PDA

Просмотр полной версии : "Подковообразная почка" и беременность

Nat535
16.11.2010, 11:30
Добрый день, всем! В настоящее время планирую первую беременность. У меня аномалия почек- "подковообразная почка". Может быть кто знает, напишите пож., как протекает беременность и роды при таком диагнозе? Очень волнуюсь.

Nat535
16.11.2010, 12:27
Посоветуйте пож. хорошего нефролога, кот. бы разбирался с аномалиями во время беременности. Обычные врачи ничего не знают и начинают только пугать.

egevika
25.10.2011, 20:06
Извините , что не по теме.... У сына обнаружили такие же почки и предлагают делать операцию– разъединить их. Правда почки ещё и с гидронефрозом, и удвоены. А вы с «подковой» спокойно живете? Какие– то ограничения есть?

Swetty
27.10.2011, 16:05
На первом УЗИ во время Б. мне сказали, что у меня подковообразная почка. За все свои 26 лет на тот момент никаких проблем, ТТТ, у меня с ними (с ней) не было, жила и знать не знала, что такое вообще бывает:065:
Отправили меня на консультацию к нефрологу в Мариинскую больницу, к сожалению не помню фамилию врача. Добродушная врач " в годах" поощупывала область почек, спросила, ничего ли не беспокоит, и отправила домой, рекомендовав на всякий случай мочегонный чай попить. на этом все. Во время Б. уже ничего не обследуют. Только наблюдают. После Б. она советовала сделать МРТ почек, чтобы окончательно убедиться, что к чему. Но я пока так и не дошла до этого МРТ.

ИМХО, если не беспокоит, то сильно уж не накручивайте себя. Но на консультацию к грамотному спецу сходить надо. Если найдете такого врача, напишите, пож-ста:091:. Можно в личку:)