PDA

Просмотр полной версии : Оплатить штраф или нет?

Натусень
16.11.2010, 21:24
Подскажите, пожалуйста, на прошлой неделе в Куоволе нас с мужем оштрафовали:065:
(сами дураки, ну да ладно).Штраф выписали за неоплаченную парковку.
Платить или нет? вот в чем вопрос
Несколько знакомых сказали:"Фигня, не платите!с нами было так же и ничего!"
а я вот думаю, неужели фины просто так выписывают такие штрафы?

Все бы ничего, только на НГ мы едем в Финку, а вдруг не пустят?!

что скажите?

Svetkul
16.11.2010, 21:26
Я считаю, что надо оплачивать.

Контрольный выстрел
16.11.2010, 21:31
Я бы оплатила, т.к.

а вдруг не пустят?!

yarkons
16.11.2010, 23:24
Не, не платите. Финны дурачки, они-же записали только номер вашей машины, а до Нового Года еще далеко ,поэтому вы еще успеете продать машину и купить новую. А на новой машине вас точно пустят с неоплаченным штрафом на старую машину. Да, и не забудьте посадить за руль не того водителя, который в этот раз ездил на старой машине. Его лучше вообще оставить дома. Хотя если это был муж, то до Нового Года еще далеко, можно успеть поменять мужа. И тогда вас ТОЧНО пустят на Н.Г. в Финляндию на новой машине с новым мужем, с неоплаченным штрафом за старую машину и без проштрафившегося водителя. Удачи:080:

БабаSveta
16.11.2010, 23:36
Лучше оплатить.Во избежание дальнейших возможных неприятностей. Вы же наверняка хотите еще съездить в Финляндию.
А в Коуволе есть бесплатная стоянка рядом с ж\д вокзалом.С правой стороны от вокзала возле жилых домов. Я всегда там машину оставляю.

chado 2
17.11.2010, 00:26
Оплатить и квитанцию хранить. При подаче документов на визу в следующий раз( а у нас просил при второй уже подаче после той, в которой было нарушение) могут попросить предъявить оплату.

yumo
17.11.2010, 10:08
Не, не платите. Финны дурачки, они-же записали только номер вашей машины, а до Нового Года еще далеко ,поэтому вы еще успеете продать машину и купить новую. А на новой машине вас точно пустят с неоплаченным штрафом на старую машину. Да, и не забудьте посадить за руль не того водителя, который в этот раз ездил на старой машине. Его лучше вообще оставить дома. Хотя если это был муж, то до Нового Года еще далеко, можно успеть поменять мужа. И тогда вас ТОЧНО пустят на Н.Г. в Финляндию на новой машине с новым мужем, с неоплаченным штрафом за старую машину и без проштрафившегося водителя. Удачи:080:

Такого рассуждения еще не встречала!

Marzena
17.11.2010, 14:23
5 баллов!:046:

mikka-rikka
17.11.2010, 14:58
Не платите.Зачем тратить лишние деньги, если Вы в Шенген больше не собираетесь?

По теме, в течение 14 дней неоплаченный штраф- прощай виза и здравствуй карантин, в лучшем, на полгода.:004:

Натусень
17.11.2010, 17:30

Умора:)) развеселили:)):)):))

cuetik
17.11.2010, 18:07
.................................................. .................................................. ............

Птица О
17.11.2010, 19:01
:080:ЧистА наш подход к проблеме:flower:
ПС по теме - каждый раз изумляюсь детской безответственности... Нарушил, попался - плати, ИМХО

Натусень
17.11.2010, 19:33
:080:ЧистА наш подход к проблеме:flower:
ПС по теме - каждый раз изумляюсь детской безответственности... Нарушил, попался - плати, ИМХО

На самом деле, согласна, что платить надо и обязательно оплатим...завтра;)
просто друзья решительно отговаривают это делать, говорят, что не оплачивали и ездят, и ничего.Говорят, что это не полиция оштрафовала, а федеральный штраф нигде не учитывается.:008::008::008:
Именно поэтому и задала вопрос такой, вдруг действительно, кто-то ездит с неоплач. штрафом и ничего.

ТИША
17.11.2010, 20:50
Если не планируете в ближайшиий год ездить в Шенген, можете съэкономить. Но я бы заплатила. "Друзей" послать в сад.

