Просмотр полной версии : Красная кайма вокруг губ - как бороться?
Вот такая меня настигла напасть - вокруг губ время от времени проявляется красная кайма – ооочень некрасиво!..
От времени года не зависит, то бледнее, то ярче становится, иногда даже шелушится.. :001:
Губы не облизываю, герпесом (ттт) не страдаю, с «голыми» губами на улицу не хожу, карандашом для губ практически не пользуюсь... :073:
Девочки, кто в курсе, отчего это возникает и , главное, как бороться? :091:
Ой! А это что за зверь такой?
В интернете поищите - там много информации. У меня была одна из форм, вылечила бальзамом для губ индийским + масло чайного дерева +витамины усиленно.
Этот диагноз дерматолог ставит? Или я сама всё про себя пойму, покопавшись в интернете?
А что за индийский бальзам, подскажите, пожалуйста?
Этот диагноз дерматолог ставит? Или я сама всё про себя пойму, покопавшись в интернете?
А что за индийский бальзам, подскажите, пожалуйста?
Ну в общем я сама себе поставила, а стоматолог подтвердила мою догадку :)
бальзам вот такой
http://www.himalayashop.com.ua/catalog/Gruppi_sredstv/Uhod_za_kozhey_litsa/Balzam_dlya_gub.html
Я первый раз привезла из Гоа, потом заказывала в интернет-магазине, потом покупала в магазинчике недалеко от московского вокзала (правда, там попался какой-то вонючий, хотя со сроками ОК). Но сейчас появился с русской этикеткой - вообще ни о чем.
Спасибо!
Я уже почитала, похоже весьма. Но сама кожа губ (и тем более слизистая) у меня не нарушена, именно, что вокруг..
А ещё скажите, масло чайного дерева разве не сушит?
Я себе такое ликвидировала - вит.А в масле- купить 5 мл смазывать 2 р\сутки под свой крем.
7- дней курс.
Внутрь вит.А из бутылька не пить- токсичен,особливо беременным . Таблетками дозируйте
если что-сама врач, \\
Ну и вообще-то если уж манифестирует на коже- нелишним будет пропить вит\минералы курсом. Щас у нас самая мгла
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.