PDA

Просмотр полной версии : как оформить карточку в садик?

antique
16.11.2010, 13:30
Всем здравствуйте! Настигла такая проблема ,как оформить карточку в садик младшему. Понятно ,что список врачей длинный ,в. т. ч. и дерматолог, которого в нашей поликлиникуе нет, и детский педагог-психолог. Суть вопроса такова. очень хочется оформить карточку за деньгу при этом, лучше, не таская ребенка :017: Одна моя знакомая так делала 4 года назад. Просила её скинуть контакты ,но она куда-то пропала. Может так кто-н. делал? Если можно поделитесь информацией.
Да ,забыла сказать, что в XXI веке это стоит 5 тыщ :001: ,но с нормальным прохождением всех спецов. Просто, каждых поход в поликлинику заканчивается больничным для всех. И к спецам у нас прорваться сложнее, чем через баррикаду. Поднадоело уже:(

mas_ds
16.11.2010, 13:44
а как вы представляете себе заполнение мед карты в сад без наличия ребенка???

Роза без шипов
16.11.2010, 13:54
Дерматолога, действительно, в поликлиниках нет. Нужно ехать в КВД. Для детей отдельный вход.

А остальное как Вы хотите, тоже плохо поняла- осмотреть ребенка без ребенка или выставить уже имеющиеся данные осмотра? Если второй вариант, то это совсем несложно, пробегитесь с карточкой по всем специалистам без ребенка и просто проштампуйте садиковскую карту. Если вы их в год уже, например, проходили. Если подстроиться под расписание, то можно уложиться в пару дней.

Фея Фи@лка
16.11.2010, 14:14
Странно, мы не проходили дерматолога и психолога. А это обязательно разве?

Волошка
16.11.2010, 14:37
Нам педиатр сказал, окулист, лор и хирург, ну и стоматолог еще. Невропатолог, если были какие-нибудь диагнозы с его стороны, а к ортопеду, если только хирург направит.Все.

antique
16.11.2010, 14:43
Мы не проходили всех спецов в год. Успели только невролога. Честно говоря, по простому хочется просто купить эту карточку за разумную цену. По принципу, как люди больняки покупают и прочие справки. Сижу с ребенком одна, так, что пробежаться самой без вариантов. + сейчас еще и старшая дома тусуется. Долечиваемся ,после того как младшего сводила на прививку, свалилась вся семья. Говорю ,болячки цеплять не хочу. У меня еще деть привит не от всего ,т. к. до года был отвод. Почему в сад сейчас оформляемся, т. к. мы там уже как бы числимся. У нас сейчас пока действует льгота, т. к. старшая туда ходит. А на следующий год мы в школу идем, так, что льготы уже не будет. Поэтому мы формально в садик должны ходить сейчас, а по факту пойдем в сентябре. Запрутанная история :))

шармельчик
16.11.2010, 14:45
А вы когда идете в садик? так заранее делаете?

mamamalchikov
16.11.2010, 15:23
"Скандинавия", МАПО. Там смотрит семейный врач, 40 минут вся процедура вместе с заполнением карты. Нужны анализы мочи и крови. Желательно иметь с собой карточку из пол-ки и прививочный сертификат.
По цене. "Скандинавия" год назад стоила 1600 руб. МАПО говорили дешевле, около 700 руб..
Отсутствие прививок - не проблема.

antique
16.11.2010, 16:50
"Скандинавия", МАПО. Там смотрит семейный врач, 40 минут вся процедура вместе с заполнением карты. Нужны анализы мочи и крови. Желательно иметь с собой карточку из пол-ки и прививочный сертификат.
По цене. "Скандинавия" год назад стоила 1600 руб. МАПО говорили дешевле, около 700 руб..
Отсутствие прививок - не проблема.

Этот врач карту заполняет за всех спецов? Это было бы здорово.

