Просмотр полной версии : Ульцинь, Черногория. Нужны отзывы.
По официальным описаниям понравился регион Черногории - Ульциньская ревьера, г. Ульцинь. Стала читать отзывы туристов - все, голова пошла кругом. Столкнулась с кардинально противоположными отзывами: кто-то пишет, что чистейшее море, красота, лечебный песок, а кто-то ругает за грязь, бомжей и море с помоями!!!! Кому верить? Знаю, что многие отзывы на туристических форумах заказные, поэтому как-то я растерялась...
Верю только литлванцам! Расскажите про Ульцинь!
Ульцинь - ближе всего к Албании, и, честно говоря, не очень он котируется среди чг курортов. Поищите топик, про который я писала, там полно всяческих отзывов.
Про лечебный песок что-то я вообще не слышала - ну да, песок, мелкий и серый, но лечебного там ничего нет.
я перекопала топик о черногории и пришла к выводу, что туда едут те кто хочет экстрима.. пишут, что на пляже албанские дети по вам скачут, грязь и помои, вообщем ничего хорошего..
БабаSveta
16.11.2010, 22:25
я перекопала топик о черногории и пришла к выводу, что туда едут те кто хочет экстрима.. пишут, что на пляже албанские дети по вам скачут, грязь и помои, вообщем ничего хорошего..
Хоспидя! Где Вы таких ужасов начитались? Какой экстрим? Велика Плажа в Ульцине- это 12 км мельчайшего песка необычного серого цвета. Пляж цивилизованный, с хорошими шезлонгами ( с матрасами) и зонтиками.Можно зарезервировать понравившееся место и его никто не займет т.к. работники пляжа за этим следят.Пляж оборудован туалетами, кабинками для переодевания,душем. На территории пляжа достаточное количество ресторанчиков, где можно перекусить.Есть волейбольные площадки, причем в отдалении от шезлонгов, чтобы не мешать отдыхающим.
Вот по поводу помоев вообще смешно т.к. на пляже даже урны для мусора подписаны , куда-какой выбрасывать.
Море мелкое и поэтому вода хорошо прогревается. Деткам там просто раздолье.По поводу именно албанских детей ничего не могу сказать т.к. там деток всех национальностей много.
Вот городской пляж в Ульцине мне не нравится т.к. очень много народу. Напоминает наши черноморские пляжи советских времен:(
Мы в этом году отдыхали в Петроваце, но достаточно часто ездили на машине в Ульцинь т.к. пляж на Велика Плажа однозначно луше.
Вот нашла фотку с пляжаhttp://s015.radikal.ru/i331/1011/f4/46d5fbfa56a6.jpg
Хоспидя! Где Вы таких ужасов начитались? Какой экстрим? Велика Плажа в Ульцине- это 12 км мельчайшего песка необычного серого цвета. Пляж цивилизованный, с хорошими шезлонгами ( с матрасами) и зонтиками.Можно зарезервировать понравившееся место и его никто не займет т.к. работники пляжа за этим следят.Пляж оборудован туалетами, кабинками для переодевания,душем. На территории пляжа достаточное количество ресторанчиков, где можно перекусить.Есть волейбольные площадки, причем в отдалении от шезлонгов, чтобы не мешать отдыхающим.
Вот по поводу помоев вообще смешно т.к. на пляже даже урны для мусора подписаны , куда-какой выбрасывать.
Море мелкое и поэтому вода хорошо прогревается. Деткам там просто раздолье.По поводу именно албанских детей ничего не могу сказать т.к. там деток всех национальностей много.
Вот городской пляж в Ульцине мне не нравится т.к. очень много народу. Напоминает наши черноморские пляжи советских времен:(
Мы в этом году отдыхали в Петроваце, но достаточно часто ездили на машине в Ульцинь т.к. пляж на Велика Плажа однозначно луше.
О! Спасибо! Мне очень хочется верить, что Ульцинь - это совсем не ужас, ужас. Так что ваш отзыв, как бальзам на душу! Вот даже не знаю почему, но почитав про все регионы, понравился именно Ульцинь! :)
БабаSveta
16.11.2010, 23:19
Да мне и сам город Ульцинь нравится. На этом компе нету городских фоток, а то бы показала какой он замечательный. Но, это так, поверхностный взгляд т.к. в самом Ульцине не отдыхала, а только наездами там бывала.Да, албанцев там живет много, но отдыху это не мешает,ИМХО.
