Просмотр полной версии : Холодная вода из горячего крана
Здравствуйте!
Может кто подскажет- кому это жаловаться? И вообще обязаны ли поставщики горячей воды перекрывать воду, если у них авария.
У нас такая ситуация- практически всё время из крана для горячей воды идет прохладная, а то и ледяная. Когда чуть тёпленькая- это они так греют. Горячей практически и не бывает... А когда ледяная- звоню- у них авария. А люди то сливают воду в ожидании что пойдет горячая, а она не идет :015:
Мне кажется должны тогда вообще воду не давать, ведь мы платим по счетчику как за горячую! Надеюсь понятно объяснила... Как быть? Могу ли я тогда вообще от их услуг отказаться и пользоваться своим "водогреем"? И не просто так, а как бы официально, может с соседей подписи собрать и куда тогда идти...
Только я не в Питере...:008:
Здравствуйте!
Может кто подскажет- кому это жаловаться? И вообще обязаны ли поставщики горячей воды перекрывать воду, если у них авария.
У нас такая ситуация- практически всё время из крана для горячей воды идет прохладная, а то и ледяная. Когда чуть тёпленькая- это они так греют. Горячей практически и не бывает... А когда ледяная- звоню- у них авария. А люди то сливают воду в ожидании что пойдет горячая, а она не идет :015:
Мне кажется должны тогда вообще воду не давать, ведь мы платим по счетчику как за горячую! Надеюсь понятно объяснила... Как быть? Могу ли я тогда вообще от их услуг отказаться и пользоваться своим "водогреем"? И не просто так, а как бы официально, может с соседей подписи собрать и куда тогда идти...
Только я не в Питере...:008:
У нас похожая ситуация летом была...Месяца два полноценной горячей воды просто НЕ БЫЛО.У меня счетчик накрутил на горячую воду в два с половиной раза больше:015::015::015:(правда, еще не опломбирован)Но тем не менее мне такая ситуация не понравилась.
Муж предложение выдвинул, чтобы поставить водогрей и просто не пользоваться горячей:support:Ведь если счетчик не крутит, значит и не пользуюсь...А по расходу холодной видно будет, что водой пользуемся с водогреем.:073:
Какое им дело должно быть за что я плачу-плачу ведь!!!:))Просто буду больше платить за электроэнергию, но зато на горячей воде сэкономлю!:073:
:flower::flower::flower:Удачи!
Ставьте водогрей, если еще не поставили, и пользуйтесь им. Еще и более чистую горячую воду получите.
Если счетчики воды у Вас установлены, то они покажут, что горячей водой Вы не пользуетесь. И не нужно никаких разрешений и подписей соседей.
Только ставьте водогрей правильно (с обратным клапаном), а когда будете им пользоваться, перекрывайте вентиль горячей воды на входе в квартиру.
Irinkas13
16.11.2010, 17:32
Мы в свою УК написали коллективную жалобу по-поводу холодной воды по цене горячей.:015: Нам сделали перерасчет за месяц на горячую воду (водосчетчики установлены) 6 рублей с копейками.:010: У соседей такие же суммы.
Engineer
16.11.2010, 20:06
Муж предложение выдвинул, чтобы поставить водогрей и просто не пользоваться горячей Ведь если счетчик не крутит, значит и не пользуюсь...
Все так.
А по расходу холодной видно будет, что водой пользуемся с водогреем.:073:
Кому будет видно? Никого это не волнует, что Вы делаете с холодной водой - греете, замораживаете или сразу выливаете в унитаз :) Главное - оплачивайте фактически потребленную воду по показаниям счетчика.
