Просмотр полной версии : Какие препараты железа вам назначали?
Серенькая мышка
16.11.2010, 14:29
Девушки, какие препараты железа вы пили для того, чтобы поднять гемоглобин?
ферум лек. по таб. 2 раза в день
Каляка Маляка
16.11.2010, 14:41
тоже ферум лек
mamaelena2010
16.11.2010, 14:43
тоже Ферум лек. Но он не помог(((
Мonica Lewinski
16.11.2010, 14:47
ферлатум
Я бы посоветовала сдать кровь на содержание железа, у меня тоже низкий гемоглобин, но содержание железа - в норме, мне врач сказала, что в моем случае препараты железа могут навредить (например у малыша будут плохие зубы).
Средиземноморка
16.11.2010, 14:59
Я бы посоветовала сдать кровь на содержание железа, у меня тоже низкий гемоглобин, но содержание железа - в норме, мне врач сказала, что в моем случае препараты железа могут навредить (например у малыша будут плохие зубы).
+ 1. Согласна. Мне тоже в ЖК назначили ферум лек сходу. Лучше бы анализ этот сперва всем назначали. А то можно месяц пить таблетки и все впустую.
MolliMun
16.11.2010, 15:20
Фероглобин В 12 с железом, цинком, йодом и фолькой.. но строго по назначению врача. пью не всю беременность а местами
А я ничего не пила, но много ела:
язык, крупа гречневая,говядина, овсяная крупа, пшено, яблоки, хурма, орехи)
И каждый день обязательно гранат и гемоглобин стал выше нормы!
daniella12345
16.11.2010, 15:27
и мне феррум лек!
Хе,хе...Мне сказала врач-лучший препарат, это чёрная икра. И могу сказать, что действительно это оказалось так. Если есть возможность купить, кушать по чайной ложке натощак. Или по пол чайной ложки натощак и перед сном. Можно, естественно и чаще, но уж быстро заканчивается-)))
Мама Кнопки
16.11.2010, 15:56
Мне назначали сорбифер дурулес. Причем выдали его в консультации. Принимала по 1 таблетке 1 раз в день. Но лучше сдайте кровь сначала
Сорбифер. Выдали рецепт в ЖК на бесплатное получение
Мне гематолог назначила Ферретаб - это железо+ фолиевая к-та, как раз для беременных. У меня железодефицитная была, назначения были сделаны после углубленных анализов- на ферритин,д-димер и т.п..
Серенькая мышка
16.11.2010, 17:51
Хе,хе...Мне сказала врач-лучший препарат, это чёрная икра. И могу сказать, что действительно это оказалось так. Если есть возможность купить, кушать по чайной ложке натощак. Или по пол чайной ложки натощак и перед сном. Можно, естественно и чаще, но уж быстро заканчивается-)))
Эх, если бы красную надо было...Черную, к сожалению, терпеть не могу.
Мусена-Маслена
16.11.2010, 18:09
Эх, если бы красную надо было...Черную, к сожалению, терпеть не могу.
Сорбифер, и очень хорошо у меня пошел, поднял гемоглобин на 20 единиц за месяц))
и мне сорбифер. Правда только начала пить, по результаты рано говорить ещё.
А вот с чёрной икрой-да, очень действенно. у меня мама когда со мной ходила, тоже анемия была жёсткая и ей тогда сказали чёрную икрут есть, было это правда давно и в Волгограде, следовательно проблем не было с ней. Так в день дедушка заставлял есть её по литровой банке. Итог- маму тошнило уже от неё, икра пропадала, а я теперь больная до чёрной икры, вот только удовольствие это теперь крайне недешевое. До сих пор шучу над мамой, что лучше бы она мне любовь к халве привела, или гранатам)))
Мне врач назначила сначала Ферлатум - не подошел, началось расстройство кишечника, поменяли на Мальтофер - тоже самое, тогда она сказала попытаться найти Гино-Тардиферон - хороший препарат и нет побочек, но не везде продается - нашла, пила без проблем.
Феррум Лек, поднял на 13 единиц
Пила сначала феррум лек, потом ферлатум-ноль эффекта. Помог сорбифер дурулес в сочетании с ангиовитом (группа витаминов В)
Пила Сорбифер Дурулес, т.к. на ферлатум реально пожалела денег:)).
Результат оч. хороший, правда подташнивает меня от него периодически.
Правда, другие препараты железа я просто не пробовала, может, и на них была бы та же реакция.
Серенькая мышка
16.11.2010, 21:24
Пила Сорбифер Дурулес, т.к. на ферлатум реально пожалела денег:)).
