Просмотр полной версии : Обязанности садика. В свете тем " давайте выгоним этого гадкого мальчика"
Тем много, воплей много, рассказов про страдания воспитателей - тоже.
Но кто же собственно виноват, если вашего ребенка покусал неадекватный согрупник? Кто его воспитывать должен?
Читаем устав детского сада (они стандартные)
Основными задачами деятельности сада являются:
охрана жизни и укрепление физического и психического
здоровья детей
обеспечение познавательно-речевого, социально-
личностного, художественно-эстетического и физического
развития детей
воспитание с учетом возрастных категорий детей
гражданственности, уважения к правам и свободам человека,
любви к окружающей природе, Родине, семье</li>
осуществление необходимой коррекции недостатков в
физическом и (или) психическом развитии детей
взаимодействие с семьями детей для обеспечения
полноценного развития детей
оказание консультативной и методической помощи
родителям по вопросам воспитания, обучения и развития
детей.
Так что, пардон, любые заявки от воспитателей на "давайте выведем неадекватного Васю" - это "господа родители, сделайте нам нашу работу легче, мы ее работать не хотим и не будем"
Лида Баарова
16.11.2010, 14:22
вывести "Васю" часто хотят не только воспитатели, но и родители других "Вась", про устав никто и не вспоминает:005:
вывести "Васю" часто хотят не только воспитатели, но и родители других "Вась", про устав никто и не вспоминает:005:
Так а кто этих родителей-то науськивает?:)
В школе, кстати, такая же схема работает. И показывает тоже самое.
Понимаете, родители, если воспитатели работают с ребенком с поведенческими сложностями, и не узнают о реальном масштабе проблем.
Лида Баарова
16.11.2010, 14:33
есть родители, которые готовы порвать за своего ребенка, и которых невозможно убедить, что их дитя никто не ущемляет, материнстское чувство не идет дальше своего чада, но за это нельзя упрекать... тут сложно сказать, кто кого науськивает, скорее, идет работа в тандеме с педагогами.. увы
Ну я думаю, что если почитать устав деддома, так там вообще,наверное, родители ото всех обязаностей отстранены...если только писинки раз в год купить...и то не обязательно
Мое мнение - не хочешь заниматься ребенком - не рожай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!1
а то сначала вам воспитатели должны, потом учителя,........а потом дети становятся либо наркоманапи и т.д, а родители удивляются - как же так......
а если про "Васю", то к сожалению, дело по выпихиванию "Васи" практически невыполнимое......
Ну я думаю, что если почитать устав деддома, так там вообще,наверное, родители ото всех обязаностей отстранены...если только писинки раз в год купить...и то не обязательно
Мое мнение - не хочешь заниматься ребенком - не рожай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!1
а то сначала вам воспитатели должны, потом учителя,........а потом дети становятся либо наркоманапи и т.д, а родители удивляются - как же так......
а если про "Васю", то к сожалению, дело по выпихиванию "Васи" практически невыполнимое......
Почему НАМ должны? Они просто должны выполнять свою работу. Так же, как я, как Вы, как все остальные люди...
да выполнять свою работу.....но не более того
а родители должны выполнять свои обязанности!!!!!!!!!!!!!!!!
Сентябрина
16.11.2010, 17:23
Так а кто этих родителей-то науськивает?:)
В школе, кстати, такая же схема работает. И показывает тоже самое.
Понимаете, родители, если воспитатели работают с ребенком с поведенческими сложностями, и не узнают о реальном масштабе проблем.
Знаю один сад, где родители в обход воспитателей создали инициативную группу по устранению Васи из сада. Воспитатели были против, но родителям надоели разодранные вещи (Вася очень большой и сильный, схватит кого-нибудь за шкирку, пока воспитатель бежит со всех ног к месту происшествия - "шкирка" практически оторвана), укусы, синяки made in Vasya. В общем, пытались собрать мед. комиссию, просили помощи у заведующей, что-то там еще,но у них ничего не получилось. Через год Вася ушел добровольно.
Получается, если у воспитателя не хватает педагогического таланта справиться с Васей, мой ребенок будет избит-искусан, но я буду строго блюсти устав?
Не могу понять почему все ссылаются на пед талант воспитателя...да и просто постоянно винят во всем воспитателя......если Вася, Петя и тд - БОЛЬНОЙ - его лечить нужно, а не воспитывать!!!!!!
Больных детей очень много , т к родителям то лень, то неохота. то просто они этого не замечают и никто не хочет Васей заниматься, все спихнули на воспитателя и учителя и довольны!!!!
А вы не боитесь, что Вася вырастет и покалечит, изнасилуе или вообще убьет кого нибудь
А что, работа не подразумевает обязанности?
ну почему не предполагает.....просто многие родители, что только не вменяют в обязанности воспитателя
А про свои помалкивают в тряпочку
Не могу понять почему все ссылаются на пед талант воспитателя...да и просто постоянно винят во всем воспитателя......если Вася, Петя и тд - БОЛЬНОЙ - его лечить нужно, а не воспитывать!!!!!!
Больных детей очень много , т к родителям то лень, то неохота. то просто они этого не замечают и никто не хочет Васей заниматься, все спихнули на воспитателя и учителя и довольны!!!!
А вы не боитесь, что Вася вырастет и покалечит, изнасилуе или вообще убьет кого нибудь
Мне кажется, вы утрируете! Действительно больные дети редко попадают в обычные сады. Вон все время рассказывают родители особых детей, что из-за этого им не адаптировать ребенка в социуме. Не каждый шумный, кусачий, непослушный и т.п - больной! Просто не у каждого воспитателя хватает времени, при такой переполненности групп как сейчас, и таланта педагогического справиться с такой проблемой. А если еще и родители такого ребенка проблемы не видят:(, то шансы сводятся к нулю. Вот и возникает решение - выгнать Васю:(
Шелкопряд
16.11.2010, 17:58
Но кто же собственно виноват, если вашего ребенка покусал неадекватный согрупник? Кто его воспитывать должен?
здоровья детей
развития детей
детей.
Так что, пардон, любые заявки от воспитателей на "давайте выведем неадекватного Васю" - это "господа родители, сделайте нам нашу работу легче, мы ее работать не хотим и не будем"
Все вышеперечисленное-да,обязательно...НО только если родители Васи дают добро на "осуществление необходимой коррекции недостатков в
физическом и (или) психическом развитии детей".:ded:Только они разрешают будет ли беседовать психолог или логопед с Васей или нет. А родители,к сожалению,не всегда готовы помочь воспитателям.Замкнутый круг,из которого каждый находит выход в меру своей профессиональной и человеческой порядочности.
или не хотят замечать и делают вид, что всё нормально, чтоб только не оказаться "белыми воронами"
Мне кажется, вы утрируете! Действительно больные дети редко попадают в обычные сады. Вон все время рассказывают родители особых детей, что из-за этого им не адаптировать ребенка в социуме. Не каждый шумный, кусачий, непослушный и т.п - больной! Просто не у каждого воспитателя хватает времени, при такой переполненности групп как сейчас, и таланта педагогического справиться с такой проблемой. А если еще и родители такого ребенка проблемы не видят:(, то шансы сводятся к нулю. Вот и возникает решение - выгнать Васю:(
Пржде всего этой проблемой должны заниматься родители! Ведь, действительно, есть не больные дети, а либо запущенные, либо чересчур залюбленные, избалованные и привыкшие в семье к вседозволенности. И в таком случае таланта педагога/воспитателя вполне может не хватить.
или не хотят замечать и делают вид, что всё нормально, чтоб только не оказаться "белыми воронами"
Пржде всего этой проблемой должны заниматься родители! Ведь, действительно, есть не больные дети, а либо запущенные, либо чересчур залюбленные, избалованные и привыкшие в семье к вседозволенности. И в таком случае таланта педагога/воспитателя вполне может не хватить.
Да, конечно, я с вами согласна, что для начала родители должны что то сделать. Но раз уж в группе оказался такой сложный ребенок, то все таки педагог в состоянии приложить какие то усилия, чтобы скорректировать его поведение. На то он и прфессионал. А то мне, иной раз, таких детей просто по-человечески жалко, хотя и моей от таких уже доставалось на площадке.
ну допустим про много Больных я загнула, (хотя где то читала, что даже напевание одной и той же мелодии , считается какой то разновидностью шизофрении). но все равно сложных, запущенных, да и просто невоспитанных детей оч много !!!
но если воспитатель не будет проявлять свое пед мастерство, ну что ей за это будет...ну замечание, выговор, родители мозГ поклюют. ...и все
а вот родителям таких детей не завидую.....станет Васеньке, Петеньке лет 16 - станет он наркоманом, хулиганом да и просто устроит родителям сладкую жизнь......вот тогда поздно будет браться за воспитатние и обвинять больше некого будет...
а почему про психологов никто не вспоминает?
Их работа помогать воспитателю и родителям.У них есть время на индивидуальную работу. Автор ,найдите должностные обязанности психолога...
не в каждом саду есть должностная еденица - психолог... В наше время психолог в саду - это роскошь. Советую родителям проблемных детей, обращаться к хорошим психологам, психотерапевтам, неврологам на стороне.
у нас в садах скоро останутся только воспитатели по имени Вардуи Сиразитдиновна
слово кон -мы будем писать с мягким знаком,а слово тарелька-без мягкого знака!!!!!!!
у нас в садах скоро останутся только воспитатели по имени Вардуи Сиразитдиновна
слово кон -мы будем писать с мягким знаком,а слово тарелька-без мягкого знака!!!!!!!
)))) у Вас светлый взгляд в наше пасмурное будущее)))))
сбывается предсказание из старого анекдота.
а взгляд у меня -логопедический.
и что-то автор пропал? аа-ауу?
К сожалению,сейчас много таких родителей,которые не считают нужным воспитывать своего ребенка! Они же платят целых 600 руб.за сад и им должны воспитать их ребенка,а что это прямая обязанность родителей,как-то забывают!Я больше всего боялась,что у нас будет какой-нибудь неадекватный Вася,но славу богу пронесло,детишки собрались все нормальные и воспитанные.А на площадках часто вижу таких Вась!
да 600 р это повод не воспитывать своего ребенка)))))
у нас Васи в группах есть...благо в моей не буйные...но все таки Васи...тяжеловато, тем более, тк наши родители платят поболе 600р, то думают,, что оплачиваемая сумма делает ребенка не Васей..и требую знания с него совсем как не с Васи....а как этому Васе неВасе впихнуть знания....сложно все((((((
Автор своим ребенком занимается :)
И, кстати, у автора в группе проблемный ребенок БЫЛ, причем с диагнозом
Ребенок остался, но проблемным быть перестал, удивительное дело.
Воспитатели при полном игноре проблем со стороны родителей за два года вполне нормально ребенка скорректировали и социализировали
Потому что ЭТО ИХ РАБОТА.
И да, первый год ребенок ходил исключительно за руку с воспитательницей. Не в ущерб другим детям отчего-то.
А мне сегодня объявили что мой ребенок "кидается на детей, бросает их на пол и это уже не говоря о том что он разбрасывает игрушки и ломает мебель" (дословно слова воспитателя). Девочки, четвертуйте меня, но мой ребенок не может "кидаться" на детей! Он даже не может постоять за себя когда игрушку отбирают, отходит и плачет. Да, мой
Ласково спрашивайте воспитателя, чем занимается ЛИЧНО ОН, когда в его группе ломают мебель и бросаются на детей. И что когда вы рядом с ребенком - таких ситуаций не происходит
Да, с попустительства вопитателя ребенка могут и провоцировать...
А мне сегодня объявили что мой ребенок "кидается на детей, бросает их на пол и это уже не говоря о том что он разбрасывает игрушки и ломает мебель" (дословно слова воспитателя). Девочки, четвертуйте меня, но мой ребенок не может "кидаться" на детей! Он даже не может постоять за себя когда игрушку отбирают, отходит и плачет. Да, мой
может он при Вас такой....у нас мальчик в группу ходит...при маме ну прям одуванчик - как мама за порог - ууууу прям бесененок....а другой ребенок...ни на что не реагирует...заниматься не хоче, вечно в прострации...только мама пришла - сразу приходит в себя...и говорит очень внятно и соображает прекрасно.....
Воспитатели при полном игноре проблем со стороны родителей за два года вполне нормально ребенка скорректировали и социализировали
И да, первый год ребенок ходил исключительно за руку с воспитательницей. Не в ущерб другим детям отчего-то.
значит Вам будет по барабану, что у Вас ребенок с отклонениями....пусть воспитатели расхлебывают......нет такой обязанности у воспитателя - лечить детей......
и если родители не собираются принимать участие в развитии и воспитании СОБСТВЕННОГО ребенка - то мне жаль таких родителей и детей....наплачутся .но потом...когда не будет ни воспитателей, ни учителей, на которых можно спихнуть свои проблемы
значит Вам будет по барабану, что у Вас ребенок с отклонениями....пусть воспитатели расхлебывают......нет такой обязанности у воспитателя - лечить детей......
и если родители не собираются принимать участие в развитии и воспитании СОБСТВЕННОГО ребенка - то мне жаль таких родителей и детей....наплачутся .но потом...когда не будет ни воспитателей, ни учителей, на которых можно спихнуть свои проблемы
Скажите, вы текст письменный воспринимаете с таким же трудом, с каким пишите, да?
В обязанности воспитателя входит "осуществление необходимой коррекции недостатков в
физическом и (или) психическом развитии детей" - именно этим он и занимается, если ребенок кусается в САДУ. Хотя б потому, что родителя в этот момент рядом с ребенком НЕТ и скорректировать он НИЧЕГО не может.
согласна- родители должны свои обязанности выполнять. Но в то время, когда ребенок находится в саду - обязанности по его воспитанию перекладываются на воспитателя.
или воспитатели у нас только наблюдают за детьми из своего угла ?
речь необязательно должна идти о БОЛЬНОМ Васе .
Вася может быть просто гиперактивным - ему нравится бегать, шуметь, проказничать.в порыве может кого-то толкнуть, и тд.. и что - сразу ему диагноз и спец. учреждение?
очень резко всё же вы высказываетесь.
опять-таки при чем тут отклонения?
Вы врач,чтоб ставить диагнозы?
Вы видели результаты обследования Васи?
А может просто диагнох был не необратимый? Если б все было так просто.
Знаю ситуацию слегка оффтоп, но все же: в коррекционные ясли для детей с тяжелыми нарушениями речи почти год водили глухого ребенка - при этом логопед, воспитатели, методист и зав постоянно твердили родителям - с ребенком не все в порядке, проверьте слух!!! И ведь это было в интересах родителей... А тут поведенческие проблемы, которые большинством родителей воспринимаются: на моего Васеньку наговаривают.
Вон анекдотическая ситуация в младших школьниках была, когда Васю такого сначала мама другого ребенка пугала, потом брат старший. Все эту маму заочно тапками и помидорами обкидывали, а потом оказалось, что здоровый Вася ее мелкого ребенка бил головой об стену... мама Васи тихо из топика слиняла...
Так что может это и обязанности сада, но сад без родителей Вась увы бессилен.
Мамы настоящих Вась (я имя имею ввиду) простите...:))
А может просто диагнох был не необратимый? Если б все было так просто.
Там олигофрения. К сожалению. Плюс куча неврологических диагнозов.
Как видите - проблемой не стало.
Ссылочку на топик не дадите?:)
Читаю и пишу я нормально..я Вас не оскорбляла.
Я же не про конкретного Васю пишу и не ставлю никому лиагнозов. Но в наше время и правда много детей с отклонениями - это не значит, что эти отклонения , как бы сказать...критичны и таким детям нужно в спец учреждение...просто эти дети требуют большего внимания...и не только со стороны воспитателя, но в первую очередь - от родителей, которым зачастую некогда или не интересно с ребенком заниматься. Или ребенка со сложностями поводить к специалисту...и это не клеймо для ребенка, как привыкли думать в нашей стране, а просто возможность помочь ребенку справиться с какими то трудными ситуациями.....но этим тоже нужно заниматься родителям.....а многим ЛЕНЬ....
Я же не про конкретного Васю пишу и не ставлю никому лиагнозов. Но в наше время и правда много детей с отклонениями - это не значит, что эти отклонения , как бы сказать...критичны и таким детям нужно в спец учреждение...просто эти дети требуют большего внимания...и не только со стороны воспитателя, но в первую очередь - от родителей, которым зачастую некогда или не интересно с ребенком заниматься. Или ребенка со сложностями поводить к специалисту...и это не клеймо для ребенка, как привыкли думать в нашей стране, а просто возможность помочь ребенку справиться с какими то трудными ситуациями.....но этим тоже нужно заниматься родителям.....а многим ЛЕНЬ....
И как из этого следует, что проблемного ребенка надо выгодянть из сада, а не стучать по голове воспитателям?
Ребенок в саду проводит значительно больше времени, чем с родителями, так что у воспитателей зачастую больше возможностей для корректировки поведения
я не говорила, что нужно выгонять....почему то Вы на все болезненно реагируете....
А у воспитателя...конечно просто уйма времени)))))))) особенно, когда в группе более 20-ти детей.....И все равно, настаиваю на том, что в первую очередь заинтересованны должны быть родители сложных детей, а не воспитатели!
Хорошо рассуждать теоретически, когда проблема не касается конкретно вашего ребенка. У нас то же есть такой в саду персонаж. Нет ни одного ребенка в группе, которого он бы как то физически не обидел. Дети почти все жалуются своим родителям, что они не хотят в сад, "потому что там ...... будет меня обижать"!
С яслей воспитатель ходит с ним за руку практически, на кормление сажает отдельно за стол, отгораживая стульями и подальше от остальных, ведь ей и к другим деткам надо подходить, хоть иногда. Милый парень обучил всю группу матерным словам и посылает воспитателя по всем известному адресу, не стесняясь. Его мама разводит руками и говорит, что поделать ничего не может, он её не слушается и всё!
А мне вот, при всём том, что я понимаю, что он имеет право на то, что бы воспитатель " корректировал" там и прочее, очень жаль других детей, которые не могут ни нормально заниматся ни даже просто подойти к воспитателю прильнуть, потому что она вынужденна его рядом с собой держать постоянно!
creature
17.11.2010, 21:35
Может быть им и лень, но это их ответственность, регламентированная законом и отвечать им... им и решать. Но у нас любят указать куда идти и что делать, и потом удивляться,что их послали куда подальше. В применении к ситуации -верный способ, чтобы мама проблемного встала на защелку. Не потому что она дурочка и не потому, что ей лень, а потому что это ее ребеноки он самый лучший и она не разобьет его об стену системы только потому, что он отличается от стереотипа. И не надо наивно полагать, что система образования и здравоохранения предлагает хорошие способы для компенсации тех или иных проблем.
НоябRин@
17.11.2010, 21:39
Ох, как же я с Вами согласна...:053:
Хорошо рассуждать теоретически, когда проблема не касается конкретно вашего ребенка. У нас то же есть такой в саду персонаж. Нет ни одного ребенка в группе, которого он бы как то физически не обидел. Дети почти все жалуются своим родителям, что они не хотят в сад, "потому что там ...... будет меня обижать"!
