PDA

Просмотр полной версии : Ребенок откидывается назад

Laurini
16.11.2010, 12:55
Где-то около 8 месяцев у сына появилась дурацкая привычка откидываться назад, т.е. когда он сидит или даже стоит может резко головой и спиной откинуться. Я уже не знаю, что делать, он не понимает, что так делать нельзя. Он так делает, когда злится или просто играет. Не знаю, что и думать. Может у кого-то была похожая ситуация, подскажите.

Elya20
16.11.2010, 13:00
У нас так было,доча запрокидывала назад голову смеялась и назад падала,я ее ловила.Пару раз не успела поймать,все как отрезало:)

Костина
16.11.2010, 13:01
у меня ребенку 6 месяцев Вика иногда также делает, когда полулежит в шезлонге, я говорила об этом неврологу, мне ничего не сказали. Муж предполагает, что может так сесть хочет.

Прекрасное Далеко
16.11.2010, 13:08
моя тоже так делала и делает иногда, обычно когда на руках у меня сидит. Откинется назад и вниз головой висит. Еще и смеется при этом. Ничего страшного в этом не вижу.

А почему Вы считаете, что так делать нельзя? :)

мама Сени
16.11.2010, 13:25
А нам массажистка сказала, что это один из признаков кривошеи. Но у нас это было где-то с 2 до 3,5 месяцев и после массажа прошло.

Laurini
16.11.2010, 13:35
моя тоже так делала и делает иногда, обычно когда на руках у меня сидит. Откинется назад и вниз головой висит. Еще и смеется при этом. Ничего страшного в этом не вижу.

А почему Вы считаете, что так делать нельзя? :)

Так он так делает и на полу, и в стульчике для кормления, больно ударяется, орет.

NotEasy
16.11.2010, 13:46
А моему Алешке нравится головой обо что-то стучаться (затылком), правда, он не сильно бьется и лыбится при этом. Подползает к шкафу и давай затылком в дверцу колотиться - любимая забава. И назад он любит откидываться, правда, когда на руках у меня сидит.

пенни
16.11.2010, 13:51
А нам массажистка сказала, что это один из признаков кривошеи. Но у нас это было где-то с 2 до 3,5 месяцев и после массажа прошло.

ребенку 8 месяцев!!!:ded:
моя тоже так играла-потом прошло

Шонько
16.11.2010, 14:02
И у нас так-не парюсь! что поделаешь!

xedos
16.11.2010, 14:12
И мой - 7 мес - так делает :( Главное вовремя свою голову убрать - когда у тебя на коленях сидит - а то удар затылком в переносицу обеспечен... Судя по его довольной физиономии - играет он так...

betulana
16.11.2010, 14:55
Тоже 8 месяцев и тоже откидываемся назад, но не когда играем, а когда начинаем плакать. Чем-то напоминает истерику - страшно т.к. бьется головой об пол со всего размаху( если поймать не успею). У невролога, ортопеда были в полгода - никакких проблем с тонусом, кривошеей не было.

Санчеs
16.11.2010, 14:58
и наш так делает.Если в нормальном состоянии - ем нравится и смеется, а если истерит - то это он так свое фи показывает

Mari999
16.11.2010, 15:33
Где-то около 8 месяцев у сына появилась дурацкая привычка откидываться назад, т.е. когда он сидит или даже стоит может резко головой и спиной откинуться. Я уже не знаю, что делать, он не понимает, что так делать нельзя. Он так делает, когда злится или просто играет. Не знаю, что и думать. Может у кого-то была похожая ситуация, подскажите.
И у нас так с прошлой недели стал делать и на стульчике и в вертикальном положении, я сначала подумала, что внутричерепное давление может быть, но спит спокойно, сам спокоен. Когда так делает не плачет, ни смеется, просто сделает несколько раз и успокаивается. Я вот думаю, может он так свое недовольство проявляет

KsuKru
16.11.2010, 16:01
И у нас также. Ловлю, пару раз не успела- орал. Жду когда пройдет.

Brilliance™
16.11.2010, 17:21
О, и мы так делаем с недавних пор. Судя по всему ей безумно нравится, смеется.
Мне кажется они так изучают возможности своего тела.:fifa:

кляксондра
16.11.2010, 17:31
Так он так делает и на полу, и в стульчике для кормления, больно ударяется, орет.

С такими детками очень сложно работать ( врачам и массажистом ). Страшно, что свои эмоции выражают так, что могут со стола сигануть. Если это сопровождается родительским подкреплением, то всё, туши свет :001:.

Фусимама
16.11.2010, 17:35
было так же. ребенок то вперед "падал", то назад откидывался. я боялась, что вот так не удержу и все (часто было это на руках) у нас само прошло... думаю, с возрастом. Массаж делали только 2 курса... к 6 месяцем закончили, а откидываться начала позднее - с семи где-то....

Baltic Amber
16.11.2010, 18:45
Дочка тоже так откидывается, когда хочет показать недовольство.

Светуляღ
16.11.2010, 18:47

так же делал пару раз сильно ударился и перестал,я же не всегда поймать успеваю....

Sinichkina
16.11.2010, 19:21
Тоже делал так. В порядке эксперимента. Само прошло. Когда прошло - не помню, но как-то надоело ему подобным образом развлекаться.

Коралл
20.11.2010, 02:19
нам сказали, что это повышенный тонус. Сейчас делаем массаж и сказали делать гимнастику самостоятельно

NotEasy
20.11.2010, 02:24
нам сказали, что это повышенный тонус. Сейчас делаем массаж и сказали делать гимнастику самостоятельно

Все зависит от возраста. Мы в 2 месяца имели тенденцию к запрокидыванию, массажистка велела не позволять ребенку прогибаться и поддерживать голову (это при том, что мы к месяцу уже сносно голову держали). Хотя ни невролог, ни ортопед к нам никаких претензий не имели.
А сейчас сын просто развлекается таким образом. Ему нравится откидываться назад, когда сидит на руках, а еще больше - висеть вниз головой. Думаю, тут о тонусе говорить не стоит )

Ирисочка.
26.11.2010, 19:31

У нас так было.Мы сначала тоже пытались объяснить что так нельзя,а потом просто не стали на это внимания обращать и он сам перестал.:080: