Вход

Просмотр полной версии : Сказка про глупого мышонка

DIGI-Kisss
16.11.2010, 14:26
На нервной почве прет на темы :))
Все, я думаю, знают сказку про глупого мышонка.
Как "побежала мышка-мать, стала кошку в няньки звать".
Вчера, размышляя об ЛВ в метрополитене им.В.И.Ленина, неожиданно подумала, что мышонок вообще не при делах!
Понятно, что он глупый, так ведь он же маленький!
А мамаша эта, мышкамать, она о чем думала своей крысиной головой, когда звала КОШКУ "нашу детку покачать"???

Это же явное небрежение!

А вы как думаете?
На что она надеялась?

Blue Bird
16.11.2010, 14:29
да достал он ее , вот и решила избавиться по тихому, и все свалить на Кошку бедную.

грымзочка
16.11.2010, 14:30
Отвечу в духе сегодняшнего дня. Она надеялась на толерантность кошки :065:

SteD)
16.11.2010, 14:30
Вчера, размышляя об ЛВ в метрополитене им.В.И.Ленина, неожиданно подумала, что мышонок вообще не при делах!
А мамаша эта, мышкамать, она о чем думала своей крысиной головой, когда звала КОШКУ "нашу детку покачать"???

Это же явное небрежение!

А вы как думаете?
На что она надеялась?
А что было-то - в метрополитене им.В.И.Ленина???

Snegnaja
16.11.2010, 14:32
да достал он ее , вот и решила избавиться по тихому, и все свалить на Кошку бедную.

Кошка бедная

Blue Bird
16.11.2010, 14:32
а что там в сказке то? я, если че, не читала

DIGI-Kisss
16.11.2010, 14:33
Не что, а кто.
Я была

SteD)
а что там в сказке то? я, если че, не читала
Дык! дело не в сказке!
Тут толерастия замешана + метрополитен им.В.И.Ленина...

Spichka
Дык вроде ничего...Диджи просто думала там.:))
По сабжу: мышкОмать -патологическая дура неумная.
Меня всегда удивляло в данном сюжете, почему кошка не стрескала маму-мышь еще на этапе "побежала мышка-мать, стала кошку в няньки звать...":073:

DIGI-Kisss
16.11.2010, 14:34
Отвечу в духе сегодняшнего дня. Она надеялась на толерантность кошки :065:
Тоже хотела это слово написать. Воздержалась :))

Ocean Lounge
16.11.2010, 14:34
у мамашки была послеродовая депрессия :))

стишок - для детей, с моралью для них же "если будешь часто орать и капризничать, скормим котам рискуешь нарваться на неприятности". :065:

Время Веры
16.11.2010, 14:35
Меня всегда удивляло в данном сюжете, почему кошка не стрескала маму-мышь еще на этапе "побежала мышка-мать, стала кошку в няньки звать...":073:

:fifa: потому как лучше сожрать и ее, и мышонка. Полноценный обед из 2 блюд.

Помидоры злые
16.11.2010, 14:35
+1
Надоел он мышематери!
А может не родной он ей был(навеяно делом Агеевых)

Blue Bird
16.11.2010, 14:37

дык всем известно! мясо детенышей сочнее и вкуснее! Кошка умная была (а итоге она их обоих сьела?)

SteD)
16.11.2010, 14:38
Ужос какой!!!

Spichka
16.11.2010, 14:42
:fifa: потому как лучше сожрать и ее, и мышонка. Полноценный обед из 2 блюд.

дык всем известно! мясо детенышей сочнее и вкуснее! Кошка умная была (а итоге она их обоих сьела?)
:010:А чО. мамку тоже съели, да? Вроде ж там "ищет глупого мышонка, а мышонка не видать...." финальный аккорд.:008:
Я плохо знакома с сюжетом?...:017:

Клумба
16.11.2010, 14:42
Сказкотриллер

грымзочка
16.11.2010, 14:45
:010:А чО. мамку тоже съели, да? Вроде ж там "ищет глупого мышонка, а мышонка не видать...." финальный аккорд.:008:
Я плохо знакома с сюжетом?...:017:

Просто ВВ и ВВ додумали логичное окончание этой истории :073:

Neiva
16.11.2010, 14:47

Это же явное небрежение!

