PDA

Просмотр полной версии : Кукурузные хлопья вопрос

buck
16.11.2010, 16:54
Дети.3 года.Ели по утрам овсянку ели и....как отрезало.Каждое утро скандал.
Дала кукурузные хлопья с молоком.Теперь едят их круглосуточно.Это нормальная замена для утренней каши? Сахара там море.Но вот если вообще ничего не едят?
Или настаивать на овсянке? Что скажете?

Медведица
16.11.2010, 16:56
Не самая полезная замена. Помимо сахара там еще и жиры, красители и всякая бяка. Но их любят дети, я покупаю нестле с шоколадом. Один-два раза в неделю лопает, не чаще.

buck
16.11.2010, 16:58
Ну вот что-то такое я и подозреваю
А на коробке бла...бла...бла...незаменимо в детском рационе...без консервантов и красителей ....такое бывает? за счет чего тогда срок хранения не 3 дня?

alba
16.11.2010, 17:00
все эти сухие детские завтраки даю раз в тысячу лет в качестве сладостей
может кашу мюслями заменить?

Kissy
16.11.2010, 17:01
поищите хлопья с медом, во всяких отделах диет-питания точно должны быть, а с детьми же можно договориться, два дня овсянку, день хлопья, а еще овсянка им кажется невкусной (особенно после хлопьев), так Вы сделайте ее повкуснее: туда можно сухофрукты распаренные добавлять, орехи, яблоки чуть-чуть притушенные, ягоды (по сезону), варенье на худой конец (хотя тоже сахар)

buck
16.11.2010, 17:02
все эти сухие детские завтраки даю раз в тысячу лет в качестве сладостей
может кашу мюслями заменить?

А мюсли полезные? Что то я в этом вопросе совсем отсталая.

buck
16.11.2010, 17:04
поищите хлопья с медом, во всяких отделах диет-питания точно должны быть, а с детьми же можно договориться, два дня овсянку, день хлопья, а еще овсянка им кажется невкусной (особенно после хлопьев), так Вы сделайте ее повкуснее: туда можно сухофрукты распаренные добавлять, орехи, яблоки чуть-чуть притушенные, ягоды (по сезону), варенье на худой конец (хотя тоже сахар)

Хлопья с медом.Но и с сахаром.Мед для запаха.Сухофрукты и варенье из каши съедают.Кашу оставляют.Да.Надо договариваться....

Koshka Vi
16.11.2010, 17:24
А почему только овсянка?
Я варю каждый день разную кашу из разных хлопьев.
Ржаные раз
4 злака два
Гречневые три
Пшенные четыре
Пшеничные пять
Рисовые шесть
Овсянные семь

buck
16.11.2010, 17:29
Потому что все что Не овсянка не едят вообще.
Если честно я тоже.Наследственные вкусовые предпочтения...
Вот муж свеклу не ест - и дети тоже.Как такое может передаваться с генами?

Koshka Vi
16.11.2010, 17:30
Потому что все что Не овсянка не едят вообще.
Тады ой:(

buck
16.11.2010, 17:34
Может если не настаивать сейчас на каше , то само пройдет и начнут они ее есть со временем?
А что вместо каши на завтрак трехлеткам? Омлет? Ну не каждый день же.Что-то я совсем запуталась.
Или пусть сидят без завтрака.Проголодаются и кашу съедят...

MamaAmir
16.11.2010, 17:43
Можно сверху кашку присыпать хлопьями или печеньем (совсем чуть-чуть). Вдруг поможет.

alba
16.11.2010, 17:45
А мюсли полезные? Что то я в этом вопросе совсем отсталая.
мюсли - это на самом деле та же овсянка :)) только (на выбор) с медом, с ягодами, с орехами

Медведица
16.11.2010, 17:47
мой не ел гречку, совсем. Посыпала я ее однажды обильно сыром и в микрушку на 30 сек. Теперь это любимая наша каша. Попробуйте!

buck
16.11.2010, 18:20
Спасибо! Будем эксперементировать.

Kissy
16.11.2010, 19:31
мюсли разные бывают: те, которые совсем овсянка, только с добавками, даже мой муж отказывается есть (хотя кашу ест каждое утро), а те, которые обжаренные (они как из комочков состоят, потому что хлопья слипаются), они чаще всего с сахарным сиропом или медом, вот они обалденно вкусные и хрустят, но у них есть большой минус - цена (.