Просмотр полной версии : Оплатить штраф или нет?
Натусень
16.11.2010, 21:24
Подскажите, пожалуйста, на прошлой неделе в Куоволе нас с мужем оштрафовали:065:
(сами дураки, ну да ладно).Штраф выписали за неоплаченную парковку.
Платить или нет? вот в чем вопрос
Несколько знакомых сказали:"Фигня, не платите!с нами было так же и ничего!"
а я вот думаю, неужели фины просто так выписывают такие штрафы?
Все бы ничего, только на НГ мы едем в Финку, а вдруг не пустят?!
что скажите?
Я считаю, что надо оплачивать.
Контрольный выстрел
16.11.2010, 21:31
Я бы оплатила, т.к.
а вдруг не пустят?!
Не, не платите. Финны дурачки, они-же записали только номер вашей машины, а до Нового Года еще далеко ,поэтому вы еще успеете продать машину и купить новую. А на новой машине вас точно пустят с неоплаченным штрафом на старую машину. Да, и не забудьте посадить за руль не того водителя, который в этот раз ездил на старой машине. Его лучше вообще оставить дома. Хотя если это был муж, то до Нового Года еще далеко, можно успеть поменять мужа. И тогда вас ТОЧНО пустят на Н.Г. в Финляндию на новой машине с новым мужем, с неоплаченным штрафом за старую машину и без проштрафившегося водителя. Удачи:080:
БабаSveta
16.11.2010, 23:36
Лучше оплатить.Во избежание дальнейших возможных неприятностей. Вы же наверняка хотите еще съездить в Финляндию.
А в Коуволе есть бесплатная стоянка рядом с ж\д вокзалом.С правой стороны от вокзала возле жилых домов. Я всегда там машину оставляю.
Оплатить и квитанцию хранить. При подаче документов на визу в следующий раз( а у нас просил при второй уже подаче после той, в которой было нарушение) могут попросить предъявить оплату.
Не, не платите. Финны дурачки, они-же записали только номер вашей машины, а до Нового Года еще далеко ,поэтому вы еще успеете продать машину и купить новую. А на новой машине вас точно пустят с неоплаченным штрафом на старую машину. Да, и не забудьте посадить за руль не того водителя, который в этот раз ездил на старой машине. Его лучше вообще оставить дома. Хотя если это был муж, то до Нового Года еще далеко, можно успеть поменять мужа. И тогда вас ТОЧНО пустят на Н.Г. в Финляндию на новой машине с новым мужем, с неоплаченным штрафом за старую машину и без проштрафившегося водителя. Удачи:080:
Такого рассуждения еще не встречала!
5 баллов!:046:
mikka-rikka
17.11.2010, 14:58
Не платите.Зачем тратить лишние деньги, если Вы в Шенген больше не собираетесь?
По теме, в течение 14 дней неоплаченный штраф- прощай виза и здравствуй карантин, в лучшем, на полгода.:004:
Натусень
17.11.2010, 17:30
Умора:)) развеселили:)):)):))
.................................................. .................................................. ............
:080:ЧистА наш подход к проблеме:flower:
ПС по теме - каждый раз изумляюсь детской безответственности... Нарушил, попался - плати, ИМХО
Натусень
17.11.2010, 19:33
:080:ЧистА наш подход к проблеме:flower:
ПС по теме - каждый раз изумляюсь детской безответственности... Нарушил, попался - плати, ИМХО
На самом деле, согласна, что платить надо и обязательно оплатим...завтра;)
просто друзья решительно отговаривают это делать, говорят, что не оплачивали и ездят, и ничего.Говорят, что это не полиция оштрафовала, а федеральный штраф нигде не учитывается.:008::008::008:
Именно поэтому и задала вопрос такой, вдруг действительно, кто-то ездит с неоплач. штрафом и ничего.
Если не планируете в ближайшиий год ездить в Шенген, можете съэкономить. Но я бы заплатила. "Друзей" послать в сад.