Результат оч. хороший, правда подташнивает меня от него периодически.
Правда, другие препараты железа я просто не пробовала, может, и на них была бы та же реакция.
Еще говорят, что от некоторых препаратов бывает запор,простите. Очень бы не хотелось его получить, так как уже дня не проходит без чернослива.:008:
littleanna
16.11.2010, 22:46
я пила ферум лек и сорбифер
Вeсенняя
17.11.2010, 00:38
Мне назначали разные препараты, что больше подойдет. Начала с Сорбифера Дурулес, было как-то не очень, перешла на феррум лек, но его надо принимать с витамином С (запивала апельсиновым соком), пила нерегулярно, через месяц гемоглобин нормализовался, теперь пью по 1 таблетке в день.
Долорес Клейборн
17.11.2010, 00:51
феррум-лек
фенюльс помог на 3й день уже прыгала а не была в предобморочном состоянии
Феррум-лек. пью его уже недель 13, хотя гемоглобин стал в норме, для подстраховки видимо...
Счастье_есть!
17.11.2010, 01:59
Феррум лек, гемоглобин поднял хорошо) Только его пить долго нельзя и вместе с ним нельзя пить кальций и еще-чего-то, потому что всасываться в кровь не будет - почитайте инструкциюю.
Серенькая мышка
19.11.2010, 13:33
Феррум лек, гемоглобин поднял хорошо) Только его пить долго нельзя и вместе с ним нельзя пить кальций и еще-чего-то, потому что всасываться в кровь не будет - почитайте инструкциюю.
Нда..а как же его пить, если в любых витаминах хоть чуточку кальцияда есть?
Новая мамочка
19.11.2010, 13:50
пропила ферретаб - безрезультатно
пью феррум лек сейчас
Ферлатум фол, но гемоглобин от него выше что-то не стал...
А мне сначала назначили Сорбифер, но от него отказалась, был привкус железа оч. сильный . А потом пила Феррум Лек в таблетках, он нормальный и гемоглобин хорошо поднял.
vantrelena
22.11.2010, 13:16
Мальтофер. Результат был неплохой.
Сорбифер Дурулес. За 1,5 месяца поднял гемоглобин с нижней границы нормы на 14 пунктов.
amber_drop
22.11.2010, 20:02
ферлатум фол. помогло
Серенькая мышка
05.01.2011, 23:27
Мне терапевт в консультации порекомендовала Актифферин. Говорит, что сама пьет и никаких запоров. Но я сама еще не пробовала, т.к. сейчас сдавала повторно кровь на гемоглобин, и "о чудо" он со 104 поднялся до 124 :support:
Не знаю уж что именно повлияло, но препараты я никакие не пила, а в рацион мой входили вот такие продукты, содержащие железо:
1. Каждое утро гречневая каша,
2. Через день (примерно) гранат или гранатовый сок,
3. Днем ела отварную говядину (дня 3 всего).Кстати в ней больше всего железа,
4. Ну и банально - яблоки, 1 шт.в день.
Королева Я
06.01.2011, 00:33
В первую беременность назначили сорбифер в больнице на сохранении, а потом в ЖК другой какой-то препарат. Причем со словами типа тот плохой, купи другой (состав одинаковый:) и дала мне бумажку фирменную. Причем на вопрос зачем? у меня же все в норме, прозвучало что-то невнятное про профилактику и нижнюю границу нормы. 100% ЭТО БЫЛА ПРОПЛАЧЕННАЯ РЕКОМЕНДАЦИЯ. При первой же попытке пить эти таблетки меня жутко тошнило, и при первой же жалобе мне врач сказала - не пей. Короче я не пила железо, а ела очень много яблок, очень хотелось яблоки. Сейчас, во вторую беременность яблок не хочется, железо не назначают, анализы в норме.
Про зубы в детских разделах встречала инфу, что у деток тех мам кто употреблял железо повышенные проблемы с зубами. Поэтому будьте внимательны прежде чем пить железо. Его надо принимать только в случае действительной необходимости, а не просто так.
zvaigzne
06.01.2011, 01:37
Пила Ферлатум, не помог. Пила Фенюльс -- помог.
Ещё хорошо помогает народное средство: измельчённые сухофрукты (курага, чернослив) смешать с натёртым на тёрке целым лимоном и мёдом, есть эту смесь по столовой ложке в день (можно и больше, если нет аллергии и нравится)
Оле-Лукойе
06.01.2011, 12:15
Сорбифер. Принимать его надо в перерыве между едой, запивая достаточным объемом жидкости (только воды, не чай/сок, иначе железо окислится)
Феррум-лек,ферретаб, ферлатум- ничего не помогло..
