Просмотр полной версии : мой поход в поликлинику
Татьяна Р
16.11.2010, 20:53
Проблема вот в чем. Захотела я перевести своего ребенка в соседнюю поликлинику. Во первых ближе к дому, а во вторых у них стоит автомат который выдает талоны ко всем специалистам в любое время что очень удобно для меня. Когда я пришла туда, меня там встретили очень не дружелюбно и отказали мне, мотивируя тем что ихние врачи очень загружены и по вызову ко мне никто не прийдет и мне даже полис не поможет. хотела бы узнать неужели ничего нельзя сделать и как-нибудь на них повлиять?
люблю жизнь
16.11.2010, 20:55
Идти к заведущей для начала.
У меня таких проблем не возникало,мы прикреплены к поликлинике по месту жительства,а не по месту прописки.
mamamalchikov
16.11.2010, 20:57
Повлиять можно через страховую компанию Сначала полис переоформите, ну а потом если что - звоночек в страховую и прибегут как миленькие.
У нас вообще прописка у ребенка не Питерская и полис соответственно тоже. Поставили на учет без слов. И на вызовы ходят, всё как положено.
а вы знаете уже к какому педиатру хотите? просто проще сначала договориться с врачем, которого вы хотите, а потом уже все решится, врач сама там все скажет. а вы просто поменяете полис, чтоб стоял номер новой поликлиники. мы так и делали вообще без проблем, за пару дней перевела и одного, и потом (когда понаддобилось) так же и второго ребенка. можно конешн к заведующей, в страховую, но это долго, нервенно и не факт что тепло примут
правда ны вызовы к нам ходят платно - 500 рэ. потомушт по тел не берут заявки на "не их адрес"
Татьяна Р
16.11.2010, 21:07
в том то и дело что я прописана и проживаю по месту прописки а это уже не их район. к заведующей ходила и она мне отказала. пойду в страховую посмотрю что они мне скажут.
Brain Twister
16.11.2010, 21:08
Полис действителен на всей территории РФ. Вы можете посещать любое лечебное учреждение, при условии, что оно на территории РФ и входит в список ЛУ, обслуживающих по полису ОМС.
у нас дом прикреплен к 31 пл которая от нас дальше чем 39(и, к слову, хуже),нам в 39 отказали, даже заведущая, сазала,что раз ваш дом на 31 висит,вот туда и идите....и ходим 40-45 минут,если в коляске,а не на машине, и спецов никаких нет там почти, вот думаю опять идти к заведующей...
...а получается, что поликлиника по месту жительства не самая ближайшая к дому, и нас не разу не навестила медсестра, даже не позвонила ни разу!!!врач сказала,что если что,сами приезжайте,я так далеко не пойду(((
к слову прописка областная у нас и полис тоже
Идти к заведущей для начала.
У меня таких проблем не возникало,мы прикреплены к поликлинике по месту жительства,а не по месту прописки.
Я так поняла, что здесь не дело в прописке/проживании. Автор хочет перевестить в ту поликлинику, к которой ее адрес проживания вообще не относится. Честно говоря я не знаю, может ли страховая компания заставить врача обслуживать адрес, который не входит в его территорию обслуживания. ИМхо, тут наврено лучше договариваться полюбовно с врачом и заведующей.
Татьяна Р
16.11.2010, 21:13
а вы знаете уже к какому педиатру хотите? просто проще сначала договориться с врачем, которого вы хотите, а потом уже все решится, врач сама там все скажет. а вы просто поменяете полис, чтоб стоял номер новой поликлиники. мы так и делали вообще без проблем, за пару дней перевела и одного, и потом (когда понаддобилось) так же и второго ребенка. можно конешн к заведующей, в страховую, но это долго, нервенно и не факт что тепло примут
правда ны вызовы к нам ходят платно - 500 рэ. потомушт по тел не берут заявки на "не их адрес"
я никого из врачей в этой поликлинике не знаю. но мысль хорошая!
люблю жизнь
16.11.2010, 21:15
Я так поняла, что здесь не дело в прописке/проживании. Автор хочет перевестить в ту поликлинику, к которой ее адрес проживания вообще не относится. Честно говоря я не знаю, может ли страховая компания заставить врача обслуживать адрес, который не входит в его территорию обслуживания. ИМхо, тут наврено лучше договариваться полюбовно с врачом и заведующей.
