Просмотр полной версии : Скучно, грустно и.....некому лапу подать!
Вообще по-жизни я не из нытиков, но что то сейчас так паршиво на душе.
Родила долгожданного ребя и вроде всё ок, но такая тоска заедает.....
Часто думали о втором, ибо роды хоть и не из приятных моментов, но для себя решила что пережить можно.......а потом как окунулась.....какой уж второй.....
Дело в том что я всё время одна, некому помогать, и дело даже не в том что мне нужна помощь,хотя и этого очень порой не хватает, именно ключевое тут ОДНА.Я изнемогаю, завываю от одиночества, я очень общительная!! ребем занимаюсь конечно, уборкой, готовкой, инет.....но нарастает одиночество с каждым днём.Муж поздно домой приходит и обычно валится с ног, бабушка наша живчик-рабочий человек.Она обычно очень занята.......подруги , у которых есть дети на другом конце города,изредка и то только по телефону, им не судьба ко мне, а мне то уж и тем более.....сами мы в области живём, тут вообще не с кем общаться.Нет никого приличного.Пьянь-рвань одна или малолетки.
Не знаю что делать, уже плачу почти каждый день.
Очень не хватает людского тепла, общения.Я так свихнусь за 3 года сидения в декрете, а ребю всего 6 мес....
Vice Versa
16.11.2010, 14:53
Вам надо найти себе хобби! например, начать учить итальянский язык по самоучителю, или делать куклы и тп, посмотрите в разделе Рукоделие
Вам нужно найти подружку с ребёнком у себя в районе,чтоб вместе гулять,сразу грусть пройдёт! Познакомьтесь с девочками на площадке детской или в парке и гуляйте вместе. Не знаю,что бы я делала без своей подружки по прогулкам))
Правильно говорят, подружка для прогулок необходима. Я тоже первые два месяца в депрессняке сидела. А потом обнаружила такую же мамочку в нашем подъезде, только ребенок ее на месяц младше моего. Познакомились, подружились, теперь и в гости друг к другу бегаем, и подстраховываем с детьми, если вдруг чего ))).
А Вы не вешайте нос, скоро ребенок ходить начнет, там не до скуки будет ))).
Правильно говорят, подружка для прогулок необходима. Я тоже первые два месяца в депрессняке сидела. А потом обнаружила такую же мамочку в нашем подъезде, только ребенок ее на месяц младше моего. Познакомились, подружились, теперь и в гости друг к другу бегаем, и подстраховываем с детьми, если вдруг чего ))).
+1
Сид, у меня прям такие же мысли были первые месяцы. Брр..
Тут все зависит только от вашей головы. Во-первых ,найдите подружку с коляской. Во-вторых, пусть муж даст вам выходной на день:) Чтобы мама только лежала и в потолок плевала:) И сами поищите что-то радостное вокруг...
И меня спасает общение на прогулках. Я тоже все время одна. Скоро малыш смышленый станет, там будет ОЧЕНЬ ВЕСЕЛО. А еще спасают хороший книги!!!!!!!!!!!!!!
Девчат, спасибо за поддержку.Но в том то и дело что БЫЛА СУПЕР РАДА ПОДРУЖКЕ.Но живём в глухоманской области и тут всех знаю, как облупленных-родивших нет или тётки только 2-но они подруги и им уже под 40...ни о чём.......а молодёжь оопять же ВСЯ знакомая-либо пьют либо малы ещё.Всё было бы конечно гораздо проще в ГОРОДЕ.Эх.......как я вам завидую, кто гуляет компаниями с колясками......по-белому конечно! :)
Да, в эти периоды ЖУТКО не хватает общения, без подруг тяжело, тоже страдаю из-за этого!
redgrape
16.11.2010, 15:23
Девчат, спасибо за поддержку.Но в том то и дело что БЫЛА СУПЕР РАДА ПОДРУЖКЕ.Но живём в глухоманской области и тут всех знаю, как облупленных-родивших нет или тётки только 2-но они подруги и им уже под 40...ни о чём.......а молодёжь оопять же ВСЯ знакомая-либо пьют либо малы ещё.Всё было бы конечно гораздо проще в ГОРОДЕ.Эх.......как я вам завидую, кто гуляет компаниями с колясками......по-белому конечно! :)
мда, хотела было подбодрить... но раз вам тетки под 40 ни о чем :(
мда, хотела было подбодрить... но раз вам тетки под 40 ни о чем :(
Подбодрю, хотя я тоже тетка под 40 ни о чём:(. У меня много подружек из роддома. Когда рожала третью девоньку свою долгожданную, познакомилась с очаровательными девчонками разновозрастными. Теперь у меня подружкам и 25 и 30, есть и мои ровесницы. С каждой есть о чем поболтать (пусть даже и по телефону).
