PDA

Просмотр полной версии : Врожденный фимоз - операция?

Timmyk
16.11.2010, 18:10
Доброе время суток!
Мамы мальчков, может, кто сталкивался, посоветуйте что-нибудь дельное.
Были сегодня у уролога - поставил диагноз острый баланопостит и врожденный фимоз. Говорит, делать срочно операцию (в течение максимум 3 месяцев), раскрыть не получится, в ином случае прогнозирует воспаления и восходящую инфекцию в почки. Ребенку еще 2-х лет нет. На следующей неделе идем на консультацию к хирургу, в поликлинику, послушаю, что она скажет.
Вообще, что из себя эта операция представляет? Она под общим наркозом или местное обезбаливание? Где лучше делать? Может, кто знает хорошего специалиста в этой области, чтобы еще проконсультироваться о необходимости операции?
Всем заранее спасибо!

lyly3442223
16.11.2010, 18:31
Нам 1,6 сама все время об этом всех врачей спрашиваю, хирург нам сказал до 2,5 лет это физиологическая норма.

Timmyk
16.11.2010, 18:33
Вот и я слышала, что лет до 3 ждут. Нам хирург в год говорила ждать и ничего не делать. А тут с уверенностью такой, что нужно срочно, вот думаю сижу.

Kostochka.
16.11.2010, 18:37
Сходите еще к какому-нибудь хирургу. Многие считают, что до 3 лет волноваться не стоит.

Natalisa
16.11.2010, 20:17
Доброе время суток!
Были сегодня у уролога - поставил диагноз острый баланопостит и врожденный фимоз. Говорит, делать срочно операцию (в течение максимум 3 месяцев), раскрыть не получится, в ином случае прогнозирует воспаления и восходящую инфекцию в почки. Ребенку еще 2-х лет нет. На следующей неделе идем на консультацию к хирургу, в поликлинику, послушаю, что она скажет.
Вообще, что из себя эта операция представляет? Она под общим наркозом или местное обезбаливание? Где лучше делать? Может, кто знает хорошего специалиста в этой области, чтобы еще проконсультироваться о необходимости операции?
Всем заранее спасибо!

До трех лет физиологический фимоз является нормой при нормальном мочеиспускании.
Ненормальным мочеиспусканием является раздувание крайней плоти в шарик с нарушением целостности и силы струи мочи. Обычно это при дырочке в размере 1 мм и менее.
Если ребенок писает нормально, то есть струя хорошая, шарика нет, то хирургическое вмешательство не требуется. Только нужно ежедневно утром и вечером промывать пипиську. Я промываю мирамистином или октенисептом (чередую их неделя через неделю).
Плюс нужен ежегодный осмотр у уролога (УЗИ почек и мочевого пузыря к его осмотру, плюс сдача мочи перед прививками или по необходимости - в период заболеваний). Нельзя открывать насильно, могут образоваться спайки.
У нас была как раз ситуация с шариком и дырочкой в 1 мм, нам уролог открыл дырочку сам руками по МЕДИЦИНСКИМ показаниям, но в результате мы поимели спайку. Но она пока писать не мешает. Вот в марте пойдем опять на плановый осмотр. Ну или если опять дырочка срастется, то тогда срочно опять пойдем к урологу.
Я бы советовала Вам поменять уролога. Этот не очч грамотный, имхо.

Timmyk
17.11.2010, 00:16
Natalisa, спасибо.
Мы первый раз с этм врачом столкнулись - искала по платным клиникам, чтобы сегодня прием был, т.к. пися покраснела, ребенку было больно писать и вообще дотрагиваться. Анализы и УЗИ он сделать сказал после того, как воспаление вылечим. Нарушения мочеиспускания есть, правда, без шариков.
Оснований считать врача некомпетентным пока нет, рекомендации дал вроде адекватные (лечение, анализы, консультация хирурга на тему обрезания). Есть только мои сомнения. Страшновато делать, может, правда само нормализуется. А оно может навредить??? Очень хочу узнать мнение другого специалиста.
Никто не знает хорошего детского хирурга или уролога????????

BESTолочь
17.11.2010, 00:22
Физиологический фимоз норма примерно до 6-7 лет, а не до 3.
Чтобы не возникало воспалений (баланопостита) надо регулярно соблюдать гигиену.
Полезны ванночки с ромашкой, промывание хлоргексидином.

BESTолочь
17.11.2010, 00:24
Никто не знает хорошего детского хирурга или уролога????????
В Клиники Бейби на Гороховой очень толковый хирург-уролог Соколова Инна Альфредовна.

