PDA

Просмотр полной версии : Пошел опять ротовирус или это нам так случайно не повезло?

Awrora
16.11.2010, 16:36
Сегодня позвонили в обед из садика, сказали, что дочку выравало, я попросила померять температуру. Померяли, все ок, дочка бодра и весела, носится. Решили с воспитателем оставить ее в саду, подумав мало ли подавилась вот и вырвало. Сейчас после тихого часа звонят, говорят приезжайте забирайте, температура 37.3, бледная, вялая.

Бабушка уже едет за ней в сад, а оттуда в поликлинику к дежурному врачу в бокс.

В ужасе думаю, что это ротовирус:001:

Что опять по городу пошла эпидемия ротовируса?

Sang Real™
16.11.2010, 16:40
а он что заканчивался???
мою тут тоже вырвало, с утра перед садом, и все больше ничего, я посмотрела что ребенок бодр и отправила в сад. Всме нормально, на этом все и обошлось, темпу даже не мерила. Може просто отравилась??? Не накручивайте себя, понаблюдайте еще, и выздоравливайте!

Карелия
16.11.2010, 16:45
К сожалению ходит уже мутированный вирус. Нас один день рвало без температуры, на следующий день поднялась появился кашель и сопли, потом коньюктивит начался - врач сказала аденовирус. Оттемпературили почти неделю и :001:... отит двухсторонний и пневмония.

Awrora
16.11.2010, 17:01
а он что заканчивался???
мою тут тоже вырвало, с утра перед садом, и все больше ничего, я посмотрела что ребенок бодр и отправила в сад. Всме нормально, на этом все и обошлось, темпу даже не мерила. Може просто отравилась??? Не накручивайте себя, понаблюдайте еще, и выздоравливайте!

Понятно, что он есть всегда, но как-то бывают всплески. Воспитательница сказала, что вроде как сейчас инфекция такая идет, сопли кашель, рвота температура. С утра которая была воспитательниц говорила, что немного соплей и кашель есть, а вечерняя воспитательница говрит, что только температура, бледная и вялая.

Может и отравилась... мы вчера с ней дома вечером суп ели, рассольник, у меня вечером как-то немного живот покрутило и прошло, суп был вчерашний, стоял в холодильнике, папиного изготовления. Может суп не пошел...

Awrora
16.11.2010, 17:01
К сожалению ходит уже мутированный вирус. Нас один день рвало без температуры, на следующий день поднялась появился кашель и сопли, потом коньюктивит начался - врач сказала аденовирус. Оттемпературили почти неделю и :001:... отит двухсторонний и пневмония.

Ужас какой:001:

Mартышкина
16.11.2010, 17:35
у моей подружки мама тренер по волейболу, говорит у них пол-группы с ротовирусом лежат.... у меня на прошлой неделе мелкий , 9 мес, тошнило и маленькая температурка, через день бодр и весел, так и не поняла, что это было...

Манящая
16.11.2010, 17:43
И у нас эта зараза. Температура пятый день, сопли, гной в глазках небольшой, жидкий стул уже 3 день, кашель страшный, боюсь, что пневмония опять.:( Весной ею переболели. Так же осложнение после ОРВИ. Завтра пойдем кровь сдавать.

Саксаульная сойка
16.11.2010, 17:48
И мы болеем. Неделю назад наша соседка и одногруппница слегла. Сейчас моя дочка. Сколько еще в группе с ротовирусом - не знаю.
У соседки, кстати как раз с кашлем вирус был. У нас пока без.
Первый раз вижу свою дочь такой слабой, она у меня раньше даже с температурой 39,6 по квартире весело носилась. А сейчас третий день лежит в кровати, сил вообще нет. Хотя температура сегодня упала.
После ОРВИ неделю в садик отходили. До этого дочь вообще не болела дольше одного дня.

valarma
16.11.2010, 17:51
У нас в саду 2 группы в саду на карантине, уже недели 2 вроде..., правда пишут гастроэнтерит, но воспитатель сказала, что это и есть ротовирус...