С яслей воспитатель ходит с ним за руку практически, на кормление сажает отдельно за стол, отгораживая стульями и подальше от остальных, ведь ей и к другим деткам надо подходить, хоть иногда. Милый парень обучил всю группу матерным словам и посылает воспитателя по всем известному адресу, не стесняясь. Его мама разводит руками и говорит, что поделать ничего не может, он её не слушается и всё!
А мне вот, при всём том, что я понимаю, что он имеет право на то, что бы воспитатель " корректировал" там и прочее, очень жаль других детей, которые не могут ни нормально заниматся ни даже просто подойти к воспитателю прильнуть, потому что она вынужденна его рядом с собой держать постоянно!
Я считаю, если мать не может справиться со своим дитя, то дитя нужно однозначно определить в спец учреждение, где с ним смогут справиться, и это точно не детский сад! Почему нормальные дети должны страдать?:wife:
Шеффлера
17.11.2010, 21:51
В нашей группе есть такой Вова, злобный, неадекватный, агрессвный и неуправляемый мальчик. Мамаша со странностями, все на свете "трын -трава". Вова потоянно сидит наказанный, но, тем не менее, успевает травмировать окружающих. в частности, так сильно ударил моего сына по лицу, что от удара у него в переднем зубе умер нерв, травматический периодонтит, здравствуй, детский стоматолог за большие деньги! Вчера во время лепки он моему сыну тыкнул ножом для пластилина в зубы, из челюсти сочилась кровь, и сидят даже не за одним столом. И таких примеров - тыща. Он - третий в семье, самый младший. Приносит в группу такие перлы изящной словесности, что и воспитатель таких не слышала. Средний братец тоже - оторви да брось. Я за выгон таких детей из сада. Если мамаше все до фонаря, пусть своих детей держит дома, на цепи. И воспитывает, хоть иногда. Воспитатель ей - ваш сын то и то, она сыночку облизала-обцеловала, и пошлепали домой.Не понимаю, почему "корректирование" таких детей должно проходить через травматизм других . Какая там у них семейная обстановка, что там происходит - мне наплевать, я не хочу, чтобы мой ребенок стал инвалидом в саду, в следующий раз получив ножом в глаз. По поводу этого конкретного мальчика будет родительское собрание, только будет ли оно результативным? Опять поговорим, и все на этом успокоится.
Никитина мама
17.11.2010, 21:56
У меня в группе есть мальчик с логопедическими и поведенческими проблемами, сложный ребенок, многое делает специально, заниматься не хочет, может убегать из группы или лежать на полу и кричать. Папе все равно, мама занимается младшим ребенком, отсылают к бабушке, ей скажите. А бабушка бедная с 3 внуками возится-кружки, школа, домашние задание-все на ней.
Ребенок просто запущен, мама говорит-у него такое настроение, ну вот хочет он лежать в раздевалке и спать утром и улыбается.
А всего надо-то строго с ним, никаких сюсюканий, лишних похвал.
Иногда ощущаю себя цербером и монстром, силой одеваю-раздеваю, не хочешь заниматься-выходи из группы, балуешься с едой-забираю тарелку, балуешься и мешаешь на муз.занятии-не будет нового года и т.д. Не хвалю лишний раз.
Зато и заниматься стал и дисциплина улучшилась. Еще бы донести до родителей...
И в логопедический сад не устраивают ребенка, а ему надо-маме сказали, что мест нет, она и успокоилась.
Сложно что-то сделать, если родители не идут на контакт, не хотят работать в одном направлении.
здоровья детей
развития детей
детей.
Считаю что виноват- родитель в любом случае...(ловлю помидоры)
Мои дети ни при каких условиях кусаться не будут...:)
ТС привела в пример типовые обязанности воспитатели из программы воспитания в ДОУ. Приведу в пример ГЛаву о дошкольном образовании в ЗАКОНЕ ОБ ОБРАЗОВАНИИ
В законе об образовании сказано:
Статья 18. Дошкольное образование
1. Родители являются первыми педагогами. Они обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка в раннем детском возрасте.
2. Утратил силу. - Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ.
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Для воспитания детей дошкольного возраста, охраны и укрепления их физического и психического здоровья, развития индивидуальных способностей и необходимой коррекции нарушений развития этих детей в помощь семье действует сеть дошкольных образовательных учреждений.
4. Отношения между дошкольным образовательным учреждением и родителями (законными представителями) регулируются договором между ними, который не может ограничивать установленные законом права сторон.
5. Органы местного самоуправления организуют и координируют методическую, диагностическую и консультативную помощь семьям, воспитывающим детей дошкольного возраста на дому.
Не правда ли немного разные вещи... ? Помощь и ОБЯЗАНЫ?
Считаю что виноват- родитель в любом случае...(ловлю помидоры)
Мои дети ни при каких условиях кусаться не будут...:)
ТС привела в пример типовые обязанности воспитатели из программы воспитания в ДОУ. Приведу в пример ГЛаву о дошкольном образовании в ЗАКОНЕ ОБ ОБРАЗОВАНИИ
В законе об образовании сказано:
Статья 18. Дошкольное образование
1. Родители являются первыми педагогами. Они обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка в раннем детском возрасте.
2. Утратил силу. - Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ.
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Для воспитания детей дошкольного возраста, охраны и укрепления их физического и психического здоровья, развития индивидуальных способностей и необходимой коррекции нарушений развития этих детей в помощь семье действует сеть дошкольных образовательных учреждений.
4. Отношения между дошкольным образовательным учреждением и родителями (законными представителями) регулируются договором между ними, который не может ограничивать установленные законом права сторон.
5. Органы местного самоуправления организуют и координируют методическую, диагностическую и консультативную помощь семьям, воспитывающим детей дошкольного возраста на дому.
Не правда ли немного разные вещи... ? Помощь и ОБЯЗАНЫ?
почему же помидоры.....цветы))):flower:
вот пример....я одной маме посоветовала побольше общаться с ребенком и дома позаниматься...т к слабая моторика.и тд.., на что мама мне сказала - это дело не мое , а ваше...мы старшей не занимались, пошла в школу и все ОК.....
ну, если маме ребенок не нужен...что я сделаю((( занятия по программе проведу и аля улю....что еще..
Не понимаю я такого....я своего ребенка рожала сознатльно...и попытаюсь ей дать все, что смогу....
Никитина мама
17.11.2010, 22:41
вот пример....я одной маме посоветовала побольше общаться с ребенком и дома позаниматься...т к слабая моторика.и тд.., на что мама мне сказала - это дело не мое , а ваше...мы старшей не занимались, пошла в школу и все ОК.....
ну, если маме ребенок не нужен...что я сделаю((( занятия по программе проведу и аля улю....что еще..
Не понимаю я такого....я своего ребенка рожала сознатльно...и попытаюсь ей дать все, что смогу....
Одна мама на примерно такое мне сказала-мой ребенок хорошо отвечает на вопросы и речь у него хорошая, читаем мы много и буквы знает.
И ничего не докажешь и не сделаешь.
ТАУ КИТА
17.11.2010, 23:00
Привожу цитату с другого сайта.
Ситуация банальная. В каждом детском саду и почти в каждой группе найдутся ребятишки спокойные и послушные, и драчливые и хулиганистые. Я сама мама, и в группе детского сада тоже есть разные малыши. Кто-то из детей так себя ведет из-за воспитания, кто-то из-за темперамента. Дело в том, что именно для воспитания ребенка и приобщения его к социуму, обществу, и существуют детские сады. Детский сад – это образовательное учреждение. И прямая задача его работников организовать комфортное пребывание детей в его стенах, и темпераментных и спокойных. Для этого в составе работников предусмотрена должность психолога, для этого в уставе учреждения и должностных инструкциях воспитателей предусмотрена тесная работа не только с ребенком, но и с его родителями.
Исключением ребенка из группы вопрос не решить. Его определят в другую группу, в третью. Подобное поведение мальчика и то, что это отражается на других ребятишках, говорит о непрофессионализме воспитателей.
На Вашем месте, именно на их действия/бездействия я бы обратила внимание заведующей детского сада и органов образования.
да сам вопрос - кто должен моего ребенка воспитыва ? - аморален....кому вы ребенка рожаете...тете с дядей, бабушке, дедушке, воспитателю.....да не занимайтесь вообще своими детьми....напугали ежа ...как говорится)))
creature
17.11.2010, 23:41
У меня в группе есть мальчик с логопедическими и поведенческими проблемами, сложный ребенок, многое делает специально, заниматься не хочет, может убегать из группы или лежать на полу и кричать. Папе все равно, мама занимается младшим ребенком, отсылают к бабушке, ей скажите. А бабушка бедная с 3 внуками возится-кружки, школа, домашние задание-все на ней.
Ребенок просто запущен, мама говорит-у него такое настроение, ну вот хочет он лежать в раздевалке и спать утром и улыбается.
А всего надо-то строго с ним, никаких сюсюканий, лишних похвал.
Иногда ощущаю себя цербером и монстром, силой одеваю-раздеваю, не хочешь заниматься-выходи из группы, балуешься с едой-забираю тарелку, балуешься и мешаешь на муз.занятии-не будет нового года и т.д. Не хвалю лишний раз.
Зато и заниматься стал и дисциплина улучшилась. Еще бы донести до родителей...
И в логопедический сад не устраивают ребенка, а ему надо-маме сказали, что мест нет, она и успокоилась.