А может Вам в Питер переехать, пусть даже комнату снять - тоже вариант. Ну пусть не в Питер, а в Гатчину, там можно и дешевле. И жизнь не такая загнанная. Настроение повысится. Муж работает в области? Не бойтесь перемен. Удачи.:)
У меня все подружки за 1200 км от Питера и ниче =) купила рюкзак для переноски ребенка и стала гораздо мобильнее несмотря на вес ребенка 10 кг =)
Ой, да не обижайтесь вы на меня:))
Конечно не они НИ О ЧЁМ...если б дружили со мной-я с радостью.Но они уже много лет дружат и ни в ком другом не нуждаются.Они лучшие подруги.Это я там НИ О ЧЁМ!!!!!!!!
Теперь у меня подружкам и 25 и 30, есть и мои ровесницы. С каждой есть о чем поболтать (пусть даже и по телефону).
А может Вам в Питер переехать, пусть даже комнату снять - тоже вариант. Ну пусть не в Питер, а в Гатчину, там можно и дешевле. И жизнь не такая загнанная. Настроение повысится. Муж работает в области? Не бойтесь перемен. Удачи.:)
Да не, у нас своя квартира-только ремонт отбабахали к родам, никуда муж не захочет.Он в городе работает.
Часто подруги рассказывают тоже что понаходили себе подружек для гуляния и весело, хотя типа и машин много и воздух так себе.Я бы даже на воздух так себе согласилась-фиг ли дышать КИСЛОРОДОМ, если на сердце камень.
Маруньчик
16.11.2010, 16:05
Ой как я вас понимаю. Переехала в другой район после рождения малышни, никого не знаю - гулять не с кем, а в такую погоду хоть волком вой - на улице скучища.:( Я задалась целью и нашла через контакт подружку в этом районе, теперь гуляем вместе, на прогулку с радостью выхожу :support:Вам желаю найти все-таки подругу :flower:
redgrape
16.11.2010, 16:08
Я не обижаюсь :flower:
Просто с первым тоже жила в области, а табуном с колясками не ходила, и не страдала особенно. И сейчас со вторым, гуляю одна, тоже нормально себя чувствую.
Правильно советуют - найдите себе хобби. В конце концов, теперь век Интернета - оидноким не будешь. Мои одноклассники по всей стране и зарубежью раскиданы, вот только в сетях и общаемся. Мне хватает. :support:
Это у вас еще послеродовая депрессия, она скоро пройдет :flower:
HelgaAnn
16.11.2010, 16:09
Ага, скучно -гуляем на балконе
Да я конечно не отрицаю-может и депрессняк накрыл, но уж что то как то странно.......пол года вроде ничего.Хотя думаю накапливалось, летом ещё туда-сюда одной было, завалюсь на скамейку на плед, мороженку ем:019:, читаю, и вроде как одной тоже нормуль было.А теперь серость, дожди и так уныло.В городе хоть магазы есть вроде Океев и ЗМ, куда можно даже одной податься и повеселее.Тут же ничего такого.как тополь на плющихе болтаюсь одна......
redgrape
16.11.2010, 16:23
Да я конечно не отрицаю-может и депрессняк накрыл, но уж что то как то странно.......пол года вроде ничего.Хотя думаю накапливалось, летом ещё туда-сюда одной было, завалюсь на скамейку на плед, мороженку ем:019:, читаю, и вроде как одной тоже нормуль было.А теперь серость, дожди и так уныло.В городе хоть магазы есть вроде Океев и ЗМ, куда можно даже одной податься и повеселее.Тут же ничего такого.как тополь на плющихе болтаюсь одна......
