PDA

Просмотр полной версии : Отделение раннего вмешательства Центральный район (0-3 года)

Oлоло
16.11.2010, 14:38
Государственное учреждение "Центр реабилитации инвалидов и детей инвалидов Центрального района Санкт-Петербурга"

Отделение раннего вмешательства для детей до трех лет (абилитация младенцев)

Работу на отделении ведут специалисты: психолог, логопед, медицинская сестра, соц. педагоги, специалисты по соц. работе.
консультация логопеда: пн., вт., чт. 15.00 - 18.00 - по предварительной записи;
консультация психолога: каждый день - по предварительной записи;
консультация специалиста по социальной работе: каждый день.
На отделении осуществляются:

консультации всех специалистов (индивидуальные и групповые), диагностика;
развивающие занятия по показаниям (индивидуально и в группе);
помощь детям с психологическими и поведенческими проблемами (тревожность, страхи, логоневроз и т.д.);
консультирование родителей по социально-психологическим вопросам;
содействие в получении материальной (натуральной) помощи;
в скором времени и занятия в сенсорной комнате.

Сентябрь 2011
Сейчас уже работают и/или продолжают набираться:

игротерапевтическая группа (группа общения и эмоционального развития) для детей 1-2 лет - вторник 11.30
игротерапевтическая группа (группа общения и эмоционального развития) для детей 2-2,5 лет - вторник 12.30
группа общения и эмоционального развития для детей 1-2 лет - среда 10.00
группа общения и эмоционального развития для детей 2-2,5 лет - среда 10.30
игротерапевтическая группа для детей 2-3 лет - среда 16.30
группа общения и эмоционального развития для детей 1-2 лет - пятница 12.30
игротерапевтическая группа (группа общения и эмоционального развития) для детей 3-3,11 лет - воскресенье 11.30
родительская группа (круглый стол).

задачи групповых занятий: социальная адаптация, навыки самообслуживания, интерес к окружающей среде, коммуникативное и эмоциональное развитие, стимуляция речевого развития, подготовка к детскому саду;

Цель раннего вмешательства, абилитации - помощь детям от 0 до 3-х лет, раннее выявление нарушений в развитии, выявлении группы риска и профилактика инвалидности, консультирование родителей по вопросам раннего развития. Для занятий и консультаций на отделении инвалидность не требуется. Требуется: копия паспортов родителей, копия св-ва о рождении ребенка и справка из поликлиники, что противопоказаний для посещения отделения раннего вмешательства нет.

Мы работаем: с 9 до 18
Выходные дни: суббота, воскресенье

По всем вопросам звонить по тел. 571-74-06 заведующей отделением - Никитиной Диане Анатольевне или Васильевой Татьяне Ивановне
или оставляйте контакты для связи, пару слов о ребенке и свои пожелания мне в личку, Диана Анатольевна вам перезвонит сама:support:

Все занятия БЕСПЛАТНЫЕ

*очень надеюсь, что я не нарушаю никаких правил форума:008:

Италика
23.11.2010, 18:52
Интересно, а где расположен центр территориально.

Oлоло
23.11.2010, 19:22
Интересно, а где расположен центр территориально.
в двух минутах ходьбы от Казанского собора

Oceanborn
24.11.2010, 03:59
а если ребенку 2,2, но он еще не говорит, совсем-совсем, нам к вам можно?
и в какую группу? в сад пока очередь не подошла...

Oлоло
24.11.2010, 11:11
а если ребенку 2,2, но он еще не говорит, совсем-совсем, нам к вам можно?
и в какую группу? в сад пока очередь не подошла...
можно, конечно!
звоните Диане Анатольевне, затем записывайтесь на консультацию к психологу и там уже с группой все решится:flower:

Oceanborn
24.11.2010, 16:22
Катя, я позвонила - к сожалению, бесплатно и консультации, и занятия только для тех, кто прописан в центральном районе. остальным - за деньги:(

Oлоло
24.11.2010, 16:28
Катя, я позвонила - к сожалению, бесплатно и консультации, и занятия только для тех, кто прописан в центральном районе. остальным - за деньги:(
Я думала, что это понятно по тексту объявления, извините что дезориентировала Вас:008:. Это абилитация Центрального района, соответственно только для Центрального и бесплатно. Платно там другая организация работает с детьми любого возраста, не абилитация. Записаться туда на прием к психологу можно по этому же телефону, но подробности уже не в этой теме.

