PDA

Просмотр полной версии : Выбор собаки: породистая или двортерьер, в семью с ребенком.

Проснись и пой!
16.11.2010, 18:22
День добрый!
Планирую завести собаку, чтобы ребенок с детства общался с животными.
Уверена, что это полезно.:fifa:
Вот думаю на какой породе остановить свой выбор (с условием хорошего питомника и пр.) или беспородную взять? Они умные, вроде, и преданные.
Главное условие - абсолютный ноль агрессии, любовь к детям, терпеливость и игривость.
Буду благодарна со советы и комментарии:flower:

Анна А.
16.11.2010, 18:52
Вот думаю на какой породе остановить свой выбор (с условием хорошего питомника и пр.) или беспородную взять? Они умные, вроде, и преданные.
А породистые, вы считает, не умные и не преданные?
Я бы брала породистую. Думаю, что у породистых собак от хороших родителей более уравновешеная психика и можно надеяться на нормальное здоровье. Хотя и у породистых собак не все гладко бывает со здоровьем, но ИМХО шансов больше, чем у щенка непонятно от кого...Против дворняшек ничего не имею - они действительно бывают умными, но бывают и ппц какими глупыми. Так что я за чистоту породы. И ещё... что касается характера - с дворняшкой тут не угадать - какая она вырастит, если же выбирать породистое животное - можно выбрать какой характер вас устраивает, т.к. у каждой породы есть свои поведенческие характеристики.

Evka
16.11.2010, 19:20
Я бы для начала поехала в адекватный приют-и посмотрела на подростков. Тем более если Вам порода не принципиальна.Друг ведь может быть и беспородным. Если все же остановитесь на породистой собаке-выбирайте очень и очень тщательно,сейчас (особенно среди модных пород) можно купить за огромный деньги такие проблемы-что мама не горюй.
Смотрите родителей,по возможности посмотрите предыдущие пометы-и главное фильтруйте то,что говорит заводчик,а еще лучше возьмите с собай опытного человека.

тереха
16.11.2010, 19:51
порой в беспородных может быть такая гремучая смесь....неизвестно что и прикаких обстоятельствах вылезет....
если породистую собаку,то только от проверенных родителей...

pogranec
16.11.2010, 20:43
ИМХО, но если Вы будете брать щенком, то никто не гарантирует, что у него нет агрессии и он будет любить детей, когда вырастет. Это, скорее, от воспитания зависит. Хотя, конечно, существуют породы, которые изначально позиционируются как "собака-нянька". Но гарантии всё равно нет.

Про дворняжек - у меня сейчас дворянин из приюта: очень добрый и потрясающе глупый :)). Если буду брать потом собаку - возьму опять дворнягу...

veda
16.11.2010, 21:14
генетику никто не отметал..лучше знать что за предки у твоей собаки,по моему мнению

Семаргл
16.11.2010, 22:19
Дворняги как правило крепче здоровьем, но не известно, что за гены в них намешаны. И какой будет характер. особенно если родители вам не известны.
У породистой собаки легче предугадать характер (хотя тоже далеко не на 100%) Со здоровьем у породистого пса могут быть всякие сюрпризы. Есть породы склонные к тем или иным заболеваниям. Когда выберете породу, сначала проштудируйте инет по этому вопросу.
Про себя скажу, у меня был и метис и голден сейчас. Обе собаки по характеру просто золотые.

Ёжик&Ромка
16.11.2010, 23:25
Вот меня давно интересует вопрос - а кто запустил миф о богатырском здоровье дворняжек? И второй вопрос - если дворняжки отличаются замечательным здоровьем, то почему на сайтах помощи они постоянно чем-то болеют?Щенки пометами умирают от чумы с интеритом... если у них офигеный иммунитет? Может наконец признать, что со здоровьем у дворняжек ровно так же,как у породистых?

pogranec
16.11.2010, 23:41
И второй вопрос - если дворняжки отличаются замечательным здоровьем, то почему на сайтах помощи они постоянно чем-то болеют?
Я думаю, что на сайтах о помощи дворняжки с непростой судьбой - подобранцы, или отнятые у коробочников. Понятно, что они будут болеть. Те, кто выживет, видимо и будет "дворняжкой с отменным здоровьем".

