Просмотр полной версии : А вы знаете группу крови своего малыша?
Вопрос в теме!
Странно просто, когда беременная была у меня не брали анализ, поверили на слово. И у ребенка не брали на определение группы.
А надо вообще?
У нас в выписке из РД указана группа крови ребенка. Мы и не просили, они сами по умолчанию делают. (РД №18)
Светуляღ
16.11.2010, 19:09
Вопрос в теме!
Странно просто, когда беременная была у меня не брали анализ, поверили на слово. И у ребенка не брали на определение группы.
А надо вообще?
нам сделали этот анализ ещё в РД и в выписную карту его внесли,почитайте свою мож найдёте инфку об этом,а мою давали направление в ЖК сдавала и должен был стоять штамп в паспорте обязательно,(ЖК №8 на Передовиков 21)
у сына группа крови как у папочки! :love:
Вопрос конечно интересный. Надо посмотреть.
В выписном листе из РД указана группа крови. Может пропустили??? Я тоже в начале не сразу заметила, дают то копию... плохо видно было.
Nightingale
16.11.2010, 19:11
У сына в РД (№2) определили группу крови.
Когда я была беременна, то у меня брали анализ на группу крови. А вот у дочки тоже не знаю какая, уж очень интересно. Пробовала "прикинуть" - возможны все варианты (т.к. у нас с мужем 3 и 2 соответственно). Наверно, когда нужно будет перелить кровь (не дай Бог, конечно), тогда возьмут анализ.
Посмотрела. У нас не указана.
Группа крови весчь необходимая, в любой поликлинике делается анализ на гр. крови)), насколько помню, если по направлению от врача, то бесплатно...
У нас вообще путаница с группой крови у ребенка.В сертификате о прививках написано 3 отр.а в выписном листе 3 полож.Вот все думаю надо сдать,какая все таки?!
Кузьминична
16.11.2010, 19:23
У нас указана, совпадает со мной!!!!
Нам в роддоме анали3 делали, но у меня ре3ус отрицательный,
redgrape
16.11.2010, 19:29
Делали анализ в роддома 11(17), но у нас с мужем у обоих 1+, так что...
paradise_olka
16.11.2010, 19:31
у нас не указана, рожала в 18. Сдали анализ сами. У дочки группа крови мужа
Jane Foxman
16.11.2010, 19:31
Рожала на Вавиловых 2 года назад. Группу крови ребенку не определяли. Уже 2 года собираюсь сделать - все забываю. Балда, одним словом...
У нас вообще путаница с группой крови у ребенка.В сертификате о прививках написано 3 отр.а в выписном листе 3 полож.Вот все думаю надо сдать,какая все таки?!
Когда моя мама меня родила, то на моей бирочке группу крови 2+. Я всю жизнь гордилась тем, что еще в садике знала свою группу крови (больше никто из детей не знал:))) А когда мне было 22 года, надо было сдавать ряд анализов, в том числе на группу крови (я еще сопротивлялась, говорила, что ни к чему это - я и так ее знаю), оказалось, что у меня 3+. В роддоме много лет назад тупо вписали мне мамину группу крови, а перепроверить никому и в голову не приходило.
нам сделали в роддоме, если не ошибаюсь. Но у нас без вариантов :) и у мужа и у меня - одинаковая
Nezavisimaya
16.11.2010, 19:32
У нас нет, и в выписке не указан (Снегиревка), хотя я думала, что они обязательно при рождении проводят анализ. Надо- бы узнать, а кто знает нужно обязательно кровь из вены сдавать?
у нас в выписном листе нет группы крови( и в сертификате тоже.
нам сделали в роддоме, если не ошибаюсь. Но у нас без вариантов :) и у мужа и у меня - одинаковая
Ну и что же что одинаковая? Она же не напрямую наследуется :))
Когда моя мама меня родила, то на моей бирочке группу крови 2+. Я всю жизнь гордилась тем, что еще в садике знала свою группу крови (больше никто из детей не знал:))) А когда мне было 22 года, надо было сдавать ряд анализов, в том числе на группу крови (я еще сопротивлялась, говорила, что ни к чему это - я и так ее знаю), оказалось, что у меня 3+. В роддоме много лет назад тупо вписали мне мамину группу крови, а перепроверить никому и в голову не приходило.[/QUOTE]
Я смотрю ваш малыш 20 октября родился,как и я:)
АлександраZ
16.11.2010, 19:34
У нас был резус конфликт с мужем поэтому ребенку сделали сразу как родился, это важно.