Сложно что-то сделать, если родители не идут на контакт, не хотят работать в одном направлении.Ну допустим ,что он педагогически запущенный.. А в логосадах действительно мест мало, и можно не успокаиваться, но мест нет :)) Откуда вы знаете ,что с ним надо строго, на кааком таком основании указываете родителям как им воспитывать их ребенка? От вашей строгости и от их не внимания его запущенность не пройдет. Запугиванием и лишением проблема не решиться. Вам повезло, что его родителям не до него. Такого ребенка можно и еды лишить и праздника. Его родители не уволят Вас за превышение полномочий. они на праздник не придут На такого и крикнуть можно и стукнуть да? За то ,что у него родители не такие как вам нравятся? его бы не сорвать раздражение на ребенке, он же педзапущенный, всегда можно свалить на его поведение. А зачем его хвалить? Его и так никто не хвалит, кому некогда, кому наплевать. Вам тоже наплевать, лишь бы проблем меньше было. Занимался бы да слушался.:065: Ну его родителям по делом. Если сами не воспитывают, то чужая тетя под себя переделает. Это везет, человечек заброшенный совсем :(. А если не заброшен, то если порвут как грелку не взыщите. Не всякая мама ждет ,когда вы до нее доносить свои мысли будете, и мудрость ваша не всякой нужна:)
swetlana_
17.11.2010, 23:54
Ну допустим ,что он педагогически запущенный.. А в логосадах действительно мест мало, и можно не успокаиваться, но мест нет :)) Откуда вы знаете ,что с ним надо строго, на кааком таком основании указываете родителям как им воспитывать их ребенка? От вашей строгости и от их не внимания его запущенность не пройдет. Запугиванием и лишением проблема не решиться. Вам повезло, что его родителям не до него. Такого ребенка можно и еды лишить и праздника. Его родители не уволят Вас за превышение полномочий. они на праздник не придут На такого и крикнуть можно и стукнуть да? За то ,что у него родители не такие как вам нравятся? его бы не сорвать раздражение на ребенке, он же педзапущенный, всегда можно свалить на его поведение. А зачем его хвалить? Его и так никто не хвалит, кому некогда, кому наплевать. Вам тоже наплевать, лишь бы проблем меньше было. Занимался бы да слушался.:065: Ну его родителям по делом. Если сами не воспитывают, то чужая тетя под себя переделает. Это везет, человечек заброшенный совсем :(. А если не заброшен, то если порвут как грелку не взыщите. Не всякая мама ждет ,когда вы до нее доносить свои мысли будете, и мудрость ваша не всякой нужна:)
Девушка,вы сами себя слышите???:091:.Я так понимаю,когда невинного ребенка обижают,мамы недовольны.Когда на хулигана,который не слушается никого,как-то воздействуют-могут уволить.Где золотая середина???
Чего все валят на воспитателей(и обиженные и обидчики)???До сада ребенка воспитывал не воспитатель,а уж что воспитали,то и досталось.Так может мамам на себя смотреть чаще,а не чужую тетю винить в том,что ребенок неадекватно себя ведет.А то уволят,не уволят...Пусть за собой следят:015:
swetlana_
17.11.2010, 23:58
А если не заброшен, то если порвут как грелку не взыщите. Не всякая мама ждет ,когда вы до нее доносить свои мысли будете, и мудрость ваша не всякой нужна:)
Разговор о том,что с таких детей надо вместе с родителями корректировать.А если еще и слова лишнего не скажи,сиди и молчи,так о чем разговор?Такие родители себе не личную няню наняли,а пришли в общественное место и возложили часть ответственности за воспитание на чужую тетю,так что прислушиваться в любом случае надо.
ТАУ КИТА
18.11.2010, 00:03
Ну допустим ,что он педагогически запущенный.. А в логосадах действительно мест мало, и можно не успокаиваться, но мест нет :)) Откуда вы знаете ,что с ним надо строго, на кааком таком основании указываете родителям как им воспитывать их ребенка? От вашей строгости и от их не внимания его запущенность не пр
а потому-что родители всеми правдами и неправдами вписывают в карты своим детям диагнозы, чтобы туда попасть.:065:
А тем, кому действительно нужен логосад туда не пробиться.
был у мамы в группе мальчик, которого до сих пор в саду помнят. на учет в милиции его поставили уже в первом классе. мальчик очень развитый и умный. сильный. со сверх-любящей мамочкой.
прошло много лет. и как-то развеселая компания собралась под окном заведующей д/с в ночное время. выглянула женщина в окно - увидела знакомое лицо. велела срочно выметаться (она это оченно качественно умеет делать). бывший дет.садовский воспитанник тут же признал родное лицо, "взял по козырек" и увел всю компанию...
вот так и получилось, что за всю его жизнь только в дет. саду с ним справлялись. причем вполне успешно. и в голове у него дет. сад отложился накрепко. жаль, что дальше по жизни таких специалистов ему больше не встретилось :(
так что родители - оно конечно. но отсутствие профессионализма у многих воспитателей удручает в свою очередь :(
ТАУ КИТА
18.11.2010, 00:25
но отсутствие профессионализма у многих воспитателей удручает в свою очередь :(
И ведь ладно бы воспитатели были бы тетками "с улицы" или мамами воспитанников без спец образования.
Но зачастую они имеют квалификацию,категории, проходят ежегодные курсы повышения квалификации.:ded:
А профессионализма нет...
creature
18.11.2010, 00:30
Девушка,вы сами себя слышите???:091:.Я так понимаю,когда невинного ребенка обижают,мамы недовольны.Когда на хулигана,который не слушается никого,как-то воздействуют-могут уволить.Где золотая середина???
Чего все валят на воспитателей(и обиженные и обидчики)???До сада ребенка воспитывал не воспитатель,а уж что воспитали,то и досталось.Так может мамам на себя смотреть чаще,а не чужую тетю винить в том,что ребенок неадекватно себя ведет.А то уволят,не уволят...Пусть за собой следят:015: а вы только себя и слышите :) Кому досталосьто? Уж точно не воспитателю.атемже родителям. И кто это чужую тетю винит? "чужая тетя"винит родителей, что они не так воспитывают ребенка, как ей надо. А это ее дело?. Забывается дамочка. Уволить за такое не уволят, но на место поставят и будет топик ,как обнаглели хамы родители :046:уж очно умеют валить с больной головы на здоровую.
Разговор о том,что с таких детей надо вместе с родителями корректировать.А если еще и слова лишнего не скажи,сиди и молчи,так о чем разговор?Такие родители себе не личную няню наняли,а пришли в общественное место и возложили часть ответственности за воспитание на чужую тетю,так что прислушиваться в любом случае надо.Какие такие? Никто отдавая в сад не возлагает ответвенность за воспитание на садик. Нет такого права у родителей. А откуда взялось право у воспитателей укзывать родителям? его у них нет даже морального. Садик это сфера услуг -такая вот гос няня. И другого не дано. И если кто готов слушать бредни, то пусть слушает, личное дело. но у нас садик платный. я за свои деньги не готова слушать всякую туфту, да и детей у нас педзапущенных нет, да и родители все заботливые. А вот воспитатели встречаются разные.:060:
swetlana_
18.11.2010, 00:38
И ведь ладно бы воспитатели были бы тетками "с улицы" или мамами воспитанников без спец образования.
Но зачастую они имеют квалификацию,категории, проходят ежегодные курсы повышения квалификации.:ded:
Вы так говорите,потому что никогда не находились на месте педагога,у которого 20-25 человек и один из них ведет себя неадекватно(или несколько).Во многих случаях не хватит ни образования,ни квалификации ,ни нервов.
Не по наслышке знаю,что даже у многих мам не хватает терпения и ведут ребенка в сад в любых ситуациях,лишь бы не выносил мозг,и держут его там до поздна.А потом еще и с претензией к воспитателям.Ведь никакая мать не признается,что сама не справляется,а тыкнуть на кого-то-это пожалуйста.А у мам есть одно,но самое главное образование-МАМА!!!
Читаю и удивляюсь,почему во всем виноват воспитатель,он должен ,он обязан.А вопрос к мамам таких детей-для кого рожала???Ребенок не оправдал надежды,сразу ищут край.А у многих мам и надежд то не было,родили просто потому что родили...
Вы так говорите,потому что никогда не находились на месте педагога,у которого 20-25 человек и один из них ведет себя неадекватно(или несколько).Во многих случаях не хватит ни образования,ни квалификации ,ни нервов.
Не по наслышке знаю,что даже у многих мам не хватает терпения и ведут ребенка в сад в любых ситуациях,лишь бы не выносил мозг,и держут его там до поздна.А потом еще и с претензией к воспитателям.Ведь никакая мать не признается,что сама не справляется,а тыкнуть на кого-то-это пожалуйста.А у мам есть одно,но самое главное образование-МАМА!!!
Читаю и удивляюсь,почему во всем виноват воспитатель,он должен ,он обязан.А вопрос к мамам таких детей-для кого рожала???Ребенок не оправдал надежды,сразу ищут край.А у многих мам и надежд то не было,родили просто потому что родили...
:flower::flower:
и еще...
Детский сад — первое образовательное учреждение на пути развития ребенка от 3 до 7 лет.
а сфера услуг - это парикмахерские да деФки уличные.....
ТАУ КИТА
18.11.2010, 00:51
Согласитесь, что ситуации в саду и дома разные. Сами знаете - в саду есть другие дети, а дома ребенок - м.б. единственный сын. И двоюродных братьев-сестер нет. И у знакомых родителей дети уже школы кончают. И с кем тут учиться общению, социализации?