Могу сказать про своего - когда его взяли из приюта, он был болен чумкой, о чём нам в приюте не сказали, а приглашённый на дом ветеринар сказал, что у пса трахеит. В итоге, повезли к другому ветеринару, когда лапа стала дёргаться... там уже нам сказали, что шансы выжить очень небольшие. Что имеем - вылечили, лапа дёргалась ещё 6 лет, потом перестала. За 10 лет у пса были болезни (не считаю ран в драках и наезда дочкой ходунками на ухо :)) ): один раз коньюктивит, один раз раздражение на пальце из-за соли на улице. Ну и зубов нескольких нет. В остальном - ходим к ветеринару чтоб только прививки сделать, ттт.

Karina_i
17.11.2010, 00:16
У меня 2 взрослые собаки- один двортерьер и один папильон (весьма породистый) и еще щен двортерьеристый, Так вот самый ужасный характер у папильона, хотя везде про них пишут, что собака-компаньон. Он жуткий собственник и не любит чтобы его брали на руки- начинает рычать, а уж если нужно какие=то манипуляции типа расчесать, подстричь когти и не дай бог дать таблетку- это все пи...пец, он всех сожрет. Правда это может особенности именно маленькой породы.
Хотя все кто его видят говорят- ангел в собачьем обличье. Он на аватарке у меня :))

Осяныч
17.11.2010, 11:03
Была и породистая догиня (прямо благородных кровей) и дворняжка , все замечательные собаки. Думаю с любой собакой это как повезет, ну и конечно как воспитаете:)

sada
17.11.2010, 13:58
Вот меня давно интересует вопрос - а кто запустил миф о богатырском здоровье дворняжек? И второй вопрос - если дворняжки отличаются замечательным здоровьем, то почему на сайтах помощи они постоянно чем-то болеют?Щенки пометами умирают от чумы с интеритом... если у них офигеный иммунитет? Может наконец признать, что со здоровьем у дворняжек ровно так же,как у породистых? +100!!!

vredlik
17.11.2010, 14:13
Насчет богатырского здоровья дворняжек согласна. У меня и моей подруги в 93 году одновременно появились щенки. У меня появилась дворняжка, а ей родители купили ротвеллера. Мы гуляли вместе и однажды повстречались с больным щенком :( (об этом мы узнали позже). В итоге моя собака выжила и прожила еще 13 лет, а ее щенок погиб (лечение получали одинаковое).

sada
17.11.2010, 14:55
совпадение.. не более того, вон на хвостах только лечат бездомных.....

Таня Куницина
17.11.2010, 15:01
А вы ТОЧНО уверены, что ГОТОВЫ завести собаку? Я в стотысячный раз повторю: прививки, болезни, воспитание, дрессировка, ваш отпуск, прогулки в любую погоду, кормление, мытьё лап, ребенку надо в школу, на секции, кто гуляет с собакой и ещё ГДЕ в городе гулять.

Приобретая собаку, ты приобретаешь преданность, любовь и верность. А это вещи, которые не положишь на полку, или в ящик стола, или в сундук. Их не спрячешь в сейф под замок, — если друг исчезнет, они исчезнут тоже.... В этом мире есть вещи, покупая которые надо сто раз подумать. От покупок, которые становятся частью тебя, очень трудно избавиться - Е.Немец "Идеальный покупатель"

vredlik
17.11.2010, 15:24
Лечат бездомных потому что они попадают под машины или из-за переохлаждения ослабевает иммунитет и они заболевают :(. Если собака не больна, то люди часто просто проходят мимо в лучшем случае они купят ей поесть.

tenderose
17.11.2010, 16:33
совпадение.. не более того, вон на хвостах только лечат бездомных.....

На хвостах... Вы сами ответили БЕЗДОМНЫХ.
Почему у бомжей такие букеты болезней, а у людей, имеющих крышу над головой и ведущих здоровый образ жизни, такого не наблюдается?

В семью с ребенком лучше породистую, предугадаете хоть большинство черт характера. Со здоровьем, как повезет. Но у породистых точно, чем голубее кровь, тем чаще приезжает ветеринар.

mamalumy
17.11.2010, 16:43
У нас дворняга - просто подобрали на улице. Умная, воспитанная, ребенка обожает. Очень благодарная.

Родственники завели серебристого колли, мега породистого, возят на выставки и вязки. Глупее животного я не встречала! Я сама поражаюсь как такое может быть? И на дорогу может выбежать и лаять без остановки... Причем хозяева уже лет 20 только колли заводят - уже спецы в воспитании... Загадка, однако!

тереха
17.11.2010, 17:31
У нас дворняга - просто подобрали на улице. Умная, воспитанная, ребенка обожает. Очень благодарная.

Родственники завели серебристого колли, мега породистого, возят на выставки и вязки. Глупее животного я не встречала! Я сама поражаюсь как такое может быть? И на дорогу может выбежать и лаять без остановки... Причем хозяева уже лет 20 только колли заводят - уже спецы в воспитании... Загадка, однако!

ну вы даете! на дорогу может любая собака выбежать! если не воспитанна! у знакомых было две собаки миттель и цверг,собаки с отменным здоровье и психикой,когда их не стало ,решили из приюта дворнягу взять, сейчас уже третья по счету....первая под машину попала,вторая с хронью,лечили печень долго и не спасли,сейчас третья психованная " а ля шнауцер",неврастеничка и истеричка....

mamalumy
17.11.2010, 17:37
ну вы даете! на дорогу может любая собака выбежать! если не воспитанна! у знакомых было две собаки миттель и цверг,собаки с отменным здоровье и психикой,когда их не стало ,решили из приюта дворнягу взять, сейчас уже третья по счету....первая под машину попала,вторая с хронью,лечили печень долго и не спасли,сейчас третья психованная " а ля шнауцер",неврастеничка и истеричка....

Я просто хотела сказать, что гарантировать хороший характер собаки и отменное здоровье никто не может :)
И привела пример - у нас дворняга чудесная, а у родственников породистая - и не очень. Всякое бывает.
Конечно, встречала и дворняг неодекватных и породистых воспитанных.

Не ругайте сильно, просто я дворняг нежно люблю, глажу и жалею всех (кто дается, понятно дело), подкармливаю часто...

nika-49
17.11.2010, 17:50
У меня была такса очень породистая, из хорошего питомника, жила в любви и заботе - болела всю свою сознательную жизнь - и печень, и сердце - после 8 лет, и позвоночник - операция, но умная была - это что-то!!! Хотя характер у них не простой - упрямые, своевольные. А наша подружка - маленькая дворняжечка типа таксы, так вообще не болела никогда и более приветливого существа ко всем , в том числе и к детям - я не знаю. Есть конечно породные черты характера, но очень важно конкретный щенок , его характер. Среди дворняжек много очень красивых , ласковых и благодарных животных.

Rochea
17.11.2010, 20:01
Я тоже хочу присоединиться к обсуждению. Я незнаю , кто больше болеет, но у многих породистых собак как раз болезни можно сказать заложены генетически, то подвержены аллергии, с глазами проблемы, то желудок чувствительный и т.д. А кого брать это пусть сердце подскажет, тем более , что конечно в отдаленности , но можно предположить,кто пробегал из пород по собачке. И приютить бездомного песика благородное дело.

annaraz
17.11.2010, 21:37
День добрый!
Главное условие - абсолютный ноль агрессии, любовь к детям, терпеливость и игривость.

Абсолютный ноль агрессии, терпиеливость и прочие благодетели ни один питомник Вам гарантировать не сможет. Воспитание, которое не всегда дает результаты, даже правильное.
Как вариант:
По семейным обстоятельствам ищет новый дом метис немецкой овчарки и хаски, 1,5 года. Собака крупная, 66 см в холке, дружелюбная, выросла в семье с детьми. Доброжелательно относится к кошкам и другим собакам. Без особых проблем в поведении, но потребуется частичная отработка и закрепление навыков послушания."
http://poterjashka.org/forum/viewtopic.php?f=80&t=11301

Семаргл
17.11.2010, 22:32
Вот меня давно интересует вопрос - а кто запустил миф о богатырском здоровье дворняжек? И второй вопрос - если дворняжки отличаются замечательным здоровьем, то почему на сайтах помощи они постоянно чем-то болеют?Щенки пометами умирают от чумы с интеритом... если у них офигеный иммунитет? Может наконец признать, что со здоровьем у дворняжек ровно так же,как у породистых?

:) не знаю, может и миф. но по моим наблюдениям и по рассказам моих друзей собаководов факт.

Надежда Надеждовна
17.11.2010, 22:57
:) не знаю, может и миф. но по моим наблюдениям и по рассказам моих друзей собаководов факт.

вот +1000
у них там уличного столько всего намешано - а на улице выживает сильнейший :004:
так что вполне все логично
но никто не гарантирует абсолютное здоровье взятому беспородному щенку.
Просто как правило % соотношение в этом плане в пользу б\п наверное...
зато на счет психики - не известно, "кот в мешке".
у меня первый б\п пес за 13 лет болел только один раз - гематомой ушка, уши были гигантские, на одном из них почему то на кончике начала скапливаться кровь, дважды оперировали, на третий раз ампутировали под наркозом ушко :( а так ничем и никогда!
умер своей смертью в 13 лет...

Свента
18.11.2010, 00:23
Автор, а ВЫ САМИ хотите собаку? Вы сами любите собак?

Мама и Киклан
18.11.2010, 00:26
Автор, а ВЫ САМИ хотите собаку? Вы сами любите собак?

Кхм.. присоединяюсь к вопросу
если единственная побудительная причина и аргумент заведения собаки - "ребенку полезно" - то не стоит

Кукар
18.11.2010, 00:29
У меня уже третий двортерьер - и когда время придет ( одной было -18 лет, другой 14, а сейчас 4 года) - буду снова брать из приюта. Приданные, ласковые и со здоровьем, по сравнению с породистыми, более чем...

Evka
18.11.2010, 00:59
У меня уже третий двортерьер - и когда время придет ( одной было -18 лет, другой 14, а сейчас 4 года) - буду снова брать из приюта. Приданные, ласковые и со здоровьем, по сравнению с породистыми, более чем...
:flower::flower::flower:

~Lisenok~
19.11.2010, 15:58
идеальная собака для ребенка- лабрадор :)

про здоровье дворняг ничего не могу сказать, а судя по своим...у меня два фокса, старшая чем-нибудь болеет всю жизнь, то аллергия, то отит, то снова сыпь, то опять отит, потом экзема. Младшая ТТТ здоровая, хотя и у нее пару раз аллергия высыпала.

Splushka22
19.11.2010, 16:44

:033:

НАТАЛЬЯТ
19.11.2010, 16:51
Цитата:
Сообщение от ~Lisena~ http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=51881686#post51881686)

:)):)):))
Спокойно

~Lisenok~
19.11.2010, 17:15

в чем прикол?

sada
19.11.2010, 17:46
:046::046::046:

sada
19.11.2010, 17:47
:033::flower::flower::flower:

sada
19.11.2010, 17:48
:) не знаю, может и миф. но по моим наблюдениям и по рассказам моих друзей собаководов факт. у меня собаки разных пород.. пока все здоровы )) не дворняги!!:ded:

~Lisenok~
19.11.2010, 17:53
интересно, вместо того,что б просто ржать, объясните,чем лабрадор так плох?

Семаргл
19.11.2010, 18:00
интересно, вместо того,что б просто ржать, объясните,чем лабрадор так плох?

:) лабрадор хорош, но он для ребенка не подойдет. есть мнение, что это семейная собака. не агрессивная.

Семаргл
19.11.2010, 18:00
у меня собаки разных пород.. пока все здоровы )) не дворняги!!:ded:

а я как бэ не это имела в виду. :) :) :)

~Lisenok~
19.11.2010, 18:03
:) лабрадор хорош, но он для ребенка не подойдет. есть мнение, что это семейная собака. не агрессивная.

спасибо за ответ :) так а чем он не подойдет? агрессивен что ли? нет же
нянчиться любят.

мои фоксы к примеру точно не подойдут

НАТАЛЬЯТ
19.11.2010, 18:18
Прикол в том, что идеальных пород, тем более для детей, не бывает.

Семаргл
19.11.2010, 18:21
спасибо за ответ :) так а чем он не подойдет? агрессивен что ли? нет же
нянчиться любят.

мои фоксы к примеру точно не подойдут

ну как уже писалось выше порода не дает гарантированно характер. у нас во дворе живет злой лабр, который ходит на электро ошейнике.

Тушкан
19.11.2010, 19:22
Я-за только породистых, можно подробно изучить породу, все ее плюсы-минусы, просмотреть генетические болезни породы, всю родню изучить и прочие тонкости, да, есть всегда какие-то минусята-но ты к ним уже готов, если берешь именно ЭТУ породу Заводчики всегда подскажут и про здоровье, и про воспитание/если они хорошие заводчики/, и ветеринаров посоветуют, и курсы по воспитанию
Дворня-это БОЛЬШОЙ кот в БОЛЬШОМ мешке, может-золото, а может-......
А тем более, если дети в доме-только породистого!

Интриги нет
20.11.2010, 01:20
Вот не соглашусь. Мопс - идеальная при наличие ребенка порода собаки. Они абсолютно неагрессивные, активные, жизнерадостные создания, готовые играть с ребенком столько, сколько ему захочется, достаточно крепкие, чтобы малыш не причинил собаке вред по неосторожности, их можно жмякать сколько душе угодно - мопсам это нравится. Мопсы достаточно неприхотливы в содержании ( при условии, что собака здорова). Кстати, слабое сердце или склонность к аллергии как породные заболевания, не более чем миф. Есть породные линии абсолютно свободные от всяких болячек. Мопсы - прекрасные компаньоны.
Есть на мой взгляд у этой породы один существенный недостаток - большинство мопсов не могут расстаться с хозяевами ни на минуту и спят в хозяйской кровати. Хотя это , конечно, вопрос воспитания.

JannaS
20.11.2010, 22:10
Слушайте, а никто никогда не задумывался о том, что у кого-то дети (человеческие) болеют, а у кого-то нет? А может кто-нибудь мужа выбирал себе с позиции будущего потомства?

С собаками почти также: болеют все, и породные, и беспородные, с супер-пупер здоровыми родителями, и с непонятно какими родителями.

Я больше склоняюсь к тому, что собака - это лотерея. Можно тщательно выбирать и потом лечить всю жизнь, можно просто купить за один день - и ходить только на прививки.

По поводу "собаки для ребенка" - уж столько говорено... Нет идеальной собаки, есть правильное воспитание. Можно из стаффа сделать няньку, но с таким же успехом, можно и ретривера (да простят меня их хозяева, я сама хозяйка собак этой породы) воспитать агрессором.

Относительно здоровья дворняжек. У них естественный отбор. Это, как с неграми. Посмотрите какие они здоровяки (те же спортсмены), но не забываете, что Коэффициент смертности
(смертей на 1000 человек) распределяется так (по мере убывания):
1 Сьерра-Леоне 22,1
2 Свазиленд 21,2
3 Ангола 20,5
4 Афганистан 19,9
5 Мозамбик 19,8
6 Лесото 19,2
7 Замбия 18,8
8 Гвинея-Бисау 18,4
9 Либерия 18,3
10 ЦАР 18,1
11 ДР Конго 18,1
12 Зимбабве 17,9
13 Руанда 17,2
14 Южная Африка 17,0
15 Нигерия 16,8
16 Сомали

Дальше не буду список продолжать, т.к. следующие Украина и Россия:(

Каскавелла
20.11.2010, 22:20

про здоровье дворняг ничего не могу сказать, а судя по своим...у меня два фокса, старшая чем-нибудь болеет всю жизнь, то аллергия, то отит, то снова сыпь, то опять отит, потом экзема. Младшая ТТТ здоровая, хотя и у нее пару раз аллергия высыпала.

Цитата:

:)):)):))
Спокойно

:046::046::046:

:023::023::023:

Каскавелла
20.11.2010, 22:35
Не бывает идеальных пород. Бывают идеально выдросированы.
По поводу здоровья дворняг. Эта такой бред. Я всегда подбирала с улицы. Каждый был с чумой. Одному щену даже диагноз поставить не могли. Но это было еще до 95-го. Предпоследняя собака была от домашней псины(для бабушки бралась) на 5-том году жизни вылезла аллергия, к 9-ти годам куча опухолей. Сейчас у меня дворняга. Проблемы со спиной, есть может только один вид каши и свинину! на все остальное понос. По характеру: если бы я была мягче то собака бы была агрессивна и не управляема, хотя любит меня до безумия, стекла выбивала лишь бы за мной пойти. Детей не трогает, не своих не чужих даже если ему на хвосте виснут. Но раз в месяц у нас клин и попытка проверить не дам ли я слабину, хочет быть главным, начинает с того что на прогулки тянет поводок, потом начинает не "слышать" команды. После увесистого пинка вспоминат кто главный и его место там где я скажу. Собака золото но не в добрых руках не имевших дела с собаками.
Для первой собаки считаю надо брать породистую, из хорошо себя зарекомендававшего питомника. И порода должна быть из тех что лучше поддаются дрессировке.

JannaS
20.11.2010, 22:54
Для первой собаки считаю надо брать породистую, из хорошо себя зарекомендававшего питомника. И порода должна быть из тех что лучше поддаются дрессировке.

... и идти к дрессировщику, если понимаете в первые месяцы, что не справляетесь...

Пы.сы. Сегодня берем справку на выставку в ветеринарке. В очереди чих трехмесячный. Хозяева неопытные, пока ждем очереди, разговорились. Они "конспектируют" советы. У щенка откровенно текут глаза, пытаемя посмотреть уши... и тут такое начинается:001: Щенок буквально кидается на хозяина, хозяйка говорит, что он так постоянно делает, я в шоке...У меня он бы уже был прижат к полу...

НАТАЛЬЯТ
21.11.2010, 00:31
Сообщение от НАТАЛЬЯТ http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=51892003#post51892003)

Вот не соглашусь. Мопс - идеальная при наличие ребенка порода собаки. Они абсолютно неагрессивные, активные, жизнерадостные создания, готовые играть с ребенком столько, сколько ему захочется, достаточно крепкие, чтобы малыш не причинил собаке вред по неосторожности, их можно жмякать сколько душе угодно - мопсам это нравится. Мопсы достаточно неприхотливы в содержании ( при условии, что собака здорова). Кстати, слабое сердце или склонность к аллергии как породные заболевания, не более чем миф. Есть породные линии абсолютно свободные от всяких болячек. Мопсы - прекрасные компаньоны.
Есть на мой взгляд у этой породы один существенный недостаток - большинство мопсов не могут расстаться с хозяевами ни на минуту и спят в хозяйской кровати. Хотя это , конечно, вопрос воспитания.

Никак еще одна универсальная порода появилась:)):)):))

Гармония Н
21.11.2010, 18:14
День добрый!
У меня никогда не было собаки. Но, если брала бы, то породистую, просто потому, что у породы есть особенности характера, так что понимать собаку было бы легче. А так- дворняг люблю :008:

Гармония Н
21.11.2010, 18:18
Про мопсов- от владельца мопса слышала, что он (мопс) храпит как мужик :010: Лично для меня это было бы противопоказанием.
Поясните про лабрадора! Эта порода везде ведь позиционируется как семейная. У нас у соседей живет лабрадор- невероятно позитивное создание :)

Интриги нет
22.11.2010, 02:27
Про мопсов- от владельца мопса слышала, что он (мопс) храпит как мужик :010: Лично для меня это было бы противопоказанием.
Поясните про лабрадора! Эта порода везде ведь позиционируется как семейная. У нас у соседей живет лабрадор- невероятно позитивное создание :)
Мопсы храпят. Это точно. Очень сладко. :love: .Их храп напоминает мурлыканье довольного кота. Я к этому звуку так привыкла, что теперь без него заснуть не могу: чего-то не хватает.

Интриги нет
22.11.2010, 03:08
Лабрики - прекрасные собаки, отличные компаньоны, хорошие няньки.
Но:
-с ними нужно много гулять причем активно с мячиками, палочками и т.д. Порода -то охотничья! Иначе велика вероятность, что не получающая должной нагрузки собачка начнет наводить свои порядки в квартире: грызть мебель и обувь, обдирать обои и т.д.
- с лабриком придется заниматься послушкой либо с дрессом, либо на площадке, что лучше. Хочу заметить, любую собаку нужно воспитывать, но правильно вырастить тоя и хорошо отдрессировать , скажем, кане-корсо понятия совсем разные . Чем собака серьезнее, тем больше на воспитание потребуется сил, терпения и денег. Плохо воспитанный лабрик может уронить малыша, зарычать, укусить. Кроме того, взрослея, щенки, время от времени, проверяют нервы хозяина на прочность, определяя свое место в стае. В этот момент они могут не слушаться, огрызнуться, даже обозначить укус. Это нормально, главное, сразу пресечь негативное поведение и поставить собаку на место. Вес лабрика 25-37 кг, примерно. Сможете Вы справиться с такой тушкой в случае чего? Не испугаться, изловить наглеца и прижать к полу .
А если эти 25-37 кг живого веса ломанут на прогулке за кошкой? Или еще куда-нибудь, куда не надо, удержите? Наверное в 99% случаев пес никуда и не побежит, но бывают ситуации когда и у самых воспитанных собак случается кратковременный крышеснос.
В общем, собака не для ленивых.

Kalvic
22.11.2010, 03:26
мне кажется тут дело не в породе, вам нужно просто выбирать не маленького щенка, а собаку уже с понятным характером. дружелюбную. у породистых тоже проблем много, особенно при том как их сейчас разводят. про всех заводчиков не скажу - но многие просто потрясают своей безграмотностью.

вам надо просто посмотреть подростков или годовалых собак с уже понятным характером.
кстати, есть у меня на пристройство беспородный щенок, очень игривый, ласковый и с ребенком точно будет хорошо, потому что он оооочень общительный и очень любит детей. мальчик. но ему сейчас всего 3,5 месяца. мне кажется вам бы постарше надо, чтобы уже голова была на месте и все тонкости характера были видны. у маленького еще все непонятно. даже если родители проверенный и надежные. что уж говорить про моего подкидыша. хотя он конечно даже чересчур добрый, все позволяет с собой делать.

Woody
22.11.2010, 03:39
Сколько всего в кучу намешали. :))

Идеальных пород не бывает. Но есть породы, представители которых с большей вероятностью подойдут. Если не будут плем. браком по психике.

То же и со здоровьем: хорошо выбранный щенок практически не доставляет хлопот, если он вовремя привит.

Любую собаку, даже самую позитивную нужно воспитывать. Наша мопса, когда мы её принесли домой двухмесячным щенком бросалась с рыком на всех, хватала за ноги и рукава (докуда допрыгнуть могла). Две недели ушло на объяснение ей что можно и что нельзя. Зато потом - чудесное существо: позитивное, дружелюбное, преданное и ласковое.

Woody
22.11.2010, 03:41
мне кажется вам бы постарше надо, чтобы уже голова была на месте и все тонкости характера были видны. у маленького еще все непонятно. даже если родители проверенный и надежные. что уж говорить про моего подкидыша. хотя он конечно даже чересчур добрый, все позволяет с собой делать.
Собака, попадая в новую обстановку, к новым хозяевам, начинает переосмысливать своё место в стае. И тут может потребоваться твёрдость характера, чтобы это место собаке показать.

sada
22.11.2010, 10:03
И порода должна быть из тех что лучше поддаются дрессировке.
то бишь служебника.. ну грю же, доберман - идеальная порода, в том числе и для детей! :ded: :046::004::004:
а на самом деле - у меня сейчас немецкий пинчер живет, 5 месяцев, квартиру не громит, ласкучая до безобразия! :008: дрессируется нормально, очень понятливая собака. при этом размером в половину добермана, шерсть гладкая, блестящая... в общем, забавное создание :) для семейных людей тоже подойдет. только ценник на них немаленький.

sada
22.11.2010, 10:04
мне кажется тут дело не в породе, вам нужно просто выбирать не маленького щенка, а собаку уже с понятным характером. дружелюбную. у породистых тоже проблем много, особенно при том как их сейчас разводят. про всех заводчиков не скажу - но многие просто потрясают своей безграмотностью. можно взять подрощенного щена

Woody
22.11.2010, 13:20
Слушайте, а никто никогда не задумывался о том, что у кого-то дети (человеческие) болеют, а у кого-то нет? А может кто-нибудь мужа выбирал себе с позиции будущего потомства?

С собаками почти также: болеют все, и породные, и беспородные, с супер-пупер здоровыми родителями, и с непонятно какими родителями.

Я больше склоняюсь к тому, что собака - это лотерея. Можно тщательно выбирать и потом лечить всю жизнь, можно просто купить за один день - и ходить только на прививки.

Евгеника находится под запретом, в отличии от породного разведения. Беда только в том, что у нас сейчас породное разведение в плачевном состоянии. Отсюда и мнение, что породистые собаки более проблемны по здоровию, чем дворняжки.
Потому и собака сейчас лотерея вне зависимости от породистости.

KuzyaKa
22.11.2010, 15:01
Мопсы храпят. Это точно. Очень сладко. :love: .Их храп напоминает мурлыканье довольного кота. Я к этому звуку так привыкла, что теперь без него заснуть не могу: чего-то не хватает.

Лабры тоже храпят:)) но очень уютно храпят

Каскавелла
22.11.2010, 15:25
то бишь служебника.. ну грю же, доберман - идеальная порода, в том числе и для детей! :ded: :046::004::004:

По мне то же идеальная так же как ротвейлер:004: . Главное что б дрессура хорошая была:ded:

А пинчер у меня в гостях бывал вот склочный характер был. А когда он еще понял что у него есть защита в 70см и большими зубами стал кидаться на собак и людей. Пришлось объяснять что так делать не хорошо:015: Хозяин потом звонил, спрашивал почему собачка вдруг бросаться стала)))

sada
22.11.2010, 15:37
а это как воспитать собаку, у нас на выгуле 2 ротвейлера нормальные, а одни псих... нельзя же всех под одну гребенку чесать.

sada
22.11.2010, 15:41
к тому же пинчер однозначно удобнее чем тот же доберман, ротвейлер.... ну и вообще серьезный служебник для тех, кто живет в квартирах, с детьми, не имеет опыта содержания собак.

Каскавелла
22.11.2010, 16:03
к тому же пинчер однозначно удобнее чем тот же доберман, ротвейлер.... ну и вообще серьезный служебник для тех, кто живет в квартирах, с детьми, не имеет опыта содержания собак.

Пинчер безусловно лучше. Но опять таки все дело в том как собаку воспитывают.
Главное не порода, а воспитание и дрессировка.

sada
22.11.2010, 16:20
Пинчер безусловно лучше. Но опять таки все дело в том как собаку воспитывают.
Главное не порода, а воспитание и дрессировка.

аххха :))

Каскавелла
22.11.2010, 16:50
аххха :))

Чё axxxa?

Интриги нет
22.11.2010, 18:46
Лабры тоже храпят:)) но очень уютно храпят

Могу себе представить:love:

sada
22.11.2010, 19:18
Чё axxxa?
про воспитания.. эдак 5 постов назад я уже писАла :))

Гармония Н
22.11.2010, 21:16
Может, он и приувеличивал насчет "как мужик", я не проверяла :)

Лабрики - прекрасные собаки, отличные компаньоны, хорошие няньки.
Но:
-с ними нужно много гулять причем активно с мячиками, палочками и т.д. Порода -то охотничья! Иначе велика вероятность, что не получающая должной нагрузки собачка начнет наводить свои порядки в квартире: грызть мебель и обувь, обдирать обои и т.д.
- с лабриком придется заниматься послушкой либо с дрессом, либо на площадке, что лучше. Хочу заметить, любую собаку нужно воспитывать, но правильно вырастить тоя и хорошо отдрессировать , скажем, кане-корсо понятия совсем разные . Чем собака серьезнее, тем больше на воспитание потребуется сил, терпения и денег. Плохо воспитанный лабрик может уронить малыша, зарычать, укусить. Кроме того, взрослея, щенки, время от времени, проверяют нервы хозяина на прочность, определяя свое место в стае. В этот момент они могут не слушаться, огрызнуться, даже обозначить укус. Это нормально, главное, сразу пресечь негативное поведение и поставить собаку на место. Вес лабрика 25-37 кг, примерно. Сможете Вы справиться с такой тушкой в случае чего? Не испугаться, изловить наглеца и прижать к полу .
А если эти 25-37 кг живого веса ломанут на прогулке за кошкой? Или еще куда-нибудь, куда не надо, удержите? Наверное в 99% случаев пес никуда и не побежит, но бывают ситуации когда и у самых воспитанных собак случается кратковременный крышеснос.
В общем, собака не для ленивых.
Спасибо за разъяснения, я примерно так и думала.

Каскавелла
22.11.2010, 21:29
про воспитания.. эдак 5 постов назад я уже писАла :))

Аа :)) так я постоянно пишу про дрессуру:)), а то обсирают некоторые породы но при этом забывают что дело не в породе, а воспитании:))

@LIS@
25.11.2010, 20:14
извините за наглость... и не обижайтесь.
мама подобрала собаку 22 ноября... Девочка, метиска. Черная с рыже-белым. Ласковая. Воспитанная. Приучена к выгулу и поводку. Все ест. Сокровище. Спокойно реагирует на кошек. С детьми играет. Золотая девочка.
Ищу хозяина... Верного и Любящего.
у себя не могу оставить. 2 кота дома уже есть. и один очень переживает... не нравится ему такое соседство.
если заинтересуетесь - звоните! 8 905 213 11 23 Алиса

еще раз извиняюсь!