Какое им дело должно быть за что я плачу-плачу ведь!!!:))Просто буду больше платить за электроэнергию, но зато на горячей воде сэкономлю!:073:
Нет никому никакого дела. Вы потребляете услуги - Вы за них платите. Не хотите пользоваться некачественными услугами поставщика "горячей" воды - не пользуйтесь и, соответственно, не оплачивайте. А если таких как Вы, переставших пользоваться (и оплачивать) некачественные услуги, будет 10, 100, 1000 и т.п.- поставщик некачественных услуг будет наказан "рублем"! :073:
У нас та же ерунда:005: У некоторых соседей всё хорошо, а у некоторых как у нас...Полотенчик вечно ледяной. Горячим бывает 1-2 раза в неделю, а то и реже. Из горячего крана течёт холодная вода. Чтобы дождаться горячей или хотя бы тёплой, сливаю иногда минут по 15-20 (представляете сколько это воды!). Сливаю НЕ УТРОМ!!!!! А каждый раз в течении всего дня:010:... Достало! Жалобы писала - толку нет:005:...
Может это потому, что ещё не все квартиры заселены и кругом идут стройки?
У нас та же ерунда:005: У некоторых соседей всё хорошо, а у некоторых как у нас...Полотенчик вечно ледяной. Горячим бывает 1-2 раза в неделю, а то и реже. Из горячего крана течёт холодная вода. Чтобы дождаться горячей или хотя бы тёплой, сливаю иногда минут по 15-20 (представляете сколько это воды!). Сливаю НЕ УТРОМ!!!!! А каждый раз в течении всего дня:010:... Достало! Жалобы писала - толку нет:005:...
Может это потому, что ещё не все квартиры заселены и кругом идут стройки?
Именно поэтому. Разбор воды малый, и вода просто остывает в трубах.
Поставьте электрический водогрей - будете всегда с горячей водой.
Есть еще одна возможная причина - что перекрыт вентиль на стояке на последнем этаже или в подвале.
Чтбы перекрыть подачу горячей воды в стояк, сантехник закрывает ДВА вентиля - один в подвале и один на последнем этаже. А потом забывает или ленится открыть оба. При одном открытом вентиле вода в стояк поступает, но остывает быстрее...
У нас в доме иногда такое бывает.
Просто мне хочется не просто греть воду себе а как то наказать их что ли!
Просто мне хочется не просто греть воду себе а как то наказать их что ли!
Если поставщик подает на вход в дом (в подвале) воду нужной температуры, то с него взятки гладки. Он не виноват, что у Вас в доме воду не разбирают и она остывает...
И чем тратить свои нервные клетки, пытаясь наказать поставщика, лучше поставьте водогрей и живите спокойно.
нееее, я уверена что воду они не греют как надо.
и водогрей то у меня есть :) только им и спасаюсь. А нервишки им хочу потрепать! :073: восстановить справедливость :015:
Именно поэтому. Разбор воды малый, и вода просто остывает в трубах.
Поставьте электрический водогрей - будете всегда с горячей водой.
Есть еще одна возможная причина - что перекрыт вентиль на стояке на последнем этаже или в подвале.
Чтбы перекрыть подачу горячей воды в стояк, сантехник закрывает ДВА вентиля - один в подвале и один на последнем этаже. А потом забывает или ленится открыть оба. При одном открытом вентиле вода в стояк поступает, но остывает быстрее...
У нас в доме иногда такое бывает.
Вы имеете ввиду технический этаж? Просто мы и живём на последнем этаже....и в квартире вентиля на стояке у нас никакого нет:008:...
Но такие проблемы у нас с водой не только на последнем 20-ом этаже, но и на 6-ом, и на 18-ом( это я с соседями разговаривала). А у других - нормально.
Полотенчик хорошо греется у нас, когда вода поступает сверху, но такое бывает раза 2-3 в месяц:005:, а в остальное время вода поступает снизу и сразу в кран, не заходя в полотенцесушитель, да ещё и чуть тёплая...
Вы имеете ввиду технический этаж? Просто мы и живём на последнем этаже....и в квартире вентиля на стояке у нас никакого нет:008:...