А вы как думаете?
На что она надеялась?

Ну, она же не сразу и не только кошку позвала, а и лошадь и хрюшу и др. Я подозреваю, что тетя Хрюша тоже могла мышонка того..., схрумкать и не подавиться :005:

galka-ju
16.11.2010, 14:52
Да и щука, небось, не отказалась бы от мышонка. Кстати, как ее-то в норку загнали?

Blue Bird
16.11.2010, 14:52
Ну, она же не сразу и не только кошку позвала, а и лошадь и хрюшу и др. Я подозреваю, что тетя Хрюша тоже могла мышонка того..., схрумкать и не подавиться :005:

ваще то Хрюшки они не хищники, они тока падаль могу сьесть

КрошКамю
16.11.2010, 14:54
Да мышонок по сказке просто достал маму, у него стока нянек поменялась, в итоге мама привела няньку с самым приятным голосом..так что сказка не про глупую маму, а про доведенную капризным чадом.
Ну есть ведь еще продолжение - "Сказка об умном мышонке":008: ..."унесла мышонка кошка и поет - не бойся крошка ..и т.пы.

swetakis
16.11.2010, 14:57
Что вы все - съела, съела... Там ведь продолжение есть "Сказка об умном мышонке":
Унесла мышонка кошка
И поет: - Не бойся, крошка.
Поиграем час-другой
В кошки-мышки, дорогой!

Перепуганный спросонок,
Отвечает ей мышонок:
- В кошки-мышки наша мать
Не велела нам играть.
и т.д.

Кошка сытая была, играть хотела, толерантная!!

barsuk78
16.11.2010, 15:00

и живьем сожрать могут.

Филианя
16.11.2010, 15:01
Мышь-мать, в силу материнской любви, просто не понимала, что ее дитя может вызывать не восхищение, а агрессию, например:)) Ну, и конечно, была совершенно неосмотрительна, просто "преступная халатность". Это как мамочки с колясками, прущие на красный.
Короче, бабы-дуры:065::))

Blue Bird
16.11.2010, 15:02
Что вы все - съела, съела... Там ведь продолжение есть "Сказка об умном мышонке":
Унесла мышонка кошка
Поиграем час-другой
В кошки-мышки, дорогой!

Перепуганный спросонок,
Отвечает ей мышонок:
Не велела нам играть.
и т.д.

моя собака тоже любит с крысками играть...правда потом , все равно, кишки выпускает.

Blue Bird
16.11.2010, 15:02
Мышь-мать, в силу материнской любви, просто не понимала, что ее дитя может не вызывать восхищение, а агрессию, например:)) Ну, и конечно, была совершенно неосмотрительна, просто "преступная халатность". Это как мамочки с колясками, прущие на красный.
Короче, бабы-дуры:065::))

всех за 101 км (интересно, там место еще осталось:016:)

Neiva
16.11.2010, 15:03

Ваще-то свиньи - всеядные животные, и мышку сожрать могут токо так.

Филианя
16.11.2010, 15:04
всех за 101 км (интересно, там место еще осталось:016:)
Кого, баб?:))

Neiva
16.11.2010, 15:04
Унесла мышонка кошка
Поиграем час-другой
В кошки-мышки, дорогой!

Перепуганный спросонок,
Отвечает ей мышонок:
Не велела нам играть.
и т.д.

Да, есть продолжение про мышонка, но больше как-то помнится про то, как его мама укладывала спать :)).

Филианя
16.11.2010, 15:05
Меня продолжение совершенно не впечатляло никогда. Искусственное какое-то. Как вторая часть "Унесенных ветром":))

КрошКамю
16.11.2010, 15:06
Унесла мышонка кошка
Поиграем час-другой
В кошки-мышки, дорогой!

Перепуганный спросонок,
Отвечает ей мышонок:
Не велела нам играть.
и т.д.

Кошка его по любому съесть хотела, мышонку пришлось сконцентрироваться и спасать свою жизнь. Автор стихотворения дал шанс исправится капризному ребенку.