Вся надежда на садик. А там тоже этому не учат. Вот и получается, что ребенку на месте не объяснили, как себя вести со сверстниками, как правильно выходить из тех или иных ситуаций. А потом он превращается в изгоя. Ну и получают в ответ соответствующее поведение. А дома он -м.б. пай-мальчик.
swetlana_
18.11.2010, 00:58
а вы только себя и слышите :) Кому досталосьто? Уж точно не воспитателю.атемже родителям. И кто это чужую тетю винит? "чужая тетя"винит родителей, что они не так воспитывают ребенка, как ей надо. А это ее дело?. Забывается дамочка. Уволить за такое не уволят, но на место поставят и будет топик ,как обнаглели хамы родители :046:уж очно умеют валить с больной головы на здоровую.
На счет того,что досталось только мамам-это вы зря.И чужая тетя не винит родителей,в том,что не так воспитали,а пытается как-то рулить ситуацию вместе с ними,доводя до их сведения поведение их ребенка.
Какие такие? Никто отдавая в сад не возлагает ответвенность за воспитание на садик. Нет такого права у родителей. А откуда взялось право у воспитателей укзывать родителям? его у них нет даже морального. Садик это сфера услуг -такая вот гос няня. И другого не дано. И если кто готов слушать бредни, то пусть слушает, личное дело. но у нас садик платный. я за свои деньги не готова слушать всякую туфту, да и детей у нас педзапущенных нет, да и родители все заботливые. А вот воспитатели встречаются разные.:060:
А на счет ответственности скажу,что еще какую ответственность возлагают на воспитателей и тому подтверждение куча тем.На счет сферы услуг,с вами согласна.Но в саду есть устав,где прописана возможность коррекции и т.д.и т.п(см.выше).Тут вроде как обсуждали ,что многие родители не хотят видеть проблемму и ее корректировать,а надо бы.
В платном саду вы можете и не слушать всякую туфту,тем более не вы,не другие родители не сталкнулись с этой проблеммой.Вам повезло.А вот если бы в вашем платном саду появился ребенок,который бы колотил всех,и из-за того,что воспитатель должен его отгородить от других детей,ваш ребенок недополучал бы внимания,тогда наверно вы бы поняли и не согласились бы за ваши деньги еще и ребенка битого получать.Тогда бы вы наверно вспомнили и про ответственность ,возложенную на воспитателя за здоровье своего ребенка,и про квалификацию воспитателя ,и про родителя,который никак не воздействует и не корректирует процесс.А еще если этот родитель не хочет за свои деньги слушать всякую туфту от воспитателей...
Чего говорить,если в такой ситуацией не сталкивались
К сожалению, это не всегда так, бывает просто ребенок с сильной гиперактивностью, продиктованной чисто физиологиескими причинами, и он доставляет много проблем в дестком саду, так как ему никак не помочь педагогическими методами. Родители сами не рады и не знают, что делать, бегают по психологам, а те разводят руками. В частные сады такого ребенка тоже не возьмут. Вообще, какая-то змкнутая цепочка, в такой ситуации все пострадавшие, и ребенок, и другие дети, и воспитатель, и родители.
swetlana_
18.11.2010, 01:03
Согласитесь, что ситуации в саду и дома разные. Сами знаете - в саду есть другие дети, а дома ребенок - м.б. единственный сын. И двоюродных братьев-сестер нет. И у знакомых родителей дети уже школы кончают. И с кем тут учиться общению, социализации?
Вся надежда на садик. А там тоже этому не учат. Вот и получается, что ребенку на месте не объяснили, как себя вести со сверстниками, как правильно выходить из тех или иных ситуаций. А потом он превращается в изгоя. Ну и получают в ответ соответствующее поведение. А дома он -м.б. пай-мальчик.
Да ситуации то бывают разные,все понятно.Вот потому,что не объяснили как и что,вот и получается.Мне кажется,что родители должны были думать,что деть 1,5-3 года,ну край 7 лет просидит в тепличных условиях,а потом общество.А что дальше???
ТАУ КИТА
18.11.2010, 01:09
Да ситуации то бывают разные,все понятно.Вот потому,что не объяснили как и что,вот и получается.Мне кажется,что родители должны были думать,что деть 1,5-3 года,ну край 7 лет просидит в тепличных условиях,а потом общество.А что дальше???
Но как маме научить ребенка правильно взаимодействовать с детьми, если детей он видит только в саду? Вот где ответственность и обязанности воспитателя. Он должен помочь наладить контакты в группе.
swetlana_
18.11.2010, 01:15
А вообще вспомнились слова одного воспитателя со стажем,хорошего специалиста с квалификацией.Это тем родителям,которые не решают проблеммы,а только ищут виноватых или вообще ничего не ищут,игнорируют.Она сказала:"Я потерплю их 4 года,а родителям их терпеть всю жизнь.И от этого мне легче".
Как бы это не резало слух,но наверно это так.Не будет в жизни так,что под боком всегда найдется козел отпущения.Когда-то придется признаться себе,в том,что что-то не так сам сделал.
swetlana_
18.11.2010, 01:17
Но как маме научить ребенка правильно взаимодействовать с детьми, если детей он видит только в саду? Вот где ответственность и обязанности воспитателя. Он должен помочь наладить контакты в группе.
Попробуйте объяснить ситуацию воспитателю и попросить помочь,чтобы они внимание заострили на этом.
Каким образом? Вот ведет воспитатель занятие, а ребенок бегает по группе, и разбрасывает игрушки. Воспитатель должен бросить всех остальных и налаживать контакт с ребенком? Ну потратит он 5 минут, тот просидит 1 минуту на стуле и дальше пойдет буянить. Получается, то такому ребенку нужно целый день посвятить, а остальные пусть там как трава растут...
А вообще вспомнились слова одного воспитателя со стажем,хорошего специалиста с квалификацией.Это тем родителям,которые не решают проблеммы,а только ищут ваиноватых или вообще ничего не ищут,игнорируют.Она сказала:"Я потерплю их 4 года,а родителям их терпеть всю жизнь.И от этого мне легче".
Как бы это не резало слух,но наверно это так.Не будет в жизни так,что под боком всегда найдется козел отпущения.Когда-то придется признаться себе,в том,что что-то не так сам сделал.+1
Из разряда:"Бабушки любите Ваших внуков,они отомстят за Вас Вашим детям".:))
А вообще на форуме уже писала: У некоторых категорий людей всегда кто-то виноват( и акушер и педиатр и дет.сад и школа и т.д.)
swetlana_
18.11.2010, 01:20
Каким образом? Вот ведет воспитатель занятие, а ребенок бегает по группе, и разбрасывает игрушки. Воспитатель должен бросить всех остальных и налаживать контакт с ребенком? Ну потратит он 5 минут, тот просидит 1 минуту на стуле и дальше пойдет буянить. Получается, то такому ребенку нужно целый день посвятить, а остальные пусть там как трава растут...
Ну если разговор о таком ребенке,то вы правы.У моей сесты в группе есть мальчик.И родители хорошие и семья благополучная,а ребенок не адекватный.В саду не с кем не общается,детей колоти и кусает, в общем не просто агрессивный,а просто террорист.Дети его боятся.На занятиях не сидит,срывает их постоянно.Либо за ним бегать,либо занятия проводить.Другие дети спрашивают,почему он не занимается,не сидит за столом во время еды?Что сказать???Он такой?Он больной?Он нехороший?Нельзя,не имеют морального права.Много про него можно писать.Но суть в том,что все подозревают у него определенные расстройства.А как об этом сказать маме?Не имеют морального права.А мама считает это просто характором.А ему просто необходима коррекция.Самому от того плохо и некомфортно.
Какие такие? Никто отдавая в сад не возлагает ответвенность за воспитание на садик. Нет такого права у родителей. А откуда взялось право у воспитателей укзывать родителям? его у них нет даже морального.
Есть.
Это называется "взаимодействие с семьей". И оговорено в обязанностях сада.
вот именно - ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ----а какое может быть взаимодействие с людьми, которые воспитателей за людей не считают...и даже не собираются прислушиваться к их советам..
Воспитатель советует. а ее только, что на....не посылают...типа сами умные и все знаем......нюню, наверное, поэтому в садах так много "нормальных" детей от "умных" родителей....
ТАУ КИТА
18.11.2010, 13:47
А что, интересно, воспитатель может посоветовать в плане воспитания?
Наказывайте ремнем?:))
Кстати, а не те ли, орущие басом на своего ребенка в общественных местах, мамаши - мамы самых послушных детей в саду?
Подумалось.:)
Роза без шипов
18.11.2010, 13:56
А что, интересно, воспитатель может посоветовать в плане воспитания?
Наказывайте ремнем?:))
Кстати, а не те ли, орущие басом на своего ребенка в общественных местах, мамаши - мамы самых послушных детей в саду?
Подумалось.:)
Странные выводы...
Не судите по своему саду обо всех воспитателях.
К нашим педагогам можно обратиться за помощью-консультацией, всегда дадут дельный совет.
creature
18.11.2010, 15:25
Есть.
Это называется "взаимодействие с семьей". И оговорено в обязанностях сада.Это очень спорно, в законе нет, в договоре нет, ну есть в каком-то нормативном акте, ну так ьри других бумаги его перетянут. Не понятки таковы, что как некотрый процент воспитателей не исполняет свои обязаности, примерно такой же процент родителей и посылает их ко всем чертям. Это закномерно и справедливо ИМХО.
Это очень спорно, в законе нет, в договоре нет, ну есть в каком-то нормативном акте, ну так ьри других бумаги его перетянут. Не понятки таковы, что как некотрый процент воспитателей не исполняет свои обязаности, примерно такой же процент родителей и посылает их ко всем чертям. Это закномерно и справедливо ИМХО.