наташка))
16.11.2010, 19:39
А я свою не знала,пока не забеременела и в Жк сдавала. :))
Хм,озадачили,пойду почитаю карточку дочкину:009:
У нас нет, и в выписке не указан (Снегиревка), хотя я думала, что они обязательно при рождении проводят анализ. Надо- бы узнать, а кто знает нужно обязательно кровь из вены сдавать?
Тоже рожала в Снегиревке и тоже группу крови дочки не знаю
Baлькиpия
16.11.2010, 19:44
В выписке указана. Но я резус отрицательная мамашка, поэтому выясняли группу крови малыша
конечно,при выписке сказали
У нас не определяли группу крови,рожала в 13рд
Baltic Amber
16.11.2010, 19:51
у нас в выписке не указана группа крови
kalendula
16.11.2010, 19:55
рожала в 9ке...тоже не определяли группу(
Nezavisimaya
16.11.2010, 20:01
Тоже рожала в Снегиревке и тоже группу крови дочки не знаю
странно, уж они-то могли бы и делать! Все таки специализируются на этом, что им сложно что ли?:009:
betulana
16.11.2010, 20:01
А у меня в этом роддоме 4 года назад дочке не написали группу крови, а вот в ВМА сыну определили. У него знаю, у дочки нет, вот думаю как собраться сдать с ней на группу сдать
Brilliance™
16.11.2010, 20:08
У нас с мужем у обоих III+, т.ч. тут всё ясно.:fifa:
Я в 1РД рожала, сказали, что если бы у меня (-) резус был, то ему бы определили группу, а так нет. Спросила в пол-ке, они говорят, что у них не делают такой анализ.
Вот задумалась, а оно мне надо?
Не хочется лишний раз кроху таскать кровь сдавать:016:
У нас все сделали, мне сразу практически :) сказали (РД№6).. 3(+) А у нас с мужем 3(-)! Я решила, минус на минус дает плюс! ;)
betulana
16.11.2010, 20:13
Посмотрела еще раз в яндексе у вашего ребенка может быть либо III, либо I(0)
У вашего ребенка может быть I группа крови: http://milisha.narod.ru/krov.htm
Мы тоже не знаем какая группа у нашей дочульки-красатульки:(
Когда бываем у нашего педиатра забываю спросить направление, прихожу домой и вспоминаю(((
Мама Тигрёнка
16.11.2010, 20:25
у меня карта на руках - в ней не написана группа крови
свою группу знаю, но в ЖК всё равно проверили
А зачем знать группу ребенка, кроме как из любопытства? Вроде же, не дай Бог конечно, но перед любыми медицинскими вмешательствами все равно перепроверяют, не смотря на записи. Ну во всяком случае должны, или я ошибаюсь?
Зы: на группу не сдавали.
zvaigzne
16.11.2010, 20:31
нам сделали этот анализ ещё в РД и в выписную карту его внесли,почитайте свою мож найдёте инфку об этом,а мою давали направление в ЖК сдавала и должен был стоять штамп в паспорте обязательно
Штамп в паспорте о группе крови = испорченный недействительный паспорт. Этой отметки там быть не должно.
zvaigzne
16.11.2010, 20:33
Я в 1РД рожала, сказали, что если бы у меня (-) резус был, то ему бы определили группу, а так нет. Спросила в пол-ке, они говорят, что у них не делают такой анализ.
:
ага, у нас аналогично.
Когда-нибудь из любопытства, наверное, сделаю всё-таки этот анализ. Я свою-то группу крови постоянно забываю -- как-то ни к чему она мне.
Мартимор
16.11.2010, 20:36
Анализ ещё делают, если в роддоме была желтушка у ребенка, а так не принято.