Волчик
25.11.2010, 02:43
Скажите пожалуйста, такие центры существуют во всех районах? ( конкретно интересует Красногвардейский ) и что нужно, чтобы туда обратиться ( направление из пол-ки и т.п. )

Oлоло
25.11.2010, 14:08
Скажите пожалуйста, такие центры существуют во всех районах? ( конкретно интересует Красногвардейский ) и что нужно, чтобы туда обратиться ( направление из пол-ки и т.п. )
Насколько я понимаю, такие центры есть в каждом районе, обычно они при детских поликлиниках ( вот (http://kidsreview.ru/catalog/meditsina/detskaya-reabilitatsiya-i-abilitatsiya) : Детская поликлиника №68 Адрес: просп. Наставников, д. 20, корп.1; Детский абилитационный кабинет при детской поликлинике № 66 Адрес: ул. Передовиков, д.21) или социально-реабилитационных центрах ( вот (http://www.homekid.ru/socialsecurity/krasnogvardejsky.html) :СПб ГУ «Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Красногвардейского района» - Заневский пр., 27; 2-ая площадка пр.Энтузиастов 53 корпус 2, 577-7172; Отделение раннего вмешательства - Заневский пр., 27 - Мухина Валентина Викторовна - 528-4470)

Что нужно для того, чтобы обратиться, к сожалению, не отвечу, так как я всего лишь разместила это объявление и не настолько владею информацией.

Волчик
25.11.2010, 22:24
Насколько я понимаю, такие центры есть в каждом районе, обычно они при детских поликлиниках ( вот (http://kidsreview.ru/catalog/meditsina/detskaya-reabilitatsiya-i-abilitatsiya) : Детская поликлиника №68 Адрес: просп. Наставников, д. 20, корп.1; Детский абилитационный кабинет при детской поликлинике № 66 Адрес: ул. Передовиков, д.21) или социально-реабилитационных центрах ( вот (http://www.homekid.ru/socialsecurity/krasnogvardejsky.html) :СПб ГУ «Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Красногвардейского района» - Заневский пр., 27; 2-ая площадка пр.Энтузиастов 53 корпус 2, 577-7172; Отделение раннего вмешательства - Заневский пр., 27 - Мухина Валентина Викторовна - 528-4470)

Что нужно для того, чтобы обратиться, к сожалению, не отвечу, так как я всего лишь разместила это объявление и не настолько владею информацией.

Спасибо большое. Попробую узнать подробнее по этим адресам.

Oлоло
26.11.2010, 14:33
Спасибо большое. Попробую узнать подробнее по этим адресам.
пожалуйста:flower:

Verunchik
30.11.2010, 22:03
только до 3-х лет, а развивалок там не планируется организовать?

Oлоло
01.12.2010, 15:40
только до 3-х лет, а развивалок там не планируется организовать?

Если точнее, то до 3-х лет и 11 месяцев (но тогда и занятия только месяц)
Развивалки можно и запланировать;) А что Вы хотите видеть на развивалках?

ВНИМАНИЕ!

Сейчас набирается игротерапевтическая группа на понедельник 17.10 - 17.50 для детей 2,5 -3,5 лет
Цели группы: социальная адаптация, стимуляция речевого развития, подготовка к детскому саду, психологическая коррекция и поддержка. Ну и кроме всего прочего это прекрасная возможность деткам поиграть, а родителям отдохнуть:support:

Verunchik
01.12.2010, 21:49
Ох, сложный вопрос, хочется так много....;)
Хочется конечно развитие речи и лично нам не хватает общения именно со сверстниками.
Это группа на Казанской набирается?
только в понедельник?

Oлоло
02.12.2010, 00:55
Ох, сложный вопрос, хочется так много....;)
Хочется конечно развитие речи и лично нам не хватает общения именно со сверстниками.
Это группа на Казанской набирается?
только в понедельник?
Да, группа набирается на Казанской и, в принципе, можно подумать и о других днях.
А сколько лет ребенку? И что с речью? И какие дни/время Вас интересуют?

griamzelle
04.12.2010, 21:49
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, давно ли вы открылись и с какой категорией семей работаете? Я являюсь Вашей коллегой: работаю в службе ранней помощи Центрального р-на при ДОУ №41. Правда, мы работаем с детьми из разных районов. У нас сейчас полная заполненность, а детки продолжают обращаться. С теми, кто у нас оформлен официально через комиссию, мы работаем бесплатно. Остальные вынуждены платить по 200 рублей за часовое занятие. Однако не у всех семей есть такая возможность , и в связи с этим я хотела бы спросить, можем ли мы давать ваши координаты, и каких детей вы сможете принять, какая квалификация у специалистов в вашем отделении, имеете ли вы отношение к институту раннего вмешательства?