попробуйте фотошопить с деткиными фото - время летит и польза есть
если не умеете, В Контакте есть приложение вебка - проще пареной репы, зато фотки прикольные получаются
Мама Кнопки
16.11.2010, 16:23
Вот, почитайте несколько тем, может чего-нибудь найдете. А в теме про соседей, можете сами создать темку по поиску. Удачи вам!:flower:
Развлечения дома (www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=54)
Клуб по интересам (www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
Наши соседи (www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
Rock-n-roll Mama
16.11.2010, 16:27
мамские встречи и тусовки рулят
сходите с ребёнком в музей, на выставку, в парк :)
Rock-n-roll Mama
16.11.2010, 16:28
тогда интернет в помощь:))
Сид!!! Не расстраивайтесь...100% депрессняк накрыл, просто накопилось...у меня так в прошлом месяце было: муж на работу уходит утром, а я со слезами на глазах провожаю, в ноги готова кинуться, чтоб не уходил...И это при том, что у меня есть подружка, на другом конце города правда, и мы часами по телефону трендим...
А гуляю я одна, но в плеере) Музычки накачала веселенькой, иду 2-2,5 часа и песенки мурлыкаю, а малышастик в коляске спит)
Еще хочу аудиокнижек закачать, чтобы совсем не отупеть за 2-3 года!
Напишите себе на листе бумаги: И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ!
Вот у нас когда животики болели, думала, что никогда не кончится, а кончилось...потом стали улыбаться и агукать вовсю, и ничего не болело, но и это кончилось, зубки начали чесаться и спать стали плохо...ВСЕ ПРОХОДИТ (и плохое и хорошее), жизнь у нас такая!
Но ведь детенок - это такое чудо, самое родное и любимое на свете! И нет у него никого ближе, чем МАМА! Поэтому, крепитесь, все у вас наладится!!!:flower:
Светуляღ
16.11.2010, 17:19
Часто думали о втором, ибо роды хоть и не из приятных моментов, но для себя решила что пережить можно.......а потом как окунулась.....какой уж второй.....
Дело в том что я всё время одна, некому помогать, и дело даже не в том что мне нужна помощь,хотя и этого очень порой не хватает, именно ключевое тут ОДНА.Я изнемогаю, завываю от одиночества, я очень общительная!! ребем занимаюсь конечно, уборкой, готовкой, инет.....но нарастает одиночество с каждым днём.Муж поздно домой приходит и обычно валится с ног, бабушка наша живчик-рабочий человек.Она обычно очень занята.......подруги , у которых есть дети на другом конце города,изредка и то только по телефону, им не судьба ко мне, а мне то уж и тем более.....сами мы в области живём, тут вообще не с кем общаться.Нет никого приличного.Пьянь-рвань одна или малолетки.
Очень не хватает людского тепла, общения.Я так свихнусь за 3 года сидения в декрете, а ребю всего 6 мес....
выход,найти мамочек в вашем районе гулять с ними каждый день и желательно не одну,две,очень помогает,поверьте! хобби мыло варю сейчас,не так мнго времени занимает и творческий процесс всё же,интересно!
Фусимама
16.11.2010, 17:23
ищите сестер по несчастью, знакомьтесь и встречайтесь! Вы где живете???
я Вам сочувствую. У меня это послеродовой депрессией называлось, я около полугода не могла в себя прийти... только сейчас начало налаживаться.. ну, я правда, работать снова начала.....
Вышневолочанка
16.11.2010, 17:32
Я поняла,что мне не хватает общения,когда к нам стала ходить массажистка.)))))
Мужу говорю,что готова аж бабки за общение платить:046:
Констанцiя
16.11.2010, 17:52
Вам надо найти себе хобби! например, начать учить итальянский язык по самоучителю, или делать куклы и тп, посмотрите в разделе Рукоделие
вот хороший совет :) но общения не прибавить, жаль ,что рядом не с кем познакомиться.
Мы вот тоже недавно перехали, и первую недели изнывали, что общаться не с кем.
А сейчас уже познакомились, так здорово!
Автор ,приезжайте к нам в гости (Прим.р-н):flower:
далеко в области живете?
ищите сестер по несчастью, знакомьтесь и встречайтесь! Вы где живете???
я Вам сочувствую. У меня это послеродовой депрессией называлось, я около полугода не могла в себя прийти... только сейчас начало налаживаться.. ну, я правда, работать снова начала.....