ну, красавчег! :0005:
просто друзья решительно отговаривают это делать, говорят, что не оплачивали и ездят, и ничего.Говорят, что это не полиция оштрафовала, а федеральный штраф нигде не учитывается.:008::008::008:
Именно поэтому и задала вопрос такой, вдруг действительно, кто-то ездит с неоплач. штрафом и ничего.
вы уверены что этот штраф нигде не учитывается?думаю у того кто квитанцию выписывает под копирку идет часть бумаги с данными..
и как долго можно так ездить интересно....
а потом люди удивляются,10 лет езжу,ничего не нарушаю,почему то визу не дали...
Divi-nora
17.11.2010, 21:38
:))
ekaterina-a
17.11.2010, 21:40
оплатить обязательно! у нас знакомого оштрафовали, ну он решил-ну на фиг платить, а когда виза закончилась и он пошел делать новую- ему фины фигу показали. он побежал заплатил, а ему все равно фигу! так что платить обязательно!лично меня тоже оштрафовали за парковку( я заплатила, но вместо 1 часа машина простояла пол-дня) я сразу же оплатила( в хельсинки)
Не платите. Лучше эти деньги переведите в благотворительный фонд ( для примера Фонд Чулпан Хаматовой (http://www.podari-zhizn.ru/)), а финнам сами можете фиги показывать. Вы помогли российским детям, а не финским крючкотворам.
ФАЛЬШИВКА
19.11.2010, 02:49
считаю, что нужно платить.
жалко конечно денег, все понятно.
но что за халатное отношение у чужому законодательству??!
провинились- будьте любезны!
наше русское авось не в роуминге)
А пускай друзья вам пример и покажут: оставят где- нибудь машину, получат штраф и не оплачивают. Раз так уверены зачем мучатся с парковками ?
Annochka77
20.11.2010, 22:46
Просто лежала от такого комментария.
НО: считаю, что штраф оплатить надо !!
-Norushka-
21.11.2010, 15:04
:0016::0016::0016:
Оплатить надо обязательно! При получении следующей визы могут возникнуть проблемы.Квитанцию,как Вам здесь уже писали,сохраните.
:046::046::046::046::046::046:
doni-brasko
24.11.2010, 02:21
Платить нужно если штраф полицейский. если муниципальный или ,типа, муниципальный -можете не платить- они не имеют права влиять на въезд в финляднию или страны шенгена.
лично мною не оплачивался муниципальный штраф ( 2 если точно по 35м евро каждый) еще 3 или 4 года назад . В итоге визы получались- годовые- никаких препятствий.
И между прочим нет никакой уверенности в том- не идут ли ваши денежки на счет Васи Пупкина ( предсприимчивого парня) потому что он напечатал жутиковых бумаженций со штрафами за паркинг. Наверное, кто-то купил себе остров на Мальдивах пользуясь нашй неосведомленностью в чужих законах и элементарным незнанием даже английского языка( а на сколько я помню там на финском)))))
Удачи во вложениях в частный бизнес))
doni-brasko
24.11.2010, 02:25
А пускай друзья вам пример и покажут: оставят где- нибудь машину, получат штраф и не оплачивают. Раз так уверены зачем мучатся с парковками ?
ну вот я пример.хоть и не их друг. езжу в шенгенский союз еженедельно!!!!!!!!!! штрафы не оплачены уж 3-4 года как )))))))))))))))))))))) и что????????? пасспорт показать??? правда квитков не осталось- просто были выброшены.
Почему всегда русские ищут халяву?
Нарушил - оплати!
По финским ППД - штраф должен быть оплачен в теч. недели, после этого штраф увеличивается в 1,5 раза.
И между прочим нет никакой уверенности в том- не идут ли ваши денежки на счет Васи Пупкина ( предсприимчивого парня) потому что он напечатал жутиковых бумаженций со штрафами за паркинг. Наверное, кто-то купил себе остров на Мальдивах пользуясь нашй неосведомленностью в чужих законах и элементарным незнанием даже английского языка( а на сколько я помню там на финском)))))
Удачи во вложениях в частный бизнес))
а финны то дурачки не видят ничего...у них такой бизнес под носом прокручивают...:010:
Натусень
24.11.2010, 13:09
Ну вот видите!!!!ведь есть ребята, которые не платили и советуют не платить!!!!
