Вход

Просмотр полной версии : поцелуй ангела

Katya_Z
16.11.2010, 12:35
У меня дочка родилась с "поцелуем ангела" на лобике, я перелопатила интернет, поговорила с врачами и сделала вывод: все пройдет само со временем, только вот сколько этого времени надо? Сначала я ждала 8 месяцев, потом встретила на площадке мальчика возраста моей дочки с точно таким же "поцелуем", набралась смелости и поговорила с его родителями, папа сказал, что и у него так было и к 2 годам прошло бесследно. В моей семье такого ни у кого не было, "поцелуй" существенно посветлел, но не прошел. Девочки. у кого такое было с детками и когда прошло? Волнуюсь, все таки девочка, а "поцелуй" ее не украшает, да и детки могут дразнить...

Крымчанка
16.11.2010, 13:07
У моей тоже "поцелуй" и на лобике и на шейке, сзади под волосиками. На лбу существенно побледнел, только отчетливо видно, когда плачет. На шейке, какой был с рождения, такой и остался. В роддоме сказали, что к году должно пройти, но не прошло. Может позже пройдет, но я особо и не парюсь.

Фусимама
16.11.2010, 13:10
впервые слышу, чтоб это так называлось.
у дочери на шее сзади... не прошло пока. Спокойна - пятно не яркое, нервничает - яркое

Юлькinn
16.11.2010, 13:13
На сколькоя понимаю это следы от того как ребенок проходит по родовым путям. Это бывает у очень многих. Не переживайте-пройдет. У меня с сестрой было, прошло, у дочки тоже было-прошло, даже не могу вспомнить когда... У племянницы тоже прошло, но лет до 5 когда она плакала краснело.

Kamea
16.11.2010, 13:15
А я слышала название "клювик аиста", так как чаще всего это пятнышко на шее сзади :))
У нас тоже есть, не бледнеет и не исчезает. Может пройдёт, а может - нет, для меня не принципиально.

Юлькinn
16.11.2010, 13:15
у дочери на шее сзади... не прошло пока. Спокойна - пятно не яркое, нервничает - яркое

А на шее (скорее даже на волосистой части головы ближе к шее) у меня с сестрой и сейчас не яркие но есть, так это не страшно, волосами всё закрыто.

Kamea
16.11.2010, 13:17
На сколькоя понимаю это следы от того как ребенок проходит по родовым путям. Это бывает у очень многих. Не переживайте-пройдет. У меня с сестрой было, прошло, у дочки тоже было-прошло, даже не могу вспомнить когда... У племянницы тоже прошло, но лет до 5 когда она плакала краснело.
Вряд ли - мой ребёнок вообще по родовым путям не шёл;)

Крымчанка
16.11.2010, 13:23
Вряд ли - мой ребёнок вообще по родовым путям не шёл;)

И моя не шла по родовым путям. ЭКС было.

t_mouse1001
16.11.2010, 15:49
у врача, которая принимала у меня роды, у ее дочки, тоже самое было, так она мне сказала, что к 5-и годам прошло на лобике, только когда плакала видно было, к 7-и окончательно, а вот сзади на шейке, под волосиками, до сих пор осталось, ее дочке уже сейчас 12.

leksa2002
16.11.2010, 15:54
Как я поняла, речь идет о гемангиоме. Дочка родилась с большой гемангиомой на боку и теми самыми пресловутыми "поцелуями" на веке и на шее сзади. На веке исчезло к полугоду, на шее значительно побледнело, пятно на боку потихоньку светлело, после года стало меняться быстрее. Примерно четвертая часть пятна из бугристой поверхности свекольного цвета стала гладкой кожей с розовыми прожилочками.