Но такие проблемы у нас с водой не только на последнем 20-ом этаже, но и на 6-ом, и на 18-ом( это я с соседями разговаривала). А у других - нормально.
Полотенчик хорошо греется у нас, когда вода поступает сверху, но такое бывает раза 2-3 в месяц:005:, а в остальное время вода поступает снизу и сразу в кран, не заходя в полотенцесушитель, да ещё и чуть тёплая...
Почему-то пропустил это Ваше сообщение.
Не знаю, как устроено водоснабжение в Вашем 20-этажном доме.
В нашем 9-этажном горячая вода подается снизу, из подвала, но наверху все 4 стояка подъезда соединены между собой. Это соединение (горизонтальная труба с ответвлениями в квартиры) находится прямо на площадке, над дверями квартир. Ответвление в каждую квартиру снабжено отдельным вентилем.
Так вот, чтобы делать какой-то ремонт с отключением горячего стояка, водопроводчик перекрывает ДВА вентиля на стояке: один в подвале, другой на площдке 9-го этажа над дверью квартиры. Если перекрыть только один вентиль, вода в стояк все равно будет подаваться через другой, открытый.
А после выполнения работ сантехник часто забывает или ленится открыть оба вентиля: один открыл, все работает, вода есть, и ладно.
Я уже не раз обнаруживал закрытые вентили после работы сантехников: то в подвале, то на 9-м этаже. То есть люди начинают жаловаться на низкую температуру воды, иду на 9-й этаж, открываю вентиль - все исправляется. Или в подвале - аналогично.
В Вашем доме может быть и сложнее организована подача воды, в несколько контуров. Возможно, вентиль, перекрывающий Ваш стояк сверху, находится и на техническом этаже.
Посмотрите, куда уходит вверху Ваш стояк горячей воды - в стенку или в потолок?
А у меня "веселье" начинается вечером в душе - то кипятком обдаёт, то наоборот ледяной водой и все это при неизменном положении смесителя... И так с интервалом секунд в 30. Мыться не возможно :065: Что делать... :(
А у меня "веселье" начинается вечером в душе - то кипятком обдаёт, то наоборот ледяной водой и все это при неизменном положении смесителя... И так с интервалом секунд в 30. Мыться не возможно :065: Что делать... :(
Ооо, у меня тоже самое! То кипяток шпарит, то ледяная. Помывка превращается в пытку.
Была аналогичная ситуация на доме, долго разбиралась почему. В итоге из-за установленного регулятора давления. С одной стороны стояки полипропиленовые и обязаны установить регулятор, с другой жуткие перепады вплоть до ошпаривания. Ситуацию решила радикально, срезав регулятор, мне важнее здоровье людей. Вам надо обратиться в ваши обслуживающие организации мало ли чего? мы весь подвал перерыли, пока не обнаружили, перемычку поменяли, насосы перенастроили, фильтры почистили... времени потрачено было мес 2, но отрыли :080:
Malinkka
07.12.2010, 18:07
нам помогают смесители с терморегуляторами (кажется, так называется, это когда в смесителе можно задать температуру определенную, другая вода не потечет) Реально помогает, только напор может меняться, а вода - заданной температуры
Была аналогичная ситуация на доме, долго разбиралась почему. В итоге из-за установленного регулятора давления. С одной стороны стояки полипропиленовые и обязаны установить регулятор, с другой жуткие перепады вплоть до ошпаривания. Ситуацию решила радикально, срезав регулятор, мне важнее здоровье людей. Вам надо обратиться в ваши обслуживающие организации мало ли чего? мы весь подвал перерыли, пока не обнаружили, перемычку поменяли, насосы перенастроили, фильтры почистили... времени потрачено было мес 2, но отрыли :080:
нам помогают смесители с терморегуляторами (кажется, так называется, это когда в смесителе можно задать температуру определенную, другая вода не потечет) Реально помогает, только напор может меняться, а вода - заданной температуры
Спасибо за подсказки, будем разбираться! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.