Да, в отличие от школы, у садика опыта взаимодействия с ООиП нет :)
Потому что в школе посылать не получится.
creature
18.11.2010, 15:36
А на счет ответственности скажу,что еще какую ответственность возлагают на воспитателей и тому подтверждение куча тем.На счет сферы услуг,с вами согласна.Но в саду есть устав,где прописана возможность коррекции и т.д.и т.п(см.выше).Тут вроде как обсуждали ,что многие родители не хотят видеть проблемму и ее корректировать,а надо бы.
В платном саду вы можете и не слушать всякую туфту,тем более не вы,не другие родители не сталкнулись с этой проблеммой.Вам повезло.А вот если бы в вашем платном саду появился ребенок,который бы колотил всех,и из-за того,что воспитатель должен его отгородить от других детей,ваш ребенок недополучал бы внимания,тогда наверно вы бы поняли и не согласились бы за ваши деньги еще и ребенка битого получать.Тогда бы вы наверно вспомнили и про ответственность ,возложенную на воспитателя за здоровье своего ребенка,и про квалификацию воспитателя ,и про родителя,который никак не воздействует и не корректирует процесс.А еще если этот родитель не хочет за свои деньги слушать всякую туфту от воспитателей...
Чего говорить,если в такой ситуацией не сталкивались В платном саду не появляется конкретного неадеквата по многим причинам. Зачастую неадекват именно цветет там ,где нет внимнаия ребенку, эти родители платить за ребенка и его занятия вряд ли захотят. Вторая причина это фейс контроль, который может позволить себе платный сад, прежеде чем брать деньги. А третья, у нас тоже бывали и есть хулиганы. Они именно хулиганы. Но пробелемы с нимим решались очень быстро, если их решали. В саду есть психолог, и занятий так много, что на хулиганство нет времени. Слышала ,что у тех кто старше нас был мальчик в группе пограничник УО и ничего, никогда жалоб на него не было. Это значит, что с ним справлялись, а мама да считала его нормальным. В итоге он попал просто в речевую школу, а не школу для УО, он дотянулся... Вся причина лишь в том ,что у нас очень не толерантно относятся к особым, и относятся не дети, а взрослые (и родители и воспитатели) и тем самым провоцируют агрессию своих детей и агрессию на своих детей.
А вот насчет дельных советов их надо давать тем, кто спрашивает, кому они нужны, а не всем подряд, рискуя нарваться на раздражение. Тактичный воспитатель, на то он и педагог найдет возможность донести до любых родителей суть проблемы, а не тактичный получит конфликт и взбучку за не умение работать с родителями:)
ну про то, что в платные сады не попадают сложные дети...это сказка...еще как попадают..или вы думаете, что только у бедных дети того...могут быть....зачастую, сложные дети случаются в обеспеченных семьях...и их не берут в обычные сады....зато за 30тр в месяц их с удовольствием возьмут в частный сад.....Знакомая знакомой работала в частном саду...и уволлась...как раз из за такого "сложного" ребенка....тк ужОс чего творил...а родителя..тк платили такие деньги...несобирались выслушивать замечания и заниматься решением проблемы
Никитина мама
18.11.2010, 17:32
Ну допустим ,что он педагогически запущенный.. А в логосадах действительно мест мало, и можно не успокаиваться, но мест нет :)) Откуда вы знаете ,что с ним надо строго, на кааком таком основании указываете родителям как им воспитывать их ребенка? От вашей строгости и от их не внимания его запущенность не пройдет. Запугиванием и лишением проблема не решиться. Вам повезло, что его родителям не до него. Такого ребенка можно и еды лишить и праздника. Его родители не уволят Вас за превышение полномочий. они на праздник не придут На такого и крикнуть можно и стукнуть да? За то ,что у него родители не такие как вам нравятся? его бы не сорвать раздражение на ребенке, он же педзапущенный, всегда можно свалить на его поведение. А зачем его хвалить? Его и так никто не хвалит, кому некогда, кому наплевать. Вам тоже наплевать, лишь бы проблем меньше было. Занимался бы да слушался.:065: Ну его родителям по делом. Если сами не воспитывают, то чужая тетя под себя переделает. Это везет, человечек заброшенный совсем :(. А если не заброшен, то если порвут как грелку не взыщите. Не всякая мама ждет ,когда вы до нее доносить свои мысли будете, и мудрость ваша не всякой нужна:)
У него большие проблемы по логопедии, очень большие. В карте все есть.
Я советую им, а не указываю, т.к. им жить с ним, а не мне.
Где я писала, что я бью детей???
Я работаю с этим ребенком и вижу, как мне надо с ним работать, что бы был результат, что бы вложить в него все то, что не дают дома.
Ребенок ходит на праздники, но в качестве зрителя, хотя может с детьми выступать и я это вижу.
Всех детей под одну гребенку я не гребу-с кем-то надо сюсюкать и за каждую мелочь хвалить, а с кем-то надо строже.
Никитина мама
18.11.2010, 17:37
а вы только себя и слышите :) Кому досталосьто? Уж точно не воспитателю.атемже родителям. И кто это чужую тетю винит? "чужая тетя"винит родителей, что они не так воспитывают ребенка, как ей надо. А это ее дело?. Забывается дамочка. Уволить за такое не уволят, но на место поставят и будет топик ,как обнаглели хамы родители :046:уж очно умеют валить с больной головы на здоровую.
Какие такие? Никто отдавая в сад не возлагает ответвенность за воспитание на садик. Нет такого права у родителей. А откуда взялось право у воспитателей укзывать родителям? его у них нет даже морального. Садик это сфера услуг -такая вот гос няня. И другого не дано. И если кто готов слушать бредни, то пусть слушает, личное дело. но у нас садик платный. я за свои деньги не готова слушать всякую туфту, да и детей у нас педзапущенных нет, да и родители все заботливые. А вот воспитатели встречаются разные.:060:
Мне не жить с этим ребенком:)
И хамить не надо.
Ну вот видите, как все сложно ...Вы добра хотите, а люди Вам в лицо плюют...тут и подумаешь...а нужно ли это все.......на всех не угодишь..и каждый все по своему воспринимает...
Никитина мама
18.11.2010, 17:41
Ну вот видите, как все сложно ...Вы добра хотите, а люди Вам в лицо плюют...тут и подумаешь...а нужно ли это все.......на всех не угодишь..и каждый все по своему воспринимает...
Я переживу, а родителям всю жизнь жить, хотя сейчас можно исправить положение.
да нужно им править самим...ага....если они и видят сложную ситуацию то не признают, а если признают, то не занимаются....это исключение...когда и видят и признают, и делают.....
а так...мой Петя, Вася, Маша ...самы умный и тд...и только скажи чего...сразу жаловаться бегут...
creature
18.11.2010, 18:17
Если Петя, Вася, Маша и т.д. самые умные -это хамство. То запомните, Миша, Петя и Вася и Маша и т.д. самые умные и самые красивые для своих родителей. И нет никакого хамства ,чтобы ответить человеку, у которого хвататет наглости заявлять типа Вам с ним жить и у него проблемы, когда его об этом не спрашивают. Какие смелые воспитатели, сколько о себе надо полагать, чтобы считать свое мнение таким веским. Да проживут как-нибудь без вашего участия. Добра хотят, и если им в ножки не кланяются ,то сразу же и плюют. Вам никто еще не плевал, вообще видимо, потому что интеллигентные родители действительно могут только пожаловаться. Что еще делать, в ответ на вопиющее хамство ,которое постоянно и не избывно исходит из совковых ГДОУ. Бытовое. Логопедические проблемы у ребенка, мест нет в спецсаду да еще воспитатель его на праздниках в зрители сажает, маме реально наплевать, потмоу что ИМХО она не требует, чтобы ее ребенок участвовал и в этой части жизни группы. Не имеете вы права не лишать его праздника, ни пугать, ни оставлять в вечных зрителях. Всегда можно прийти и потребовать, чтобы показали ,как ребенку дали эту часть программы реализуемой в саду. Пока этот ребенко в этом саду, кто бы так не решил, не длео воспитателя даже обсуждать это, не то что осуждать и еще противодействовать. Надо себя правильно позиционировать и никто тогда Вам хамить не будет и слова, которые вам указывают на это тоже хамством казаться перестанут.
а кто говорил про потиводействия, обсуждения и осуждениях....если только совет...надеюсь Вы знаете в чем разница между этими понятиями
а то не поймешь некоторых то корректируйте, а то и слова не скажите....если слышать не хотите, что ребенок сложный, то и коррекцию нечего требовать..- он же самый умный......
а вообще то нужно быть реалистами...если ребенок "сложный" или еще какой нибудь..то нужно с этим считаться и что то делать......
а то начинается потом нытье...ребенок мой наркоманом стал, бухает, меня материт...жену и детей бьет...и все в таком духе....а откуда все это берется интерено....Все мы ..как говорится..родом из детства.....значит родители таких аморальных типов закрывали на все глаза и не делали ничего.....