известно где начиталась, в черногории на всё лето))) сообщения 30, 33, 36, 38, автор, почитайте:065:
БабаSveta
16.11.2010, 23:58
Посмотрела отмеченные топики. Не убедили т.к. была в Ульцине не раз .Велика Плажа- совершенно уникальный для Черногории пляж.Второго такого нет.Именно для деток замечательно подходит. А пишут, вероятно про городской пляж. Там, действительно народу много и грязно.Я об этом писала.
Но если не нравится Ульцинь, то кто мешает жить в другом городе и приехать на Велику Плажу, просто отдохнуть и покупаться. Сам пляж отличный.
ЧГ- маленькая страна. На машине все недалеко.А пейзажи- красоты необыкновенной!Теперь все страны невольно сравниваю с ЧГ:))
БабаSveta
17.11.2010, 00:05
Да еще вот пишут, что албанцев там много. А когда , допустим, кто-то едет в Египет,Тунис и др. мусульманские страны .... местное население не мешает отдыхать?
Да еще вот пишут, что албанцев там много. А когда , допустим, кто-то едет в Египет,Тунис и др. мусульманские страны .... местное население не мешает отдыхать?
Да, да... вот сегодня вечером как раз разговаривала со знакомой, тоже ее про Ульцинь распросила, т.к. она жила там 3 года. так она сказала, что албанцы никогда не позволяли себе такого вольного поведения и отношения к туристкам (и вообще к девушкам) как, например, турки.
В общем, спасибо, развеяли мои опасения! поедем мы в Ульцинь!
просто от Бара и выше - их нет совсем :) Да и в Египте в отелях - где там местное население отдыхает? Ни разу не видела. Разве что в Турции несколько раз попадались турецкие семьи.
Мое мнение основано на отзывах местных жителей ЧГ, они сами албанцев не жалуют, считают их "бедным соседом". И почему-то в выходные предпочитают приезжать в Петровац и близлежащие местечки, а не в Ульцинь. Я была бы только щаслива, если б они к нам в Петровац не ездили :)) , только толпу создают на пляже :)) но ведь "ездиют и ездиют" :))
просто от Бара и выше - их нет совсем :) Да и в Египте в отелях - где там местное население отдыхает? Ни разу не видела. Разве что в Турции несколько раз попадались турецкие семьи.
Мое мнение основано на отзывах местных жителей ЧГ, они сами албанцев не жалуют, считают их "бедным соседом". И почему-то в выходные предпочитают приезжать в Петровац и близлежащие местечки, а не в Ульцинь. Я была бы только щаслива, если б они к нам в Петровац не ездили :)) , только толпу создают на пляже :)) но ведь "ездиют и ездиют" :))
И не уговаривайте, не уговаривайте :) мы к вам в Петровац не поедем. у вас там и так толпа, мы в Ульцинь к албанцам :))
БабаSveta
17.11.2010, 11:21
А мне вот "повезло". В Египте несколько раз на отдыхе в отеле сталкивалась с египетскими семьями. Вот когда они всей своей большой семьей забираются в бассейн (причем женщины купаются одетыми:001:). Ну, приходилось переходить в другой бассейн. Имеют право на отдых в своей стране:031:
По поводу того, что местные жители считают албанцев бедными соседями- согласна т.к. в ЧГ уже обзавелась хорошими знакомыми и на эту тему тоже беседовали. А сами черногорцы на Велику Плажу тож любят ездить.;)
Мне как-то,ТТТ, не приходилось сталкиваться в ЧГ с проявлениями негатива к себе со стороны местного населения,включая и албанцев тоже.
БабаSveta
17.11.2010, 11:43
Да, да... вот сегодня вечером как раз разговаривала со знакомой, тоже ее про Ульцинь распросила, т.к. она жила там 3 года. так она сказала, что албанцы никогда не позволяли себе такого вольного поведения и отношения к туристкам (и вообще к девушкам) как, например, турки.
В общем, спасибо, развеяли мои опасения! поедем мы в Ульцинь!
Если Вы все-таки решили отдыхать непременно в Ульцине, то Вам надо будет подумать как добираться на Велику Плажу т.к. этот пляж находится не в городе. Я не знаю можно ли туда добраться без наличия машины.Для пешей прогулки это очень далеко.