По идее,по полису ОМС должны обслужить в любой поликлинике.Но вот с вызовом на дом могут быть проблемы.Врач не очень будет рад идти(или ехать)по адресу,который не относится к его участку.В этом,кстати,я врача пойму))
По идее,по полису ОМС должны обслужить в любой поликлинике.Но вот с вызовом на дом могут быть проблемы.Врач не очень будет рад идти(или ехать)по адресу,который не относится к его участку.В этом,кстати,я врача пойму))
Должны, но вопрос КАК? Поэтому лучше договариваться по-хорошему с врачом, чтоб потом не пришла какая-нибудь злая грымза и не поставила ребенку орви вместо ангины или бронхита.
в том то и дело что я прописана и проживаю по месту прописки а это уже не их район. к заведующей ходила и она мне отказала. пойду в страховую посмотрю что они мне скажут.
у нас так же. не относится. попробуйте, решите сначала с врачем, ну познакомьтесь с кем-нибудь, так по-мамски попросите-объясните в чем причина.
мы правда врача того хорошо знали. да и ситуация была... переехали, тут у дочки ложный круп, а на новом адресе педиатр....:010:я просто побежала к нашему старому врачу и объяснила ситуацию, попросила, чттоб она нас взяла, призналась в любви :)) сразу же она и поехала к нам. даже полиса ждать не стала пока поменяем. сама как-то все устроила, только потом я в карточке увидела что переправили адрес на наш старый)) и она сказала если что говорить в регистратуре его.
знаете, положено-то положено... много чего. но вот препоны могут ставить пир желании сколько угодно. и... лдучше по-хорошему как-то, тем более с педиатрами :)
А если врача первый раз видишь как с ним договариваться и как деньги предлагать? они все такие пуганные...
♔ Мориарти ♔
16.11.2010, 21:55
у нас дом прикреплен к 31 пл которая от нас дальше чем 39(и, к слову, хуже),нам в 39 отказали, даже заведущая, сазала,что раз ваш дом на 31 висит,вот туда и идите....и ходим 40-45 минут,если в коляске,а не на машине, и спецов никаких нет там почти, вот думаю опять идти к заведующей...
...а получается, что поликлиника по месту жительства не самая ближайшая к дому, и нас не разу не навестила медсестра, даже не позвонила ни разу!!!врач сказала,что если что,сами приезжайте,я так далеко не пойду(((
к слову прописка областная у нас и полис тоже
и мы с вами. тож не люблю нашу 31 и тоже от нас 31 дальше 39. И нам отказали :(
при этом узи, кардиолог, окулист-к этим врачам ходим в 39,т.к. в 31 их нет. Приходится брать талон в 31 и идти в 39. бред какой.
Вредный Батамушка
16.11.2010, 22:00
Можно перевестись в любую поликлинику, прикрепиться к ней и ходить к специалистам, педиатрам. Только педиатры уже к вам ходить не буду, так как не их участок и ты пы. Так мне в свое время объяснили в поликлинике, куда хотела прикрепиться ( ближе и лучше , чем родная) Здесь уже лично договариваться
мои дети ОФИЦИАЛЬНО переведены в другую пол-ку. И врач к моим детям по вызову ходит бесплатно (хотя мы не на "его территории", но совсем рядышком)
Я знала чего хотела и добилась таки своего, потратила около 1,5 мес. :010:для переоформления!
Результат меня радует, я очень довольна. И педиатра совего очень уважаю (но и поблагодарить не забываю на праздники:flower:)
marina-des
16.11.2010, 22:13
Переоформите страховоЙ полис и все проблеммы решаться
Раба Любви
17.11.2010, 00:06
мои дети ОФИЦИАЛЬНО переведены в другую пол-ку. И врач к моим детям по вызову ходит бесплатно (хотя мы не на "его территории", но совсем рядышком)
Я знала чего хотела и добилась таки своего, потратила около 1,5 мес. :010:для переоформления!