КрошКамю
16.11.2010, 15:08
Меня продолжение совершенно не впечатляло никогда. Искусственное какое-то. Как вторая часть "Унесенных ветром":))

Ну не совсем так. По ходу сказки мышонок понимает, что игры кончились и он сам хозяин своей судьбы:008: и рассказывается как он организует свое спасение.

Клумба
16.11.2010, 15:14
Таких мышей нужно лишать родительских прав. И куда только опека смотрит?

щас спою
16.11.2010, 15:15
а почему все считают, что сказка о умном мышонке продолжение, может это совсем другой мышонок, и тот, глупый,:066:

СЛАДКИЙСАХАР
16.11.2010, 16:17
а почему все считают, что сказка о умном мышонке продолжение, может это совсем другой мышонок, и тот, глупый,:066:

только сейчас узнала от продолжении сказки :065: Сразу стало веселей !! А то мало того , что мать непутевая , так еще и кошка сожрала ! негативная сказочка:wife:

грымзочка
16.11.2010, 16:18
Я всегда считала, что это разные сказки...

bumpkin
16.11.2010, 16:22
Слишком быстро сконцентрировался?:)

КрошКамю
16.11.2010, 16:29
Я всегда считала, что это разные сказки...

Это сага о похождениях мышонка в двух частях. Сначала он глупый и безалаберный, а потом умнеет, чтобы остаться в живых.

грымзочка
16.11.2010, 16:32
Как-то не очень логично... Сначала его съели и он поумнел...

swetakis
16.11.2010, 16:38
Как-то не очень логично... Сначала его съели и он поумнел...

Прибежала мышка-мать,
Поглядела на кровать,
Ищет глупого мышонка,
А мышонка не видать...

Не сказано, что съели. Продолжение следует.

грымзочка
16.11.2010, 16:40
Хм, значит я мать-ехидна, я ребенку тока про глупого мышонка читала, в нашей семье он считается съеденным :065:

swetakis
16.11.2010, 16:44
Хм, значит я мать-ехидна, я ребенку тока про глупого мышонка читала, в нашей семье он считается съеденным :065:

Вот счастливое окончание истории::support::support:

Шел он, шел, взошел на горку
И внизу увидел норку.

То-то рада мышка-мать!
Ну мышонка обнимать.
А сестренки и братишки
О ним играют в мышки-мышки.

Почитайте детям - они будут рады за мышонка. Кстати, оказывается у него было еще много сестренок и братишек. Немудрено, что мамаша от них обалдела и кошку позвала!! :065:

Белая и Пуффыстая
16.11.2010, 16:56
Вообще то в сказке речь шла о мамане, которая тупо выполняла все ребенкины желания. Она ему и то и се, а он все выкаблучивался. Мораль-не капризничай, а то вместо мамы придет тетя-жаба.

ima-iva
16.11.2010, 17:09
Я в детстве так любила слушать, когда мама читала мне эту сказку - на разные голоса. И позже, выучившись читать сама, тоже с удовольствием перечитывала, как-то не задумываясь о грустном конце - благословенная детская психика! :)) И еще - про Машу-растеряшу,про Кошкин дом, про девочку, которая закутывала котенка в платок...Ностальгия.....Спасибо. DIGI-Kisss, за напоминание о светлом детстве в тусклый ноябрьский день))))

Nata_Kom
16.11.2010, 18:45
Да я давно знала, что это сказка о глупом - не мышонке, а его маме! Недавно почему-то ее рассказывала сынишке в маршрутке, чтобы его не укачало - и в очередной раз об этом подумала. А тут и ЛВ подоспел! -))

ЮГ.
16.11.2010, 20:49
О,а я-то думала,что только меня на досуге волнует судьба братьев наших меньших,в т.ч.и воспетых в бессмертных произведениях советской детской лит-ры!Я,помнится,летом волновалась о правильном прочтении стихотворения Н.Рубцова про зайца,тоже,знаете ли,как-то осенила мысль.что не всё так просто"после дедушки Мазая"...
Про мышонка любят рассуждать психологи.да и Колобок их любимый герой,не побоюсь этого слова.
Интересно,почему при наличии братьев-сестёр именно этому мышонку мама уделяла столько внимания индивидуально?Потому что он был глупый?Получается,это и неплохо,глупым-то быть?Все вокруг тебя скачут,переживают,а ты лежишь и выпендриваешься...
С другой стороны,мама применила,сама того не предполагая,шоковую терапию в воспитании...
В общем,детская литература"посильнее "Фауста"Гёте"!