А зачем знать группу ребенка, кроме как из любопытства? Вроде же, не дай Бог конечно, но перед любыми медицинскими вмешательствами все равно перепроверяют, не смотря на записи. Ну во всяком случае должны, или я ошибаюсь?
Вот я потому и спросила. Я точно так же как вы рассуждаю.
ага, у нас аналогично.
Когда-нибудь из любопытства, наверное, сделаю всё-таки этот анализ. Я свою-то группу крови постоянно забываю -- как-то ни к чему она мне.
Из-за своего любопытства тащить ребенка на анализы не хочется :001:
pechengskaya
16.11.2010, 20:38
у нас в выписке указана группа крови и резус фактор
у нас в выписке указана группа крови и резус фактор
+1:)
У нас в выписке из РД указана группа крови ребенка. Мы и не просили, они сами по умолчанию делают. (РД №18)
+1
У нас у одной в выписке указана группа крови, а у другой нет. В сертификатах у обеих стоит группа крови (1РД). Девочки обе взяли папину кровь.
А про оперативное вмешательство - все равно в больнице будут сами определять группу. Мне, когда я через 3 недели после родов попала в Мариинку, несмотря на то, что у меня с собой была обменка с указанной группой, все равно там сами определяли. Они сказали, что обязаны сами определять группу крови.
Шветинка
16.11.2010, 21:04
к сожалению, с вариантами, у моих родителей тоже одинаковая "+2", а у меня оказалось "-2", у сына в связи с этим обязательно определяли в роддоме, взял папину "-1"
В любом случае знать группу не будет лишним. А женщине (девочке) особенно свой резус. Вдруг у Вас родится еще девочка, тогда на будущее лучше знать обязательно все о крови. Вдруг у ребятенка окажется отрицательный резус. Если женщина с резус-отрицательной кровью забеременнеет от мужчины с резус-положительной кровью, то ребенок может унаследовать резус отца. Обычно кровь матери и младенца не смешиваются, но иногда происходит прорыв плацентарного барьера и несколько кровяных телец проникают в материнскую кровь. В результате материнский организм на это выработает антитела. Они могут пройти сквозь плаценту от матери к плоду и разрушить его красные кровяные тельца. Это спровоцирует гемолитическую болезнь ребенка, которая может проявляться желтухой и анемией. Не говорю о последствиях похуже.
Понятно, что в будущем девушка, пожелав завести детей - узнает свою группу и резус-принадлежность. Но она может до того сделать немыслимо много абортов, что очень опасно для будущих детишек. Вот здесь много информации http://gynaecology.eurodoctor.ru/rhesus_factor/
Вывод напрашивается: ничего не бывает лишним.
Детям в роддоме обязаны (так говорила моя одноклассница-акушерка) определять группу крови. Другое дело, что они не всегда вписывают ее в выписную справку.
С моей младшей дочкой случилось тоже недоразумение. У меня группа крови 1-я(резус +) у мужа 4-я(резус -) = девочка родилась 2-я (резус +). Все должно было быть нормально, так как у меня не отрицательный резус. Но у ребенка возникла несовместимость по АВО (по группе крови), не по резусу, а по группе крови - что тоже встречается достаточно часто (только об этом никто и нигде не говорит). Ребь пожелтел, загорали 3 дня в кювезике, все закончилось хорошо, но могли проглядеть, я обратила внимание на её желтизну, врачи не замечали. + ко всему был большой титр антител в молоке (настояла на анализе молока) - нельзя было кормить грудью 3 дня. Плюс при несовместимости по АВО - внутриутробно ребятенок не страдает, как может быть при отрицательном резусе у матери (а у плода положительном), проблемы возникают только после рождения.
Самое обидное, что при таком сочетании крови родителей у ребенка обязательно возникнет несовместимость по группе крови (100 процентов, при других сочетаниях групп крови родителей разное процентное отношение, от - может и не быть, до 75 процентов) - просто при рождении ляльки врачи должны были как-то иначе перерезать пуповину (а они поленились заглянуть в карточку и посмотреть мою и мужа группы крови). Такое тоже бывает.
Так что знать свою группу крови надо обязательно и чем раньше - тем лучше.