МаМа-Никиты
16.11.2010, 15:59
У меня у сына сзади на шее говорят что это ---Щипок Аиста___))))))))))

Nadуа
16.11.2010, 16:00
У моего был где-то до года - года и месяца. Сейчас нам год и 3, пятно пропало

Marizza
16.11.2010, 16:01
У нас тоже есть на шее сзади, в роддоме на мое испуганное лицо (думала, что съела что-то не то :046:) сказали, что пройдет годам к 5-7 ... сейчас нам 1,8 - явно не замечаю, наверное потому что под волосами

proana
16.11.2010, 16:03
у нас на веках было, на одном довольно-таки яркое, ипод волосиками на шее. Сейчас уже нету, только когда плачет это место немножко краснеет, я думаю пройдет. А под волосиками так и осталось, у нас у папы тоже на шее сзади - до сих пор есть.

Катюля
16.11.2010, 16:08
с гемангиомой такие пятнышки не имеют ничего общего, на лобике они как правило образуются от соприкосновения с нашим копчиком - когда ребеночек еще в животике упирается в него. У моей дочи старшей было довольно яркое - сейчас в 9 лет едва заметное голубое пятнышко.

♔ Мориарти ♔
16.11.2010, 16:13

+1

у нас тоже было, но уже прошло. (нам полтора)

NOVAK
16.11.2010, 16:22
У нас тоже было такое пятнышко на веке.Прошло к двум годам.А у старшей была гемангиома и тоже прошла к семи годам.

leksa2002
16.11.2010, 16:26
с гемангиомой такие пятнышки не имеют ничего общего.

Спорить не буду, не врач, мне информацию дали в Центре лечения гемангиом на Наставников.

t_mouse1001
16.11.2010, 16:30
а я как раз поняла, что речь не про гемангеому, это немного другое, хотя у нас она тоже имеется ))

Natickevs
16.11.2010, 16:37
у нас было пятнышко на лбу, под носом и сзади на шее. Щас почти не видно ничего

Panno4ka
16.11.2010, 16:46
у нас было на лобике и на шейке, сейчас 1,6 на лобике нет ничего, на шее осталось светло-розовое пятнышко

-АпЕлЬсИнКа-
16.11.2010, 16:48
Спорить не буду, не врач, мне информацию дали в Центре лечения гемангиом на Наставников.
Гемангиома это вообще другое. у нас есть гемангиома.

У нас "поцелуй ангела" между шеей и затылком. Уже почти не видно!

katerinka.st
16.11.2010, 16:57
И у нас было пятнышко на лбу и на шее под волосам.На лбу стало очень- очень светлое, на затылке розовое, как и было:(

Marsoneta
16.11.2010, 22:53
У нас было кесарево сечение - но "поцелуй ангела" все же был: на лобике и под волосками на шее . Врачи сказали что к году все пропадет. Лобик чистенький, а вот на шее все как и было. Когда перевозбудится - пятно становится ярким и большим, а так - его практически не видно - бледно розовое .

Светуляღ
16.11.2010, 23:24
У меня дочка родилась с "поцелуем ангела" на лобике, я перелопатила интернет, поговорила с врачами и сделала вывод: все пройдет само со временем, только вот сколько этого времени надо? Сначала я ждала 8 месяцев, потом встретила на площадке мальчика возраста моей дочки с точно таким же "поцелуем", набралась смелости и поговорила с его родителями, папа сказал, что и у него так было и к 2 годам прошло бесследно. В моей семье такого ни у кого не было, "поцелуй" существенно посветлел, но не прошел. Девочки. у кого такое было с детками и когда прошло? Волнуюсь, все таки девочка, а "поцелуй" ее не украшает, да и детки могут дразнить...:)) первый раз слышу,что ы это красое пятныко так называли,прошло у нас оно,но не окончательно.....

vita_
16.11.2010, 23:56
у нас на шее и голове на волосенной части - спрашивала у многих врачей все в один голос - пройдет само, после этого я спрашиваю когда .... говорят до года (нам было тогда еще меньше), после этого сообщаю что у нашего папы тоже самое и на лбу кстати тоже есть, и ему существенно больше года - особенно видно когда нервничает, на что врачи ВСЕ КАК ОДИН загадочно улыбаются и говорят ну вот папин сынок или что-то в этом духе ....... вобщем я поняла они не в курсе коворят для успокоения, а у всех получается по разному и от чего это зависит видимо пока тайна:073:

mani
17.11.2010, 00:33
моей старшей 8 с хвостиком-а пятнышки(на лбу и на затылке)до сих пор..никогда не думала что таких деток много,и всё же интересно откуда они??мне кто-то говорил что при родах акушерка помогая немного надавливает на головку от этого и пятнышки-но оказывается это не так-ведь при кесарево.сеч. такие тоже бывает..

plaza
17.11.2010, 01:57
У нас между бровями, на веках (едва видно) и на затылке. Стало менее заметно.

plaza
17.11.2010, 01:59
Да, забыла сказать, у моего дедушки до конца жизни на затылке было это пятно.

NDana
17.11.2010, 08:30
У нас было на векеи на шее сзади.На веке к году полностью исчезло,за шее стало заметно бледнее.

-=Valeria=-
17.11.2010, 10:40
тоже ЭКС, тоже были все поцелуи (спереди и сзади)... Сзади осталось (дочке 2.5) на лобике - прошло, только иногда замечаю, когда плачет или на морозе...

tanya_sound
17.11.2010, 11:54
У нас на веке и лобике прошло примерно к году, на затылке до сих пор есть, но гораздо бледнее. В роддоме мне сказали, что это может быть от того, что внутри ребенок прижимался этими местами к костям матери.
Доча через родовые пути тоже не шла.

Katya_Z
17.11.2010, 16:10
Понятно, что ничего не понятно, чтож, буду ждать, а там посмотрим, может и медицина до чего умного дойдет

Bulo4ka
17.11.2010, 16:35
мой брат родился с таким пятнышком н лбу, отчетливо заметно было долго, года два точно. сейчас ему 16, если присматриваться или если он нервничает, то видно

Наркозная фея
17.11.2010, 17:49
Я даже не представляю, что это такое....Дайте ссылочку на фото... просто любопытно

МАМАДАШИ
17.11.2010, 18:40
это называется гемангиомой (кто-то из девочек писал), но с истинной опухолью (гемангиомой) это не имеет ничего общего. Возникает она от длительного контакта мягких тканей с костями таза, т.е.роды через естественные родовые пути не обязательны. Если Ваш врач исключил другую патологию, не партесь, всё пройдет с возрастом. Чаще к году. Наследственность не при чём

Enli
18.11.2010, 03:13
называется телеангиоэктазия
тут еще темка есть
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1278407

sss21
18.11.2010, 03:42
И у нас на шее сзади. Нам 1,5 года. Очень посветлело, но до конца не прошло. Мне врач тоже сказала, что с временем пройдёт.

Сюша
18.11.2010, 12:38
У моей дочки при рождении было большое красное очень видное пятнышко:( Переживала очень сильно. Сейчас нам 1,7 годика пятнышко очень посветлело, если не знаешь о нем - можно и не обратить внимания. А однажды на площадке встретила мальчика ему 6 лет было, так вот его бабушка рассказала, что у него такое же пятнышко прошло только полгода назад. У всех всё индивидуально!!!
не переживайте!!!:love: Злословить будут только злые и недалекие люди, а есть ли смысл обращать на них внимание?