Это точно послеродовая депрессия, у меня после рождения первого ребенка тоже такое было, ощущение, что накрыло с головой и не вынырнуть никак. Тут дело даже не в общении, миллион людей общаются с телевизором и их все устраивает, просто у Вас все круто поменялось и Вы пока перестраиваетесь, привыкаете к новой жизни. Скажу по секрету - сейчас у меня второй ребенок и депрессии нет, т.к. старший подрос, с ним уже интересно и весело, плюс мы привыкли к жизни в которой есть дети :love:.Это я к тому, что не стоит сразу отказываться отмысли о будущих детях :flower:. В остальном Вам дали прекрасные советы - найти себя в чем-то новом, перенаправить энергию, придумать интересное занятие. Малыш подрастет и сможете с ним куда-то ездить, найдете новых друзей, все само сложится, даже не сомневайтесь :flower:.
Baлькиpия
16.11.2010, 18:15
Автор, ну я тоже всё время одна;) И не унываю.
Езжу с малой по гостям-все счастливы (машины у меня нет, езжу общественным транспортом). Так что было бы желание украсить досуг-а способ найдётся:flower:
kalendula
16.11.2010, 18:17
автор, а где живете?:)
Dushe4ka&
16.11.2010, 18:21
Я Вас очень понимаю. До родов я вела очень активный образ жизи: ролики, велосипед, прогулки в парке. Дома не сидели никогда. А сейчас от однообразия и замкнутости - дальше района с коляской не уйти да и временем между кормлениями ограничено. Иногда такая тоска накатит, хоть плач.
Хобби хорошо, только бы вот времени побольше да и сил. Пока мысли только выспаться, если честно.
Dushe4ka&
16.11.2010, 18:22
Автор, ну я тоже всё время одна;) И не унываю.
Езжу с малой по гостям-все счастливы (машины у меня нет, езжу общественным транспортом). Так что было бы желание украсить досуг-а способ найдётся:flower:
У вас ребеночек уже побольше, а нам еще и 3 месяцев нет, куда же с ним поедешь? Да и работают все...
Светуляღ
16.11.2010, 18:25
Я Вас очень понимаю. До родов я вела очень активный образ жизи: ролики, велосипед, прогулки в парке. Дома не сидели никогда. А сейчас от однообразия и замкнутости - дальше района с коляской не уйти да и временем между кормлениями ограничено. Иногда такая тоска накатит, хоть плач.
Хобби хорошо, только бы вот времени побольше да и сил. Пока мысли только выспаться, если честно.
дааа ужжж....тоска проводить время с любимым малышом? я порой сильно удивляюсь читая некоторые посты на ЛВ
Rock-n-roll Mama
16.11.2010, 18:33
А сейчас от однообразия и замкнутости - дальше района с коляской не уйти да и временем между кормлениями ограничено. .
Слинг в помощь
Baлькиpия
16.11.2010, 18:53
У вас ребеночек уже побольше, а нам еще и 3 месяцев нет, куда же с ним поедешь? Да и работают все...
;) Я в вашем возрасте уже рассекала с мелкой вовсю:flower:
Я говорю, было бы желание:flower:
первые 2 недели после рождения тоже офигевала от всего, а потом взяла себя в руки и приспособилась под новые обстоятельства
АлександраZ
16.11.2010, 19:43
Ух как я Вас понимаю,я ревела сутками,а потом по мере взросления ребя стала успокаиваться,стала с ним ходить по гостям,по магазинам,и т.д. так что жизнь налаживается :))) Удачи Вам и терпения.
Слинг в помощь
+10000000)))
Я усаживала детя в слинг и по магазинам, к подружкам, да куда угодно!!!!
Удачи Вам!! Все получится!:support: :flower: :flower:
Solomo4ka
16.11.2010, 20:50
Интересно, что это у вас за область такая?:005:
Dushe4ka&
16.11.2010, 20:59
дааа ужжж....тоска проводить время с любимым малышом? я порой сильно удивляюсь читая некоторые посты на ЛВ
Да не тоска проводить время с малышом. Наоборот, он каждый день становится все более интересным. Но ведь психологически тяжело однообразие. Сложно чувство объяснить. Малыша люблю до безумия, он очень долгожданный. Как есть личное пространство, так есть и личные переживания, эмоции.