Awrora
16.11.2010, 22:36
В общем врач сказал, что это отравление, дочка скачет как сайгак по квартире, никаких признаков болезни ттт, думается мне, что симулирует и просто решила дома с мамой потусить :))

анна67
16.11.2010, 22:46
внучку моей подруги на прошлой неделе с такой гадостью госпитализировали - началась рвота . понос . темп . боль в животе . - все это длилось 1 день и после этого ребенок бодр и весел . уже выписали в сад

Бездельница.ру
17.11.2010, 01:33
внучку моей подруги на прошлой неделе с такой гадостью госпитализировали - началась рвота . понос . темп . боль в животе . - все это длилось 1 день и после этого ребенок бодр и весел . уже выписали в сад

У нас тоже такое вчера было:065:не ел вообще целый день:(Сегодня все ок) ттт

ZEMBA
17.11.2010, 01:54
У нас в воскр. рвота была,утром ,днём всё было хорошо,пришли после прогулки дочка выпила молочный коктейль и через 2 часа её вырвало,я испугалась что вирус,а потом стала подозревать что она траванулась.Прочистило её и она уснула,но в сад я её в понедельник не повела,чтобы убедиться что всё нормально.Всё хорошо(ттт) сегодня уже были в саду.

Mathilda
17.11.2010, 11:43
РОтавирус ходит постоянно. Мы прошли пару недель назад всем семейством в довольно легкой форме. По очереди, с разницей в сутки всех разок вырвало, пропоносило, денёк повалялись и все. Ели все разное

иркинский
17.11.2010, 14:47
Только закончили болеть...Температура 4 дня (до 38) и постоянные набеги в туалет (до 15 раз в сутки:001:) с болями в животе((( так долго никогда не болели, видимо, действительно какой-то мутированный вид.

Катия
17.11.2010, 14:58
мои младшие только что переболели - 5летний дня три лежал тряпочкой - вначале оч. сильная рвота и понос много раз, потом просто лежал, Т до 38...а 2летний после него переболел чудовищно тяжело, вчера только сумки разобрала, на которых мы жили неделю, готовые лететь в больницу, дома были и то, только потому что пил водичку...трижды за 39 Т, ничего не ел, 5 дней болел, совсем ничего не ели и очень ослаб...мучительно прямо переболел, оч. болел животик!

Казначейша
17.11.2010, 15:03
Мы неделю назад всей семьей похоче что подхватили...
Сначала слег папа с температурой, слабостью, поносом и болью в животе.
И я с сыном через 3 дня но только с поносом и болью в животе.
Папа 3 дня промучался, а мы за 1 день в норму пришли.

svetlana1454
17.11.2010, 17:33
И у нас в садике такая бяка.
Вчера утром ребенка одного прямо в раздевалке вырвало...
А у старшей дочки в классе из 20 человек ходят только шестерою. У остальных рвота, понос и температура.

ShamANN
17.11.2010, 19:45
И мы болеем. В пятницу вечером после сада вырвало.В субботу 1 раз ж.стул,но состояние бодрое.В понедельник хорошо в сад не повела,опять ж.стул,прямо до горшка не успевал добежать,дико живот болел.Темпа пониженная,сопли.Лечимся.

Ishtvan
17.11.2010, 20:24
Да уж...этот вирус, наверное, никогда не отступает.

Елёнок
17.11.2010, 21:23
муж, дочь и бабушка переболели неделю назад. Забрала дочку из садика, всю ночь ее рвало, поднялась температура, к утру она уснула, проснулась как будто ничего и не было... следом муж и бабушка с теми же симптомами к утру все прошло.... Врач написал в диагнозе орви+ЖКТ, это что и есть ротовирус?

Мама2-х
17.11.2010, 21:27
мы дома сидим, хотели в сад идти... а позвонили-ротавирус в саду..до следующего понедельника не пойдем точно!!

amaxa
02.12.2010, 13:06
А мы пришли после ОРВИ в сад - только карантин в нашей группе по гастроэнтериту закончился, один день даже в другой группе провели, пережидали. Не помогло((( Первый день после карантина и здравствуй, ротовирус(((
Нам врач говорила, что осенью-зимой обострение этой болячки. По нашей семье заметила - очень важно при первых признаках постараться не есть ничего, только пить и что-нибудь типа сушек по-немногу. Тогда легче проходит.

фея70
02.12.2010, 14:46
У нас в группе карантин по этой бяке.А мы с соплями сидим дома.Вот думаю,что если выйдем в садик,то тоже заболеем? Может пронесёт?:091:

kofemanka
02.12.2010, 15:28
у нас начался сначала коклюш, потом еще пицепился ростовирус(((((((, а через три дня высеялись еще лямблии.Мой ребенок похудел уже на 2 кг всего за пять дней(((((((((((((((((

нюш
02.12.2010, 16:18
А мы с 8 месячным попали в больницу с ларинготрахеитом (лающий кашель, хриплое дыхание). Очень я не хотела в больницу, но врач настояла. Пролежали там три дня, поделали ингаляции, позакапывали носик, попили микстуру от кашля (все это могли и дома делать). Приехали домой и на следующий день ребенка стало рвать, потом понос присоединился:001:.Температура высоченная 39,5. Промучелись почти неделю. Малыш весь извелся, похудел:(
Очень боялись, что старший (6 лет) заразится и взрослые, но никто больше не заболел, к счастью:))

АНЮТОЧКИН
02.12.2010, 23:21
похоже и у нас было что-то подобное с сыном,я ещё до конца не оклемалась...

