Вход

Просмотр полной версии : Подкиньте пож.идеи куда на день варенья в феврале

lychik1
16.11.2010, 16:24
Уважаемые путешественники! Подкиньте мне пожалуйста идеи куда можно съездить,слетать в феврале на 5 дней.Где будет возможность провести время интересно в этом месяце? Интересует экскурсионка ,релакс (сходить вкусно поесть,посмотреть достопремичательности) в какой-нибудь Европейский город.Есть мультивиза. Может кто знает бывают ли на этот период спецпредложения? Когда лучше ловить? Может у кого то был такой опыт...Были очень мало где...в основном летом пляжный отдых и Финляндия.

Птица О
16.11.2010, 16:48
Уважаемые путешественники! Подкиньте мне пожалуйста идеи куда можно съездить,слетать в феврале на 5 дней.Где будет возможность провести время интересно в этом месяце? Интересует экскурсионка ,релакс (сходить вкусно поесть,посмотреть достопремичательности) в какой-нибудь Европейский город.Есть мультивиза. Может кто знает бывают ли на этот период спецпредложения? Когда лучше ловить? Может у кого то был такой опыт...Были очень мало где...в основном летом пляжный отдых и Финляндия.
Так любая европейская столица. Вена, Прага, Рим, Париж...Везде интересно, можно вкусно поесть... Ловить спецпредложения надо все время - как увидите в нужную для вас страну и в нужный отрезок времени - так и хватать билеты, потом бронировать отель и читать путеводитель, а также топики на ЛВ по интересующей стране - городу, здесь можно получить массу самой полезной инфы, которой не найдешь в путеводителе. Подобный опыт есть у очень многих, но проще отвечать на конкретные вопросы. Определитесь и вам ответят!
Удачи!

Miash
16.11.2010, 16:56
мне тоже день варенья в феврале, мы летим в Мадрид. :)
почему именно - туда, билеты попались дешевые и решила "а почему бы и нет? :)" Думаю, почитаю перед поездкой всякую информацию куда сходить погулять или съездить и не думаю что будет неинтересно :)

Птица О
16.11.2010, 17:54
Будет суперинтересно и очень вкусно... а какие в Испании вина по нереальной цене...:love:
ПС у меня Мадрид в апреле:080:

feika
16.11.2010, 18:00
а у меня др в феврале:008:. может и мне куда надо под эту марку:073:?

Птица О
16.11.2010, 18:06
а у меня др в феврале:008:. может и мне куда надо под эту марку:073:?
Вы же в Мадрид - Лиссабон до февраля летите, я не путаю?

Порось Домашний
16.11.2010, 18:21
У нас 23-ее февраля отмечается Дюсселем и Амстердамом:)

feika
16.11.2010, 19:21
Вы же в Мадрид - Лиссабон до февраля летите, я не путаю?

не, во-первых, только в лиссабон (рейс то прямой:010:), а во-вторых -- это на НГ, а ДР -- это другое. там можно спокойно на несколько дней слетать. только у меня с шенгеном не выйдет. виза заканчивается в конце января, паспорт-- в июне. я хотела в марте новый паспорт сделать, чтобы успеть к майским шенген получить. кто-нибудь знает, надо ли сдавать старый паспорт, когда подаешь доки на новый?

lychik1
16.11.2010, 19:59
мне тоже день варенья в феврале, мы летим в Мадрид. :)
почему именно - туда, билеты попались дешевые и решила "а почему бы и нет? :)" Думаю, почитаю перед поездкой всякую информацию куда сходить погулять или съездить и не думаю что будет неинтересно :)

Если не секрет где попались и за сколько?

Miash
16.11.2010, 20:27
в августе или сентябре попались, на распродаже s7, за 14000 на двоих туда-обратно из Москвы.