А городской пляж в Ульцине нехорош.Вот нашла на рабочем компе фотку городского пляжа в Ульцине. Правда двухлетней давности, но думаю ничего не изменилось.
http://s012.radikal.ru/i319/1011/55/f8aed6bea81f.jpg
Если Вы все-таки решили отдыхать непременно в Ульцине, то Вам надо будет подумать как добираться на Велику Плажу т.к. этот пляж находится не в городе. Я не знаю можно ли туда добраться без наличия машины.Для пешей прогулки это очень далеко.
А городской пляж в Ульцине нехорош.Вот нашла на рабочем компе фотку городского пляжа в Ульцине. Правда двухлетней давности, но думаю ничего не изменилось.
http://s012.radikal.ru/i319/1011/55/f8aed6bea81f.jpg
Хозяйка апартаментов, которые мы там насмотрели, говорит, что от ее виллы до Велика Плажа можно доехать за 5 евро на такси, дорогоа займет 10-15 мин.
местное население к русским относится замечательно :) , поэтому мы туда и ездим.
Ваш рассказ про египетские семьи напомнил мне итальянские семьи на Сицилии :001: Все то же самое, только в бассейн они забирались без одежды но зато со жратвой (сории, но по-другому это и не назовешь).
ЗЫ надо будет на Велику Пляжу съездить все-таки. Как обычно, зимой тут планов громадье, а как туда приезжаю - ниче не надо, так хорошо просто на пляже лежать :)) , все планы обычно на след год переносятся :))
БабаSveta
17.11.2010, 17:42
Как обычно, зимой тут планов громадье, а как туда приезжаю - ниче не надо, так хорошо просто на пляже лежать :)) , все планы обычно на след год переносятся :))[/QUOTE][/COLOR
[COLOR="Black"]
Ога.Знакомо очень. Уже какой год мечтаю попасть в каньоны реки Тара.:))
[COLOR="SandyBrown"]Как обычно, зимой тут планов громадье, а как туда приезжаю - ниче не надо, так хорошо просто на пляже лежать :)) , все планы обычно на след год переносятся :))[/COLOR
Ога.Знакомо очень. Уже какой год мечтаю попасть в каньоны реки Тара.:))[/QUOTE]
Ой, а что это? Это недалеко от Ульциня?
:)) это очень далеко от Ульциня, практически через всю страну (часа 3-4 в одну сторону). Там очень красивый каньон, есть рафтинг. Это не на побережье..
Периш Кира
06.02.2011, 11:38
Хозяйка апартаментов, которые мы там насмотрели, говорит, что от ее виллы до Велика Плажа можно доехать за 5 евро на такси, дорогоа займет 10-15 мин.
Это очень далеко...Серой там очень пахнет(тухлыми яйцами )....Мы в Баошичи отдыхаем там чудесно!!!!!:080:
Это очень далеко...Серой там очень пахнет(тухлыми яйцами )....Мы в Баошичи отдыхаем там чудесно!!!!!:080:
где именно пахнет тухлыми яйцами?
На Великом пляже в Ульцине?
Девочки!
Знатоки, посоветуйте! Никак не могу по картам понять, куда надо конкретно дойти, чтобы попасть на Великий пляж, если ты живешь а самом Ульцине. Пытаюсь оценить расстояние, которое нужно пройти пешком от перекрестка Bulevar Marsala Tita и Dura Dakonovica/
F может кто и подскажет , где есть хорошая карта Ульцина?
а еще посоветуйте, где можно вкусно покушать:)
БабаSveta
14.03.2011, 16:35
Девочки!
Знатоки, посоветуйте! Никак не могу по картам понять, куда надо конкретно дойти, чтобы попасть на Великий пляж, если ты живешь а самом Ульцине. Пытаюсь оценить расстояние, которое нужно пройти пешком от перекрестка Bulevar Marsala Tita и Dura Dakonovica/
F может кто и подскажет , где есть хорошая карта Ульцина?
Пешком далеко!Да еще по жаре-удовольствие,мягко говоря,сомнительное.Мне кажется из самого Ульциня до Великой Плажи только на машине .А карту в гугле скачайте
БабаSveta
14.03.2011, 16:37
где именно пахнет тухлыми яйцами?
На Великом пляже в Ульцине?
На Великой плаже точно не пахнет:))Может в Ада-Бояне?
Моя знакомая там круглый год снимает дом, и летом раскидывает аппарты среди своих. а я все не могу добраться...
вот почитаю вас и рвану))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.