Просмотр полной версии : Вопрос про кастрюлю!
mamalumy
16.11.2010, 14:45
Девочки, надоело мучаться, решила обратиться к коллективу :)
Дома есть кастрюли из нержавейки и эмалированные. Есть также алюминиевый ковшик для каши.
Кастрюли из нержавейки очень красивые, удобные, прочные... Но недавно прочитала в газете, что такая посуда очень опасна :( Может вызывать опухоли и т.д. и нигде в Европе ее не используют - только в России.
С алюминиевой все понятно, это все знают, но для приготовления каши она самая удобная.
В той же газете было написано что самая безопасная посуда - эмалированная.
Теперь боюсь даже приближаться к кастрюлькам из нержавейки... А ведь я их так нежно любила... :love:
Как вы считаете, все что было написано в газете - правда? Успокойте, что ли... Или давайте решим, что от кастрюль надо избавляться...
Расскажите, в каких кастрюлях готовите? Себе и малышам?
Я подобную статью читала какой-то бесплатной газете.
Но там было разделение -где можно и готовить, и хранить пищу, а где - только готовить.
Вот эмаль как раз про первый случай.
Алюминий и нержавейка, вроде - про второй. Готовим - едим, остатки перекладываем в другую тару.
Волоокая Селедка
16.11.2010, 14:52
Можно готовить в глиняном горшке в печке, очень экологично. Наверное, в Европе так и готовят.
Кстати, эмалированные кастрюли могут быть вредны, если есть сколы. А за деньги можно вообще все что угодно написать.
Есть и эмалированные, и стальные, и алюминиевые, стеклянные кастрюльки и емкости для приготовления пищи в моем хозяйстве. Пользуюсь всеми. А для каши, о ужас, у меня тефлоновый ковш, вот он действительно удобен.
Ну вы меня лично озадачили :008:
Почитала тут много много всего про посуду
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/769803
....теперь точно, придётся на костре в казанке готовить :010:
У нас дома посуда нержавейка и алюминий
Эмалировку со сколами уже давно выкинули.
tigerchen
16.11.2010, 15:01
Девочки, надоело мучаться, решила обратиться к коллективу :)
Дома есть кастрюли из нержавейки и эмалированные. Есть также алюминиевый ковшик для каши.
Кастрюли из нержавейки очень красивые, удобные, прочные... Но недавно прочитала в газете, что такая посуда очень опасна :( Может вызывать опухоли и т.д. и нигде в Европе ее не используют - только в России.
С алюминиевой все понятно, это все знают, но для приготовления каши она самая удобная.
В той же газете было написано что самая безопасная посуда - эмалированная.
Теперь боюсь даже приближаться к кастрюлькам из нержавейки... А ведь я их так нежно любила... :love:
Как вы считаете, все что было написано в газете - правда? Успокойте, что ли... Или давайте решим, что от кастрюль надо избавляться...
Расскажите, в каких кастрюлях готовите? Себе и малышам?
а кто Вам сказал, что в Европе не используют кастрюли из нержавейки? В Германии их 80% в магазинах, а цены (особенно если это кастрюля от MWF, например) зашкаливают за 200-300 евро за единицу кастрюлю. Вопрос, конечно, в качестве, но вот так огульно про все кастрюли из нержавейки говорить я бы не стала. И тем более, пугать народ тем, что якобы в Европе их не используют... старый/царапанный тефлон намного опаснее
а я думала, хорошая нержавейка - самый безопасный материал
mamalumy
16.11.2010, 15:02
Я уже неделю только о кастрюлях и думаю! :))
Что делать то?
Я так поняла, что если на эмали сколы снаружи - то ничего страшного? Или как?
И вообще, мне интересно, как же раньше люди жили с алюминиевой посудой? Моя свекровь до сих пор готовит только в такой, родимой...
mamalumy
16.11.2010, 15:04
У нас кастрюли Taller. Перед тем как покупать много читала про нержавейку - только положительные отзывы.
