну зато мы узнали мнения разных сторон, что тоже иногда полезно ;)
оказывается у неё такой негатив сейчас ко всем... Похоже ей нужна психологическая помощь, а потом уже будем разбираться с деньгами.
Ну раз так, то ей просто сейчас не до дел РК, возьмите паузу, возможно она потом сама к Вам подойдет с предложением сдать деньги.
Всем мамочкам из РК большой привет и пожелания адекватных родителей :))
И Вам того же :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.