пингу - шоу
16.11.2010, 18:03
Там всего то четыре или пять врачей пройти, мы в 2 дня прошли...к дерматологу ходили в другую поликлинику, а остальных в своей...никаких проблем... если Вы идете в 2011 году, то врачей надо проходить не сейчас, а после НГ.

antique
16.11.2010, 20:07
Там всего то четыре или пять врачей пройти, мы в 2 дня прошли...к дерматологу ходили в другую поликлинику, а остальных в своей...никаких проблем... если Вы идете в 2011 году, то врачей надо проходить не сейчас, а после НГ.

там 9 врачей, включая дерматолога и педагога-психолога. Может у Вас и хорошая поликлиника, у нас нет. Вот, например, вчера позвонила в регистраткру с вопросом, как завтра принимает лор. Ответили ,что с 14.30-15.30. Притащилась с двумя детьми ,один в коляске ,второй рядом. Две троллейбусные остановки пешком. А мне в регистратуре говорят ,что лор сегодня принимал с 9-до 13.30. И так уже второй раз!!! + еще очереди, в которых ХВАТАЕШЬ ВИРУСЫ. После последнего визита в поликлинику свалилась вся семья, я уже об этом писала выше.

zvaigzne
16.11.2010, 20:15
Всем здравствуйте! Настигла такая проблема ,как оформить карточку в садик младшему. Понятно ,что список врачей длинный ,в. т. ч. и дерматолог, которого в нашей поликлинике нет, и детский педагог-психолог.

Вашему младшему по возрасту психолог не нужен.

mamamalchikov
16.11.2010, 20:16

Да, семейный врач один за всех спецов печати ставит.

Я в своё время в "Скандинавии" делала, ибо у нас тоже не пол-ка, а *****.

Бриджит
16.11.2010, 20:28
Я делала в Скандинавии 2,5 мес назад. Стоит 2 т.р.
Осматривает семейный врач за всех. Плюс надо иметь общий анализ крови и мочи, кал на яйца глист и простейшие и энторобиоз.

antique
16.11.2010, 23:38
Спасибо ,девочки!!!:flower:
У нас как раз рядом есть детское отделение Скандинавии "озерки" и направление на все анализы есть ,в своей пол-ке сделаем:080:

littleanna
17.11.2010, 00:19
Я для сада только к дерматологу ходила, у нас в поликлинике есть и попасть к нему не проблема. Остальных врачей нам заполнила участковая. Если вы не оч давно были у специалиста, то совсем не обязательно его посещать для карты.

Dione
17.11.2010, 21:27
Мы делали карту в Европейском центре вакцинации. Смотрит семейный врач, т.е. ходить никуда не надо. Стоит осмотр 1000 р. И анализы еще сколько-то, это уже не помню, но не много

antique
18.11.2010, 14:15
Спасибо ,спасибо! Ура!
:support::support::support:

Mamax
18.11.2010, 14:23

Да, но при этом смотрит ваши проф осмотры, которые вы проходили ранее.
Прошлой зимой это стоило 2000. + ваши анализы: кровь, моча и энтеробиоз.

Никакого психолога мы не проходили. И дерматолога тоже.

Вообще ваши осмотры у специалистов может переписать в карточку педиатр. Они действительны долгое время... вроде как год.

antique
30.11.2010, 00:02
Спешу поделиться радостным событием! Мы оформили эту карточку!!!:support:
В скандинавии 2 т. р. Анализы были с собой. Врач посмотрел ребенка очень внимательно, дала кое-какие рекомендации. Я довольна ,как слон :))) Всем рекомендую ,кому тяжело прорваться в свою поликлинику.

никадимка
30.11.2010, 12:59
тема неоднократно обсуждалась, например здесь
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=887317&highlight=%EC%E5%E4%EA%E0%F0%F2%E0

В бесплатную поликлинику можно записаться к специалисту через интернет и не стоять в очереди. К популярным специалистам (к которым никогда нет номерков) лучше записываться в конце месяца.
http://www.mylpu.ru/index.php