Просмотр полной версии : Ремонт в комнате 30 кв.м ??
Victoriascorp
16.11.2010, 13:31
Здравствуйте. Начинаем ремонт (пока взялись за одну комнату), комната 30 кв.м, квадратная и огромный эркер с 3 окнами, посоветуйте дизайн(обои, потолки, полы, мебель), комната -это и гостинная и спальня и кабинет,в одном флаконе,еще и ожидается малыш,который пока будет с нами в комнате. Фантазия своя отсутствует напрочь, жду любых решений. На сайтах поискала, но везде отдельно спальни или кабинеты, а нам надо именно многофункционально.
Левая стена -4.80, правая -5.70, нижняя (или рядом с дверью?) -3.45, где эркер-4.60
Mashenkap
16.11.2010, 15:23
Нарисуйте план комнаты и скиньте, посмотрим.
зайчулечка
16.11.2010, 17:50
Постою , послушаю.:073: У меня тоже комната 30 метров, но без эркера и прямоугольная. Очень интересно.
Ирчик !!!
16.11.2010, 19:01
Буду греть уши тут, так как в наличии кухня-гостиная 40 метров - с кухонной зоной разобралась, а вот с гостиной сложнее:001:. В голове советский стереотип расположения мебели:065::065:, а на таком метраже стереотип рушится:009: и совсем непонятно как расположить и что.:010:.. Вижу в гостиной стойку под телик, библиотеку, угловой большой диван, камин, комп. стол... а вот как и что... не получается..
Так что я с вами!:091::091:
Creative
16.11.2010, 23:09
Автор, выложите план комнаты, посмотрим:)
Ира, а вы ремонт еще не доделали;)?:)
у меня правда 20 метров, но тоже столкнулась когда ремонтировала - с ПРОСТРАНСТВОМ.
Знаете - в таких объемах важнее обратить внимание на цвет и покрытие пола, а так же - стен. Так как они будут видны больше, чем что либо из мебели.
Victoriascorp
17.11.2010, 10:44
Обязательно сегодня вывешу, с этой работой совсем нет времени на личную жизнь и интернет.
Мы думаем выделить зоны, скорее всего обоями, дом старый на Петроградке, потолки высоченные, комната большая, но вот у меня совсем отсутствует фантазия, всегда вижу у других нравится-не нравится, а для себя не могу ничего придумать.
Victoriascorp
17.11.2010, 11:53
План в 1 посте.
Creative
17.11.2010, 11:59
а размеры стен?
Victoriascorp
17.11.2010, 12:15
Левая стена -4.80, правая -5.70, нижняя (или рядом с дверью?) -3.45, где эркер-4.60
Ориентировочно ;)
Если будет, как спальня, то на пол лучше ковровое покрытие, тем более, что планируется, что в комнате будет ребенок. Зону дивана можно выделить или обоями, либо большую картину повесить. Мебель лучше не темную.
У нас комната 28 метров. И мы втроем. Ковровое покрытие тоже покупала только на две трети комнаты, но от него пришлось отказать через год после рождения ребенка из-за его аллергии.
У вас окна от пола какая высота?
Victoriascorp
17.11.2010, 13:27
У нас комната 28 метров. И мы втроем. Ковровое покрытие тоже покупала только на две трети комнаты, но от него пришлось отказать через год после рождения ребенка из-за его аллергии.
У вас окна от пола какая высота?
70 см примерно,не низко.
http://flashdecor.livejournal.com/11419.html
Olga_and_ko
17.11.2010, 14:20
комната прекрасная
а Вы хотите и кровать и диван или только диван будет? или только кровать?
а по дизайну - надо, имхо, сначала с расстановкой определиться. Ну и нужны Ваши предпочтения - какой стиль Вам ближе? классика, скандинавский или модерн, или может минимализм?
есть ли уже какая-то мебель которую Вы хотели бы оставить?
кабинет какой нужен? стационарный компьютер или ноутбук? нужна ли мебель кроме стола?
Olga_and_ko
17.11.2010, 14:36
вот такой вариант придумался
кровать лучше отделить низкой перегородкой, чтобы свет не перекрывать. Со стороны дивана сделать в перегородке полки или книжные шкафчики невысокие
4883419
по дизайну - я бы не стала выделять зоны обоями в такой комнате
тем более при высоких потолках
да и уходит это уже, "переболели" уже разными обоями, имхо
у Вас получится очень насыщенная комната, в ней будет много всего. Так что дробить дополнительно разными обоями я бы не стала.
А еще старым домам это как-то не идет, мне кажется :)
Victoriascorp
17.11.2010, 14:52
Очч здорово !! Я и не думала, что эркеры можно так обиграть.:flower:
Victoriascorp
17.11.2010, 15:06
комната прекрасная
а Вы хотите и кровать и диван или только диван будет? или только кровать?
а по дизайну - надо, имхо, сначала с расстановкой определиться. Ну и нужны Ваши предпочтения - какой стиль Вам ближе? классика, скандинавский или модерн, или может минимализм?
есть ли уже какая-то мебель которую Вы хотели бы оставить?
кабинет какой нужен? стационарный компьютер или ноутбук? нужна ли мебель кроме стола?