~Айва~
17.11.2010, 21:15

ну, красавчег! :0005:

kateri
17.11.2010, 21:36
просто друзья решительно отговаривают это делать, говорят, что не оплачивали и ездят, и ничего.Говорят, что это не полиция оштрафовала, а федеральный штраф нигде не учитывается.:008::008::008:
Именно поэтому и задала вопрос такой, вдруг действительно, кто-то ездит с неоплач. штрафом и ничего.
вы уверены что этот штраф нигде не учитывается?думаю у того кто квитанцию выписывает под копирку идет часть бумаги с данными..
и как долго можно так ездить интересно....
а потом люди удивляются,10 лет езжу,ничего не нарушаю,почему то визу не дали...

Divi-nora
17.11.2010, 21:38
:))

ekaterina-a
17.11.2010, 21:40
оплатить обязательно! у нас знакомого оштрафовали, ну он решил-ну на фиг платить, а когда виза закончилась и он пошел делать новую- ему фины фигу показали. он побежал заплатил, а ему все равно фигу! так что платить обязательно!лично меня тоже оштрафовали за парковку( я заплатила, но вместо 1 часа машина простояла пол-дня) я сразу же оплатила( в хельсинки)

Reize
18.11.2010, 00:41
Не платите. Лучше эти деньги переведите в благотворительный фонд ( для примера Фонд Чулпан Хаматовой (http://www.podari-zhizn.ru/)), а финнам сами можете фиги показывать. Вы помогли российским детям, а не финским крючкотворам.

ФАЛЬШИВКА
19.11.2010, 02:49
считаю, что нужно платить.
жалко конечно денег, все понятно.
но что за халатное отношение у чужому законодательству??!
провинились- будьте любезны!
наше русское авось не в роуминге)

Elliss
19.11.2010, 12:46

А пускай друзья вам пример и покажут: оставят где- нибудь машину, получат штраф и не оплачивают. Раз так уверены зачем мучатся с парковками ?

Annochka77
20.11.2010, 22:46

Просто лежала от такого комментария.
НО: считаю, что штраф оплатить надо !!

-Norushka-
21.11.2010, 15:04

:0016::0016::0016:
Оплатить надо обязательно! При получении следующей визы могут возникнуть проблемы.Квитанцию,как Вам здесь уже писали,сохраните.

parasik
24.11.2010, 01:05

:046::046::046::046::046::046:

doni-brasko
24.11.2010, 02:21
Платить нужно если штраф полицейский. если муниципальный или ,типа, муниципальный -можете не платить- они не имеют права влиять на въезд в финляднию или страны шенгена.
лично мною не оплачивался муниципальный штраф ( 2 если точно по 35м евро каждый) еще 3 или 4 года назад . В итоге визы получались- годовые- никаких препятствий.
И между прочим нет никакой уверенности в том- не идут ли ваши денежки на счет Васи Пупкина ( предсприимчивого парня) потому что он напечатал жутиковых бумаженций со штрафами за паркинг. Наверное, кто-то купил себе остров на Мальдивах пользуясь нашй неосведомленностью в чужих законах и элементарным незнанием даже английского языка( а на сколько я помню там на финском)))))
Удачи во вложениях в частный бизнес))

doni-brasko
24.11.2010, 02:25
А пускай друзья вам пример и покажут: оставят где- нибудь машину, получат штраф и не оплачивают. Раз так уверены зачем мучатся с парковками ?

ну вот я пример.хоть и не их друг. езжу в шенгенский союз еженедельно!!!!!!!!!! штрафы не оплачены уж 3-4 года как )))))))))))))))))))))) и что????????? пасспорт показать??? правда квитков не осталось- просто были выброшены.

tiainen
24.11.2010, 09:28
Почему всегда русские ищут халяву?
Нарушил - оплати!
По финским ППД - штраф должен быть оплачен в теч. недели, после этого штраф увеличивается в 1,5 раза.

kateri
24.11.2010, 10:38
И между прочим нет никакой уверенности в том- не идут ли ваши денежки на счет Васи Пупкина ( предсприимчивого парня) потому что он напечатал жутиковых бумаженций со штрафами за паркинг. Наверное, кто-то купил себе остров на Мальдивах пользуясь нашй неосведомленностью в чужих законах и элементарным незнанием даже английского языка( а на сколько я помню там на финском)))))
Удачи во вложениях в частный бизнес))

а финны то дурачки не видят ничего...у них такой бизнес под носом прокручивают...:010:

Натусень
24.11.2010, 13:09
Ну вот видите!!!!ведь есть ребята, которые не платили и советуют не платить!!!!
Наш друг сказал, что заезжал в консульство финское по поводу штрафа за неправильную парковку.Там сказали ему, что такой штраф можно оплатить только на территории Финляндии.
На вопрос о неуплате данного штрафа, сказали, что это не полицейский, поэтому на получение визы он не влияет.
Вышел из консульства порвал бумажку.Это было 3 года назад.Виза каждый год выдается после этого.