И рада бы не верить газетенке, но...
у меня для каши стеклянная посуда - готовлю в микроволновке )))
Diana2004
16.11.2010, 15:08
Я выкинула давно всю нержавейку и аллюминий,готовлю в эмалированных.
Недавно их поменяла,выбросила старые и купила новый наборчик красивенький.:love:
Мясо стараюсь готовить в духовке в стеклянном жаропрочном лотке или горшочках.:008:
А аллюминивую посуду мне ещё лет 7-8 назад мой гастроэнтероглог сказал выкинуть, её вред для желудка был доказан.:010:
Ловлю помидоры:))
tigerchen
16.11.2010, 15:09
У нас кастрюли Taller. Перед тем как покупать много читала про нержавейку - только положительные отзывы.
И рада бы не верить газетенке, но...
ну хорошо, поверьте газетенке :)):010: я живу в Германии, в магазины хожу, ассортимент и цены вижу - эмалированные только в дешевых магазинах а-ля Копейка и Пятерочка (у нас они и кастрюли тоже продают, и даже что-то из одежды). Приличная посуда: чугун, керамика, нержавейка, тефлон и стекло. Цены могут быть астрономические на любой вариант, каждая фирма специализитуется на определенном виде, поэтому нельзя сказать, что что-то лучше, что-то хуже. Нержавейки выбор больше.
Мышильда
16.11.2010, 15:14
не читайте перед едой советских газет (с)
http://www.kedem.ru/tableware/
так что))готовим в глиняных горшочках и русских печах)))
mamalumy
16.11.2010, 15:15
ну хорошо, поверьте газетенке :)):010: я живу в Германии, в магазины хожу, ассортимент и цены вижу - эмалированные только в дешевых магазинах а-ля Копейка и Пятерочка (у нас они и кастрюли тоже продают, и даже что-то из одежды). Приличная посуда: чугун, керамика, нержавейка, тефлон и стекло. Цены могут быть астрономические на любой вариант, каждая фирма специализитуется на определенном виде, поэтому нельзя сказать, что что-то лучше, что-то хуже. Нержавейки выбор больше.
А я не хочу ей верить! :))
Вы говорите про хорошую посуду, приличной ценовой категории. А я то про простую - в пределах 30-40 евро за единицу ))
Наверное, лучше всего чугун и керамика :009:
Волоокая Селедка
16.11.2010, 15:17
Автор, честно, завидую я вашим проблемам :).
mamalumy
16.11.2010, 15:20
Я выкинула давно всю нержавейку и аллюминий,готовлю в эмалированных.
Недавно их поменяла,выбросила старые и купила новый наборчик красивенький.:love:
Мясо стараюсь готовить в духовке в стеклянном жаропрочном лотке или горшочках.:008:
А аллюминивую посуду мне ещё лет 7-8 назад мой гастроэнтероглог сказал выкинуть, её вред для желудка был доказан.:010:
Ловлю помидоры:))
Помидоров не дождетесь :) От меня, по крайней мере, точно! Вы все правильно написали :flower:
mamalumy
16.11.2010, 15:21
Автор, честно, завидую я вашим проблемам :).
Да я сама себе удивляюсь - что это я?! Нашла о чем думать!
Просто кастрюли выкидывать очень не хочется, наверное...жалко...:065:
Волоокая Селедка
16.11.2010, 15:51
Можно вообще не готовить, заниматься сыроедением....
Эмалированную не люблю чисто эстетически, аллюминий нельзя мыть в посудомойке - все выкинула. Покупаю нержавейку и радуюсь:004:. (Тапки не надо, давайте помидоры:065:)
tigerchen
16.11.2010, 15:54
А я не хочу ей верить! :))
Вы говорите про хорошую посуду, приличной ценовой категории. А я то про простую - в пределах 30-40 евро за единицу ))
Наверное, лучше всего чугун и керамика :009:
30-40 евро за единицу - это очень даже приличная посуда, но не коллекционная. Дешевая в Германии стоит порядка 5-15 евро за единицу.