Oлоло
04.12.2010, 22:02
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, давно ли вы открылись и с какой категорией семей работаете? Я являюсь Вашей коллегой: работаю в службе ранней помощи Центрального р-на при ДОУ №41. Правда, мы работаем с детьми из разных районов. У нас сейчас полная заполненность, а детки продолжают обращаться. С теми, кто у нас оформлен официально через комиссию, мы работаем бесплатно. Остальные вынуждены платить по 200 рублей за часовое занятие. Однако не у всех семей есть такая возможность , и в связи с этим я хотела бы спросить, можем ли мы давать ваши координаты, и каких детей вы сможете принять, какая квалификация у специалистов в вашем отделении, имеете ли вы отношение к институту раннего вмешательства?
Здравствуйте!
Мы официально открылись только в середине октября 2010 года и сейчас только входим в курс дела, поэтому детей на отделении пока ооочень мало. Условий для работы с детьми со специфическими нарушениями, например, двигательными, слуховыми, зрительными пока нет. Основной контингент кому мы сможем оказать квалифицированную помощь: дети с отставанием в развитии, дети с аутистическими нарушениями, дети с речевыми, психологическими и поведенческими проблемами - это то, с чем можем работать уже сейчас и в чем есть большой опыт работы у специалистов. Но будем развиваться и в других направлениях. Непосредственно сейчас специалисты центра проходят обучение от ИРАВа. Будем рады сотрудничеству!

griamzelle
06.12.2010, 09:40
Здравствуйте!
Мы официально открылись только в середине октября 2010 года и сейчас только входим в курс дела, поэтому детей на отделении пока ооочень мало. Условий для работы с детьми со специфическими нарушениями, например, двигательными, слуховыми, зрительными пока нет. Основной контингент кому мы сможем оказать квалифицированную помощь: дети с отставанием в развитии, дети с аутистическими нарушениями, дети с речевыми, психологическими и поведенческими проблемами - это то, с чем можем работать уже сейчас и в чем есть большой опыт работы у специалистов. Но будем развиваться и в других направлениях. Непосредственно сейчас специалисты центра проходят обучение от ИРАВа. Будем рады сотрудничеству!

Замечательно! Будем иметь вас в виду:support:!

griamzelle
06.12.2010, 09:43
Вы не могли бы указать точный адрес вашего центра?

griamzelle
06.12.2010, 09:47
Катя, простите, пожалуйста, за любопытство. Вы случайно не факультет психологии СПбГУ заканчивали?

Oлоло
07.12.2010, 01:40
Замечательно! Будем иметь вас в виду:support:!
:flower:
Вы не могли бы указать точный адрес вашего центра?
ул. Казанская, д. 5
Катя, простите, пожалуйста, за любопытство. Вы случайно не факультет психологии СПбГУ заканчивали?
ответила в личку:)

griamzelle
09.12.2010, 14:26
Спасибо!

Абрисс
18.12.2010, 16:24
Скажите пожалуйста, а здоровому ребетенку к вам можно попасть? Нам 1 годик. И какие-то развивающие занятия у вас есть (например лепка, музыка, рисование)?

Oлоло
20.12.2010, 14:59
Скажите пожалуйста, а здоровому ребетенку к вам можно попасть? Нам 1 годик. И какие-то развивающие занятия у вас есть (например лепка, музыка, рисование)?
У нас пока нет классических развивалок с таким делением на занятия, но в процессе группы присутствуют все элементы. Основное направление - психологическая поддержка семьи и ребенка, эмоциональное развитие и если необходимо, то коррекция. Здоровому ребетенку попасть к нам можно:flower:

Фиолент
21.12.2010, 21:41
Скажите, пожалуйста, а какой врач выдаст такую справку: справка из поликлиники, что противопоказаний для посещения отделения раннего вмешательства нет. Педиатр или заведующая?
И в какое время проходят занятия для детей от 1,5 до 2 лет?