Вот такая история...

А мы с мужем субботу ездили опять в финку, а там ни банки, ни почта не работает.Бр-р-р! хотелось выругнуться крепко.Правда, подсказали попробовать оплатить через интернет с банковской карточки.На буднях тяжело вырваться....

В общем не знаю, когда мы его оплатим и оплатим ли? Муж уже весь в работе....

kateri
24.11.2010, 13:22
Ну вот видите!!!!ведь есть ребята, которые не платили и советуют не платить!!!!
Наш друг сказал, что заезжал в консульство финское по поводу штрафа за неправильную парковку.Там сказали ему, что такой штраф можно оплатить только на территории Финляндии.
На вопрос о неуплате данного штрафа, сказали, что это не полицейский, поэтому на получение визы он не влияет.
Вышел из консульства порвал бумажку.Это было 3 года назад.Виза каждый год выдается после этого.

..
так значит исходя из этого можно никогда парковку не оплачивать а ставить машину где хочется и выкидывать штрафы сразу в мусорный бак...

Эххх
24.11.2010, 14:31
если не ошибаюсь, Гена Светлов-он же VIP-карта может оказать такую услугу-оплатить штраф.Поищите его. Он рекламу о визах дает и зел. картах.

Птица О
24.11.2010, 14:38
если не ошибаюсь, Гена Светлов-он же VIP-карта может оказать такую услугу-оплатить штраф.Поищите его. Он рекламу о визах дает и зел. картах.
Вы бы топик почитали сначала...

Эххх
24.11.2010, 14:46
топик я читаю регулярно, благо самой интересно это знать.Как я поняла, автор решила все же платить А мы с мужем субботу ездили опять в финку, а там ни банки, ни почта не работает.Бр-р-р! хотелось выругнуться крепко.Правда, подсказали попробовать оплатить через интернет с банковской карточки.На буднях тяжело вырваться....

В общем не знаю, когда мы его оплатим и оплатим ли?

объясните, пожалуйста, ЧТО я не увидела, почему мне нужно перечитывать?

Алекса
24.11.2010, 15:00
Подскажите, пожалуйста, на прошлой неделе в Куоволе нас с мужем оштрафовали:065:
(сами дураки, ну да ладно).Штраф выписали за неоплаченную парковку.
Платить или нет? вот в чем вопрос
Несколько знакомых сказали:"Фигня, не платите!с нами было так же и ничего!"
а я вот думаю, неужели фины просто так выписывают такие штрафы?

Все бы ничего, только на НГ мы едем в Финку, а вдруг не пустят?!

что скажите?

Мдааа...Пока у наших людей возникают ТАКИЕ вопросы, мы будем ТАК жить...

Птица О
24.11.2010, 16:10
топик я читаю регулярно, благо самой интересно это знать.Как я поняла, автор решила все же платить А мы с мужем субботу ездили опять в финку, а там ни банки, ни почта не работает.Бр-р-р! хотелось выругнуться крепко.Правда, подсказали попробовать оплатить через интернет с банковской карточки.На буднях тяжело вырваться....

В общем не знаю, когда мы его оплатим и оплатим ли?

объясните, пожалуйста, ЧТО я не увидела, почему мне нужно перечитывать?
Вопрос был - платить или нет. А не где оплатить. :)) Про где - был отдельный топик, и Вип-карту там не обошли вниманием:046:

Эххх
24.11.2010, 17:13
и все на этот вопрос прямо отвечали...(Платить или нет). Сами-то почитайте с начала.

eleraik
24.11.2010, 17:26
Eсть с кого пример брать. В начале прошлого года финны писали, что больше всего неоплаченных штрафов среди дипломатов - у наших. Им -то точно за это ничего не будет.:)
Недавно в похожей теме предлагали эти штрафы пропить - полезнее будет.:):014:

Mansikka
24.11.2010, 17:39
Eсть с кого пример брать. В начале прошлого года финны писали, что больше всего неоплаченных штрафов среди дипломатов - у наших. Им -то точно за это ничего не будет.:)
Недавно в похожей теме предлагали эти штрафы пропить - полезнее будет.:):014:
А мы еще удивляемся чему-то... :008:
А помнишь, предлагали колеса блокировать на машинах с иностранными номерами (в частности, с российскими), чтобы они не смогли бы уехать без оплаты штрафа?
В общем, ждем-сссс.... :073:

eleraik
24.11.2010, 17:49
Да что-то говорили про это, но, наверное, просто на волне возмущений.:)
Я недавно читала наоборот, что наши туристы прилежно платят парковочные штрафы, потому что визу могут из-за этого не дать. А тут уверяют, что визу дадут. Но кто-то будет первым.:) Так что ждёмс.:))

Кротику
24.11.2010, 23:12
конечно платить. У нас был штраф 5 лет назад-думали прокатит.Муж подал на визу через 5 лет-они отказ не поставили, а напомнили про штраф.Пришлось оплачивать(105 тысяч руб:001:) Но не волнуйтесь-это не за парковку.Как только деньги им дошли -сразу при нем влепили визу.Хорошо ещё проценты не начислили:010:.А сейчас ,говорят-ещё и проценты капают:065:

doni-brasko
25.11.2010, 00:58
Меня вот один из тех двух раз оштрафили на 35 евров вообще не понятно за что. Машина стояла на платной парковке - парковка была оплачена на несколько часов - чек лежал на торпеде( на нем указано время- с какого по какое), приходим - а под дворником письмо счастья...за что??? а у кого спрашивать??? нет никого...... за что платить-то?? если все было по правилам?? вот и не стали мы платить.

Monella
25.11.2010, 01:35
...Пришлось оплачивать(105 тысяч руб:001:) Но не волнуйтесь-это не за парковку....
а за что такие штрафы бывают?

Мистерия
25.11.2010, 01:37
Меня вот один из тех двух раз оштрафили на 35 евров вообще не понятно за что. Машина стояла на платной парковке - парковка была оплачена на несколько часов - чек лежал на торпеде( на нем указано время- с какого по какое), приходим - а под дворником письмо счастья...за что??? а у кого спрашивать??? нет никого...... за что платить-то?? если все было по правилам?? вот и не стали мы платить.

А часы парковочные лежали на видном месте?

Monella
25.11.2010, 01:39
А часы парковочные лежали на видном месте?

так если чек оплаченный был, зачем часы:009:

Кротику
25.11.2010, 01:40
может кто со своей на вашу переложил:065:

Кротику
25.11.2010, 01:41
а за что такие штрафы бывают?

:0075:

kateri
25.11.2010, 11:45
да-да...вполне возможно,посмотрели на номера,решили что никто ничего не поймет..

Натусень
25.11.2010, 12:36

так там же указан номер конкретной машины (во всяком случае, на нашем штрафе указан номер нашей машины).

Конечно надо заплатить (чтоб очко не играло каждый раз при въезде в финку и получении визы).
Но выражения типа "русские ищут халявы", "вот так и живем", на мой взгляд, слишком круто.
У нас семейка законопослушная, но когда на нашей земле останавливает гаишник, то предпочтительней оплатить на месте.Не есть ли это также правонарушение?
Да. Но разве Вы так не делаете? (я к тем, кому вечно "стыдно" за свою нацию)

КатRUSя
25.11.2010, 15:42
так там же указан номер конкретной машины (во всяком случае, на нашем штрафе указан номер нашей машины).

Конечно надо заплатить (чтоб очко не играло каждый раз при въезде в финку и получении визы).
Но выражения типа "русские ищут халявы", "вот так и живем", на мой взгляд, слишком круто.
У нас семейка законопослушная, но когда на нашей земле останавливает гаишник, то предпочтительней оплатить на месте.Не есть ли это также правонарушение?
Да. Но разве Вы так не делаете? (я к тем, кому вечно "стыдно" за свою нацию)

а вы хотели услышать, что вы продолжите оставаться "законопослушной семейкой", если не станете платить штраф?
Хотя такое заявление вкупе с "останавливает гаишник, то предпочтительней оплатить на месте" звучит по меньшей мере странно.

И раз вам и так все понятно, так я темку-то закрываю.