Вход

Просмотр полной версии : Хелп, срочно! Оплата по безналу при договоре переуступки

Kattena
16.11.2010, 18:22
Покупаем по переуступке у юридического лица недострой. Завтра едем договор подписывать. Интересует вопрос, когда платить деньги. У нас половина суммы собственных средств и половина субсидии, которые по закону перечисляются после регистрации договора переуступки в УФРС.
Сейчас позвонил юрист компании где мы квартиру покупаем, хочет, чтобы мы уплатили, ту часть которая собственные средства до регистрации в УФРС. Я сказала, что если так, то нужно указывать в договоре срок этой уплаты с запасом на согласование сделки с Жилищным комитетом.

Имеет ли смысл настаивать на том, чтобы мы уплачивали все деньги после регистрации договора в УФРС?
Если мы все же уплачиваем часть суммы до регистрации в УФРС, то правильно ли я думаю, что платить надо, когда разрешение ЖК будет на руках?
Бывают ли задержки в ЖК по согласованию вариантов (написано, что 10 рабочих дней согласовывают)?
Еще, я попросила, чтобы в договоре ПУ прописали, что объект не находится ни под чьим обременением, не является предметом судебного спора, никому другому не продан и т.п. Правомерно ли это с моей стороны и защитит ли меня такой пункт в случае чего?
На что следует обратить внимание в договоре переуступки?

Заранее спасибо!

Августейшая
16.11.2010, 20:48
Из части собственных средств я бы внесла не более 30 тыс. предоплаты по договору. Усё! Недострой , юрлицо - Вы это все согласовали с ЖК? Надобно сделать это задолго до внесения даже 5-ти рублей.

Kattena
17.11.2010, 00:34
Да они предоплаты не требуют, просто хотят половину денег получить до подачи документов на регистрацию в УФРС.
А согласовывать с ЖК я буду после заключения договора, но до подачи документов в УФРС. Есть ли смысл чего-то опасаться при оплате после согласования с ЖК?

ХрюндельСПб
17.11.2010, 00:46
При сделках с участием ЖК я тоже рублем не рискну, пока ЖК не переведет средства.