Птица О
16.11.2010, 20:54
не, во-первых, только в лиссабон (рейс то прямой:010:), а во-вторых -- это на НГ, а ДР -- это другое. там можно спокойно на несколько дней слетать. только у меня с шенгеном не выйдет. виза заканчивается в конце января, паспорт-- в июне. я хотела в марте новый паспорт сделать, чтобы успеть к майским шенген получить. кто-нибудь знает, надо ли сдавать старый паспорт, когда подаешь доки на новый?
Раньше старый паспорт возвращали без вопросов. Можно подать доки на новый, показав старый и, пока новый делаетя, со старым еще получить однократку и съездить куда-нибудь (у нас так у сына было - пока паспорт его делали, мы успели в Эстонию съездить по однократке). Потом, при получении нового, его старый аннулировали, проколов дырки, дали новый и старый оставили. теперь, как пишут на ЛВ, надо обязательно требовать, чтоб старый вернули, иначе его зажиливает ОВИР. А старый паспорт нужен при получении и финской визы (чтоб годовую дали) и при получении ряда других виз

Птица О
16.11.2010, 20:56
в августе или сентябре попались, на распродаже s7, за 14000 на двоих туда-обратно из Москвы.
А в октябре у Алиталии были за 7, 5 тыс. руб на чел из Питера.

Miash
16.11.2010, 21:21
А в октябре у Алиталии были за 7, 5 тыс. руб на чел из Питера.

эхъ, не травите душу, сама потом видела - огорчилась, но в этом деле не угадаешь где ждать более выгодных предложений, а где хватать побыстрому :(

NatAAA
16.11.2010, 21:31
Раньше старый паспорт возвращали без вопросов. Можно подать доки на новый, показав старый и, пока новый делаетя, со старым еще получить однократку и съездить куда-нибудь (у нас так у сына было - пока паспорт его делали, мы успели в Эстонию съездить по однократке). Потом, при получении нового, его старый аннулировали, проколов дырки, дали новый и старый оставили. теперь, как пишут на ЛВ, надо обязательно требовать, чтоб старый вернули, иначе его зажиливает ОВИР. А старый паспорт нужен при получении и финской визы (чтоб годовую дали) и при получении ряда других виз

меняла паспорт много раз, ОВИР никогда ничего не зажиливал.Но наверное лучше напоминать об этом.

feika
16.11.2010, 22:06
ясно, спасибо, но мне придется скорее всего с сыном в санаторий на ураину ехать, так что поедка туда будет, однократки получать некогда

Птица О
16.11.2010, 22:06
меняла паспорт много раз, ОВИР никогда ничего не зажиливал.Но наверное лучше напоминать об этом.
Я тоже меняла без проблем, а сейчас на форуме стали писать, что старый паспорт забрают и не отдают без написания заявы при подаче доков. У меня его вообще не забирали в 2008 году.

Птица О
16.11.2010, 22:07
ясно, спасибо, но мне придется скорее всего с сыном в санаторий на ураину ехать, так что поедка туда будет, однократки получать некогда
А туда загран нужен?

Душа Моя
16.11.2010, 22:11
Кстати финка и чушка это одно и тоже ( я про подпись под ником):004:

Птица О
16.11.2010, 22:31
Кстати финка и чушка это одно и тоже ( я про подпись под ником):004:
Да??? Финка - это или нож, или жительница Финляндии. Чушка - свинья или кусок полена. Как они могут быть одним и тем же?:))

feika
16.11.2010, 22:39
А туда загран нужен?

или загран, или гражданство. а у меня последнего нет, вот и езжу о заграну (точнее у детей)

Olgak
17.11.2010, 17:07
Я вчера сдала док-ты на новый паспорт, старый при этом не забрали. Никакого заявления писать не потребовалось...но появилась другая сложность - у нас вышел новый закон про транскрипцию и написание имен-фамилий...Изменилось написание многих букв, появилась буква ё (пишут YO) и теперь у меня фамилия написана совсем не так, как прежде...а билеты в германию уже куплены...и там указано прежнее написание...надеюсь, что все решится...сложность в том, что более 3-х букв изменилось в написании...