PDA

Просмотр полной версии : Пародонтит- обострение во время беременности

masikstar
16.11.2010, 12:30
Может кто подскажет чем можно полечить обострившийся пародонтит? Просто плююсь кровью при чистке зубов и десна болят сильно.

чу-ча
16.11.2010, 12:35
заварить кору дуба и полоскать

masikstar
16.11.2010, 12:46
Речь не просто о боли зубов, а еще и воспаление идет десен ((

Крошка Ма
16.11.2010, 12:48
Есть хорошие а аптеке(или спец магазине для стомотологов) препараты для полоскания. , травки тоже можно, пока зубы не чистите или очень мягкой щеткой и аккуратно и желательно к стоматологу обратиться

Ann_
16.11.2010, 12:56
Мне еще Мараславин советовали - прикладывать к деснам.
Я пробовала: у меня сильно десны кровоточили когда зубы чистила - после двух дней активного применения Мараславина - на 3 недели десны пришли в норму. Сейчас, правда, снова начали кровоточить, придется снова заниматься лечением :(

Новая Жизнь
16.11.2010, 13:03
У меня такая же история. Стоматолог советовала полоскать Стоматофитом или шалфеем, ромашкой.
После недели полоскания Стоматофитом стало намного меньше кровить.

Krosby
16.11.2010, 13:19
Может кто подскажет чем можно полечить обострившийся пародонтит? Просто плююсь кровью при чистке зубов и десна болят сильно.

То же самое-( ужасно страшно зубы потерять после беременности.

Мне мой стоматолог целую программу посоветовала:
2 месяца чистить 2-3 раза в день зубы пастой Lacalut active, 2 -месяца - пастой Paradontax. Чередовать их.
Параллельно каждый вечер делать массаж десен пастой "Лесной бальзам" и очень мягкой щеткой.
После каждой чистки зубов - пользоваться ополаскивателем Vesna Plus

В итоге у меня теперь чистка зубов - такой процесс отвественный.

Уже месяц так делаю - десна практически перестали кровотичить.:029:

masikstar
16.11.2010, 23:44
Пасты какие были рекомендованы до беременности что то не помогают... Думаю надо идти к врачу, только не знаю куда, в ЖК стоматолог полный пепелац, кроме фразы, увидев отсутствие 2-х зубов, а вам надо потом протезировать ничего сказать не смог и на вопросы по поводу пародонтита ответить ничего не смог.

чу-ча
16.11.2010, 23:59
к стоматологу ходить бестолку,надо к парадонтологу пусть аппликации поделают на десны.

Nightingale
17.11.2010, 15:54
к стоматологу ходить бестолку,надо к парадонтологу пусть аппликации поделают на десны.

Правильно. К парадонтологу.

ANCHOUSE
17.11.2010, 17:24
Это может быть не только обострение пародонтита,но и наложившийся на него гингивит беременных. Диагнозы не исключают друг друга.
пойти на прием к стоматологу-пародонтологу желательно в любом случае.
Гингивит беременных обусловлен перестройкой гормонального фона,увеличением концентрации прогестерона в организме.Если до этого существовали воспалительные заболевания десен,то они,как правило,усугубляются.
Основные рекомендации даст Вам лечащий врач на приеме,но общее для всех это:
1. Сделать профессиональную гигиену полости рта(чистку)
2. Обязательно соблюдать правила гигиены полости рта,чистить зубы3-4 раза в день,несмотря на кровоточивость и болезненность. Ведь в случае некачественной гигиены или ее отсутствия налет накапливается,тем самым вызывая еще большее воспаление,боль и кровоточивость.
Щетка при всех обострениях должна быть мягкой и маленькой,а чистка очень тщательной,все движения от десны к краю зубов.
Лечебными пастами(Лакалут,Пародонтакс) лучше не пользоваться без назначения врача.
Обязательно использовать дополнительные средства гигиены: ополаскиватель,зубная нить.
Одной щеткой невозможно сделать качественную гигиену. А ополаскиватель поможет в тех ситуациях,когда нет возможности почистить зубы и предотвратит быстрое образование зубного налета.
3. Ограничить употребления сладкой и углеводистой пищи. Это прекрасная среда для размножения бактерий и поддержания воспаления. Заканчивать прием пищи не сладким чаем с булкой,а твердой пищей- яблоком,кусочком моркови и т.д.

masikstar
23.11.2010, 10:05
Чистка без анестезии больно к сожалению. Сладкого и булочек и так не ем, так как диабет. Собралась в районную стоматологию, но чтобы туда попасть, целый гимор )))

Superdevo4ka
23.11.2010, 11:37
у меня тоже был кошмар, зубы могла чистить только секунд 5, а дальше плевалась кровью. Купила себе пасту "Лесной бальзам" при воспалении десен и ополаскиватель. А, вообще, после беременности все пройдет. это (как нам рассказали на курсах) из-за падения тромбоцитов и никакой парадонтолог вам не поможет, только РОДЫ!

masikstar
23.11.2010, 12:54
у меня тоже был кошмар, зубы могла чистить только секунд 5, а дальше плевалась кровью. Купила себе пасту "Лесной бальзам" при воспалении десен и ополаскиватель. А, вообще, после беременности все пройдет. это (как нам рассказали на курсах) из-за падения тромбоцитов и никакой парадонтолог вам не поможет, только РОДЫ!
К сожалению у меня эта проблема была до беременности, как раз пролечила за месяц до того как забеременела

nata333382@mail.ru
23.11.2010, 16:43
Я пошла к парадонтологу,мне сделали гигиеническую чистку зубов,сняли налет,камни кажеться убрали,затем мне прописали две зубные пасты.Утром лакалют актив,вечером пародонтакс.вечером делала компрес на десны кремом метилурацин и облепиховым маслом,всего по чуть-чуть смешать на бинт и к десне приложить на 20 минут.утром и вечером после чистки зубов полоскала рот 0,05% раствором хлоргексидина,еще с утра в пасту лакалют актив нужно было растолочь таблетку трихопола и чистить зубы,неприятно.но эффект хороший,это все надо было делать 5 дней.Мне все это здорово помогло,т.к. я до этого 4 дня не о чем кроме десен и зубов думать не могла,десны красные,кровь хлещет при чистике зубов,да и есть не очень приятно в таком состоянии,когда я пошла в обычную стоматологию,мне там сказали,что зубы в порядке и это обычный беременный генгивит,что-то там прописывали.но это мне совсем не помогало и только после посещения пародонтолога я почувствовала себя человеком-)))