WHITE ICE
22.12.2010, 21:48
Я думала, что это понятно по тексту объявления, извините что дезориентировала Вас:008:. Это абилитация Центрального района, соответственно только для Центрального и бесплатно. Платно там другая организация работает, не абилитация, и об этом не в этой теме.
Хмм, с областной регистрацией я замечательно пользуюсь услугами тождественной организации в другом районе СПб. С места регистрации предоставила справку, что там (в области) подобную помощь не получаю. Из поликлиники по месту фактического проживания получила справку, что не имеем противопоказаний. так что Вы все равно дезориентируете;)

Oлоло
23.12.2010, 01:10
Хмм, с областной регистрацией я замечательно пользуюсь услугами тождественной организации в другом районе СПб. С места регистрации предоставила справку, что там (в области) подобную помощь не получаю. Из поликлиники по месту фактического проживания получила справку, что не имеем противопоказаний. так что Вы все равно дезориентируете;)
интересная информация, спасибо:flower:
а адрес фактического проживания у Вас совпадает с районом абилитации или это не имеет значения?

Oлоло
23.12.2010, 01:15
Скажите, пожалуйста, а какой врач выдаст такую справку: справка из поликлиники, что противопоказаний для посещения отделения раннего вмешательства нет. Педиатр или заведующая?
И в какое время проходят занятия для детей от 1,5 до 2 лет?
Вот в оформлении я не сильна. Если не ошибаюсь, то направление Вам выдает наша заведущая и с ним Вы идете в поликлинику к педиатру. Но лучше позвонить и все уточнить и про время занятий тоже. Группы только формируются и пока что можно учесть Ваши пожелания и, если хотите, заниматься индивидуально.

WHITE ICE
23.12.2010, 12:32
интересная информация, спасибо:flower:
а адрес фактического проживания у Вас совпадает с районом абилитации или это не имеет значения?
да, конечно совпадает, и поликлиника, и садик- все в районе фактического проживания

WHITE ICE
23.12.2010, 12:34
Вот в оформлении я не сильна. Если не ошибаюсь, то направление Вам выдает наша заведущая и с ним Вы идете в поликлинику к педиатру. Но лучше позвонить и все уточнить и про время занятий тоже. Группы только формируются и пока что можно учесть Ваши пожелания и, если хотите, заниматься индивидуально.
мне выдали в отделении раннего вмешательства типовой бланк, а участковый педиатр вписала имя-фамилию, поставила подпись, а потом проштамповала. не задали ни одного вопроса при этом:)

Oлоло
23.12.2010, 21:52
да, конечно совпадает, и поликлиника, и садик- все в районе фактического проживания
Тогда понятно. А то я уж подмала, что из любого района. Здесь насколько я понимаю спрашивали жители Красногрвардейского, поэтому к ним это не относится.
мне выдали в отделении раннего вмешательства типовой бланк, а участковый педиатр вписала имя-фамилию, поставила подпись, а потом проштамповала. не задали ни одного вопроса при этом:)
да, именно так:flower:

Oлоло
23.12.2010, 22:09
Сейчас набираются:
игротерапевтическая группа (группа общения и эмоционального развития) для детей 2,5 -3,5 лет - понедельник 17.10 - 17.50
группа общения и эмоционального развития для детей 1-2 лет - вторник 10.00 или 10.30
игротерапевтическая группа (группа общения и эмоционального развития) для детей от 3-х до 3,9 лет - понедельник 18.00-19.00

WHITE ICE
23.12.2010, 22:55
Тогда понятно. А то я уж подмала, что из любого района. Здесь насколько я понимаю спрашивали жители Красногрвардейского, поэтому к ним это не относится.

Нет, не так:) Вы говорили про прописанных, а не при жителей. Это большая разница;) Если ребенок прописан в Кировском районе, а фактически проживает в Центральном, то он смело может идти к Вам. Или не так?

Oлоло
23.12.2010, 23:44
Нет, не так:) Вы говорили про прописанных, а не при жителей. Это большая разница;) Если ребенок прописан в Кировском районе, а фактически проживает в Центральном, то он смело может идти к Вам. Или не так?
Именно так. А также, если ребенок прописан в Центральном, а живет в Колпино, например, то тоже может смело идти к нам;)

а про любой район я подумала сначала, что вдруг можно в своем районе взять бумажку, что не пользуемся ничем и пойти в любой другой облюбованный по тем или иным причинам районный центр и там заниматься.