Тоже тока ей спасаюсь
МаманяАня
06.01.2011, 13:32
Я во вторую беременность пила феррум-лек. Приступы головокружения прошли, гемоглобин повысился . Сейчас тоже его пью, второй раз анализ пока не сдавала, самочуствие хорошее.
Девочка из Конго
06.01.2011, 14:09
Назначили Ферро-Фольгамма. Посмотрим :)
CTpEKO3A
06.01.2011, 14:17
Сдала сама анализ в лабораторию. Назначали на протяжении два препарата пить, но не один не пила, потому что анализ был в норме. Недавно отменили препарат со словами - какой хороший, помог!:008:
А мне много разных назначали (Феррумлек, Ферлатум и т.п.), а эффекта было ноль :( Но потом один очень хороший кардиолог посоветовала простую и понятную диету (объяснила, чего надо есть побольше), и у меня через месяц гемоглобин увеличился чуть не на 20 единиц! :support:
Пила Ферлатум, не помог. Пила Фенюльс -- помог.
Ещё хорошо помогает народное средство: измельчённые сухофрукты (курага, чернослив) смешать с натёртым на тёрке целым лимоном и мёдом, есть эту смесь по столовой ложке в день (можно и больше, если нет аллергии и нравится)
А все компоненты в какой пропорции примерно? Долго такая смесь хранится вне холодильника?
я пила ферлатум бутылочками
-=Anyuta=-
30.05.2011, 13:27
аналогично
А мне много разных назначали (Феррумлек, Ферлатум и т.п.), а эффекта было ноль :( Но потом один очень хороший кардиолог посоветовала простую и понятную диету (объяснила, чего надо есть побольше), и у меня через месяц гемоглобин увеличился чуть не на 20 единиц! :support:
И что надо есть побольше?
В первую беременность принимала сорбифер дурулес. Очень быстро помог нормализовать гемоглобин.
Конечно, тоже самое можно сделать и продуктами (говядина, ч.икра, зел.яблоки и тп), только не так быстро.
Потому мне все-таки врачи советовали поднять витаминами, а продуктами поддерживать. Меня это очень порадовало, т.к. мясо и яблоки не очень люблю, а икру, хоть и покупали, но все-таки на завтрак, обед и ужин есть не будешь :)
Amfibija
31.05.2011, 01:24
Obsidan Fe ++ из Финляндии
А где вы сдавали на железо? В консультации или в платной? Он так и называется на "содержание железа"?
Тоже низкий гемоглабин, но пока ничего не пила. Пытаюсь продуктами поднять.
гранатовый сок.
ledimama
13.08.2011, 15:54
В первую б пила ферлатум ( жудкая гадость), потом феррумтек, не помогло. Сам потом к родам поднялся.
Сейчас назначили мальтофер, по моему фигня))))) Пробовала гранатовый сок, но от него изжога жудь.
ЭgOiStKa
13.08.2011, 16:18
Сорбифер дурулес! Помог сразу же
Я тоже!
Мне чего только не назначали...ничего не помогло ((.
А после родов без всяких препаратов поднялся до нормы.
*@Юлёна@*
13.08.2011, 23:44
феррум-лек, жевательные таблетки, получала бесплатно по рецепту из ЖК
феррум-лек, жевательные таблетки, получала бесплатно по рецепту из ЖК
Ого, первый раз о таком слышу, что можно было бесплатно. Мне назначали именно феррум-лек ,но я покупала.
Не поднял но и уменьшаться вроде перестало, где то 113-117 так и был
CTpEKO3A
16.08.2011, 16:24
А где вы сдавали на железо? В консультации или в платной? Он так и называется на "содержание железа"?
Тоже низкий гемоглабин, но пока ничего не пила. Пытаюсь продуктами поднять.
Какие только не назначали - никакие не принимала! Кушать стала мясо (говядину, печень), д Б я мясо не ела года 2. Когда из ЖК направили в лаборатории сдать какой то анализ в прейскуранте увидела анализ на железо и так как всеравно кровь сдавать, попросила мне и это сделать. Показатель был в норме, а гемоглобин всю жизнь низкий...
При постановке на учет по Б меня спросили:
- И как вам живется с таким гемоглобином?
- Отлично, уважаемый доктор!
Если принимать все то, что прописывали во время Б - можно было бы питаться только таблетками - другое бы ничего не влезло уже! :010:
solnzelek
16.08.2011, 20:06
Ферлатум и в первую и во вторую беременность, гемоглобин поднял до нормы, побочек не было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.