Ирма
16.11.2010, 20:56
Вообще то в сказке речь шла о мамане, которая тупо выполняла все ребенкины желания. Она ему и то и се, а он все выкаблучивался. Мораль-не капризничай, а то вместо мамы придет тетя-жаба.
или ЮЮ...

Баньши
16.11.2010, 21:14
После чудно сказки, начинающеся словами: "Решили зайцы утопиться....." меня ничем не проймешь:fifa:

Ocean Lounge
16.11.2010, 21:24
После чудно сказки, начинающеся словами: "Решили зайцы утопиться....." меня ничем не проймешь:fifa:

:)) у меня есть эта сказка. Больше понравилась другая, где лиса волку шубу шила, заканчивается так: "и по сей день на снегу волка косточки блестят". Книжка для детей от 2 до 5 лет:017:

Ирма
16.11.2010, 21:35
:)) а неадаптированных Спящую Красавицу и Мальчик-с-пальчик Шарля Перро читали?

Баньши
16.11.2010, 21:38
:)) у меня есть эта сказка. Больше понравилась другая, где лиса волку шубу шила, заканчивается так: "и по сей день на снегу волка косточки блестят". Книжка для детей от 2 до 5 лет:017:

Чувствую у нас одна и та же книжка:)) А еще нам чудную подарили, там сказка про Осла и Свинью, она заканчивается фразой: ".... свиней нужно уничтожать всеми возможными средствами и делать из них ветчину, колбасу, буженину....", тоже от двух до пяти

солнышкомоё
16.11.2010, 22:00
вот только сегодня на работе ( в силу профессии) обсуждали одну сказку с козой маньячкой... которая распорола волку брюхо, накидала туда камней, зашила (!) и сбросила в колодец! Есть у нас и такие интерпритации сказок про волка и 7х козлят.:001:

mamaNel
16.11.2010, 22:31

Потому что кошка тоже не хотела публично проявить нетолерантность!:)

А мышка-мать... что тут скажешь! Наверное, ей мышонок все мозги выклевал, вот у нее крыша и съехала!
Аааа! это у нее послеродовая депрессия, переходящая в психоз! Она не осознавала, что делает!

DIGI-Kisss
16.11.2010, 22:33
Не, ну ладно, позвала кошку. Так хоть бы сидела! Слушала: об чем там ребенку поют.
Потрясающая безалаберность!

грымзочка
16.11.2010, 22:34
Эх, прочла щас тебя Поль, и одно радует не одна я сдеградировала на ЛВ :))

DIGI-Kisss
16.11.2010, 22:35
Эх, прочла щас тебя Поль, и одно радует не одна я сдеградировала на ЛВ :))
Это ты мне сейчас в душу плюнула? Признавайся немедленно! :015::))

грымзочка
16.11.2010, 22:37
Когда я увидела, что написала по-страшнее, думала всёёёёё, пора уходить отсюда :))

DIGI-Kisss
16.11.2010, 22:39
Но согласись, влияет! Вот ведь, черт, влияет!
Мне всегда эта сказка казалась очень грустной. И только сейчас реально пришло в голову.
Такое изменение сознания мне не нравится :(

Ocean Lounge
16.11.2010, 22:42
вот только сегодня на работе ( в силу профессии) обсуждали одну сказку с козой маньячкой... которая распорола волку брюхо, накидала туда камней, зашила (!) и сбросила в колодец! Есть у нас и такие интерпритации сказок про волка и 7х козлят.:001:

мы как-то ночевали у свекрови, взяла с полки книжку, ребенку хотела почитать на ночь, написано "Антология русских сказок". Что там было :001: Типичный сюжет - девушка на речке белье полоскала, утянул ее в воду змей и женился, она ему деток родила, но по мамо тосковала, пошла в гости. Мамо попросила внуков и зятька показать. Те тоже пришли, а как легли спать, добрая матушка им бошки поотрубала :065: Проснулась девица, увидела что мать натворила и в печку бросилась :065:

Но это вроде для филологов книга, неадаптированные сказки очень жестокие.