Наш друг сказал, что заезжал в консульство финское по поводу штрафа за неправильную парковку.Там сказали ему, что такой штраф можно оплатить только на территории Финляндии.
На вопрос о неуплате данного штрафа, сказали, что это не полицейский, поэтому на получение визы он не влияет.
Вышел из консульства порвал бумажку.Это было 3 года назад.Виза каждый год выдается после этого.
Вот такая история...
А мы с мужем субботу ездили опять в финку, а там ни банки, ни почта не работает.Бр-р-р! хотелось выругнуться крепко.Правда, подсказали попробовать оплатить через интернет с банковской карточки.На буднях тяжело вырваться....
В общем не знаю, когда мы его оплатим и оплатим ли? Муж уже весь в работе....
Ну вот видите!!!!ведь есть ребята, которые не платили и советуют не платить!!!!
Наш друг сказал, что заезжал в консульство финское по поводу штрафа за неправильную парковку.Там сказали ему, что такой штраф можно оплатить только на территории Финляндии.
На вопрос о неуплате данного штрафа, сказали, что это не полицейский, поэтому на получение визы он не влияет.
Вышел из консульства порвал бумажку.Это было 3 года назад.Виза каждый год выдается после этого.
..
так значит исходя из этого можно никогда парковку не оплачивать а ставить машину где хочется и выкидывать штрафы сразу в мусорный бак...
если не ошибаюсь, Гена Светлов-он же VIP-карта может оказать такую услугу-оплатить штраф.Поищите его. Он рекламу о визах дает и зел. картах.
если не ошибаюсь, Гена Светлов-он же VIP-карта может оказать такую услугу-оплатить штраф.Поищите его. Он рекламу о визах дает и зел. картах.
Вы бы топик почитали сначала...
топик я читаю регулярно, благо самой интересно это знать.Как я поняла, автор решила все же платить А мы с мужем субботу ездили опять в финку, а там ни банки, ни почта не работает.Бр-р-р! хотелось выругнуться крепко.Правда, подсказали попробовать оплатить через интернет с банковской карточки.На буднях тяжело вырваться....
В общем не знаю, когда мы его оплатим и оплатим ли?
объясните, пожалуйста, ЧТО я не увидела, почему мне нужно перечитывать?
Подскажите, пожалуйста, на прошлой неделе в Куоволе нас с мужем оштрафовали:065:
(сами дураки, ну да ладно).Штраф выписали за неоплаченную парковку.
Платить или нет? вот в чем вопрос
Несколько знакомых сказали:"Фигня, не платите!с нами было так же и ничего!"
а я вот думаю, неужели фины просто так выписывают такие штрафы?
Все бы ничего, только на НГ мы едем в Финку, а вдруг не пустят?!
что скажите?
Мдааа...Пока у наших людей возникают ТАКИЕ вопросы, мы будем ТАК жить...
топик я читаю регулярно, благо самой интересно это знать.Как я поняла, автор решила все же платить А мы с мужем субботу ездили опять в финку, а там ни банки, ни почта не работает.Бр-р-р! хотелось выругнуться крепко.Правда, подсказали попробовать оплатить через интернет с банковской карточки.На буднях тяжело вырваться....
В общем не знаю, когда мы его оплатим и оплатим ли?
объясните, пожалуйста, ЧТО я не увидела, почему мне нужно перечитывать?
Вопрос был - платить или нет. А не где оплатить. :)) Про где - был отдельный топик, и Вип-карту там не обошли вниманием:046:
и все на этот вопрос прямо отвечали...(Платить или нет). Сами-то почитайте с начала.
