Вход

Просмотр полной версии : Болезненное место под ухом...

Yulen'ka
16.11.2010, 12:57
Странная болезнь...:005:

Вчера утром проснулась и когда вытиралась полотенцем ощутила что больно нажимать под левым ухом, расстояние на три пальца где-то вниз вдоль скулы....и твердовато там.
Пошла к врачу, она ощупала, долго спрашивала как я обнаружила это место:073:, ничего не нашла. Послала к ЛОРу, стоматологу и анализ крови назначила.
ЛОР (сегодня уже) пришла к выводу, что это может быть лимфатический узел увеличен и сегодня больнее уже, чем вчера. Причины она не нашла, т.к. больше ничего не беспокоит:004:!

Стоматолог и результаты анализов будут завтра!
Может знающие врачи форума и опытные пациенты выдвинут пару предположений по вышесказанному?!

Буду благодарна и обещаю самолечением не заниматься! Просто интересно, может так болеть лимфоузел? И если не может, то что там может болеть...:016:

Kissy
16.11.2010, 14:34
Скорее всего это лимфаденит, а вот причина его возникновения может быть различной. Скорее всего, неспецифический. То, что болит, это хорошо. При серьезных заболеваниях,типа болезни крови, онкология, туберкулез,- не болит (это со слов знакомого врача). Лечится успешно и довольно быстро. Но точный диагноз Вам только врач поставит.

Yulen'ka
16.11.2010, 14:51
а который врач должен поставить?!
Терапевт, ЛОР или еще кто?

Kissy
16.11.2010, 15:11
как это ни странно, такой диагноз обычно ставит хирург, только если пойдете к нему, возьмите все результаты анализов и обследований с собой, ему будет так проще поставить диагноз...
а у Вас голова не болит, слабость может? обычно просто так лимфоузел не воспаляется. должны еще какие-то признаки быть...

Lana599
16.11.2010, 15:22
Может есть хронический тонзиллит. От него может узел воспалиться
А герпес у Вас на лице сейчас не вскакивал?

Yulen'ka
16.11.2010, 15:26
В том-то и дело, что больше ничего! Даже наоборот... последнее время часто простужалась, а тут уже четвертый-пятый месяц здорова и ничего не беспокоит...даже порадовалась, что иммунитет завелся какой-то )))

romania!
23.12.2010, 14:27
Может есть хронический тонзиллит. От него может узел воспалиться
А герпес у Вас на лице сейчас не вскакивал?

подскажите а они как то взаимосвязаны друг с другом? может ли воспалиться лимфоузел из за герпеса?

Lana599
23.12.2010, 17:12
подскажите а они как то взаимосвязаны друг с другом? может ли воспалиться лимфоузел из за герпеса?

может воспалится из-щи тонзиллита. А может и из-за герпеса. У меня когда герпес выскакивает всегда воспаляется узел

Лягушонок
23.12.2010, 23:12
У меня была такая же проблема. Еще и челюсть болела с той стороны где узел когда пыталась жевать или откусывать что-то твердое. ЛОР сказала, что проблем никаких не видит и отправила меня к ЧЛХ. Была у завотделением ЧЛХ в 1-ом меде (его мне посоветовали как самого лучшего в городе), сначала он меня здорово напугал, что похоже на опухоль доброкачественную, но есть 10%, что это злокачественная. Он мне назначил узи шеи и сказал сделать панорамный снимок зубов. Что я пережила за эти несколько дней до обследований отдельная история=)))Все сделала и оказалось, что у меня не лимфоузел воспален, а отросток какого-то окончания и он мне мешает, упираясь в челюсть. Спросили не худела ли я за последнее время. Я на тот момент действительно сильно похудела. Сбросила 10 кг. Сказали потому и произошло все. Так и не был поставлен точный диагноз. Прописали витамины и настойку валерианы. Пропила три недели, но уплотнение меньше не становилось, боль при надавливании сохранялась. Через месяца два все прошло само и больше не беспокоит.

Автор, что у Вас выяснилось?

-Nusha-
24.12.2010, 11:17
Месяц назад было тоже самое: вылезла шишка прямо под мочкой уха. Сделала Узи в 122 медсанчасти-сказали кисты слюнных желез. Помчалась в 1-й мед ка кафедру челюстно-лицевой хирургии, сдедала там Узи. Оказалось, что это лимфоузлы. Сейчас уже начали проходить.

Аманта
24.12.2010, 12:02
Я конечно может не особо в тему, но у меня например во взрослом возрасте так выглядела свинка, сиречь инфекционный паротит. Именно с одной стороны. Правда постепенно хорошо опухло это место. У Вас не опухает?