Результат меня радует, я очень довольна. И педиатра совего очень уважаю (но и поблагодарить не забываю на праздники:flower:)
это нонсенс.если бы не ваш пост я бы категорически заявила бы что это не возможно.да,перевестись можно;да -обслуживаться на приёме;да-вызвать врача не по месту прописки и не по месту прикрепления полиса.но чтобы ходили бесплатно на вызов на адрес,не обслуживающийся поликлиникой...:005:
с кем вы вели переговоры и в какой форме?просто интересно.
littleanna
17.11.2010, 00:26
мне кажется вам пошли на огромные уступки. По сути как можно заставить врача обслуживать другой участок?:008:
если вы прописаны или проживаете по тому адресу кот. обсл пол-ка то не имеют права вам отказать , а если это просто ваше желание тогда извените,
Проблема вот в чем. Захотела я перевести своего ребенка в соседнюю поликлинику. Во первых ближе к дому, а во вторых у них стоит автомат который выдает талоны ко всем специалистам в любое время что очень удобно для меня. Когда я пришла туда, меня там встретили очень не дружелюбно и отказали мне, мотивируя тем что ихние врачи очень загружены и по вызову ко мне никто не прийдет и мне даже полис не поможет. хотела бы узнать неужели ничего нельзя сделать и как-нибудь на них повлиять?
А в какую Вы хотите поликлинику перевестись?
Светуляღ
17.11.2010, 03:50
как интересно то! "Ихние" врачи значит заняты....сейчасво всех поликлиниках по моему нехватка кадров....не аргумент! Идите к зав.поликлиникой.
Александра1982
17.11.2010, 03:55
Мамы. Возьмите и почитайте закон об ОМС. Там черным по русски написано что можно выбрать не только место обслуживания( поликлинику) но и врача. Приходите в страховую и просите прикрепить к таким то поликлиникам (простая, зубная и тыпы) Потом приходите к врачу и если он вас не устраивает, приходите к заведующей и просите назначить другого, только не устно а письменно! И отказать в случае отказа письменно! Мило улыбаясь в ответ. Будут ходить как миленькие. Вызываете врача и все. Есть полис прикрепленный к ним, и этого достаточно. НЕ ну конечно если есть лишние не нужные деьги, .....(то можете отдать их кому-нибудь):008:
Речь то о том, что отказать в приеме вам не могут и не откажут, а вот на вызов идти не на свой участок не обязаны, и я бы даже сказала не должны...сами столкнулись с такой же проблемой. остались в свой поликлинике, но не разу на дом не вызывали. если вам нужно вызывать педиатра на дом, вы таким увлекаетесь, то лучше не переводиться, а если вы вполне можете сами пойти на прием, то почему бы и не перевестись?
оцените, насколько вам важно, чтобы участковый педиатр к вам домой пришел. если тем-ра 40 или совсем плохо, то вы будете вызывать неотложку, скорую...а при те-ре 37, я думаю, можн и в поликлинику сходить, если на кону стоит хорошая поликлиника...
Rusalka82
17.11.2010, 10:04
Когда я переоформляла полис, в страховой мне сказали, что они выдают полис только по месту прописки или по месту проживания. Если хотите прикрепиться в любую другую поликлинику, то в страховую нужно принести разрешение от заведующей желаемой поликлиники (если там позволяет объем , то должны взять на учет). Но, по словам страховой, это случается довольно редко и можно остаться без квартирной помощи (как по прописке, так и от поликлиники желаемой, прикрепленной в полисе).
У меня муж прописан в одном районе,обслуживается в другом.Полис тоже не сразу прикрепил.Проблем не было.
А недавно за мед помощью мы вообще в другом городе обращались по полису обыкновенному.Приняли без слов.
Странно,что у вас при наличии всех доков проблемы....
olka-5226
17.11.2010, 10:19
Когда я переоформляла полис, в страховой мне сказали, что они выдают полис только по месту прописки или по месту проживания. Если хотите прикрепиться в любую другую поликлинику, то в страховую нужно принести разрешение от заведующей желаемой поликлиники (если там позволяет объем , то должны взять на учет). Но, по словам страховой, это случается довольно редко и можно остаться без квартирной помощи (как по прописке, так и от поликлиники желаемой, прикрепленной в полисе).