В принципе допускаю модерн, но не в полном его смысле, т.к. мне модерн больше напоминает жилье для роботов, как- то без души и без истории. Минимализма с 2 детьми боюсь не получится,один будет жить с нами, а второй от нас уходит только поспать. Сейчас у нас большая кровать, раскладной диван,2 кресла( комплект с диваном),раскладной обеденный столик и компьютерный стол со стационарным компом ,дом.кинотеатр. Шкафов и тумбочек нет, комната практически без мебели,шкафы в прихожей.
Olga_and_ko
17.11.2010, 15:15
улыбнуло :)
модерн - это стиль XIX - начала ХХ века
это округлые линии и красивые вещи
так что "без истории" к нему не подходит... это скорее к современному хай-теку относится
Olga_and_ko
17.11.2010, 15:16
а стол обеденный необходим в комнате? вы в комнате едите? или он запасной на случай гостей?
и шкафы не нужны совсем?
вариант без шкафов со столом
Victoriascorp
17.11.2010, 15:25
а стол обеденный необходим в комнате? вы в комнате едите? или он запасной на случай гостей?
и шкафы не нужны совсем?
Стол на всякий случай и на случай гостей тоже.Если чесно его некуда деть,так и стоит у нас в комнате. Мы не очень давно здесь живем,поэтому ничего кроме легкой косметики не делали (окна,обои,потолок), мебель тоже не пришей не пристегни,т.к. пока не до нее было, а теперь уже горит и время поджимает.
Victoriascorp
17.11.2010, 15:27
улыбнуло :)
модерн - это стиль XIX - начала ХХ века
это округлые линии и красивые вещи
так что "без истории" к нему не подходит... это скорее к современному хай-теку относится
Вы отредактировали, я как раз хотела это и написать, я с Хай-Теком перепутала.
Olga_and_ko
17.11.2010, 15:31
откомментируйте предложенные варианты, иначе не получится думать
что нравится, что нет?
Victoriascorp
17.11.2010, 15:43
откомментируйте предложенные варианты, иначе не получится думать
что нравится, что нет?
Сейчас муж посмотрит, я ему по почте отправила и отрезюмирует.
Olga_and_ko
17.11.2010, 15:43
пример перегородки
(можно ее пониже сделать)
Olga_and_ko
17.11.2010, 15:48
вот Вам тема - идеи для однушки. http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=57207
В однушках всего одна комната и те же задачи что у Вас часто. Там очень много картинок. Посмотрите, может быть что-то "зацепит". Тогда можно будет пытаться развивать "зацепку"
Olga_and_ko
17.11.2010, 15:51
вот уже предложенная идея с эркером
кровать не спрятана
Victoriascorp
17.11.2010, 16:53
пример перегородки
(можно ее пониже сделать)
Муж оценил этот вариант и сказал , что стремиться будем к чему-то в таком роде.
Ирчик !!!
17.11.2010, 17:00
Ира, а вы ремонт еще не доделали;)?:)
Мы как-то ограничились детской и спальней и решили родить ляльку:)), а ремонт подождет..
вот уже предложенная ...спрятана
Господи:091::091:, девочки:091::091:, я пожалуй, тоже заведу отдельный топ, чтоб вы и мне что-нибудь посоветовали -а то мозг ползет раком:010::010::010:
Victoriascorp
17.11.2010, 17:26
Мы как-то ограничились детской и спальней и решили родить ляльку:)), а ремонт подождет..
Господи:091::091:, девочки:091::091:, я пожалуй, тоже заведу отдельный топ, чтоб вы и мне что-нибудь посоветовали -а то мозг ползет раком:010::010::010:
:)) ага ага и у меня крыша потекла уже, все хочу и перегородки и эркеры с диванчиком..
Вся надежда на мужа и его незадурманенный мозг, а то ж я наворочу со своими идеями, мне даже предложили сделать двухэтажную комнату с кроватью для родителей и телеком на 2 этаже.
Ирчик !!!
17.11.2010, 19:23
:)) ага ага и у меня крыша потекла уже, все хочу и перегородки и эркеры с диванчиком..
Вся надежда на мужа и его незадурманенный мозг, а то ж я наворочу со своими идеями, мне даже предложили сделать двухэтажную комнату с кроватью для родителей и телеком на 2 этаже.
нееее, мне на мужа положиться нельзя... боюсь, тогда мы будем жить мягко говоря аскетично:046::046:
Matreshka
17.11.2010, 23:07
хочу эркер!!!:065::065::065:
ольга энд ко___класнный план с короткой стеночкой
а мне ещ нра идея (где-то видела) - сделать у окна подиум, на нем будет гостиная зона, под подиумом выкатная кровать - ночью выдвигается, днемзадвигается и никому не мешает). вот мой корявый рисунок:))
Olga_and_ko
18.11.2010, 11:52
хочу эркер!!!:065::065::065:
ольга энд ко___класнный план с короткой стеночкой
а мне ещ нра идея (где-то видела) - сделать у окна подиум, на нем будет гостиная зона, под подиумом выкатная кровать - ночью выдвигается, днемзадвигается и никому не мешает). вот мой корявый рисунок:))
выдвижная кровать тоже неплохо, но в Вашем плане есть недостаток - от дивана до телевизора 6 метров получается :) Наверное, диван в этом случае надо по длинной стене ставить
а вообще выдвижная кровать - от недостатка места обычно. Стационарная все-таки удобнее. Хотя, зато простор сохраняется :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.