Глупопун
16.11.2010, 21:13
рожала на вавиловых,анализ брали,в выписке не вписан.врач сказала если хотим узнать то после выписки можно пойти в архив роддома и там нам скажут.............
А что ясно-то? Группа может быть у ребенка третья, а может первая :))
Штамп в паспорте о группе крови = испорченный недействительный паспорт. Этой отметки там быть не должно.
Ничего подобного. Такую отметку в паспорт можно ставить.
http://fms45.ru/2007/10/09/polozhenie-o-pasporte-grazhdanina.html
В п.5 Положения о паспорте гражданина РФ перечислены все возможные отметки.
у нас в выписке указана группа крови и резус фактор, такая же как и у меня
krapivinka
16.11.2010, 21:55
да, знаю :)) т.к. у меня отрицательный резус, у малышки на следующий день после родов брали кровь на определение группы и резуса
Мариинка
16.11.2010, 22:01
А я у мелкого не знаю. Рожали в Снегирёвке. В выписке ничего нет.
У старшей знаю : 2+, как у меня и у папы :)), а вот у мелкого ещё не узнавала.
Tara_Meisy
16.11.2010, 22:05
РОжала в Снегирёвке на месяц позже Вас, у меня указана:) причём, рожала бесплатно... правда, стоить отметить - мы умудрились там пройти и реанимацию и ИТ, так что там наверное группу делают в обязательном порядке
Tara_Meisy
16.11.2010, 22:10
:))
Greyfox, такой вариант прокатит только если у вас в обоих 1ая группа...и то, резус может быть другой.
Мариинка
16.11.2010, 22:13
РОжала в Снегирёвке на месяц позже Вас, у меня указана:) причём, рожала бесплатно... правда, стоить отметить - мы умудрились там пройти и реанимацию и ИТ, так что там наверное группу делают в обязательном порядке
Я думаю, что вам указали именно из-за реанимации и ИТ, а так они не парятся :)
В любом случае знать группу не будет лишним. А женщине (девочке) особенно свой резус. Вдруг у Вас родится еще девочка, тогда на будущее лучше знать обязательно все о крови. Вдруг у ребятенка окажется отрицательный резус. Если женщина с резус-отрицательной кровью забеременнеет от мужчины с резус-положительной кровью, то ребенок может унаследовать резус отца. Обычно кровь матери и младенца не смешиваются, но иногда происходит прорыв плацентарного барьера и несколько кровяных телец проникают в материнскую кровь. В результате материнский организм на это выработает антитела. Они могут пройти сквозь плаценту от матери к плоду и разрушить его красные кровяные тельца. Это спровоцирует гемолитическую болезнь ребенка, которая может проявляться желтухой и анемией. Не говорю о последствиях похуже.
Понятно, что в будущем девушка, пожелав завести детей - узнает свою группу и резус-принадлежность. Но она может до того сделать немыслимо много абортов, что очень опасно для будущих детишек. Вот здесь много информации http://gynaecology.eurodoctor.ru/rhesus_factor/
Вывод напрашивается: ничего не бывает лишним.
Детям в роддоме обязаны (так говорила моя одноклассница-акушерка) определять группу крови. Другое дело, что они не всегда вписывают ее в выписную справку.
С моей младшей дочкой случилось тоже недоразумение. У меня группа крови 1-я(резус +) у мужа 4-я(резус -) = девочка родилась 2-я (резус +). Все должно было быть нормально, так как у меня не отрицательный резус. Но у ребенка возникла несовместимость по АВО (по группе крови), не по резусу, а по группе крови - что тоже встречается достаточно часто (только об этом никто и нигде не говорит). Ребь пожелтел, загорали 3 дня в кювезике, все закончилось хорошо, но могли проглядеть, я обратила внимание на её желтизну, врачи не замечали. + ко всему был большой титр антител в молоке (настояла на анализе молока) - нельзя было кормить грудью 3 дня. Плюс при несовместимости по АВО - внутриутробно ребятенок не страдает, как может быть при отрицательном резусе у матери (а у плода положительном), проблемы возникают только после рождения.