Так место проживания можно любое назвать, в т.ч. прикреплённое к нужной поликлинике. :004: Только проблему вызова врача на дом это не решит :005:
У меня так знакомая делала (только дело касалось ЖК). Хотела к конкретному врачу не в своей поликлинике. Официально ей отказали, т.к. загруженность большая, чтоб ещё и чужих брать. Пришлось идти другим путём, т.е. посмотрела адреса, которые обслуживает этот врач и в страховой поменяла полис, указав "левый" адрес проживания, телефон свой. К слову, полисы она меняет довольно часто, т.к. живёт на съёмных квартирах, прописка областная, врачей на дом не вызывает :))
Фусимама
17.11.2010, 10:21
Повлиять можно через страховую компанию Сначала полис переоформите, ну а потом если что - звоночек в страховую и прибегут как миленькие.
ППКС
только через страховую, чтобы в полисе было написан адрес и номер именно этой поликлиники!
это нонсенс.если бы не ваш пост я бы категорически заявила бы что это не возможно.да,перевестись можно;да -обслуживаться на приёме;да-вызвать врача не по месту прописки и не по месту прикрепления полиса.но чтобы ходили бесплатно на вызов на адрес,не обслуживающийся поликлиникой...:005:
с кем вы вели переговоры и в какой форме?просто интересно.
Переговоры вела в письменной форме. Страховая мне ничем не помогла, и зав. пол-ки тоже ничего не решает. Согласие на перевод дала другая организация. Кому, интересно , могу кинуть в личку. Инфа не для массового афиширования.
Раба Любви
17.11.2010, 12:30
Переговоры вела в письменной форме. Страховая мне ничем не помогла, и зав. пол-ки тоже ничего не решает. Согласие на перевод дала другая организация. Кому, интересно , могу кинуть в личку. Инфа не для массового афиширования.
т.е.в принципе не самый официально-разрешённый способ?правильно я поняла?если да -то вот и ответ для ТС.нельзя их напрямую заставить на вызов ходить на адрес не принадлежащий поликлинике.и в принципе это и правильно.а если я живу на гражданке,а врач мне с пр.ветеранов нравится-как же я их заставлю на дом ко мне приходить?и страховая тут не поможет.вообще,в последнее время люди от бесплатной медицины хотят золотые горы получить.много хотите-платите денег платным врачам.за деньги и с ветеранов на гражданку поедут(хотя может и не всегда).если хотите хорошую поликлинику не по месту проживания надо чем-то жертвовать.в данном случае придётся пожертвовать посещением врача на дому из этой пол-ки,будете вызывать из той,к которой ваш адрес относится,а на дальнейшее лечение ходить уже в ту где прикрепились.
Раба Любви
17.11.2010, 12:34
у них стоит автомат который выдает талоны ко всем специалистам в любое время что очень удобно для меня.
кстати,вы в курсе что существует более упрощённый способ записи к врачам,не выходя из дома через интернет http://svmed.spb.ru/spisok/spisok.htm
Ева-Лотта
17.11.2010, 12:35
не понимаю вопроса.
мы прописаны в одном месте, а приписаны к другой поликлинике , по месту жительства.
когда пришлось 3 месяца снимать квартиру, к нам приходили из той поликлиники , где жили..
Раба Любви
17.11.2010, 12:42
не понимаю вопроса.
мы прописаны в одном месте, а приписаны к другой поликлинике , по месту жительства.
когда пришлось 3 месяца снимать квартиру, к нам приходили из той поликлиники , где жили..
вот именно что "где жили".а автор хочет чтоб к ней приходили из поликлиники,которая не обслуживает этот адрес.к каждой пол-ке прикреплены определённые адреса,также как и к отд.милиции,также как и неотложка обслуживает определённые адреса.у нас например на адрес по чётной стороне улицы приезжает неотложка с одной станции,по нечётной стороне улицы приедут совсем с другой станции,хотя приближённость этой станции как раз дальше,район у обеих сторон улицы один.но вот такое распределение.и даже по телефону неотложка не проконсультирует если вы не относитесь к ним по адресу.я лично столкнулась.
наверно лучше сначала со страховой переговорить со своей. и узнать точно свои права, а потом со всеми знаниями к заведующей
Про стоматологическую поликлинику узнавала - все просто. Сначала договориться с заведующей (им от этого только плюсы, они обычно идут навстречу), тогда в страховой без проблем перепишут. А вот с районной тоже думала, но именно из-за вызовов на дом решила, что не очень-то уговоришь. Поэтому не стала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.