PDA

Просмотр полной версии : имудомодуляторы

Cool
16.11.2010, 13:29
при признаках болезни начинаете ли принимать (я знаю только про препараты типа кипферон, виферон) иммуномодуляторы?

Mamyr
16.11.2010, 13:44
Только в самых крайних случаях, когда нужно кровь из носу загасить болезнь. Примерно раз в год...

irishik
16.11.2010, 13:45
Я раньше сразу начинала капать грипферон в нос и ставила свечку виферона в попу (раз в день). Но если болезнь собиралась начаться, то она все равно начиналась. Или я поздно замечала признаки? Но разве один чих - не признак?:028: А потом моя медсестра-массажистка сказала, что так делать не стоит, потому что я мешаю ребенку формировать собственный иммунитет, так как он не успевает самостоятельно ответить на инфекцию.
Болеть мы начали месяцев с 9-ти, с периодичностью раз в 1-2месяца:(
Сейчас даю анаферон, но делаю это не давно, так что о результатах пока говорить рано

пингу - шоу
16.11.2010, 14:00
Анаферон и капли в нос - Деринат.

ксм
16.11.2010, 14:40
НЕТ!пьём морсик из клюквы,шиповник едим замороженные ягоды малину,чернику,натираю яблоко с морковкой, и в рацион побольше овощей и фруктов..........

safi31
16.11.2010, 14:42
Детский анаферон даю. У нас слабый иммунитет. Поэтому боюсь и при первых признаках ребенка лечу...

Ирис-кис-кис
16.11.2010, 14:54
Нос вифероном мажу при походах в места массового скопления людей. При первых признаках простуды могу и свечку в попку поставить, и оцилококкцинум дать, если чувствую реальную угрозу, без фанатизма. Не всегда удается предотвратить заболевание, но 1 раз прокатило )))

MAXA_SPB
16.11.2010, 15:09
раньше гриппферон капала, сейчас ничего не даю из иммуномодуляторов

Laidy
16.11.2010, 15:20
нет

(Лена)
16.11.2010, 15:31
Очень редко, в основном делаю ромашковый чай, компот из замороженных ягод

Сини4ка
16.11.2010, 15:35
Я раньше сразу начинала капать грипферон в нос и ставила свечку виферона в попу (раз в день). Но если болезнь собиралась начаться, то она все равно начиналась. Или я поздно замечала признаки? Но разве один чих - не признак?:028: А потом моя медсестра-массажистка сказала, что так делать не стоит, потому что я мешаю ребенку формировать собственный иммунитет, так как он не успевает самостоятельно ответить на инфекцию.
Болеть мы начали месяцев с 9-ти, с периодичностью раз в 1-2месяца:(
Сейчас даю анаферон, но делаю это не давно, так что о результатах пока говорить рано

По той же самой причине перестала давать - у ребенка формируется свой иммунитет. Конечно, это не касается детишек с ослабленным иммунитетом, которым обязательно нужна помощь!

Kostochka.
16.11.2010, 15:42
Нет, я против подобных препаратов. Только если совсем серьезная болячка с огромной температурой.

лилена
16.11.2010, 15:43
нет
не вижу смысла вмешиваться в работу иммунной системы

Veronja
16.11.2010, 15:43
Сейчас начала давать дочке Анаферон. Прошлой зимой по указке педиатра капала ей в носик Грипферон, но толку от этого не увидела, периодически простужались всю зиму и весну.

ДеткаКонфетка
16.11.2010, 15:45
а я давала раньше. и свеч вифеон нам при каждых соплях назначали. а как-то раз неотложка нормальная приехала и рассказали, что Виферон свечи вообще чаще 4 раз в год нельзя ставить, а всякие анафероны и тп - неизученые до конца препараты. перестала пичкать дите лекарствами...

askorbina
16.11.2010, 15:47
до года давала анаферон и гриппферон капала,
а теперь ничего не делаю:065:

proana
16.11.2010, 16:05
грипферон капала всю весну, теперь не капаю

Nastia2503
16.11.2010, 16:08
Два раза использовали Виферон при болезни по назначению врача.При первых признаках заболевания не даю иммуномодуляторы,и как профилактику простуды и гриппа их не применяю.Ответила "нет".

Катюля
16.11.2010, 16:11
Раньше давала, потом знакомая сказала что без иммунограммы и последующей консультации иммунолога давать иммуностимуляторы нельзя - посоветовалась с врачом - подтвердил.
Теперь не даю и нормально обходимся.

Happy Angel
16.11.2010, 17:21
Ответила НЕТ! Хотя раньше, до двух лет примерно, тоже при первых признаках простуды бежала в аптеку за кипфероном. И врачи нам назначают всегда по два подобных препарата! Я никогда с ними не спорю, но больше не покупаю, хватит уже пичкать ребетенка всякой дрянью, сомнительного качества и неизвестными последствиями...
Сейчас просто какое то помешательство коллективное на этих модуляторах-стимуляторах-феронах!!! Ну невозможно прокормить всех фрам. производителей. И так слишком много денег в аптеках оставлено зря...
Ну лечили ведь раньше и детей и взрослых без этих " чудесных" изобретений! А что сейчас мешает?
Моя дочь ОДИНАКОВО болеет, и по продолжительности и по тяжести, как с "феронами", так и без них. Считаю, что сварить морс из клюквы, заварить травку с медом, натереть на ночь согревающей мазью и.т.д. и т.п., продолжать можно долго - намного лучше и полезнее! И точно безопасно.

Светуляღ
16.11.2010, 17:21
до года применяли гриппферон и деринат,но считаю что это плацебо.....

olgasergevna
16.11.2010, 17:32
недавно сильно простыла сама,а т.к. с ребенком только я сижу,капала гриппферон в носик.Хотя сопли у нас частое явление,в этот раз сработало...

enigme
16.11.2010, 17:37
Деринат, ИРС -19, Афлубин. Ничего плохого в том, чтобы их давать ребенку не вижу.

Крапчатая
16.11.2010, 18:11
Не даю.

Rock-n-roll Mama
16.11.2010, 18:43
категорически НЕТ!

svtr
16.11.2010, 19:00
не знаю как ответить, обычно сначала ничего не даю, но если вижу что через неделю ничего не проходит или какие то критические признаки то даю
Да и давала только анаферон . капферон при ротовирусе. Но не уважаю такие припараты

parasenkin
16.11.2010, 19:00
Для продаж фармацевтических препаратов на территории России двойные рандоминизированные исследования не обязательны, следовательно можно продавать любой фуфломицин. Иммуномодуляторы - препараты с недоказанной эффективностью, то что они кому-то якобы помогают - ни о чем не говорит без доказательной базы.
Такими препаратами не пользуюсь.

Koshanenok
16.11.2010, 19:15
до года давала, потом пришла к выводу, что нам лучше без них. Помогают-то организму справиться они быстрее, но потом нам проще заболеть. Т.е. сами свой организм расслабляем. Исключительно наблюдение над своими детьми, без пропаганды