PDA

Просмотр полной версии : Имунитет?

люшечка
16.11.2010, 13:01
Просто кошмар.В детстве вообще не болела.А сейчас не знаю что случилось.Постоянно болит горло или слабость,насморк,кашель.На выходных погуляли в парке 1 час,вчера сново заболело горло.Хотя только неделю назад поправилась.
Вроде алкоголь редко употребляю,не курю,спортом стараюсь заниматься.Витаминки иногда кушаю,одеваюсь тепло.Устала болеть.Что делать ?

valarma
16.11.2010, 13:34
Постою послушаю, я лет с 10 ничем не болела, а вот ребенок в сад пошел -приносит вирусы и все- я в лежку, при чем у него может быть просто насморк /кашель- а у меня 38 -39 - стабильно на 3-й день заболеваю...

lizz
16.11.2010, 14:36
ИМХО после родов тоже все пдхватываю на лету. Поддерживаю иммунитет только народными средствами. Лимон, мед, малина, больше жидкости (чай например) и так далее, кому что нравиться. Настойки можно. Витамины - это философия. Комплексные витамины действительно губят друг друга, и поделок много.

FRUttik
16.11.2010, 14:51
может быть вам сходить к иммунологу??

Сдать анализы на микроэлементы?

Может быть вы недосыпаете, переутомляетесь?

FRUttik
16.11.2010, 14:51
А вообще то, конечно, у кого дети- те по новой болеют вместе с ними , так как сейчас вирусы новые ...

Kissy
16.11.2010, 15:38
может, действительно, переутомление? принимайте в квартире противовирусные меры, проветривайте и увлажняйте воздух (можно пол мыть, но мне лень, я на шторы брызгаю из пульверизатора), болячки боятся влажного холодного воздуха... а закаляться не пробовали? я не говорю об экстремальны мерах типа моржевания и обливания на улице, но хотя бы контрастный душ (но это только когда долечитесь)... кстати, горло не спасет никакой шарф, если Вы на улице постоянно разговариваете, поэтому старайтесь говорить тоже "в шарф", брать с собой какой-нибудь Доктор Мом, чтобы идти и кушать его...

DrMad
16.11.2010, 15:50
брать с собой какой-нибудь Доктор Мом, чтобы идти и кушать его...

:0007:

Kissy
16.11.2010, 20:31

не вижу ничего страшного в этом )
это же растительные пастилки, как карамелька, только с пользой для горла...
если горло слабое - надо ему помогать по мере сил и возможностей, можно, конечно, ингалиптом чуть что прыскать, но пастилки все же приятнее на вкус

DrMad
16.11.2010, 20:48
не вижу ничего страшного в этом )
это же растительные пастилки, как карамелька, только с пользой для горла...
если горло слабое - надо ему помогать по мере сил и возможностей, можно, конечно, ингалиптом чуть что прыскать, но пастилки все же приятнее на вкус

А, я про пастилки не знал, думал предлагают мазь поесть или просто опечатка =)))

Kissy
16.11.2010, 21:08
А, я про пастилки не знал, думал предлагают мазь поесть или просто опечатка =)))

мазь поесть :065:
ну Вы скажете, блин :))
представляю, идет девушка по улице и мазь себе выдавливает в рот, облизывается )))
я даже не знала, что такая мазь есть (как Вы с пастилками), так что хоть просветили друг друга :)

FRUttik
16.11.2010, 23:23

А я представила , как идет по улице женщина и рядом с ней под ручку Доктор Мом ... Вот картина -то !!!!!

DrMad
17.11.2010, 00:51
рядом с ней под ручку Доктор Мом ...
...основательно погрызанный...:) ужаааастики :))

anna&varvara
17.11.2010, 01:38
умеренное закаливание.
здоровый образ жизни, зарядочку почаще и тыпы))
промывать нос почаще салином и т.п., после-персиковое масло по нескольку капель х ежедневно, полежать несколько минут.
травы или сборы для поддержки (шиповник, витаминные и т.д.)
витамины витаминам рознь. Почитайте про АНТИОКСИДАНТЫ, свободные радикалы и теорию окислительного стресса.
Мне помогает +-все, очень склонна к ОРЗ с детства.
Антиоксиданты пью второй курс за год, результаты есть)).

люшечка
17.11.2010, 09:48
умеренное закаливание.
здоровый образ жизни, зарядочку почаще и тыпы))
промывать нос почаще салином и т.п., после-персиковое масло по нескольку капель х ежедневно, полежать несколько минут.
травы или сборы для поддержки (шиповник, витаминные и т.д.)
витамины витаминам рознь. Почитайте про АНТИОКСИДАНТЫ, свободные радикалы и теорию окислительного стресса.
Мне помогает +-все, очень склонна к ОРЗ с детства.
Антиоксиданты пью второй курс за год, результаты есть)).

Закаливаться я пробовала,но через какое-то время все-равно заболевала и приходилось закаливание приостанавливать.Потому как больной нельзя.А потом опять все по новой.Зарядку стараюсь делать, к тому же веду Лечебную гимнастику.В баню хожу.Мед,малина всегда дома.В прошлом году почти всю зиму шиповник с лимоном пила.:(
Может потому что с детьми работаю вот и болею.Но что же делать?

люшечка
17.11.2010, 09:51
может быть вам сходить к иммунологу??

Сдать анализы на микроэлементы?

Может быть вы недосыпаете, переутомляетесь?

Конечно устаю.Сейчас время такое.Но думаю не больше чем остальные.Сейчас каждая женщина и хозяйство ведет и на работу ходит.:)
А вот если к имунологу сходить.И допустим он определит что имунитет снижен,то какое лечение он может посоветовать?Может был кто?