Просмотр полной версии : Отит после "кукушки"????
Али.ночка
16.11.2010, 20:29
Мамочки, может кто-нибудь сталкивался с таким: 2 недели назад сын перенес отит. Ушки еще долечиваем, хотя уже почти-почти выздоровели. Вот опять сопли. Пришли к ЛОРу. Она делает перемещение или по -другому "кукушка" и на утро у ребенка болят уши. Снова бежим к врачу. ЛОР (уже другой на приеме) ставит нам острый катаральный средний отит.И говорит, что кукушка могла спровоцировать. Дык это я и сама поняла, что именно после этой процедуры нам "надуло" отит....
Очень часто от неграмотных промываний носа случается отит. Это мне оч хороший Лор говорил.
Плохо вам сделали кукушку.
Али.ночка
16.11.2010, 20:49
Очень часто от неграмотных промываний носа случается отит. Это мне оч хороший Лор говорил.
Плохо вам сделали кукушку.
Вот это спасибо. :flower: А то мне сегодня в центре чего только не говорили (все, начиная от заведующего центром до ЛОРа) и все сводилось, конечно же к тому, что "Отит у вас и сам бы начался, а кукушка тут не при чем". Значит моя логическая цепочка верная. Буду правды искать более уверенно. Спасибо :flower: Не зря я таки заявление на врача написала...
"Кукушка" действительно может спровоцировать отит - если сильный отек в носоглотке был, а его недостаточно хорошо сняли (перед проведением процедуры обязательно сосудосуживающими препаратами обрабатывать слизистые оболочки надо), например, или неправильно ребенок"куковал"... Причины могут быть разными. Но скорее это не острый СРЕДНИЙ отит, а тубоотит, который часто возникает как осложнение обычного насморка или аденоидита (при отеке слуховой трубы). В любом случае необходимо наблюдение ЛОР-врача и применение сосудосуживающих капель (типа нафтизинаи т.п.) в нос (закапывать лежа,повернув голову немного набок в ту сторону, в которую закапываете). Ну а если еще что-то нужно - ЛОР-врач назначит.
Поправляйтесь!
Да,суть именно в том,что раствор,которым промывают,может затечь в Евстахиевую трубу,начинается воспалительный процесс.Промывать нужно очень умело и осторожно.
Али.ночка
16.11.2010, 21:03
"Кукушка" действительно может спровоцировать отит - если сильный отек в носоглотке был, а его недостаточно хорошо сняли (перед проведением процедуры обязательно сосудосуживающими препаратами обрабатывать слизистые оболочки надо), например, или неправильно ребенок"куковал"... Причины могут быть разными. Но скорее это не острый СРЕДНИЙ отит, а тубоотит, который часто возникает как осложнение обычного насморка или аденоидита (при отеке слуховой трубы). В любом случае необходимо наблюдение ЛОР-врача и применение сосудосуживающих капель (типа нафтизинаи т.п.) в нос (закапывать лежа,повернув голову немного набок в ту сторону, в которую закапываете). Ну а если еще что-то нужно - ЛОР-врач назначит.
Поправляйтесь!
У нас то ситуация такова, что аденоидит есть. И еще не совсем восстановился слух после последнего отита. Именно для улучшения ситуации другим ЛОРом (скольких уже обошла сбилась со счету!!!) была назначена физиотерапия сначала лазеротерапия на нос (сделали), потом электрофорез с калий йодом. Который соответственно и должны были начать. Но, вот, переместили нам сопли в ухо. И теперь нельзя делать электрофорез еще и уши заново лечить...
Именно к этому аденоидиту завед.клиникой и прицепилась, мол не из-за кукушки отит, а снова из-за аденоидов. Удалять их надо и т.д. Надо же как-то врача своего выгородить...
Али.ночка
16.11.2010, 21:06
Да,суть именно в том,что раствор,которым промывают,может затечь в Евстахиевую трубу,начинается воспалительный процесс.Промывать нужно очень умело и осторожно.
Я хоть и не врач, но именно так себе и представляла. Что не туда переместили, инфекция попала и все заново...Спасибо. :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.