PDA

Просмотр полной версии : С какой минимальной суммой накоплений можно подумывать об ипотеке?

DonnaFlor
16.11.2010, 21:11
Как вы считаете, сколько нужно накопить чтобы заявку подавать? Самый минимум для покупки квартиры и для покупки комнаты какой (понимаю что это разные суммы)? Про то что первый взнос от 15% я знаю, но его же одного недостаточно, там ещё куча всяких расходов, правда?
С друзьями болтали и кто-то обмолвился что имея сумму около 300 тыс. можно комнатушку в ипотеку взять... Как-то мне это показалось мало. Хотя вроде 20% от полутора лимонов... А за такие деньги комнаты продаются... Но не верится. Явно есть где-то подвох.
Поясните невежественному человеку :009:

Семила
16.11.2010, 21:59
Мне кажется надо отталкиваться от суммы, которую вам даст банк, исходя из ваших зарплат. И смотреть потяните ли вы ежемесячные платежи. Первоначальный взнос можно и в другом банке взять как потребительский кредит, если конечно доходы позволят. Дополнительные расходы, конечно, будут, это страховки, оформление кредита, квартиры, ремонт, мебель....

DonnaFlor
16.11.2010, 22:18
Первоначальный взнос можно и в другом банке взять как потребительский кредит, если конечно доходы позволят.
О как :001: Ни за что бы не подумала... Буду знать.

мама Алена
17.11.2010, 00:06
Я некоторое время назад грубо прикидывала, какой должен быть первоначальный взнос, чтобы минимизировать затраты. Получилось 30-50%, в зависимости от того, что покупать.

Upd. Сейчас считаю - 50% получается надо иметь...

манерная сновка
17.11.2010, 11:31
если Вас мало волнует сумма переплаты, то первый взнос сейчас может быть от 10-15%. При этом не везде есть существенные дополнительные платежи. Расходы по сделке тоже можно постараться минимизировать. Но сама покупка при этом получается выгоды сомнительной :(

Pchelka_05
17.11.2010, 11:34
Смотря сколько берется в кредит в банке. ИМХО не менее 40% я считаю должно быть своих средств, а лучше -больше.

Danyha
17.11.2010, 17:36
Смотря сколько берется в кредит в банке. ИМХО не менее 40% я считаю должно быть своих средств, а лучше -больше.

Полностью согласна:fifa: Я б прежде всего от суммы выплаты в месяц по ипотеке отталкивалась( чтоб не сильно напрягала). ;)

*Pretty Woman*
17.11.2010, 17:47
Минимум 30% от стоимости квартиры, а лучше больше.

Панна
17.11.2010, 18:30
Минимум 30% от стоимости квартиры, а лучше больше.

+1 И действительно, не нужно забывать о дополнительных тратах, а также о "подушке безопасности" на всякий случай