Просмотр полной версии : Пародонтит- обострение во время беременности
masikstar
16.11.2010, 12:30
Может кто подскажет чем можно полечить обострившийся пародонтит? Просто плююсь кровью при чистке зубов и десна болят сильно.
заварить кору дуба и полоскать
masikstar
16.11.2010, 12:46
Речь не просто о боли зубов, а еще и воспаление идет десен ((
Крошка Ма
16.11.2010, 12:48
Есть хорошие а аптеке(или спец магазине для стомотологов) препараты для полоскания. , травки тоже можно, пока зубы не чистите или очень мягкой щеткой и аккуратно и желательно к стоматологу обратиться
Мне еще Мараславин советовали - прикладывать к деснам.
Я пробовала: у меня сильно десны кровоточили когда зубы чистила - после двух дней активного применения Мараславина - на 3 недели десны пришли в норму. Сейчас, правда, снова начали кровоточить, придется снова заниматься лечением :(
Новая Жизнь
16.11.2010, 13:03
У меня такая же история. Стоматолог советовала полоскать Стоматофитом или шалфеем, ромашкой.
После недели полоскания Стоматофитом стало намного меньше кровить.
Может кто подскажет чем можно полечить обострившийся пародонтит? Просто плююсь кровью при чистке зубов и десна болят сильно.
То же самое-( ужасно страшно зубы потерять после беременности.
Мне мой стоматолог целую программу посоветовала:
2 месяца чистить 2-3 раза в день зубы пастой Lacalut active, 2 -месяца - пастой Paradontax. Чередовать их.
Параллельно каждый вечер делать массаж десен пастой "Лесной бальзам" и очень мягкой щеткой.
После каждой чистки зубов - пользоваться ополаскивателем Vesna Plus
В итоге у меня теперь чистка зубов - такой процесс отвественный.
Уже месяц так делаю - десна практически перестали кровотичить.:029:
masikstar
16.11.2010, 23:44
Пасты какие были рекомендованы до беременности что то не помогают... Думаю надо идти к врачу, только не знаю куда, в ЖК стоматолог полный пепелац, кроме фразы, увидев отсутствие 2-х зубов, а вам надо потом протезировать ничего сказать не смог и на вопросы по поводу пародонтита ответить ничего не смог.
к стоматологу ходить бестолку,надо к парадонтологу пусть аппликации поделают на десны.
Nightingale
17.11.2010, 15:54
к стоматологу ходить бестолку,надо к парадонтологу пусть аппликации поделают на десны.
Правильно. К парадонтологу.
ANCHOUSE
17.11.2010, 17:24
Это может быть не только обострение пародонтита,но и наложившийся на него гингивит беременных. Диагнозы не исключают друг друга.
пойти на прием к стоматологу-пародонтологу желательно в любом случае.
Гингивит беременных обусловлен перестройкой гормонального фона,увеличением концентрации прогестерона в организме.Если до этого существовали воспалительные заболевания десен,то они,как правило,усугубляются.
Основные рекомендации даст Вам лечащий врач на приеме,но общее для всех это:
1. Сделать профессиональную гигиену полости рта(чистку)
2. Обязательно соблюдать правила гигиены полости рта,чистить зубы3-4 раза в день,несмотря на кровоточивость и болезненность. Ведь в случае некачественной гигиены или ее отсутствия налет накапливается,тем самым вызывая еще большее воспаление,боль и кровоточивость.
Щетка при всех обострениях должна быть мягкой и маленькой,а чистка очень тщательной,все движения от десны к краю зубов.
Лечебными пастами(Лакалут,Пародонтакс) лучше не пользоваться без назначения врача.
Обязательно использовать дополнительные средства гигиены: ополаскиватель,зубная нить.
Одной щеткой невозможно сделать качественную гигиену. А ополаскиватель поможет в тех ситуациях,когда нет возможности почистить зубы и предотвратит быстрое образование зубного налета.
3. Ограничить употребления сладкой и углеводистой пищи. Это прекрасная среда для размножения бактерий и поддержания воспаления. Заканчивать прием пищи не сладким чаем с булкой,а твердой пищей- яблоком,кусочком моркови и т.д.
masikstar
23.11.2010, 10:05
Чистка без анестезии больно к сожалению. Сладкого и булочек и так не ем, так как диабет. Собралась в районную стоматологию, но чтобы туда попасть, целый гимор )))
Superdevo4ka
23.11.2010, 11:37
у меня тоже был кошмар, зубы могла чистить только секунд 5, а дальше плевалась кровью. Купила себе пасту "Лесной бальзам" при воспалении десен и ополаскиватель. А, вообще, после беременности все пройдет. это (как нам рассказали на курсах) из-за падения тромбоцитов и никакой парадонтолог вам не поможет, только РОДЫ!
masikstar
23.11.2010, 12:54
у меня тоже был кошмар, зубы могла чистить только секунд 5, а дальше плевалась кровью. Купила себе пасту "Лесной бальзам" при воспалении десен и ополаскиватель. А, вообще, после беременности все пройдет. это (как нам рассказали на курсах) из-за падения тромбоцитов и никакой парадонтолог вам не поможет, только РОДЫ!
К сожалению у меня эта проблема была до беременности, как раз пролечила за месяц до того как забеременела
nata333382@mail.ru
23.11.2010, 16:43
Я пошла к парадонтологу,мне сделали гигиеническую чистку зубов,сняли налет,камни кажеться убрали,затем мне прописали две зубные пасты.Утром лакалют актив,вечером пародонтакс.вечером делала компрес на десны кремом метилурацин и облепиховым маслом,всего по чуть-чуть смешать на бинт и к десне приложить на 20 минут.утром и вечером после чистки зубов полоскала рот 0,05% раствором хлоргексидина,еще с утра в пасту лакалют актив нужно было растолочь таблетку трихопола и чистить зубы,неприятно.но эффект хороший,это все надо было делать 5 дней.Мне все это здорово помогло,т.к. я до этого 4 дня не о чем кроме десен и зубов думать не могла,десны красные,кровь хлещет при чистике зубов,да и есть не очень приятно в таком состоянии,когда я пошла в обычную стоматологию,мне там сказали,что зубы в порядке и это обычный беременный генгивит,что-то там прописывали.но это мне совсем не помогало и только после посещения пародонтолога я почувствовала себя человеком-)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.