Маришенция
18.11.2010, 20:04
ну про то, что в платные сады не попадают сложные дети...это сказка...еще как попадают..или вы думаете, что только у бедных дети того...могут быть....зачастую, сложные дети случаются в обеспеченных семьях...и их не берут в обычные сады....зато за 30тр в месяц их с удовольствием возьмут в частный сад.....Знакомая знакомой работала в частном саду...и уволлась...как раз из за такого "сложного" ребенка....тк ужОс чего творил...а родителя..тк платили такие деньги...несобирались выслушивать замечания и заниматься решением проблемы
+1.Столкнулись с таким и в платном саду.
swetlana_
18.11.2010, 21:17
В платном саду не появляется конкретного неадеквата по многим причинам. Зачастую неадекват именно цветет там ,где нет внимнаия ребенку, эти родители платить за ребенка и его занятия вряд ли захотят. Вторая причина это фейс контроль, который может позволить себе платный сад, прежеде чем брать деньги. А третья, у нас тоже бывали и есть хулиганы. Они именно хулиганы. Но пробелемы с нимим решались очень быстро, если их решали. В саду есть психолог, и занятий так много, что на хулиганство нет времени. Слышала ,что у тех кто старше нас был мальчик в группе пограничник УО и ничего, никогда жалоб на него не было. Это значит, что с ним справлялись, а мама да считала его нормальным. В итоге он попал просто в речевую школу, а не школу для УО, он дотянулся... Вся причина лишь в том ,что у нас очень не толерантно относятся к особым, и относятся не дети, а взрослые (и родители и воспитатели) и тем самым провоцируют агрессию своих детей и агрессию на своих детей.
А вот насчет дельных советов их надо давать тем, кто спрашивает, кому они нужны, а не всем подряд, рискуя нарваться на раздражение. Тактичный воспитатель, на то он и педагог найдет возможность донести до любых родителей суть проблемы, а не тактичный получит конфликт и взбучку за не умение работать с родителями:)
Как уже сказали ранее,деньги не определение адекватности ребенка и уж тем более не определение внимания к ребенку со стороны родителей,как раз часто бывает и наоборот.Во-вторых фейс контроль наверно ведет отбор,но не всегда угадаешь в какой-нибудь милой женщине,хорошо одетой-плохого человека.Если вы думаете,что неадекватные дети бывают только у пьяниц,наркоманов или людей с маленьким достатком,то вы глубоко ошибаетесь:005:.В-третьих хулиганы бывают разные,иным и занятия не нужны,совсем не управляемые.И далеко не все проблеммы с детьми можно решить только с помощью психолога.
На счет тактично донести,наверно вы правы,но не все родители тактичны,чтобы даже просто выслушать то,что сегодня произошло в саду,не говорю о советах.
Наверно проблемму этой темы хорошо понимают воспитатели,потому что знают изнутри что и как происходит в группе и ребенком.А большинство родителей,которые тут пишут не сталкивались с такой проблеммой,о которой тут говорится.Потому наверника максимум что сделал их ребенок в саду,это какая-то мелочь,на которой воспитатели(большинство)и внимания акцентировать не будут,дабы лишний раз не выслушать от родителей.Не пытайтесь вставать в защиту,разговор не о просто хулиганах и не о детях гиперактивных в меру,разговор о действительно проблемных детях.
Как уже сказали ранее,деньги не определение адекватности ребенка и уж тем более не определение внимания к ребенку со стороны родителей,как раз часто бывает и наоборот.Во-вторых фейс контроль наверно ведет отбор,но не всегда угадаешь в какой-нибудь милой женщине,хорошо одетой-плохого человека.Если вы думаете,что неадекватные дети бывают только у пьяниц,наркоманов или людей с маленьким достатком,то вы глубоко ошибаетесь:005:.В-третьих хулиганы бывают разные,иным и занятия не нужны,совсем не управляемые.И далеко не все проблеммы с детьми можно решить только с помощью психолога.
На счет тактично донести,наверно вы правы,но не все родители тактичны,чтобы даже просто выслушать то,что сегодня произошло в саду,не говорю о советах.
Наверно проблемму этой темы хорошо понимают воспитатели,потому что знают изнутри что и как происходит в группе и ребенком.А большинство родителей,которые тут пишут не сталкивались с такой проблеммой,о которой тут говорится.Потому наверника максимум что сделал их ребенок в саду,это какая-то мелочь,на которой воспитатели(большинство)и внимания акцентировать не будут,дабы лишний раз не выслушать от родителей.Не пытайтесь вставать в защиту,разговор не о просто хулиганах и не о детях гиперактивных в меру,разговор о действительно проблемных детях.
:flower: Полностью поддерживаю!!!!
swetlana_
18.11.2010, 21:36
Если Петя, Вася, Маша и т.д. самые умные -это хамство. То запомните, Миша, Петя и Вася и Маша и т.д. самые умные и самые красивые для своих родителей. И нет никакого хамства ,чтобы ответить человеку, у которого хвататет наглости заявлять типа Вам с ним жить и у него проблемы, когда его об этом не спрашивают. Какие смелые воспитатели, сколько о себе надо полагать, чтобы считать свое мнение таким веским. Да проживут как-нибудь без вашего участия. Добра хотят, и если им в ножки не кланяются ,то сразу же и плюют. Вам никто еще не плевал, вообще видимо, потому что интеллигентные родители действительно могут только пожаловаться. Что еще делать, в ответ на вопиющее хамство ,которое постоянно и не избывно исходит из совковых ГДОУ. Бытовое. Логопедические проблемы у ребенка, мест нет в спецсаду да еще воспитатель его на праздниках в зрители сажает, маме реально наплевать, потмоу что ИМХО она не требует, чтобы ее ребенок участвовал и в этой части жизни группы. Не имеете вы права не лишать его праздника, ни пугать, ни оставлять в вечных зрителях. Всегда можно прийти и потребовать, чтобы показали ,как ребенку дали эту часть программы реализуемой в саду. Пока этот ребенко в этом саду, кто бы так не решил, не длео воспитателя даже обсуждать это, не то что осуждать и еще противодействовать. Надо себя правильно позиционировать и никто тогда Вам хамить не будет и слова, которые вам указывают на это тоже хамством казаться перестанут.
А никто и не говорит родителям-вам с ним жить.Кто сказал,что мнение воспитателя веское???Пытаются тактично корректировать вместе с родителями поведение в группе,а как там уже за ее пределами-это уже...Конечно проживут без участия воспитателей, воспитатель без своего участия кстати тоже очень даже.Никто же из них не дает советы по воспитанию типа-бейте ремнем или чаще целуйте и обнимайте,а я считаю,что надо сделать так-то и так-то.Разговор о том,что пытаются донести проблемму,а уж поймет не поймет,захочет услышать и решить или нет,это уже как родитель захочет.Часто даже слушать не хотят,не говоря решать.На счет праздников,чаще такие дети сами не хотят выступать,потому как им все занятия не интересны.И потом с чего вы взяли про выпиющее хамство,которое постоянно исходит из совковых ГДОУ???:005:.Как-то вы не о том,вас кто-то сильно дизинформировал по поводу обстановки в совковых ГДОУ:(
Не очень понимаю какое такое особое умение "правильно взаимодействовать с детьми"?
Всё из семьи идет. Если ребенок у меня, едва научившись говорить, привык благодарить за каждую мелочь, извинятся, если нечаянно что-то сделал не так, то ему и в голову не придёт толкаться, кусаться,обзываться по отношению к кому бы то не было. Если дома принято уважать друг друга и всех окружающих и даже собственную кошку, то специально учить взаимодействовать с детьми не придется, общего навыка вполне хватит.
И ещё сейчас модно прикрывать термином "гиперактивный" откровенно плохое воспитание. У меня дети ну очень активные! И я реально понимаю, что если бы я не вытаскивала их гулять, где они выплескивали свою энергию ( а на этих прогулках не бегала бы с ними с мячем и по лазилкам, а сидела на лавочке покуривала), не водила бы по занятиям, не направляла энергию в мирное русло, а пополдня валялась у телека, а дети дома на стены лезли от избытка энергии, то такое поведение у них очень скоро бы вошло в привычку и я бы спокойно всем объясняла, что они дескать гиперактивные, ну что поделать. Я, конечно, немного утрирую, но мысль, я думаю, ясна.
Никитина мама
18.11.2010, 22:46
Какое умение перевернуть все с ног на голову:flower:
creature
18.11.2010, 23:01
1. Не было не адекватных детей, не столкнулись
2. не было неадекватных родителей
3. Сад не частный-Гдоу, очень неплохой кстати. От соседствующих вообще волосы на голове шевелятся. Меня никто не дезинформировал, варимся каждый день.
4. Воспитатели, многие тактом не отличались.
5. Если уж пытаются донести свое мнение до родителей да еще в таком ключе как здесь в топике, то уж точно считают себя последней инстанцией. И фразочки типа вам с ним жить -это риторика из топика. В саду до смешного пытались указывать начиная от одежды, посещаемых кружков, игр, в которые играет ребенок, когда и куда идти и т.п.
6. Удивляет упорное желание нарваться -"не учите меня жить и я не скажу вам куда идти" одних и прямое ангельское терпение других. ИМХО за терпением кроется просто привычка к подобному общению. Не возмуает ,потому что типа это нормально.
7. да деньги не помогут скрыться от лиц, которые так и норовят всех поучить и указать. Тут где-то топик был про развивалки за 20 тысяч, где маме сказали ,что ее ребенок стерилен, потому что он не знает всех букв в 4 года.
8. гиперактивность сейчас принято лепить безосновательно. это диагноз неврологический, а не плохое воспитание, педзапущенность и невозможность справится с ребенком, он не измеряется категорией -не сидит на месте. Никто это диагноз не может клеить кроме невролога, а у нас и мамочки и педагоги и психологи чуть ребенок не является куклой из серии ,где поставил там и взял, сразу -ах он гипер. Удобнее списать свое бессилие и не профессионализм на то.
creature
18.11.2010, 23:04
Какое умение перевернуть все с ног на голову:flower:Да нет. это иллюстрация, которая каждый день в саду происходит. Разговор слепого с глухим.:033:
опять Вы путаете советы с указаниями....у некоторых, видимо, болезненное самомнение.....