Snegnaja
17.11.2010, 00:04
у Афанасьева не лучше

kissbober
17.11.2010, 00:10
3 раза прочитала - сказка про глухого мышонка, думаю - вот я серая, что за сказка:065:

Boginya
17.11.2010, 00:22
разбор сказок, как всегда, дело весьма занятное и интересное :))
Чего стОит напр. Курочка-ряба или Красная шапочка....

солнышкомоё
17.11.2010, 01:34
Ну Курочка-ряба, говорят, вообще полна настолько глубокого смысла, что не каждый его поймет... Там и яйцо-то не яйцо, а некая аллегория... только на фига эту аллегорию детям чуть ли не с рождения читают? Неужели мы с возрастом так деградируем и тупеем?

БОГИРА
17.11.2010, 01:41
Не кошка. ЕХИДНА! ЮЮ разберется

Няньки тоже хороши, с дитем не могут справиться

***Таня***
17.11.2010, 01:43

а я тут недавно смотрела очень интересные рассуждения психолога о золушке. вкратце, там говорилось о том, что золушка на самом деле- расчетливая стерва. и куча тому доказательств. очень занимательно, скажу я вам:ded:...

солнышкомоё
17.11.2010, 01:54
Не кошка. ЕХИДНА! ЮЮ разберется

Няньки тоже хороши, с дитем не могут справиться
А по мне так мышь скупердяйка: сколько нянек нанимала... а это ж деньги! причем оплата обычно почасовая... Вот не жабилась бы... может и конец у сказочки другой был?

GigaMama
17.11.2010, 03:26
Жила-была многодетная мышка-мать. И детки все у нее были, как на подбор - серенькие, с длинными хвостиками, послушные и спокойные. Все, кроме одного. Этот мышонок, с непослушным чубчиком, и весь был такой же непослушный - чуть что не по нему - сразу в писк! А уж спать его укладывать было сущей мукой. Не хотел мышонок спать - хоть ты тресни. Стоит в кроватке и громко-громко пищит - сестрам-братьям спать мешает. Что маме-мышке делать... И придумала она няньку к мышонку позвать. Чтоб она его спать уложила. С матерью-то он укладываться не желал.
Ну, кто продолжит?

Ded
17.11.2010, 11:16
вызвали мышонку мышку
мышка почесала шышку
и погладила мошонку...
стало хорошо мышонку

извините, но стихи какие-то грачиные палучаюцца...

DIGI-Kisss
17.11.2010, 12:43
вызвали мышонку мышку
мышка почесала шышку
и погладила мошонку...
стало хорошо мышонку

:046:

Nataijal
17.11.2010, 12:50
Там есть еще продолжение-про умного мышонка. Таки быстро же он поумнел, оказавшись в домике у кошки.:)) Наши детки достать умеют, маму кошку могу понять.

КрошКамю
17.11.2010, 13:32
вызвали мышонку мышку
мышка почесала шышку
и погладила мошонку...
стало хорошо мышонку

Видимо поэтому мама-мышь и звала в няньки прочих животных:008:

Компьютерная Крыса
17.11.2010, 13:34

Это же явное небрежение!

А вы как думаете?
На что она надеялась?

Диги,я с Вас валяюсь!Фига се Вам мысли в голову в метро приходят!
Пы сы...я своим мелким кошку в няньки не звала!))

Marishka M
17.11.2010, 13:58
У меня дочка очень любит эту сказку. Я ее понятно уже много лет как наизусть знаю. Так вот после очередного "Мама расскажи про глупого мышонка..." она мне выдала. Мам, а ведь мама кошка тоже глупая...ну т.е. не умная она. Зачем она кошку-то позвала, что не знает, что ли что кошки мышек едят?"....Конечно я не стала с ней спорить. Дочь права, но ведь мамы согласитесь.. порой так наскачешься набегаешься с детками, что о самом элементарном забываешь. Так я однажды в холодильнике утром обнаружила...утюг!