Oлоло
19.01.2011, 15:30
:support::support::support:

izergulka
19.01.2011, 17:06
Автор, нам не актуально, но какая вы МОЛОДЕЦ!!!
Доброе дело делаете!!! Думаю есть смысл продублировать на Особых, там этой инфе обрадуются!!!
Это вам :flower: :flower: :flower:

Oлоло
22.01.2011, 14:30
Автор, нам не актуально, но какая вы МОЛОДЕЦ!!!
Доброе дело делаете!!! Думаю есть смысл продублировать на Особых, там этой инфе обрадуются!!!
Это вам :flower: :flower: :flower:

Псевдомонодиминута
26.01.2011, 02:42
Жаль, что вас не было, когда мы жили в Центральном районе! Правда, мы там по-прежнему прописаны, но ездить далеко.

Oлоло
27.01.2011, 13:49
Жаль, что вас не было, когда мы жили в Центральном районе! Правда, мы там по-прежнему прописаны, но ездить далеко.
да, мы только недавно открылись...
но если вдруг соберетесь, то милости просим:flower:

ВоЛе
29.01.2011, 17:00
Скажите , а в невском районе есть такие центры?

Oлоло
29.01.2011, 17:18
Скажите , а в невском районе есть такие центры?
Да, конечно, и вот здесь я об этом писала уже:flower:

достаточно просто пройти по ссылкам и выбрать свой район;)

Отделение раннего вмешательства для детей в возрасте до 3-х лет - Ивановская ул., 10 - Мосина Юлия Геннадьевна - 568-4753

Отделение абилитации - Детская поликлиника №73 - Адрес: ул. Караваевская, д. 30

Maremyana
06.02.2011, 17:47
Добрый день,

моему сыну 3 г 3 мес. У него сильные запоры. Мы обследовались у врачей и криминала никто не находит.Видимо, причина в психологии. Есть ли у Вас в центре специалисты, которые могут нам помочь. Заранее спасибо.

Oлоло
08.02.2011, 02:39
Добрый день,

моему сыну 3 г 3 мес. У него сильные запоры. Мы обследовались у врачей и криминала никто не находит.Видимо, причина в психологии. Есть ли у Вас в центре специалисты, которые могут нам помочь. Заранее спасибо.

Здравствуйте!
Если Вы живете или прописаны в Центральном районе, то можете обратитья к нам, психологи центра постараются помочь Вам в решении проблемы.
Если Вы из другого района, то можете обратиться в аналогичное отделение по своему адресу. Также можете обратиться и к нам, но уже на платной основе.

Пулина
14.02.2011, 19:56
Как здорово,что я вас и тут нашла!Буду ждать от вас звонка:support:
Девочки,обязательно отпишусь!!!!;)

Юльчёна
21.09.2011, 17:13
Добрый день, подскажите пожалуйста, я перешла по вашим ссылкам и обнаружила что у нас в Колпино есть только 1 такой центр и он работает только с детьми инвалидами. Моим деткам 2,5 они совсем не разговаривают, могут целый день проходить в тишине, говорю только я...Они все понимают, показывают, приносят и тд, только все молча. Подскажите в кому я могу обратиться.

Oлоло
23.09.2011, 10:51
Добрый день, подскажите пожалуйста, я перешла по вашим ссылкам и обнаружила что у нас в Колпино есть только 1 такой центр и он работает только с детьми инвалидами. Моим деткам 2,5 они совсем не разговаривают, могут целый день проходить в тишине, говорю только я...Они все понимают, показывают, приносят и тд, только все молча. Подскажите в кому я могу обратиться.
К сожалению, по Колпинскому району я вам ничего не подскажу, но думаю, можно позвонить и узнать берут ли в центре детей из группы риска.
Отделения раннего вмешательства работают не только с детьми у которых уже есть инвалидность, но и с детьми из группы риска, собственно для предотвращения инвалидности. Также можно уточнить куда можно пойти с маленькими детьми еще, возможно подобное отделение абилитации есть еще и при детской поликлинике.
По конкретной проблеме: слух детям проверяли?