Angelo
18.11.2010, 13:01
у моего сына к 1, 8 почти все прошло. Заметно толлько для меня. Было между глаз пятнышко и на затылке. А вот у соседки у дочки пятно довольно большое и яркое изначально было на лице, ей врач рекомендовал сходить к онкологу
Да правильно, это гемангиома называется

Angelo
18.11.2010, 13:05
Понятно, что ничего не понятно, чтож, буду ждать, а там посмотрим, может и медицина до чего умного дойдет
а чего тут непонятного? найдите врача нормального, который толковое посоветует. У меня соседка ездит с ребенком на физиотерапию , вроде светлеет у них. А так гемангиома реально большая была на пол лица

Лапоток
20.11.2010, 02:48
Пару лет назад тоже была озабочена этим вопросом. Сейчас сыну 5- на лбу прошло, а на затылке посветлело, но осталось, но под волосами не видно.:)
" Телеангиэктазии - розоватые пятна неправильной формы на веках, лбу, затылке, задней поверхности шеи или вокруг рта. Не требуют лечения, проходят к 2-3 годам. Встречаются у половины новорожденных. Образуются тесно расположенными друг к другу капиллярами, которые являются рудиментарными остатками эмбриональных сосудов. Исчезают при несильном нажатии и усиливаются, когда ребенок плачет. Красные пятна на коже, образованные скоплением кровеносных сосудов, часто появляются на задней части шеи, веках, носу или на лбу. Они наливаются цветом, когда ребенок кричит. Это не постоянные родимые пятна и не результат родовой травмы. Хотя они обычно рассасываются и исчезают к девяти месяцам, некоторые, особенно на шее, могут сохраниться дольше."

sss21
20.11.2010, 02:50
Спасибо, успокоили=)))))

Витаминк@
20.11.2010, 10:49
с гемангиомой такие пятнышки не имеют ничего общего, на лобике они как правило образуются от соприкосновения с нашим копчиком - когда ребеночек еще в животике упирается в него. У моей дочи старшей было довольно яркое - сейчас в 9 лет едва заметное голубое пятнышко.

Пару лет назад тоже была озабочена этим вопросом. Сейчас сыну 5- на лбу прошло, а на затылке посветлело, но осталось, но под волосами не видно.:)
" Телеангиэктазии - розоватые пятна неправильной формы на веках, лбу, затылке, задней поверхности шеи или вокруг рта. Не требуют лечения, проходят к 2-3 годам. Встречаются у половины новорожденных. Образуются тесно расположенными друг к другу капиллярами, которые являются рудиментарными остатками эмбриональных сосудов. Исчезают при несильном нажатии и усиливаются, когда ребенок плачет. Красные пятна на коже, образованные скоплением кровеносных сосудов, часто появляются на задней части шеи, веках, носу или на лбу. Они наливаются цветом, когда ребенок кричит. Это не постоянные родимые пятна и не результат родовой травмы. Хотя они обычно рассасываются и исчезают к девяти месяцам, некоторые, особенно на шее, могут сохраниться дольше."

Да, у меня оба ребенка родились с пятнышками на лбу, веках и сзади. На веках быстро проходят. А вот остальные - сыну 7, на затылке еще яркие, на лбу не сильно, но видно. Но как - то вообще об этом не задумывалась - сразу определила - поцелуй ангела - значит, мои детки счастливые, вот и все.:)

Katya_Z
20.11.2010, 12:37
Буду ждать. Конечно, для меня моя дочка самая красивая и лучшая, и я ее люблю любую, он... подрастет и, я надеюсь, глядя на себя в зеркало не будет переживать

МедведЯ
20.11.2010, 13:36
у меня были пятна на лице, шее и под носом. Прошло все, под носом сильно уменьлось, но осталось, диаметром в сантиметр. Мне 30 и думаю оно уже не пройдет:))) Но мне не мешает - пару раз тональника и все ок:)

Майями
20.11.2010, 14:07
О какое красиво название у этого пятна))) У нас тоже такое, побледнело, но до конца пока не прошло, когда плачет краснеет. Говорят до 5 лет может оставаться, врач говорила к году пройдет, теперь говорит что к 1,5-2))) посмотрим)))

КАТЁНОК 07
30.11.2010, 13:51
Девочки почитала вас и ничего не поняла.У нас ,как говорит наш педиатор,гемангиома на голени.Нормальная кожа без выпуклостей,гладенькая,в этом месте небольшая вмятинка(почти не видно) размер 4см*2см,цвет свежего синячка розово-бордовый.Уже 4 мес,нас никуда не отправляют,сказали что к полугоду пройдет,но пока никаких улучшений.Сказали не тогать руками,масаж в это месте не делать,прятать от солнца...
Подскажите ,что за центр гемангиом на Наставников,как туда попасть ???
Уж очень беспокоит,всеж девочка...