Самое обидное, что при таком сочетании крови родителей у ребенка обязательно возникнет несовместимость по группе крови (100 процентов, при других сочетаниях групп крови родителей разное процентное отношение, от - может и не быть, до 75 процентов) - просто при рождении ляльки врачи должны были как-то иначе перерезать пуповину (а они поленились заглянуть в карточку и посмотреть мою и мужа группы крови). Такое тоже бывает.
Так что знать свою группу крови надо обязательно и чем раньше - тем лучше.
Ну речь то идет не про свою, а про ребенкину...
Ну речь то идет не про свою, а про ребенкину...
Вроде в тексте про ребенкину кровь, почитайте. А слово "свою" в последней фразе - можно заменить на "ребенкину".
Пасюкеевна
16.11.2010, 23:19
Знаю, но в роддомовской выписке ее нет (18-й роддом).
Выше уже написали зачем все таки надо знать свою группу крови :)
Так что только о нас - я знала давно, делала ещё подростком анализ - просто так, именно для инфы. Ребёнку сделали анализ в РД (№1), но не сразу,так как сразу делают только резус отрицательным, а когда на 6-ые сутки обнаружили билирубин за 300 (то бишь желтушку) и повезли в ПИТ. Оказалась моя! :)
Jane Foxman
17.11.2010, 01:04
Я смотрю ваш малыш 20 октября родился,как и я:)
не, это моя новая жизнь началась 20 октября:) Просто линейка малышовая глючит и не всегда показывается:(. Надо исправить, кстати:)
аналогично
брали у первого моего ребенка анализ в роддоме и у последней-у средних моих не брали-но подозреваю что такая же
Натаслава
17.11.2010, 01:56
мне в роддоме сказали и в прививочный сертификат написали группу крови резус фактор:)
kedochka
17.11.2010, 02:26
делали в платном центре анализ на группу крови, в выписке из роддома (№18) ничего не было
HelgaAnn
17.11.2010, 03:18
Нам делали в РД, потому что у нас с мужем разные резус-факторы.
юлия-7755
17.11.2010, 03:50
Выше уже написали зачем все таки надо знать свою группу крови :)
Так что только о нас - я знала давно, делала ещё подростком анализ - просто так, именно для инфы. Ребёнку сделали анализ в РД (№1), но не сразу,так как сразу делают только резус отрицательным, а когда на 6-ые сутки обнаружили гемоглобин за 300 (то бишь желтушку) и повезли в ПИТ. Оказалась моя! :)
Не гемоглобин за 300, а билирубин! :) У моих деток тоже из-за желтухи опредилили в роддоме группу крови. У сына оказалась группа мужа, а у дочки - моя!:support:
ВикаСтар
17.11.2010, 09:27
еще в роддоме определили
У на с с папой у обоих группа 3, сл-но у ребенка тоже 3, а вот резус не знаю :)
Знаю и резус и группу своих детей,т.к. у меня резус отриц.,мне было важно.
анализы брали, но я и так знаю группу и резус. ибо у меня и мужа одинаковая - вторая отрицательная. У ребенка могла быть или нулевая(первая) или вторая и только отрицательная. Так что нас теперь трое с одинаковой кровью :)
почитала обмусолила всю вывиску-ничего нет
У на с с папой у обоих группа 3, сл-но у ребенка тоже 3, а вот резус не знаю :)
Выше уже писали, что у Вашего ребятенка может быть и 1-я группа крови (25 %), а может быть 3-я (75 процентов). Биологию прогуливали?:015:
да знаю у нас 1-я положительная..... в роддоме брали....у всех деток от отрицательных мам и от первых положительных.....тк если группа крови не совпадет может быть не совместимость по группе....
Fardeeva
17.11.2010, 11:33
да, знаю.В выписке из роддома эта информация указана.
У меня первая положительная, у сына- вторая положительная (как у папы)
В выписке не указана. Может быть такое, что не брали анализ или просто внести забыли??? Кто в 1 МЕДе рожал, может там и не делают анализ??? Поделитесь.