Криптан
17.11.2010, 15:52
Литтлвановцы, следующую бредятину я писала в здравом уме (не пила, не курила, не принимала лекарственные препараты, в том числе и растительного происхождения), выспамшись…

Господа присяжные заседатели, выслушайте адвоката!
Итак, я могу предположить, что семья у героев сказки неполная. Папа, возможно, слинял или в процессе беременности мамы-мышки или незадолго до трагического случая. Скорее всего, даже за пару месяцев до акта поедания. Либо мышонок – плод насилия или ситуации: «не дашь – брошу», что является почти насилием.
У мышки-матери душевная травма, нанесенная мышем мужского пола + разродилась она мальчиком который, возможно, похож на того (не только внешне, но и по поведению), кто его зачал и мышка, каждый раз видя в своем сыне того, кто предал, невольно переносит образы….. получается так, что предатель и любимый ребенок, соединяются в одном лице и эта амбивалентность угнетает мышку-мать. Стадию шока она пережила, стадию отрицания – тоже, а вот стадию осознания , похоже, закольцевала на стадию шока.

Скорее всего, полагаю, это было или изнасилование или ситуация, когда мышка-мать превратилась в парию и лишилась привычного (мышиного, а мыши живут колониями) круга общения. Ведь она звала в няньки не мышей, а птиц, зверей и рыбу с жабой. И непонятно, где же родители этой мышки-матери, на которых можно было б скинуть внука.
У мышонка, судя по всему, начался кризис трехлетнего возраста. Да еще проблемы с засыпанием из серии: писать-какать-пить-есть.
Почему я думаю о кризисе? А вот судите сами:
1. Упрямство: мышонок ведь спросонок всем отвечает. Спать-то он хочет, но вот он решил повыеживаться над голосами приглашенных. Решил – сделал. Под конец он устал упрямиться и был съеден.
2. Негативизм и строптивость: мышонок отказывается выполнять просьбы не потому, что ему этого не хочется (а от морковки и овса он бы и не отказался, и у курицы под крылом поспать…) а потому, что он Сам так решил.
3. Симптом обесценивания: он ругает голос матери, не обращает внимания на её заботу (хлебная корка и огарочек свечи), хамит взрослым.
4. Деспотизм – мышонок – настоящий деспот. Гоняет мать .
Истерик мышонок не закатывал, своеволия я не заметила, но вот 4 признаков из 6 по кризису – вполне достаточно.

И вот этот кризис трехлетнего возраста прервал стадию восстановления после шока у мышки-матери. Она увидела в сыне его отца.

И вот назревает дикая по свой сути ситуация: сперва мышка-мать, живущая на крестьянском подворье, бежит к птичнику и зовет утку, Мышонок заявляет, что глосс утки слишком громкий. Оно-то так, и мать бежит на огородные грядки за жабой которая, как оказывается, очень скучно поет. Офигевшая мать несется на конюшню и, рискуя быть невзначай растоптанной лошадью, зовет её «детку покачать». Лошадь, мало того что выполняет просьбу мышки-матери, предлагает спонсорскую помощь – мешок овса. Тут бы и остановиться, но мышонка прёт и он выгоняет лошадь с её овсом.