Юльчёна
23.09.2011, 17:40
слух проверяли все в порядке, да и они все слышат и делают, допустим если сказать подними книжку и положи на стол - все далают. Я позвонила в 2 центра один при поликлинике мне сказали что там только дети инвалиды, 2 называется "Поддержка" там тоже инвалиды и дети с 3 группой здоровья, вот пойдем к нашему врачу просить такую справку, возможно все сама разрешиться благополучно)

Oлоло
27.09.2011, 21:07
слух проверяли все в порядке, да и они все слышат и делают, допустим если сказать подними книжку и положи на стол - все далают. Я позвонила в 2 центра один при поликлинике мне сказали что там только дети инвалиды, 2 называется "Поддержка" там тоже инвалиды и дети с 3 группой здоровья, вот пойдем к нашему врачу просить такую справку, возможно все сама разрешиться благополучно)
Тогда удачи, надеюсь у вас все получится!:flower:

titikaka
29.09.2011, 12:05
Сейчас набираются:
игротерапевтическая группа (группа общения и эмоционального развития) для детей 2,5 -3,5 лет - понедельник 17.10 - 17.50
группа общения и эмоционального развития для детей 1-2 лет - вторник 10.00 или 10.30
игротерапевтическая группа (группа общения и эмоционального развития) для детей от 3-х до 3,9 лет - понедельник 18.00-19.00

Здравствуйте! А можно записать нас в группу эмоционального развития для 2.5-3.5 лет. Мальчику 2.5, несколько зажат эмоционально, все держит в себе... Как прийти, что принести с собой?

Oлоло
29.09.2011, 12:24
Здравствуйте! А можно записать нас в группу эмоционального развития для 2.5-3.5 лет. Мальчику 2.5, несколько зажат эмоционально, все держит в себе... Как прийти, что принести с собой?
Здравствуйте!
Да, конечно, можно.
Вся необходимая информация есть на первой странице.

Сентябрь 2011
Сейчас уже работают и/или продолжают набираться:

игротерапевтическая группа (группа общения и эмоционального развития) для детей 1-2 лет - вторник 11.30
игротерапевтическая группа (группа общения и эмоционального развития) для детей 2-2,5 лет - вторник 12.30
группа общения и эмоционального развития для детей 1-2 лет - среда 10.00
группа общения и эмоционального развития для детей 2-2,5 лет - среда 10.30
игротерапевтическая группа для детей 2-3 лет - среда 16.30
группа общения и эмоционального развития для детей 1-2 лет - пятница 12.30
игротерапевтическая группа (группа общения и эмоционального развития) для детей 3-3,11 лет - воскресенье 11.30
родительская группа (круглый стол).

задачи групповых занятий: социальная адаптация, навыки самообслуживания, интерес к окружающей среде, коммуникативное и эмоциональное развитие, стимуляция речевого развития, подготовка к детскому саду;

Для занятий и консультаций на отделении инвалидность не требуется. Требуется: копия паспортов родителей, копия св-ва о рождении ребенка и справка из поликлиники, что противопоказаний для посещения отделения раннего вмешательства нет.

Мы работаем: с 9 до 18
Выходные дни: суббота, воскресенье

По всем вопросам звонить по тел. 571-74-06 заведующей отделением - Никитиной Диане Анатольевне или Васильевой Татьяне Ивановне
или оставляйте контакты для связи, пару слов о ребенке и свои пожелания мне в личку, Диана Анатольевна вам перезвонит сама:support:

Черепонька
29.09.2011, 19:10
Добрый день!
Подскажите пожалуйста можно ли ребенку 2г7мес ходить в группу 2-2,5 года? Нам по расписанию она подходит...(вторник 12.30)

Oлоло
29.09.2011, 23:45
Добрый день!
Подскажите пожалуйста можно ли ребенку 2г7мес ходить в группу 2-2,5 года? Нам по расписанию она подходит...(вторник 12.30)
Да, вполне:)

Черепонька
30.09.2011, 00:09
Да, вполне:)

Отлично!
Спасибо большое :flower:

bebeshka
16.03.2012, 12:03
добрый день!
подскажите, пожалуйста, если я прописана в Центральном районе, а ребенок в другом, мы можем обратиться в ваш центр?

и еще вопрос: ребенку 2 года. проблем в развитии нет, но у нас с ним большие проблемы с взаимопониманием. я не могу найти к нему подход. нам могут помочь?