Becky Bloomwood
30.11.2010, 14:15
У меня большое пятно на лбу, сейчас его видно только на морозе,в детстве помню часто было видно лично мне, тоже либо когда с холода приходила, либо когда плакала. Комплексов по этому поводу не имела и не имею, отпустила челку и спокойно себе живу.

LenaLena
30.11.2010, 14:31
у старшей (и у меня самой) на границе роста волос на шее, заметное, но в глаза не бросается,
у малышки на лбу и также на затылке, сейчас ей 1,2 пятнышко стало существенно бледнее, и как уже здесь писали, ярче проявляется когда капризничает.
слышала что на затылке называют - след от клюва аиста, а вот а лице если, то это поцелуй ангела.

leksa2002
30.11.2010, 15:45
Девочки почитала вас и ничего не поняла.У нас ,как говорит наш педиатор,гемангиома на голени.Нормальная кожа без выпуклостей,гладенькая,в этом месте небольшая вмятинка(почти не видно) размер 4см*2см,цвет свежего синячка розово-бордовый.Уже 4 мес,нас никуда не отправляют,сказали что к полугоду пройдет,но пока никаких улучшений.Сказали не тогать руками,масаж в это месте не делать,прятать от солнца...
Подскажите ,что за центр гемангиом на Наставников,как туда попасть ???
Уж очень беспокоит,всеж девочка...

Прошлой зимой на Наставников принимали только по направлениям из поликлиники, можно взять у своего врача. Принимают онкологи, осмотр очень быстрый (возможно потому, что у моего ребенка гемангиома, как они сказали, совершенно классическая и уже начинала рассасываться). Позвоните лучше туда сами, телефон я не помню, нашла в Яндексе.

Dr.Cat
30.11.2010, 15:58
У моей дочки тоже есть- на затылке и на лобике. Они слегка посветлели с момента рождения ( нам сейчас почти уже 3 года), но до конца так и не прошли. Я, честно говоря, про них уже давно и не думала, сейчас этот топ увидела, и вспомнила, что и нас тоже "ангел поцеловал"))))) Меня наличие этих пятен не напрягает, есть и есть. Если останутся после 7-8 лет, сходим к косметологу, уберем)))))

Ларик Лорик
30.11.2010, 16:10
Младшая дочка тоже родилась с такими поцелуями (амгиаматозное пятно,так нам хирург написал в карточке).
Самое большое пятно поперек лба до переносицы.Сейчас дочке 3,6 года,сильная краснота прошла к году,но всё равно ещё немного видно это пятно,особенно,если дочь плачет.Если уж совсем не пройдет, и дочь это будет напрягать,то пойдем убирать лазером или ещё чем.
я особо не парюсь,у меня у самой небольшое красноватое пятно прямо у внешнего уголка глаза.привыкла к нему,тональным кремом иногда подмазываю.Когда-то хотела удалить,но все отговаривали-типа, это же рядом с глазом,а вдруг,что случится со зрением....поэтому дожила до 33 лет и ничего.

LenochkaN
30.11.2010, 16:40
У моей дочки после рождения были отметины сзади на волосистой части головы, сразу над шеей; на складке верхнего века одного глазика. Эти пятна были яркие, прямо малиновые. И едва заметная отметина на лбу.
Над шеей под волосиками пятно было самое большое и яркое. Прошло бесследно!
На верхнем веке и на лбу краснота тоже прошла. Если не знать, что там что-то было, никогда не догадаешься.