Далее мышка-мать несется к свинье, нечистому животному и просит придти покачать детку. Свинья, вся грязная и вонючая, но душой добра и предлагает мелкому паразиту две морковки. Тот отказывается.
Далее в положение матери входит курица. Скорее всего, мышка-мать рассказала историю поиска нянек и курица пришла к выводу, что мышонку может не нравиться постелька и предложила «забраться под крыло, где и тихо, и тепло». А мышонка все прёт дальше!
Мать пытается собрать мозги в кучку и проанализировать ситуацию с колыбельными и бежит к пруду за щукой – та поет, как оказывается, слишком тихо. То, что мать могла была бы быть съедена щукой, его не волнует.
Актом отчаяния стал поход мышки-матери к кошке. Практически суицидальный поход! Господа присяжные заседатели, поставьте себя на место несчастной матери, у которой от страха лапки отнимались и хвостик в спиральку закручивался…. Ведь кошка могла запросто съесть мышку –мать. Хочу обратить ваше внимание, что мышка-мать питательнее её ребенка.
Кошка, выслушав историю наема нянь, решила посмотреть, что это за ребенок. И пошла за мышкой-матерью решив, что её вид подействует на мышонка устрашающе и тот сразу забьется под кровать от испуга, а там и заснет. Пугают же человеческих детей бабаем и дедом с мешком? А по пути мышка-мать решила зайти в магазинчик и взять вискаса на подарок кошке.
Обратите внимание, ни о каком преступном умысле, сговоре, халатности ли оставления в опасности не было! Была оказана услуга.
Кошка пришла к мышонку, спела песенку. Но мышонок в своем негативизме дошел до того, что и кошка ему не указ. И кошке так стало мышку-мать, что она решила, что мышка молодая, себе еще родит и съела этого мышонка. Господа присяжные, я пригласил астролога… этот мышонок бы вырос и потом убил бы мать, лошадь, утку, жабу, курицу и свинку. Правильно его кошка съела!

*Натали*
17.11.2010, 16:04
Литтлвановцы, следующую бредятину я писала в здравом уме (не пила, не курила, не принимала лекарственные препараты, в том числе и растительного происхождения), выспамшись…

...........................Господа присяжные заседатели, выслушайте адвоката!
Господа присяжные, я пригласил астролога… этот мышонок бы вырос и потом убил бы мать, лошадь, утку, жабу, курицу и свинку. Правильно его кошка съела!Так она же его не съела;) есть же продолжение сказки, где мышонок обманывает кошку и убегает)))

Криптан
17.11.2010, 16:22
мне эта сказка с детства не нравилась - какая-то надуманная.

логики нет. У мышкимногокомнатная норка? помню, как в той сказке мышонка кинулись обгимать бартья и сестры. ТО есть - как минимум этот мышонок был пятым в семье. Когда куда-то уносят, тем более кошка, орут и вырываются. Получается, бартья и сестры либо дрыхли под димедролом (а на мышонка его просто не хыватило), либо, затаив дыхание, ждали, когда братца утащит кошка. И ведь никто не сказал маме, что кошка утащила.... Могли и в милицию собщить. А тат...

mamaNel
17.11.2010, 21:38
Да это просто триллер какой-то! :010:
Как страшно жить!

PS Сама сказку лю, и дочке и внуку читала!

Фруза Марковна
17.11.2010, 21:47
На то же, на что и все мы, отдавая детей в детский сад:)) и нанимая нянь:)) только на Бога и везение.

Криптан
18.11.2010, 14:09
Так, прочитала про умного мышонка. Там, оказывается, помимо братьев и сестер папа есть. Где был отец, пока мать, вся в мыле, спать ребенка укладывала!

ima-iva
18.11.2010, 14:33
Криптан, получила просто огромное наслаждение, прочитав Ваше блестящее выступление:flower:Плевако отдыхает))))

Солнечная
18.11.2010, 17:11

Во-во, мы с мужем тоже так решили:))

barsik
18.11.2010, 17:31
Вот он - поток вселенского сознания!
Сама вчера думала про то, что достал мышонок уже свою родительницу и решила она избавится от мелкого садюги.

Noa
18.11.2010, 17:50

Вот нашла в тырнете сказку, котору дарили братцу, когда он маленький был
"В один миг волчица и волчата снова превратились в детей, взялись за руки и ну скакать да плясать вокруг мертвой бабы-яги."

http://www.detki.biz/view1243.html

DIGI-Kisss
18.11.2010, 22:16
Так, прочитала про умного мышонка. Там, оказывается, помимо братьев и сестер папа есть. Где был отец, пока мать, вся в мыле, спать ребенка укладывала!
А что Вы хотите от крысы???

Баньши
18.11.2010, 22:18
А что Вы хотите от крысы???

Ну все-таки не кАзел:fifa:

DIGI-Kisss
18.11.2010, 22:23
Ну все-таки не кАзел:fifa:
Что я могу сказать, когда крыса - кАзел, это вооще, страшная крыса :001: