PDA

Просмотр полной версии : Вопрос мамам, детки которых занимались с логопедом

Котовасия
16.11.2010, 18:25
Возможно ли ребенку заниматься с двумя логопедами?
Сыну 5,2г, Осенью пошли в логопед садик, но часто болеем и лог/занятия посещаем не часто. Подумываю о поиске "домашнего" логопеда, но не могу понять правильно ли это: заниматься с двумя логопедами одновременно?

Спасибо

Шелкопряд
16.11.2010, 18:28
Только если один логопед будет знать ЧТО и КАК делает другой,и их действия будут скоординированы.

tutusya
16.11.2010, 18:30
Возможно ли ребенку заниматься с двумя логопедами?
Сыну 5,2г, Осенью пошли в логопед садик, но часто болеем и лог/занятия посещаем не часто. Подумываю о поиске "домашнего" логопеда, но не могу понять правильно ли это: заниматься с двумя логопедами одновременно?

Спасибо

я бы в Вашем случае договорилась с садиковским логопедом о домашних занятиях.

Котовасия
16.11.2010, 18:38

я думала об этом. Но она полдня в садике, а потом с маленьким ребенком дома

YLIA
16.11.2010, 19:00

+1. Либо отказаться от садиковского и найти кого-то на стороне. Только так.

Egik
16.11.2010, 20:24
У нас 2 логопеда. К одному ходим сами 1 раз в неделю-очень дорого и по домам не ходит, но зато хороший,опытный специалист. А другая ходит к нам домой 2 раза в неделю. Так как мы очень часто болеем,то отказываться ни от одной не собираемся.

Маришенция
16.11.2010, 20:27
У меня дочка занимается с логопедом в саду, я как-то думала о том, чтобы найти специалиста, который бы и дома занимался, но потом решила, что все-таки подходы и методики могут быть разные.

tutusya
16.11.2010, 20:30
я думала об этом. Но она полдня в садике, а потом с маленьким ребенком дома

а нет возможности ходить к ней в садик в частном порядке? когда дело уже идет на поправку, но в сад вы не выпислись просто приходить на частные занятия, а не в группу?

marknatalia
16.11.2010, 20:39
мы занимались аж с 3 логопедами , пока я выбирала какой нам лучше... и надо сказать что потом мы пришли к одному специалисту, но 2-3 раза в неделю это обязательно!!! А в садике вы можите отказаться от логозанятий. или перевестись в обычный сад и освободить место деткам кот могут посещать регулярно садик и не имеют возможности платить за часного логопеда. у нас именно такая ситуация была 2 года в очередт в логосад, в рез-те времени ждать уже не было, стали заниматься часно.

Чучело мяучело
16.11.2010, 22:50
мы занимаемся с двумя логопедами-один в саду, другой на дом...но домашний логопед знакома с садиковским и занятия с домашним логопедом подстраиваются занятия с логопедом из сада

undina
17.11.2010, 00:54
И мы занимались с двумя - один домой приезжал раз в неделю, другой логопед - в саду, два раза в неделю. Никакой путаницы у ребенка не было, а эффект в конечном итоге очень даже.

lenagv
17.11.2010, 01:01
А чем плохо - занятия с разными логопедами? Ну, разные будут методики, ну и что? Ребенок будет делать больше, чем плохо?

*Елена*
17.11.2010, 01:05
мы с 3-мя занимаемся и каждый делает свою часть (один дефектолог второй дыханием занимается и третий садиковский в группе)

Фуфука
17.11.2010, 01:42
Автор, а Вам зачем логопед? Вы можете четко сформулировать?
Допустим, Вы хотите, чтобы у ребенка была чистая речь. Так и найдите частного логопеда(если финансы позволят не меньше двух раз в неделю заниматься). И не мучайтесь вопросом:плохо это или хорошо. У Вас есть желание. а сколько логопедов его осуществят-это уже мелочи. Честно.
ничего уж такого уникального мы, логопеды, не делаем. :) в смысле, что ничего ужасного не будет, если частный логопед не будет знать, что. когда и как делает садиковский логопед.
(По большому секрету и только Вам :) : логопеды обычно в курсе о программах обучения в речевых садах. подстраиваться умеют:008:, но обычно этого просто не нужно.
удачи Вам в поисках и здоровья сыночку.:flower:

уже мамашка
17.11.2010, 01:48
мне кажется есть определенные тонкости, но если вы сами немного разберетесь в проблеме (а это приходиться делать так или иначе всегда. когда у твоего ребенка что-то не так ;)) то будет все ОК )) Мы занимаемся с 2-мя логопедами, подход у них и методики разные, но пока не мешают друг другу.

Фуфука
17.11.2010, 01:48
Только если один логопед будет знать ЧТО и КАК делает другой,и их действия будут скоординированы.
зачем?
+1. Либо отказаться от садиковского и найти кого-то на стороне. Только так.
ПОЧЕМУ?!
У меня дочка занимается с логопедом в саду, я как-то думала о том, чтобы найти специалиста, который бы и дома занимался, но потом решила, что все-таки подходы и методики могут быть разные.
и что произойдет?
на всякий случай: я не агитирую за частных логопедов.:))
но если есть необходимость(желание, прихоть, как угодно), что можно хоть с тремя разными логопедами заниматься. важно, чтобы мама знала, зачем ей это надо, чего она ждет в итоге, и через какое-то время увидела результаты этих занятий. и конечно же не стоит перегружать ребенка.

Котовасия
17.11.2010, 11:22
а нет возможности ходить к ней в садик в частном порядке? когда дело уже идет на поправку, но в сад вы не выпислись просто приходить на частные занятия, а не в группу?

Спасибо за идею! Попробую поговорить с ней.