лунтяшик
02.12.2010, 23:36
а у нас сегодня четвертый день после выписки - когда спал в саду вытошнило, дома тоже самое, весь бледно-зеленый, но темп.нет и других признаков, завтра посмотрим...:(
В начале ноября слегли с ротовирусом (который начался также) плавно перетекающий в ОРВИ.
Неужели все заново???:091:

анна67
03.12.2010, 11:19
и мы к вам - сегодня всю ночь рвало и все другие прелести . даже неотложку пришлось вызвать . а ведь месяц назад мы уже болели этой гадостью . правда более-менее быстро оклемались . просто ужас!!!!!!!!!!!!!!!!

karkussha
03.12.2010, 14:39
В прошлое воскресенье сына тошнило пол дня.Температура скакала от37,4 до 38,1.С 5 часов вечера все прекратилось.2 дня посидели дома и врач разрешила идти в садик,пропив ациллококцинум.Больше ничего подобного не повторялось.

skoroxodd
03.12.2010, 21:00
а у нас сегодня четвертый день после выписки - когда спал в саду вытошнило, дома тоже самое, весь бледно-зеленый, но темп.нет и других признаков, завтра посмотрим...:(
В начале ноября слегли с ротовирусом (который начался также) плавно перетекающий в ОРВИ.
Неужели все заново???:091:

У нас тоже самое: сначала заболели в ноябре на 3 недели,а теперь по новой.:001:

Злодеева
03.12.2010, 23:23
И нас сегодня после сада рвет, и понос. Кстати, извините за подробности, какашки какие-то светло желтые, с комочками... Так и бывает при ентом ротовирусе?

Lalati
05.12.2010, 16:35
девушки, а как лечили эту бяку?

niko4ka
05.12.2010, 17:30
У нас в октябре эта бяка была, всей семьей переболели.Лечили- чай с ромашкой,Линекс для кишечника,от температуры-Панадол.Дочь болела 4 дня,я-2 дня,муж-2дня.

milochka
05.12.2010, 20:44
тоже вопрос, чем еще лечили, у нас что-то похожее, но еще очень жалуется, что глазки болят периодически и живот с правым боком, протошнило один день, сейчас через день темп-ра 37- 37и 7 (два дня получается). это тоже ротовирус? а если кровь сдать, то по каким показателям надо смотреть?

наваждение
05.12.2010, 20:50
тоже вопрос, чем еще лечили, у нас что-то похожее, но еще очень жалуется, что глазки болят периодически и живот с правым боком, протошнило один день, сейчас через день темп-ра 37- 37и 7 (два дня получается). это тоже ротовирус? а если кровь сдать, то по каким показателям надо смотреть?

с болью в правом боку и температурой с рвотой я бы не шутила((((, если еще по показателям повышены лейкоциты, то есть подозрение на аппендицит.Вы у врача были?Симптоматика вначале ооочень похожа на ротовирус, ( если исключить боль в правом боку)

Vacilisa
05.12.2010, 20:59
При ротовирусе сдают кроме общего анализа крови и мазки из пазух носа и попы - делают примерно дней 5.
При мутированном ротовирусе показатели мазков из попы чистые.
Мы просто такую бяку словили в конце августа. Сдали все возможные анализы ( педиатор наша перестраховывалась) - было две скорые через день. Темпы сперва не было. Затем до 39 с копейками. Сидели на регидроне, свечах от темпы, затем уже арбидол.

milochka
05.12.2010, 23:20
естественно я понимаю, что это не шутки, просто один день была рвота и темп-ра 37,7 - четверг, в пятницу и субботу уже все хорошо, вот я и подумала, что может отравился, хотя грешить не на что, только что на творожок "агушка", а вот сегодня опять жаловался на боль только в животе и опять темп-ра 37,7, вот и думаю самой завтра сдать анализы в Хеликсе, а потом врача вызвать

milochka
05.12.2010, 23:23
регидрон - для восполнения жидкости, он итак много пьет и не тошнит, и не поносит,
свечи от темпы - тоже местно временного хар-ра, у нас не такая высокая темп-ра, чтобы их ставить,
арбидол вообще для поднятия иммунитета, я такие штуки считаю вред иммунетету наносящими (ИМХО),
а вот , что именно помогает ротовирус победить, или такого нет? и снять боль в животе?

milochka
05.12.2010, 23:29
вот нашла ответ на свой вопрос, может кому то пригодится

Ротовирус Лечение(Википедия)
Основной целью лечения является борьба с результатами воздействия инфекции на организм: дегидратацией, токсикозом и связанными с ними нарушениями сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем.