Dushe4ka&
16.11.2010, 21:01
первые 2 недели после рождения тоже офигевала от всего, а потом взяла себя в руки и приспособилась под новые обстоятельства
Да как-то стремно, все сейчас чихают - кашляют. Да нас из-за этого муж даже в магазины не берет :). Видимо я просто как наседка трясусь над сынулей
Dushe4ka&
16.11.2010, 21:03
Слинг в помощь
Не понравился он сыну. Жду подрастет чуть-чуть буду в кенгуру носить. Сейчас только дома его использую.
Rock-n-roll Mama
16.11.2010, 21:25
Не понравился он сыну. Жду подрастет чуть-чуть буду в кенгуру носить. Сейчас только дома его использую.
подберите хороший слинг ;)
а кто Вас консультировал?
у нас мини-посёлок В Янино!вернее под Янино!
Тоже умирала от одиночества, но нашла выход... Вышла на работу в ребенкиных 7 месяцев :)) Правда у нас бабушка с ним сидит с удовольствием :019:
Solomo4ka
17.11.2010, 00:16
у нас мини-посёлок В Янино!вернее под Янино!
Далековато. И сколько у мужа времени и км занимает на дорогу до работы?
Действительно создайте темку на ЛВ, присмотритесь в поликлинике. И не важно, если разница деток в 1-2 года,а то и 4 года, а между мамами в 10 лет. Я так подругу нашла на ЛВ, мы с ней оказалось рожали в один день в одном РД.
Я с удовольствием потискаю и 4-хлетних деток и месячных. Ведь вспомните, в детстве так легко все друг с другом дружили! Так и вы можете подойти к кому-нибудь и сказать "а давайте гулять вместе, приходите к нам на чай". Вряд ли в вашей поликлинике только 3 деток?
А так я б тоже с ума сошла. Но, так как я за рулем, я в гости с дитем езжу и на другой конец города, да еще и с 2-мя ночёвками.
Может кто-то скоро родит в вашей области;)
Удачи, не отчаивайтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@
подружка на прогулки это все!!! я сама гулять не люблю....а с ребенком это необходимо...первые месяцы одна гуляла....скучно...теперь вообще не замечаем как время летит гуляем вдвоем.....и пока общаемся время проходит не заметно.
Dushe4ka&
17.11.2010, 11:55
Тоже умирала от одиночества, но нашла выход... Вышла на работу в ребенкиных 7 месяцев :)) Правда у нас бабушка с ним сидит с удовольствием :019:
А наши бабушки все очень далеко
Baлькиpия
17.11.2010, 12:17
А наши бабушки все очень далеко
у моей дочки вообще нет ни бабушек ни дедушек;)
Не стоните;)
Значит Вы просто не хотите ничего менять в своей жизни-вот и всё. И тут уж Вам ЛВ не советчик:))
И не только ходить, а еще и говорить)))))))) Мне кажется с рождением ребенка я вообще забыла эти страшные слова как СКУКА и ОДИНОЧЕСТВО, но о чем автор пишет понимаю, пообщаться очень бывает охота, а то круглосуточно ням-ням, бух, кака:))
vkuza@mail.ru
17.11.2010, 17:42
Автор, как я вас понимаю.
мы переехали с мужем за месяц до рождения ребенка в область из Питера в деревню (под Гатчину). Сейчас малышу 5 мес. Тоже иногда изнываю от одиночества, от невозможности просто поболтать с живыми людьми)))))))(не по телефону). Дом стоит на отшибе, соседей просто НЕТ, дачники на лето приезжают. В самой деревне контингент еще тот. Поселочек есть рядом. ТАм наверное и площадка детская есть, но без машины не доехать. Короче сознательно шли на этот шаг, на переезд поближе к природе, чистому воздуху, тишине и тд. но я не ожидала, что мне будет настолько одиноко иногда.
муж на работе, уезжает в 8-9.00, приезжает в 22-23.00. Подружки все в городе, кто с малышом малым, кто без (им дети пока не интересны). Ну приезжает кто-то в гости изредка, ситуацию это не спасает.
жду, когда сможем позволить себе купить вторую машину и когда ребзь подрастет чуток. Будем с ним в Гатчину да Питер кататься.
Да, и у меня мысли не только обо мне, но и о ребенке. Ему скоро нужно будет общение с детишками, а где их взять.
Начинаем думать о втором, чтобы вместе играли, хотя на работу я тогда в ближайшие еще года 4 точно не выйду.
Вообщем, ну очень вас понимаю, хотите, пишите иногда в личку либо звоните (в профиле тел), можете свой телефон скинуть.
