Просмотр полной версии : Реакция на массаж
Kuropatkina
16.11.2010, 16:47
Мелкой начали делать массаж. Вчера в 16:00 сеанс был. Вечером заснула в 11 вместо 9.....
Сегодня массаж в 12 дня. Заснула на полтора часа позже режима....
Вот и думаю - это массаж нас так возбуждает или что? Раньше когда делали, засыпала после него :005:
А как на ваших малышей действует массаж?
podsnezhniki
16.11.2010, 17:04
На всех массаж действует по-разному. Нам это наш массажист объяснил. Кого-то успокаевает (мой, например, один раз, когда еще помельче был - около 10 мес., даже заснул :)))) А кто-то очень сильно перевозбуждается - со всеми вытекающими последствиями.
elena sun
16.11.2010, 17:40
Мы делали 2 курса: в 6 месяцев и в 1.10. В первый раз никакой реакции не заметила. А вот во второй раз - просто ужас. :001: Это был не ребенок, а реактивная ракета. :001: Массажистки были разные, может от этого зависит, а может от задачи массажа. Во второй раз это была воротниковая зона.
Светуляღ
16.11.2010, 17:45
Мелкой начали делать массаж. Вчера в 16:00 сеанс был. Вечером заснула в 11 вместо 9.....
Сегодня массаж в 12 дня. Заснула на полтора часа позже режима....
Вот и думаю - это массаж нас так возбуждает или что? Раньше когда делали, засыпала после него :005:
А как на ваших малышей действует массаж?
мой сын сразу засыпал после сеанса массажа, сделали их 4 курса до года.
Фусимама
16.11.2010, 17:55
не могу сказать однозначно, иногда ребенок спал после сеанса 4 часа (при обычных 40 минутах)....
а в какие-то разы не могли ее успокоить вообще......
но то, что оказывает влияние - это 100%
gornostay1986
16.11.2010, 18:02
после ХОРОШЕГО массажа ребёнок засыпает - это правило.
Светуляღ
16.11.2010, 18:27
вот когда мы посещали остеопата (5 сеансов) то он меня предупреждал,что реакция может быть разной,либо гипервозбудимость после сеанса либо наоборот,малыш может долго спать....
Фея Фи@лка
16.11.2010, 18:46
Мы засыпали сразу и надолго.
Kuropatkina
16.11.2010, 19:02
массажистка у нас та же самая. В полгода когда делала, то потом дочка спала... а щас наоборот )
у нас больше успокаивает,хотя....тоже начали курс сейчас(нам 1,3) тоже засыпать хуже стал
после ХОРОШЕГО массажа ребёнок засыпает - это правило.
+1 от массажиста зависит
у нас одна делала через ор и сама прикрикивала:001:это жесть была
потом сменили массажистку...и дочь стала засыпать во время массажа
gornostay1986
16.11.2010, 20:45
+1 от массажиста зависит
у нас одна делала через ор и сама прикрикивала:001:это жесть была
потом сменили массажистку...и дочь стала засыпать во время массажа
если ребёнок засыпает во время сеанса - это идеально, значит делает очень хороший специалист.:flower:
В своё время ходила на курсы массажа, преподаватели были "старой закалки" с гигантским опытом, первое что вдалбливают в голову - никакого ора и никаких отрицательных эмоций, если ребёнок (или взрослый) во время (или после) сеанса перевозбуждается, то всё делали неправильно! Сейчас почему-то крики и перевозбуждение у большинства массажистов считается нормой.. Девочки, я вас умоляю, не доверяйте детей таким экспериментаторам, отправляйте их доучиваться на кошках - у моей знакомой такой "массажист" дитю ногу нечаянно сломал((
Nik.Juliana
17.11.2010, 13:09
От массажиста зависит и от того, нравится ли конкретный массажист вашему ребёнку .
Делала дочке 5 раз массаж.
Первый в 1 мес..полсеанса нормально, полсеанса орала.
Второй в 6 мес...все 7 сеансов орала, как резаная, даже не доделали положенные 10.
Потом в 9 мес и 12мес (была одна и та же массажистка)..дочка не орала, разговаривала с ней, после массажа хорошо спала.
А вот когда делали последний массаж в 1г4мес вообще практически каждый массаж спала ОТ и ДО, а если не спала, то абсолютно спокойно лежала, даже мне прыгать и развлекать не надо было.
мы уставали после массажа. ели и спали долго. когда начали ползать, то тогда появились проблемы. не хотел лежать, уползал. это наверно так у всех. и после массажа наоборот активизировался, заряжался энергией и" бегал"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.