Просмотр полной версии : дочьке 2 года1мес, плохо ест, что сделать или идти к гастроэнтерологу
весит 11,500, и 87 см спасибо
уговаривать надо, может меню разнообразить подскажите чем вы кормите деток
Олик-Лелик
16.11.2010, 13:08
Мы весим в 2,4 11кг и рост у нас 89см ,тоже плохо ест
Но когда хорошо нагуляется может и покушать хорошо, помогают интересные рожицы на тарелке, сделанные из продуктов. Еще говорю -покушаешь и тогда только будешь мультики смотреть, будешь крепкой и здоровой...и т. п. думаю не стоит идти по врачам,если она ведет себя нормально- нет слабости и не плаксивая
Мы в 2,1 весили около 12кг при росте 90см, кушает тоже плохо, может зубки у них??? Но у меня сын каждое утро съедает большую порцию каши и на пол дня я за него спокойна:)) А вот с обедами и ужинами прям беда, не впихнуть.
Бывает, конечно, аппетит приходит и он лупит все, но как-то редко. Спасаемся коронными блюдами, никогда ребенок не отказывается у нас от макарон с сыром, домашних вареников и пельменей. Вот так и кормимся, плохо конечно, что все только мучное, но хоть что-то.
Но я грешу на зубы, у нас вовсю 5-ки лезут
onspring
20.12.2010, 22:10
Мы в 2,1 весили около 12кг при росте 90см, кушает тоже плохо, может зубки у них??? Но у меня сын каждое утро съедает большую порцию каши и на пол дня я за него спокойна:)) А вот с обедами и ужинами прям беда, не впихнуть.
Бывает, конечно, аппетит приходит и он лупит все, но как-то редко. Спасаемся коронными блюдами, никогда ребенок не отказывается у нас от макарон с сыром, домашних вареников и пельменей. Вот так и кормимся, плохо конечно, что все только мучное, но хоть что-то.
Но я грешу на зубы, у нас вовсю 5-ки лезут
вот у нас похожее, с утра тарелка каши геркулес... а обед и ужин как то размыто.... но это с самого начала прикорма так пошло... овощи никакие ни в каком виде ни за что не ест, мясо стал есть года в полтора и то по настроению, сосиски и пельмешки даю (хоть и мамашки скажут О УЖАС) но их тоже не всегда ест. Макароны недавно стал есть я была рада, все таки питательные и я растит.масло добавляю, еще с удовольствием едим творожки и йогурты и фрукты, печеньки, вот и все пожалуй
onspring
20.12.2010, 22:19
весим мы 12,5кг , рост 87см,
через 2 недели 2 года
У меня старшая дочь в 3 г. 4 месяца (запомнила потому что делали карту в садик:)) весила 11 кг 300 г.
Правда, с аппетитом проблем не было, просто комплекция такая.
Сейчас ей 13 скоро будет, ничего себе деваха, мелковата, конечено, но крепенькая:)))
Около тарелки с едой еще никто от голода не умирал. Посмотрите, может быть, кусочков много между едами перепадает?
наша дочка такой же вес/рост.
были и у гастроэнтеролог и узи и анализы крови - трата времени и денег.
итог: все в пределах нормы.
волноватся надо если худеет, плохая кожа, стул...
visochka
20.12.2010, 23:01
Мы тоже не едим нормально. Все только под мультики, книжки, игрушки. Вес и рост в норме, так как в итоге порцию скармливаю. Но вот сама есть умеет, но не хочет. но у нас , правда гв- надеюсь,что из-за него аппетита нет. Сама может только макароны/курицу поесть
наша дочка такой же вес/рост.
были и у гастроэнтеролог и узи и анализы крови - трата времени и денег.
итог: все в пределах нормы.
волноватся надо если худеет, плохая кожа, стул...
+1 Мы тоже малоежки, но я на этом не акцентирую внимание. Летом в жару мой ребёнок 2 месяца питался практически одной смесью и ничего, был бодр и весел, даже вес набирал. Считаю, что еда запиханная с помощью уговоров, мультиков и маминых плясок скорее во вред, чем на пользу - ребёнок не готов к её перевариванию. Дети едят столько, сколько им нужно.
Пьянковка
20.12.2010, 23:50
Ест по потребностям. Мы в таком возрасте весим чуть больше 10 кг, и рост 84.
изучите
http://www.malyavka.ru/table_vesdev.html
у Вас средний рост, вес чуть-чуть ниже среднего. Зачем Вам врачи?
PS дочке без Ь. Стыдно в самом то деле.
Spi4e4ka
21.12.2010, 00:17
изучите
http://www.malyavka.ru/table_vesdev.html
у Вас средний рост, вес чуть-чуть ниже среднего. Зачем Вам врачи?
Зачем человека обижаете, ну описалась может.... Что тут стыдного.
По теме - у нас плохой аппетит из-за неправильного расположения желчного пузыря+ протоки не ахти. После остеопата начал потихоньку разъедаться. Просит даже сам - чего раньше не было. А еще для аппетита я даю яблочко кисленькое, и через пол-часика он просит есть.
Пьянковка
21.12.2010, 01:49
А разве здеся орфографию проверяют? Я думала делятся опытом...
alesya357
21.12.2010, 22:36
ой, что нам уже говорить. У нас ваще ни аппетита, ни веса, ни роста. Маленькая, но шустренькая. Нам 1.11 - рост 81 см, вес 10300. И элькар пили, и креон назначали, и витамины пили - ну нет аапетита. Свекровь говорит у мужа тоже никогда аппетита не было и маленький он всегда бы, после 8 класса только подрос. Может дочка, конечно, в мужа пошла. Но вот если бы ела хорошо, я бы тогда не парилась по поводу веса и роста - а так ни того ни другого. Обидно - аж до слёз.
весит 11,500, и 87 см спасибо
уговаривать надо, может меню разнообразить подскажите чем вы кормите деток
А она у Вас всегда так плохо ела? или это недавно началось?
У нас вот периодами, то едим все подряд, то вообще ничего и не заставить ни уговорами, ни мультами никак! Я предпологаю, что это период такой возрастной.
2.4 вес 12, рост 89. педиатр говорит : посмотрите не себя :) я 47 кг, 158. ребенка нужно смотреть вцелом, комплекцию,конституцию, ну и по центильным таблицам средненько. аппетит это тоже генетика, я вот тоже ничего не ела и не хотела.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.