Вход

Просмотр полной версии : Сколько займет времени переезд в США

vanki@inbox.ru
16.11.2010, 15:59
Добрый день форумчанки.История такая живем в комуналке и сосед активно ишет невесту для переезда в США, предпологает перед отъездом продать свою комнату.Объек женитьбы уже найден.Как узнать что они расписались и готовятся переежать и сколько по времени у меня есть чтобы накопить деньги на его комнату,после подачи документов в посольство США.Цена вопроса на даный момент за комнату 10м он требует однушку не менее 30м,понятно что перед отъездом будет продавать по рыночной стоимости(Человек вредный на вопросы не отвечает,изводит как хочет ,то продам то не продам и так через день)
Свем спасибо за советы:flower:

Безуменка
16.11.2010, 16:25
Здравствуйте!
Простите, я не по теме Вам отвечу.
Если Вы собственник жилья, то он обязан Вам (и если есть, то и другим жильцам квартиры) первой предложить купить свою комнату. Вы или отказываетесь или соглашаетесь и покупаете в течении какого-то времени, точно сейчас не скажу сколько Вам даётся времени, вообще, как договоритесь, но если отношения не ах, то год Вас ни кто ждать не обязан! Например, он может заказным письмом Вас оповестить и если, допустим через пару месяцев, Вы ни чего не предприняли, то он продаёт комнату, аргументируя, что он свои обязательства выполнил, а Вы "ни себе, ни людям" . А дальше он может её хоть пять лет продавать. Единственное, могу Вас порадовать – он не может её продать дешевле, чем предложил её Вам!!! И если ему её надо будет продавать срочно, а покупателя всё будет ни как не найти, то он не может самовольно снижать цену до бесконечности.

vanki@inbox.ru
16.11.2010, 16:52
Здравствуйте!
Если Вы собственник жилья, то он обязан Вам (и если есть, то и другим жильцам квартиры) первой предложить купить свою комнату. Вы или отказываетесь или соглашаетесь и покупаете в течении какого-то времени, точно сейчас не скажу сколько Вам даётся времени, вообще, как договоритесь, но если отношения не ах, то год Вас ни кто ждать не обязан! Например, он может заказным письмом Вас оповестить и если, допустим через пару месяцев, Вы ни чего не предприняли, то он продаёт комнату, аргументируя, что он свои обязательства выполнил, а Вы "ни себе, ни людям" . А дальше он может её хоть пять лет продавать. Единственное, могу Вас порадовать – он не может её продать дешевле, чем предложил её Вам!!! И если ему её надо будет продавать срочно, а покупателя всё будет ни как не найти, то он не может самовольно снижать цену до бесконечности.

А кто проконтролирует цену продажи не мне, если я некуплю за первоночальную сумму?

Безуменка
16.11.2010, 17:02
А кто проконтролирует цену продажи не мне, если я некуплю за первоночальную сумму?
У нас-то? :023:
Ну Вы поняли...
:(
Это, если он будет действовать "в лоб", а так конечно есть у него варианты. Если у него будет опытный агент или он сам, то увы...

Eva Cherish
17.11.2010, 08:35
уточню, что ему совсем не обязательно расписываться со своим "объектом". Существует "виза невесты":)). Сроки по ней... мне кажется не менее полугода, до года и более. НО... вы же не знаете, как давно они на эту визу подали. МОжет уже давно?

SvelinA
17.11.2010, 08:58
Здравствуйте!
Я тоже так думала! А когда пошла к нотариусу подписывать отказ - новая общая формулировка - "за любую цену", причем ставятся нотариусом такие условия, что неподписать, раз уж пришел - оооочень тяжело. Отказ действителен со слов, навсегда. А на деле - каков срок действия заверенного отказа? Думаю, ответ и ТС будет интресен

KPblHKA
17.11.2010, 10:13
Как узнать поженились они или нет не подскажу.
Скорость рассмотрения как я поняла зависит от статуса.
Из собственного опыта, у мужа В-1 виза , с момента подачи на визу и до интервью прошло две недели, потом дней пять ждали паспорта с проставленными визами, еще через пару недель уехали.
Туристические при наличии хорошей работы и собственности тоже быстро дают.
По визе невесты рассмотрение длится около полугода.

vanki@inbox.ru
17.11.2010, 15:15
Как узнать поженились они или нет не подскажу.
Скорость рассмотрения как я поняла зависит от статуса.
Из собственного опыта, у мужа В-1 виза , с момента подачи на визу и до интервью прошло две недели, потом дней пять ждали паспорта с проставленными визами, еще через пару недель уехали.
Туристические при наличии хорошей работы и собственности тоже быстро дают.
По визе невесты рассмотрение длится около полугода.

Да очень быстро я даже ипотеку не получу если за месяц:(