В первую очередь при лечении применяется регидратационная терапия, может назначаться прием сорбентов (активированный уголь, cмектит диоктаэдрический, аттапулгит). Эффективных противовирусных препаратов для борьбы с активной ротавирусной инфекцией не существует.

В процессе лечения — строгая диета: каши на воде, яблочный компот. Исключить молочные продукты до полного выздоровления.

ariha
18.12.2010, 13:55
мы вот тоже сегодня выписались из больницы! был ротавирус. жуть ужасная! дочу 3 дня рвало-в итоге больница-обезвоживание и капельницы!!! сейчас тьфу-тьфу нормально-но получили еще сопли жуткие-кашель и гнойный пузырь в ухе( пузырь в больнице лор проколол) теперь дома лечимся антибиотиком!лечили так; первые 3 дня капельница+неосмектин +обильное питье+диета. дальше панкреатин+бифиформ+анаферон. и пить-пить и пить. кстати поноса у нас не было. и темп один день была 37.3 и все. только рвота. в диагнозе так и написано ротавирусная инфекция.(у нас ее анализ подтвердил). и еще пока рвало давала по чайной ложечке регидрона каждые 10 мин.

marinelka-rybka
18.12.2010, 14:16
а ротовирус может быть без температуры???

Mathilda
18.12.2010, 14:25
а ротовирус может быть без температуры???
Может. У нас был в основном без

ariha
18.12.2010, 14:29
и у нас был без температуры! один день только держалась 37.2 и все.

annar
18.12.2010, 15:35
не знаю, что было у нас - но очень похоже на ротовирус, переболели им в сентябре.
Старшего (4 г) в среду вечером рвало, в четверг утром рвота и понос - к вечеру оклемался, утром в пятницу бодр и весел, пошел в сад, все ОК (тьфу-тьфу-тьфу).
Вчера у младшего (год и девять) - на ровном месте среди дня началась рвота, весь вечер и ночь. Утром сегодня проснулся как огурчик, весёлый, без поноса и температуры.

marinelka-rybka
18.12.2010, 16:09

эх, температура уже поднялась, значит точно он :(:(:(

niko4ka
18.12.2010, 17:56

Может.

Anaste
20.12.2010, 14:33
Девочки,вот вы наверное намучились с болячками детишек.А мы ставим свечи генферон лайт и при воспалении и при простуде,и при любой болячке.Иммунитет поддержим и все проходит,ну и для профилактики ставим их 2 раза в год)))

Lise Lotta
20.12.2010, 15:04
мои вчера ни с того ни с сего (в субботу было всё отлично) с утра проснулись ещё здоровые на вид, а к обеду старшая стала жаловатья, что ей холодно, спать легла среди бела дня, к вечеру вырвало три раза, и температура. Мелкий ныл весь день, жаловался на горло, ничего не ел, к вечеру тоже тепмература под 38 поднялась и понос. Сегодня проснулись здоровыми, без температуры, едят хорошо. Странный ротавирус. Тут ещё проситала про симптомы скарлатины, впринципе подходит вчерашнее их состояние, но сыпи никакой нет.

Наталья Звягинцева
13.03.2012, 19:31
Девчата, доброго времени суток! Времени-читать всю тему-нет. У меня внучка, 2 годика, по скорой, в ночь на понедельник, попала в инфекционную больницу на Ваське № 3. У нее ночью открылась непрекращающаяся рвота.Предполагают ротовирус, посев будет готов через 3 дня, а сегодня, на основании взятых анализов, уже объявили, что у ребенка гастроэнтероколит и лямблии. Кто-нибудь проходил все это? Дочь с ней в больнице. Условий там никаких. Мамочкам спать хоть на полу. Питаться манной небесной. Но это не главное. Езжу, все вожу. Читать интернет нет времени, работаю, потом несусь в больницу, потом в магазины, чтобы приготовить еду дочери на след. день. Хочется узнать суть от людей, прошедших все это. Что это за хрень такая, как с ней бороться и откуда все это берется???? Буду очень благодарна за любую инфорацию

Крапчатая
13.03.2012, 20:42
Это вирус. Бороться-никак. Очень заразен.
Отпаивать регидроном (соленый) или глюкозой, 1ч.л кажд 10 мин.
От рвоты в больнице могут церукал уколоть.
Потом борьба с поносом+могут назначить энтерофурил, энтеродез. Смекта, рисовый отвар. Как-то так.
В больнице сделают все, что нужно.
Поправляйтесь!