иногда, ролдители не замечают проблем в силу разных обстоятельств...и поэтому приходится непрофессиональным профессионала давать советы родителям....(как одевать - значит одежда непрактичная, неудобная, игры и доп занятия...значит ребенок не дотягивает до нормы...и тд)
Проще нужно быть...а не нос воротить, когда вам добра желают...
creature
19.11.2010, 22:23
Давать советы дело безответственное, а насчет одежды и обуви, вообще не тактичные. Одежда ребенка в первую очередь должна быть удобна ему ,потом мне ,а уже потом воспитателю. И призывы купить на хасанском рынке (мир его праху) платьице с молнией и завязками сзади -очень красивое:001:, не то что неуместен, это просто хамство. Я предпочитаю, чтобы ребенок мог сам справится со своей одеждой, и одеваю так, чтобы не надо было сзади застегивать молнии и сзади же вязать банты:009: Теперь про игры, с каких это пор ребенку стали указывать во что ему играть. С какого перепугу ребенок должен бросить свою игру, и играть в навязываемую с навязываемой компанией? Тем более ,Что он уже отыграл в эту игру в своем возрасте, когда хотелось. Нет никакого отставания, есть дурь, косность и стереотипы. И мне глубоко плевать на мое самомнение, уж какое есть, но позволять подобное, это называется не советовать, а называется совать свой нос в чужие дела, лезть не в свое дело. Еще верх бестактности, часто встречающийся, это указывать родителям как справляться с любыми проблемами медицинского характера от логопедических и психологических до неврологических. На это есть соответствующие спецы и уж если им не удалось донести, то Вы то тут при чем? А если удалось и Вас не поставили в известность, то тоже имеют право, это конфиденциально. Родители решили и все. Это закон. Это их ребенок, это их ответственность, нет права ни у кого это оспаривать. если они ошибаются, то это ошибаются они. Они знают лучше себя, свою семью и своего ребенка. Поучать взрослых людей дело не благодарное.:004:
swetlana_
20.11.2010, 14:20
[QUOTE=creature;51906421]Давать советы дело безответственное, а насчет одежды и обуви, вообще не тактичные. Одежда ребенка в первую очередь должна быть удобна ему ,потом мне ,а уже потом воспитателю. И призывы купить на хасанском рынке (мир его праху) платьице с молнией и завязками сзади -очень красивое:001:, не то что неуместен, это просто хамство. Я предпочитаю, чтобы ребенок мог сам справится со своей одеждой, и одеваю так, чтобы не надо было сзади застегивать молнии и сзади же вязать банты:009:
В таком случае,что вы так переживаете по поводу одежды.Советы дают как раз тем родителям,которые считают,что застегнуть 20-ти детям пуговицы(а их обычно больше,чем одна) в младшем возрасте -это просто мелочь какая-то:005:.
Или всем детям одеть перчатки,а не варежки-это тоже ерунда,с учетом того,что маленькие дети в большиестве,даже не понимают куда пальчики вставлять.Почему-то вы очень уважаете свои желания и желания родителей,которым все-равно удобно или нет.Но понять воспитателя и пойти на уступки-это у вас вызывает бурю негативных жмоций.А потом идут слова-обвинения со стороны родителей-плохо завязали,плохо заправили, потеют в раздевалке,а потом болеют.Так пока например перчатки всем одеваешь,все и потеют.
swetlana_
20.11.2010, 14:32
[QUOTE=creature;51906421]Еще верх бестактности, часто встречающийся, это указывать родителям как справляться с любыми проблемами медицинского характера от логопедических и психологических до неврологических. На это есть соответствующие спецы и уж если им не удалось донести, то Вы то тут при чем? А если удалось и Вас не поставили в известность, то тоже имеют право, это конфиденциально. Родители решили и все. Это закон.
Вы всерьез думаете,что многие родители видят проблеммы своего ребенка.Многие не видят или не хотят видеть.К сожалению многие не видят,потому и получается куча проблемм в школе.Потому как не имеют права воспитатели что-то говорить родителю.Вот и тянутся эти проблеммы до школы,а там уже никто нянькаться ни с ребенком и тем более с больным самолюбием родителей не будет.Так что воспитатель не имеет права навязываться и высказываться,потому всем тем,кто ничего не хочет слышать-УДАЧИ в более взрослой и серьезной жизни,от которой во многом зависит успешность ребенка в дальнейшем:046:
К разговору о спецах.В саду проходит диагностика детей разными специалистами.Вроде и согласие пишут и детей обследуют.Но когда есть отклонения,воспитатель говорит об этом и просит подойти к специалисту.Далеко не все считают нужным туда идти.Если вы считаете,что донося до родителей информацию-это и есть совать нос не в свои дела,то сидите вы дома и не ходите к этим гадким воспитателям,лишь бы вдруг кто-то что-то не посмел сказать в вашу сторону или сторону вашего ребенка.Какое-то больное восприятие всего,что происходит вокруг.
creature
20.11.2010, 14:35
Я привела реальный совет данный мне... От которого я прыгнула под потолок, а когда эта же дама стала мне высказывать, что моя дочь не играет в доктора с девочками , а играет в гараж с мальчиками и это не хорошо. А она тянет девочку за руку играть в доктора, а та упирается и дерется. Я бы тоже упиралась и дралась. Тем более. что в этого доктора за год до этого залечили до смерти всю семью и друзей. Устроила я разбор полетов... И все придирки, с которыми я сталкивалась в саду были дурацкие из серии, чтобы еще придумать. чтобы насолить родителям.
И я не помню ни разу, чтобы я писала согласие на осмотр моего ребенка какими-то спецами. И время от времени проявляют инициативу. Раз в год приходится напоминать и устраивать построение, чтобы никаких лоров с грязными инструментами. Тут параноиком можно стать, не то чтоб что-то болезненное. Из-за полного бардака в ГДОУ, из-за того что все пытаются сделать не по закону , а по понятиям. Хорошенькое объяснение -а мы подумали ,вас надо показать. Их кто-то просит думать на этот счет? Я писала бумагу на тему. чтобы ни один врач из районной п-ки не притрагивался к моему ребенку. У меня написан огромный отказ от вмешательств и манипуляций еще в яслях, ан все прибывание ребенка в данном саду, он вклеен в карточку. Какого черта няня с воспитателями решает. И что мне в прокуратуру по такому ничтожному поводу идти? Устроила построение до следующего раза.
swetlana_
20.11.2010, 14:40
Я привела реальный совет данный мне... От которого я прыгнула под потолок, а когда эта же дама стала мне высказывать, что моя дочь не играет в доктора с девочками , а играет в гараж с мальчиками и это не хорошо. А она тянет девочку за руку играть в доктора, а та упирается и дерется. Я бы тоже упиралась и дралась. Тем более. что в этого доктора за год до этого залечили до смерти всю семью и друзей. Устроила я разбор полетов... И все придирки, с которыми я сталкивалась в саду были дурацкие из серии, чтобы еще придумать. чтобы насолить родителям.
Возможно в вашей ситуации это не тактично.Воспитатели разные бывают,кто же спорит.Но тут разговор о родителях прямо скажем с неадекватным поведением.А их гараздо больше,чем таких же воспитателей.Потому надо фильтровать-просто придирки или советы по делу.Мы немного о разном;)
[ проблеммы своего ребенка.
куча проблемм в школе.Вот и тянутся эти проблеммы до школы,
пожалуйста:091::091::091::091:- проблема:091::091::091:
Я считаю, выход тут только один. При неоднократном или крайне агрессивном физическом нападении ребёнка на других детей у администрации детского учреждения должно быть право исключения ребёнка (сначала временного, при повторении - окончательного). И писали неоднократно, что в некоторых странах это так и есть. Никто не имеет права бить другого человека, даже самый маленький ребёнок. Это работает. Выгонят пару-тройку раз из садика - родители почешутся и начнут и лечить, и воспитывать, если хотят водить ребёнка в детское учреждение. Всё остальное - разговоры в пользу бедных.
Привожу цитату с другого сайта.
Агрессивность и темперамент - не одно и то же ;) мягко говоря :065:
Если ребёнок любые проблемы решает кулаками или просто "разряжается" таким способом - темперамент тут ни при чём.
Ни в каких вузах и уж тем более ни на каких "курсах" педагогов НЕ УЧАТ справляться с неадекватными детьми. Неужели это ещё кому-то непонятно? :009:
Если были бы такие "курсы" - в чём проблема? сходили бы туда родители таких "подарочков" - и дело в шляпе, ноу проблем :065:
С чего вы это взяли? Стартовый пост перечитайте - там как раз указаны "обязанности" сада по воспитанию детей. Садик не больше сфера услуг чем школа или вуз.
И право "указывать" родителям у него ЕСТЬ. Это зафиксировано в типовом родительском договоре. 3.1. УЧРЕЖДЕНИЕ ИМЕЕТ ПРАВО:
3.1.1. Вносить предложения по совершенствованию воспитания, образования в семье.
2.2. РОДИТЕЛИ ОБЯЗУЮТСЯ:
2.2.16. Взаимодействовать с Учреждением по всем направлениям воспитания и обучения
опять Вы путаете советы с указаниями....у некоторых, видимо, болезненное самомнение.....
иногда, ролдители не замечают проблем в силу разных обстоятельств...и поэтому приходится непрофессиональным профессионала давать советы родителям....(как одевать - значит одежда непрактичная, неудобная, игры и доп занятия...значит ребенок не дотягивает до нормы...и тд)
Проще нужно быть...а не нос воротить, когда вам добра желают...
Если вы в том же стиле, что и здесь, в реальной жизни даете "советы" родителям, то я понимаю, почему они вас не слышат и "нос воротят".
Добра желать не надо, надо профессионально выполнять свои обязанности, в том числе профессионально доносить информацию до родителей.;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.