Выше уже писали, что у Вашего ребятенка может быть и 1-я группа крови (25 %), а может быть 3-я (75 процентов). Биологию прогуливали?:015:
у моих родителей тоже 3 -и группы, только мама отрицательная.....когда в роддоме ей дали бирку на меня, что у меня 1-я положительная мама не поверила....думала что ошиблись и что у меня тоже 3-я.....вот так и жили до моих 25 лет, пока я сама не сдала анализ на группу и резус....в итоге я первая положительная оказалась.:)
почитала обмусолила всю вывиску-ничего нет
ага, тож нигде нет, ни в выписке, ни в сертификате о прививках. только помню, что в роддоме мне сказали, что у ребенка вторая группа, у меня первая.
Tartila_N
17.11.2010, 12:49
Мы родились в Отта, ничего не написано, ничего не сказано, попрошу педиатра терь направление)
Вопрос в теме!
А надо вообще?
Я когда беременная была сдавала на группу крови в ЖК (на слово и штампу в паспорте не поверили). А деткам в род.доме определили, но только потому что у меня отрицательный резус. Больше никому в палате не определяли. Род дом №18.
Сигнатюр
17.11.2010, 13:31
Нам в роддоме анали3 делали, но у меня ре3ус отрицательный,
В выписке указана. Но я резус отрицательная мамашка, поэтому выясняли группу крови малыша
да, знаю :)) т.к. у меня отрицательный резус, у малышки на следующий день после родов брали кровь на определение группы и резуса
+1000000 род.дом 17(11) . У кого была положительная, у детишек группу не определяли.
Мы родились в Отта, ничего не написано, ничего не сказано, попрошу педиатра терь направление)
Нам в Отто сразу определили группу крови, хотя сначала в этом не было необходимости. Рожала по сертификату б/платно.
Ну и что же что одинаковая? Она же не напрямую наследуется :))
не, ну группа I+ у обоих родителей вряд ли даст какой-то неожиданный результат ))
сказзззка
17.11.2010, 14:56
1 раз узнала свою группу будучи беременной)1+,у мужа тоже 1+ и у ребенка соответственно 1+ ,при выписке из роддома были написаны эти данные
я попросила при очередном взятии крови сделать и группу+резус, хотя мне сказали, что у грудничков резус может меняться......
повторно планирую сделать после отлучения от груди в годик
mamaelena2010
17.11.2010, 17:42
Рожала в 1 РД. Определяли группу крови, только не помню в тот же или на следующий день озвучили. У меня резус +, у сына все равное брали.
Я рожала в 10 платно, спросила про группу крови у выписывающей нас медсестры. Пожала плечами и сказала, наверное, Вам забыли отметить.
мнительный жираф
17.11.2010, 17:46
меня тоже вопрос с группой крови интересует,в выписном из РД ничего про это не указано.:005:
ховрошечка82
17.11.2010, 17:50
Группа крови весчь необходимая, в любой поликлинике делается анализ на гр. крови)), насколько помню, если по направлению от врача, то бесплатно...
Я тоже думала,что в любой поликлинике сдается,но оказывается в нашей нет такого№73.
Я тоже рожала в 11(17),но нам не сделали на резус.Так что мы не знаем какая у нас.
nelson8080
17.11.2010, 18:31
У старшего ребенка знаю, написано было в выписке, а вот у младшей ничего не написали.
zakk1979
17.11.2010, 18:50
У меня 1-ая резус отрицательный, у мужа третья положительный, сынишка вышел 3-я группа крови резус отрицательный.
нам в РД сделали анализ и сказали
Не гемоглобин за 300, а билирубин! :) У моих деток тоже из-за желтухи опредилили в роддоме группу крови. У сына оказалась группа мужа, а у дочки - моя!:support:
Спасибо за поправку:flower:- не поняла, почему описалась аж на целое слово и не заметила...
:103:
Anushenka
17.11.2010, 20:18
Знаю. В Роддоме Первого меда делают.
Касталия
17.11.2010, 20:18
нам в РД сделали анализ и сказали
+1000
Да,знаю! Анализ крови делали в РД.
рожала в 11 (17), у меня 1(-), у мужа 2 (+), у ребенка 1 (+). Результат узнала на след день после родов. В выписке также группа крови указана и моя и ребенка.
mul'yana
17.11.2010, 20:57
Странно, у меня и группу крови мужа просили установить в ЖК, а потом и ребенку в роддоме определяли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.