ТайнаПокрытаяМраком
14.03.2012, 01:19
А кто в курсе сколько длится заразный период?
У меня муж переболел один день рвота и понос , темп. 38, второй день - сильная слабость, спал сутки почти не просыпаясь. Это было дней 8 назад.
Позавчера такие же симптомы у старшего сына и племянника( в гости приезжал на пару часов, да и контакта особого не было).
У меня еще двое малышей. Сижу трясусь.

AnnaE
14.03.2012, 10:54
И мы переболели всей семьей. Сперва, я потом муж, потом сын, потом моя мама.
Первый день рвота, понос, страшная интоксикация. Спала сутки. Потом мне лежать не когда, ходила на работу. Через несколько дней насморк, горло, заложенный нос.
Через сутки после меня заболел муж, по той же схеме. Через еще три дня сын. У него, ттт было легче всех. На первый день рвота, слабость, понос. И уже на вторые пошел насморк, но общее состояние улучшилось. Было похоже на обычное ОРВИ.
Потом, через неделю (надеялись, что уже пронесло) заболела моя мама. Так же, как все мы, кроме сына. Сыну сразу стала давать циклоферон, может поэтому он и переболел легче. Ну и сами пили эспумезан и мотилиум. Молока я не пью, до сих пор. Температура у всех была в первый день от 38 до 37.2

Крапчатая
14.03.2012, 12:55
Вот полезная тема по данному вопросу.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=996459

Наталья Звягинцева
14.03.2012, 19:32
Большое спасибо всем за информацию. Девочки, у нашей крохи еще лямблии обнаружили. Я думаю, что это от кошки. Внучка с ней не расстается, таскает на руках постоянно. :(:(Ребенка будем лечить, как только справимся с ротовирусом. Кто-нибудь знает, как вылечить кошку?

Наталья Звягинцева
14.03.2012, 19:41
Да, я еще слышала, что им болеют только один раз. Что. не правда???

Крапчатая
14.03.2012, 20:37
Да, я еще слышала, что им болеют только один раз. Что. не правда???

Не :(
Вирус очень мутирует. Ну в ближайшие несколько месяцев данным вирусом болеть не будете. Но есть похожие.
Если бы не мутировал сильно, давно бы прививку изобрели и всем делали.

pluyshka
17.03.2012, 17:34
А кто в курсе сколько длится заразный период?
У меня муж переболел один день рвота и понос , темп. 38, второй день - сильная слабость, спал сутки почти не просыпаясь. Это было дней 8 назад.
Позавчера такие же симптомы у старшего сына и племянника( в гости приезжал на пару часов, да и контакта особого не было).
У меня еще двое малышей. Сижу трясусь.
нам врач сказала, что вирус живет 7 дней, переносится фекально-оральным путем, через игрушки, бытовые принадлежности. У самой болеет младшая дочка 6-й день, тоже переживаю за старшую.

Liliya_M
20.03.2012, 17:21
Со старшим болели 5 лет наза - рвота и понос несколько дней, ОРВИ со всеми симптомами... Мы с сыном выкарабкивались месяц, а остальные члены семьи по паре дней унитаз попугали и усе!
А сейчас, кажись, с младшим тоже у нас ротовирус. Но! Один день у него темпа, вечером и ночью по разу вырвало, пару дней поносик и все! А я третий день животом мучаюсь и спать хочу постоянно! Я уже, помятую как было дело со старшим, решила что это не оно. Но сейчас встретила соседку и она сказала, что уже половина наших Колтушей вроде как ротовирусом переболела. И я стала активно подозревать... При чем, у пупса (ттт) все в порядке уже сегодня. Уже вчера вечером покакал и не понос вовсе. А мне хреново! Ни смекта, ни энтероурил не помогают... Кстати, в этот раз никаких признаков ОРВИ у нас нет. Только ЖКТ...
Видать, придется мне сесть на строжайшую диету. А то я еще вчера жрала йогуртики и творожки... Ну я уже решила, что никакой не ротовирус... Ан вона как!