никавика
17.11.2010, 00:31
Оперировали в 5,5 лет в больнице Раухфуса под общим наркозом. Хирург в поликлинике сказал что до 5 лет лучше не оперировать, если мочеиспускание в норме. До операции постоянная строгая гигиена со всякими растворами, а сейчас все нормально...

Юлия 1997
17.11.2010, 02:05
У старшего было, раздувался шарик при писании очень долго. Сходили только лет к 5-ти к урологу взрослому. Он по-тихоньку открыл( но не сильно, а то потом можно и не закрыть обратно!), вобщем, сказал все ничего, надо в ванне разрабатывать(извините, по другому не написать). В обычной поликлинике даже направление выдали на оперативное вмеш-во с диагнозом фимоз(старый такой уролог). Короче, сейчас все нормально 13 лет, все открывается.
Не торопитесь! С младшим пока все так же.Спешить не буду точно.

Timmyk
17.11.2010, 11:45
Спасибо, девочки! Пойду в бейби позвоню.

Kostochka.
17.11.2010, 14:15
Нал хирург из 5 больницы, к нам на дом приезжает (он как раз сторонник раньше времени мальчиков не трогать). Если хотите, дам его телефон.

big_polly
17.11.2010, 15:14
врач принимает на Искровском пр (Невский район), работает в больнпице ,сам делает операции. осмотрел нас с рубцовым фимозом и сказал НЕ ТРОГАТЬ РЕБЕНКА. нам было полтора года тогда.
у нас нет баланопостита. поэтому ничего больше сказать не могу.
не трогать, не раздвигать ни в коем случае.
врач в больнице сказал делать. но........ это платная операция. кто в ней больше заинтересован? (ловлю плаки в свой огород)
и несрочная. поэтому вопрос- а надо ли? мы делать не будем, ребенка не беспокоит.

но, повторюсь, у вас несколько иное, чем у вас....
сходите к врачу, о котором я написала. я ему доверяю.

big_polly
17.11.2010, 15:15
Нал хирург из 5 больницы, к нам на дом приезжает (он как раз сторонник раньше времени мальчиков не трогать). Если хотите, дам его телефон.

поддерживаю, нам так сказали 2 врача - не трогайте, наркозы в этом возрасте вреднее, чем фимозы...

Индигирка
17.11.2010, 16:06
Доброе время суток!
Всем заранее спасибо!

Повыясняйте, как консервативно балланопостит полечить, что уж так сразу резать-то...

Timmyk
17.11.2010, 17:00

Хочу! Напишите в личку, плз.

Timmyk
17.11.2010, 17:07
Повыясняйте, как консервативно балланопостит полечить, что уж так сразу резать-то...

Как вылечить - он сказал. А про оперировать - это он в плановом порядке рекомендует сделать в ближайшие месяца 3.
Я именно наркоза боюсь. Сам факт-то не так страшит - многим же делают по религиозным или этническим соображениям, значит не так опасно.

Timmyk
17.11.2010, 17:12
врач принимает на Искровском пр (Невский район), работает в больнпице ,сам делает операции. осмотрел нас с рубцовым фимозом и сказал НЕ ТРОГАТЬ РЕБЕНКА. нам было полтора года тогда.
у нас нет баланопостита. поэтому ничего больше сказать не могу.
не трогать, не раздвигать ни в коем случае.
врач в больнице сказал делать. но........ это платная операция. кто в ней больше заинтересован? (ловлю плаки в свой огород)
и несрочная. поэтому вопрос- а надо ли? мы делать не будем, ребенка не беспокоит.

но, повторюсь, у вас несколько иное, чем у вас....
сходите к врачу, о котором я написала. я ему доверяю.

А как его там найти? Можно адреса, пароли, явки? В личку киньте, пожалуйста.

Кстати, мне уролог этот как раз на бесплатную очередь предлагал вставать. :008: Говорит, зачем деньги платить, если можно подождать и сделать в той же больнце бесплатно. Альтруист, однако! Свою клинику не рекламирует.

Анильда
17.11.2010, 18:10
У нас само открылось в 2г и 4мес. Хотя в 2г и 3мес и намека не было на положительный исход- все наглухо закрыто и хирург сказала тогда, что после 3 лет будем резать!!!! Так что не торопитесь - если нет воспаления - не трогайте раньше времени. Удачи!!!!!

Стася 84
19.11.2010, 20:19
Да, у нас та же проблемка. Когда был совсем маленький частенько краснела и слегка воспалялся кончик, но обходились промыванием ромашковым настоем. Вечером промыли-наутро как новенькая))) Я тоже сторонник невмешательства ранее 6-7 лет, но это в случае отсутствия сильного воспаления и болей при мочеиспускании.