Eсть с кого пример брать. В начале прошлого года финны писали, что больше всего неоплаченных штрафов среди дипломатов - у наших. Им -то точно за это ничего не будет.:)
Недавно в похожей теме предлагали эти штрафы пропить - полезнее будет.:):014:
Mansikka
24.11.2010, 17:39
Eсть с кого пример брать. В начале прошлого года финны писали, что больше всего неоплаченных штрафов среди дипломатов - у наших. Им -то точно за это ничего не будет.:)
Недавно в похожей теме предлагали эти штрафы пропить - полезнее будет.:):014:
А мы еще удивляемся чему-то... :008:
А помнишь, предлагали колеса блокировать на машинах с иностранными номерами (в частности, с российскими), чтобы они не смогли бы уехать без оплаты штрафа?
В общем, ждем-сссс.... :073:
Да что-то говорили про это, но, наверное, просто на волне возмущений.:)
Я недавно читала наоборот, что наши туристы прилежно платят парковочные штрафы, потому что визу могут из-за этого не дать. А тут уверяют, что визу дадут. Но кто-то будет первым.:) Так что ждёмс.:))
конечно платить. У нас был штраф 5 лет назад-думали прокатит.Муж подал на визу через 5 лет-они отказ не поставили, а напомнили про штраф.Пришлось оплачивать(105 тысяч руб:001:) Но не волнуйтесь-это не за парковку.Как только деньги им дошли -сразу при нем влепили визу.Хорошо ещё проценты не начислили:010:.А сейчас ,говорят-ещё и проценты капают:065:
doni-brasko
25.11.2010, 00:58
Меня вот один из тех двух раз оштрафили на 35 евров вообще не понятно за что. Машина стояла на платной парковке - парковка была оплачена на несколько часов - чек лежал на торпеде( на нем указано время- с какого по какое), приходим - а под дворником письмо счастья...за что??? а у кого спрашивать??? нет никого...... за что платить-то?? если все было по правилам?? вот и не стали мы платить.
...Пришлось оплачивать(105 тысяч руб:001:) Но не волнуйтесь-это не за парковку....
а за что такие штрафы бывают?
Мистерия
25.11.2010, 01:37
Меня вот один из тех двух раз оштрафили на 35 евров вообще не понятно за что. Машина стояла на платной парковке - парковка была оплачена на несколько часов - чек лежал на торпеде( на нем указано время- с какого по какое), приходим - а под дворником письмо счастья...за что??? а у кого спрашивать??? нет никого...... за что платить-то?? если все было по правилам?? вот и не стали мы платить.
А часы парковочные лежали на видном месте?
А часы парковочные лежали на видном месте?
так если чек оплаченный был, зачем часы:009:
может кто со своей на вашу переложил:065:
а за что такие штрафы бывают?
:0075:
да-да...вполне возможно,посмотрели на номера,решили что никто ничего не поймет..
Натусень
25.11.2010, 12:36
так там же указан номер конкретной машины (во всяком случае, на нашем штрафе указан номер нашей машины).
Конечно надо заплатить (чтоб очко не играло каждый раз при въезде в финку и получении визы).
Но выражения типа "русские ищут халявы", "вот так и живем", на мой взгляд, слишком круто.
У нас семейка законопослушная, но когда на нашей земле останавливает гаишник, то предпочтительней оплатить на месте.Не есть ли это также правонарушение?
Да. Но разве Вы так не делаете? (я к тем, кому вечно "стыдно" за свою нацию)
так там же указан номер конкретной машины (во всяком случае, на нашем штрафе указан номер нашей машины).
Конечно надо заплатить (чтоб очко не играло каждый раз при въезде в финку и получении визы).
Но выражения типа "русские ищут халявы", "вот так и живем", на мой взгляд, слишком круто.
У нас семейка законопослушная, но когда на нашей земле останавливает гаишник, то предпочтительней оплатить на месте.Не есть ли это также правонарушение?
Да. Но разве Вы так не делаете? (я к тем, кому вечно "стыдно" за свою нацию)
а вы хотели услышать, что вы продолжите оставаться "законопослушной семейкой", если не станете платить штраф?
Хотя такое заявление вкупе с "останавливает гаишник, то предпочтительней оплатить на месте" звучит по меньшей мере странно.
И раз вам и так все понятно, так я темку-то закрываю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.