Вот это тема! Никогда не задумывалась, но дома только посуда из нержавейки (плюс тефлоновые сковороды), готовлю только в ней.
Как это в Европе не пользуются?
А Финляндия? Мы все время коттеджи снимаем, там полно нержавейки в огромном ассортименте. А финны оч. трепетно и к здоровью, и к экологии относятся:005:.
mamalumy
16.11.2010, 16:06
Фуууу, спасибо дорогие мои!
Знала, что могу на вас положиться!
Успокоили! Особенно финны порадовали :)
Не переживайте кастрюльки, вы еще пригодитесь :))
Anna-Lizka
16.11.2010, 16:06
Самый безопасный вариант-силиконовая посуда- это кварц-песок, ни с чем не контачит итд
Глиняная, стекло тоже ОК-но не для живого огня -если я не отстала от жизни-не для газа, в ней я готовлю в духовке
Дальше-нержавейка хорошая
Дальше- эмаль, но без сколов, а это как раз слабое место эмали
Ну и если сковородки-силикон, нержавейка, нержавейка с покрытием антипригарным -только вот эта часть-слабое место нашего человека, с покрытием посуда достаточно дорогая, поэтому при появление царапин, рука не сразу поднимается её выбросить, а надо...
О-чугунЬ ещё забыли-супер вещь, но с ним обращаться надо уметь, чтоб не заржавел и не провонял
Открывала тему заинтригованная и с вопросом: интересно какая связь между кастрюлями и разделами "от 3 до 6"? прочитав, ответа не нашла. Пишите про кастрюли в разделе "кулинария" или "наш дом", там это будет к месту, а здесь не очень.
Marisabla
17.11.2010, 00:43
аллюминий яд. негигиенично, некрасиво.
Девочки, а вот у меня такой вопрос:
Варили мы яблочное варенье в кастрюле из нержавейки.
Варенье пригорело, обычной губкой не оттирается. В интернете вычитала, что тереть абразивной железной нельзя. :009:
Как же быть? Чем оттереть? Или ничего страшного, если один раз щеткой порту?
Помогите, пожалуйста! :091:
Обидно, что купли новый набор кастрюль, и первое, что мы приготовили в одной из них - это варенье, кот. теперь не отмыть. :065:
tigerchen
18.11.2010, 01:50
Варенье пригорело, обычной губкой не оттирается. В интернете вычитала, что тереть абразивной железной нельзя. :009:
Обидно, что купли новый набор кастрюль, и первое, что мы приготовили в одной из них - это варенье, кот. теперь не отмыть. :065:
есть специальные растворы для чистки, есть губки для нержавейки. И еще есть такие белые губки, которыми еще от мебли оттирать детские художества можно - они тоже подойдут. Но это немецкий ассортимент, что-то из этого наверняка есть и в Петербурге. Ищите...
Адриель Вам в помощь. залил - минут 15 постояло и тщательно смыть
Открывала тему заинтригованная и с вопросом: интересно какая связь между кастрюлями и разделами "от 3 до 6"? прочитав, ответа не нашла. Пишите про кастрюли в разделе "кулинария" или "наш дом", там это будет к месту, а здесь не очень.
Можно сказать что кастрюльки это посуда для приготовления кашки от 3 до 6 :)
Много же есть мамочек, которые в кулинарию и не лезут.
А здесь безвылазно сидят.
:065:
Варенье я, например, варю в стекле в микроволновке.
Никогда ничего не пригорает, и получается вкуснее.
Даже яблочное повидло в микроволновке можно варить не перемешивая !
А Ваш пригар - налейте немного воды, добавьте столовую ложку соды и под крышкой на очень медленном огне минут тридцать покипятите.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.