Еще пора такая, темень, снежка пока нет, холод, дождь, все это радости не прибавляет.
Скоро новый год! )))))))) не грустите!
мнительный жираф
17.11.2010, 18:07
я за очень короткий промежуток времени познакомилась с мамочками-соседками с детьми и в помесячном топике с мамами ровестников.теперь устраиваем общие большие встречи и маленькие междусобойчики.и я в гости езжу,и к себе зову!очень милые и приятные люди!
ElmiraCh
17.11.2010, 18:26
И я тоже реву иногда от одиночества, муж уезжает в командировки и вечерами так тоскливо хоть волком вой. И с хобби не получается, всё свободное время - ребю, плюс по хозяйству. С подругами по скайпу, но этого не хватает. И они все без детей, не очень интересно им про зубы и прикорм слушать!!!!Ну что делать, это пройдет. Утешаюсь, когда смотрю как сынишка мне улыбается и ждет, что я ему в ответ улыбнусь, и слёзы высыхают!!!Держитесь!!!
ну, мне пока еще не под 40, но и не девочка)))) познакомилась через ЛВ с девочкой, живет в наших дворах.Разница у нас 10 лет. И ничего, общаемся)))) Так что может все-таки стоит обратить внимание на "страушек"?))))
И я тоже реву иногда от одиночества, муж уезжает в командировки и вечерами так тоскливо хоть волком вой. И с хобби не получается, всё свободное время - ребю, плюс по хозяйству. С подругами по скайпу, но этого не хватает. И они все без детей, не очень интересно им про зубы и прикорм слушать!!!!Ну что делать, это пройдет. Утешаюсь, когда смотрю как сынишка мне улыбается и ждет, что я ему в ответ улыбнусь, и слёзы высыхают!!!Держитесь!!!
аналогичная ситуация
Думала,что когда буду в декрете, то англ вспомню, новый язык может выучу.Но сейчас просто нет времени, да и сил на это.Может,когда станет постраше,чуть легче будет?
А так, муж все время на работе, приходит уже поздно...а поговорить... я ему про зубы и какашки?)))) как-то уже не хочется про это рассказывать.Ну и молчим оба...
аналогичная ситуация
Думала,что когда буду в декрете, то англ вспомню, новый язык может выучу.Но сейчас просто нет времени, да и сил на это.Может,когда станет постраше,чуть легче будет?
А так, муж все время на работе, приходит уже поздно...а поговорить... я ему про зубы и какашки?)))) как-то уже не хочется про это рассказывать.Ну и молчим оба...
Ой, как у меня с вами похоже...
люблю жизнь
17.11.2010, 22:37
Куда угодно.Кстати,с малышом намного легче куда-либо выбраться(на мой взгляд),чем с ребенком после года.только запастись всем необходимым и все.
+1
Мы и в гости ходили(и ходим),и в кафе,и гулять,к нам постоянно подружки мои приезжают,даже те,у кого нет детей с удовольствием с моим няньчатся:)
люблю жизнь
17.11.2010, 22:39
аналогичная ситуация
Дальше будет сложней;)Учите сейчас языки:)
Я так наоборот в декрете не знала,чем заняться целыми днями.Неделя,как вышла на работу-счастлива по уши:080:
Дальше будет сложней;)Учите сейчас языки:)
Я так наоборот в декрете не знала,чем заняться целыми днями.Неделя,как вышла на работу-счастлива по уши:080:
не знаю, мой мне перцу задает,что как-то дни просто пролетают, не успеваю особо скучать.
А насчет языка...может действтельно стоит начать и сразу вермя и силы появятся? ведь не обязательно часами этим заниматься...:005:
так тогда на ЛВ времени не останется:))
люблю жизнь
17.11.2010, 23:25
не знаю, мой мне перцу задает,что как-то дни просто пролетают, не успеваю особо скучать.
А насчет языка...может действтельно стоит начать и сразу вермя и силы появятся? ведь не обязательно часами этим заниматься...:005:
так тогда на ЛВ времени не останется:))
Появятся,попробуйте для начала;)Даже часик вечером позаниматься очень полезно)Да и отвлекает от грустных мыслей хорошо!
Я думала с ужасом,как все успевать буду,когда работать начну,а оказывается,время сразу стало распределяться само собой)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.